Вторая лига. Обзор 29 тура - 21 Апреля 2014 - футбольный клуб "Кристалл" Херсон
Понедельник, 05.12.2016, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1925
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Апрель » 21 » Вторая лига. Обзор 29 тура
    14:36
    Вторая лига. Обзор 29 тура

    Оболонь-Бровар (Киев) – Реал Фарма (Овидиополь) – 1:0

    Гол: Коваленко, 88

    Предупреждение: Пидлетейчук, 55 (Р.).

    Честная игра: 7,500 – 7,714.

    18:00. г. Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 800 зрителей. Оценка поля – 4.

    Арбитр: Павел Почепецкий (Днепропетровск).
    Ассистенты: Андрей Шевчук, Павел Новосад (оба – Ровно).
    Резервный арбитр: Алексей Деревинский (Киев).
    Инспектор: Василий Ольшанецкий (Ивано-Франковск).

    Оболонцы нуждались в очках и в матче с овидиопольцами попытались набрать их по максимуму. Уже в дебюте они несколько раз потревожили вратаря гостей. Сначала Кравченко забрал намертво удар-подачу ворвавшегося в штрафную площадку Гараняна, а позже уже Бровченко сбрасывал головой мяч на товарища, но получилось в никуда. Активно работал левый фланг полузащиты киевлян: после подач оттуда неточными ударами головой отметились экс-овидиополец Продан и экс-динамовец Фаворов. При этом гости в первом тайме также несколько раз заставили поработать голкипера оболонцев, причем, с одним плотным ударом Клименко Мусиенко справился лишь в отчаянном броске.

    После перерыва «пивовары» забили долгожданный мяч, но гол Продана не был засчитан из-за офсайда. С большим трудом Кравченко отразил удар со штрафного, кажется, от Бровченко, а еще один стандарт завершился розыгрышем, после которого мощно пальнул издали Фаворов. Вратарь отбил мяч перед собой, но поспевший на добивание оболонец пробил мимо ворот. Опасно было и после мягкой диагонали Кицуты с левого фланга: после скидки мяч оказался у Фаворова, который мог решать судьбу эпизода, но катнул рядом с дальней штангой. А после подачи с правой бровки уже Корольчук бил головой в падении – с мячом справился голкипер «фармацевтов».

    При таком «аттракционе невиданной щедрости» можно было и поплатиться очками: дважды гости очень остро тревожили Мусиенко, но в первом случае после фирменного аута овидиопольцев их игрок не замкнул дальнюю штангу, а во втором вратарь оболонцев отбил сложный мяч. Благо, что на этот раз у киевлян нашлась «палочка-выручалочка»: навес с правого фланга отличным ударом головой замкнул Коваленко. 1:0 за две минуты до окончания основного времени. А перед самим финальным свистком после отличной передачи из глубины мог забивать вырывавшийся один на один с голкипером Корольчук, но скорости, чтобы убежать, ему не хватило, а защитник заглушил его удар.

    После этой победы «пивовары» поднялись на 9-е место с трехочковым отставанием от седьмого. Но все же стоит на будущее не откладывать развязку до последних минут, ведь не всегда повезет отбиваться от навязчивых атак соперников и можно нарваться на неприятные сюрпризы.


    Фото ФК Оболонь-Бровар.

    Макеевуголь (Макеевка) – Арсенал-Киевщина (Белая Церковь) – 5:0

    Голы: Бородавка, 3 (пен.), 68 (пен.), Фролов, 72, 74, Масюткин, 88

    Предупреждения: Шкрябец, 87 – Запорожец, 47, Скидан, 66, Костюченко, 67, Горобец, 85

    Честная игра: 8,300 – 6,900.

    15:00. г. Макеевка. ЦДЮП академии ФК «Шахтер». 100 зрителей. Оценка поля – 4.

    Арбитр: Максим Лавриненко (Запорожье).
    Ассистенты: Виктор Нижник, Дмитрий Маринович (оба – Винница).
    Резервный арбитр: Александр Омельченко (Донецкая обл.).
    Инспектор: Игорь Карпенко (Кривой Рог).

    Сталь (Днепродзержинск) – Кремень (Кременчуг) – 2:2

    Голы: Кулиш, 55, 61 – Черний, 53, 71

    Сталь: Витив, Пинчук, Адамюк, Коваленко, Платунов, Билый, Каленчук, Котляр (Сагайдак, 73), Днистрян (Прошенко, 46; Кучеров, 77), Шутов (Нуридинов, 75), Кулиш (Алиев, 82). Тренер:Владимир Мазяр.

    Кремень: Олейник, Пасичниченко, Логинов, Курелех, Волошин, Тынынык (Саркисян, 82), Стебловский (Апришко ,65), Гади (Булычев, 74), Степанчук (Гаврась, 90+3), Черний, Иванов.Тренер: Сергей Свистун.

    Предупреждения: Платунов, 34 – Иванов, 21, Саркисян, 89

    Честная игра: 8,250 – 8,000.

    14:00. г. Днепродзержинск. Стадион «Металлург». 800 зрителей. Оценка поля – 3.

    Арбитр: Вадим Запрутняк (Ужгород).
    Ассистенты: Михаил Юхименко (Луцк), Сергей Дарийчук (Черновцы).
    Резервный арбитр: Денис Резников (Днепропетровская обл.).
    Инспектор: Андрей Шуренков (Сумы).

    Центральный матч тура долго запрягал, но в итоге оправдал все ожидания. В первом тайме соперники словно приглядывались друг к другу, потому игра в основном проходила в борьбе, и по-настоящему острых моментов можно вспомнить лишь несколько. Так, в самом дебюте игры гости заблокировали сразу два удара хозяев во время одной атаки. Чуть позже уже защитник Стали Адамюк, подключившись на стандарт, предпринял попытку ударить через себя, но голкипер забрал мяч после его акробатического прыжка. А вот у гостей запомнился ударом издали Черний – его не без труда отразил Витив, а на добивание не успел много забивавший в последнее время Иванов. Кстати, об эрзац-форварде кременчужан мы еще вспомним. Добавим, что Черний в свое время играл в Стали на позиции защитника, а в Кремень попал после того, как оформил дубль за новокаховчан в очной встрече с командой Свистуна. А как же Кулиш? Кулиш в первом тайме дважды оказывался на передовой. Но в первом эпизоде не сумел подстеречь ошибку защиты, а во втором с ближнего расстояния пробил во вратаря.

    Конечно, не самый зрелищный первый тайм навеивал опасения относительно зрелищности второй части встречи, но при этом команды смогли нас приятно удивить. С первых минут стало понятно, что отдых и добрые напутственные слова тренеров помогли футболистам прийти в себя. Уже в дебюте соперники обменялись потенциально опасными штрафными. Но если подача кременчужанина Стебловского привела к выносу, то розыгрыш хозяев позволил Котляру опасно врываться в штрафную – отмечаем очень своевременный блок от Логинова, который и помешал юркому хавбеку расстреливать ворота с левого угла вратарской.

    Ответ гостей получился молниеносным и результативным. После вбрасывания аута Стебловский прошел по левому флангу и навесил практически от лицевой, а оставленный без присмотра Черний красивым ударом головой поразил ворота Витива – 0:1. Но не прошло и двух минут, как счет стал равным. Котляр заработал штрафной в опасной близости от владений карловчан, а Кулиш изысканным ударом с левой ноги в обвод стенки поразил ближний угол – 1:1. Кременчужане попытались быстро возвратить себе преимущество: заработали, но не использовали штрафной, а после подачи углового Курелех опередил защитника и вратаря, но пробил выше ворот хозяев.

    И в этот момент Сталь нанесла свой удар. Оказавшийся на правом фланге Прошенко откликнулся на передачу из глубины и под жестким прессингом защитника исхитрился отдать передачу в центр на набегающего Кулиша, который и вколотил мяч в ворота Олейника – 2:1. Но развить свой успех или же просто удержать преимущество лидер не сумел. После подачи Пасичниченко с правого фланга Курелех сбросил мяч в центр, где Черний первым касанием расшатал защитников, а вторым пробил мимо вратаря в сетку – 2:2. Так игрок, которого в Днепродзержинске знали как защитника, двумя голами передал привет своей бывшей команде.

    Но на четырех голах команды решили и остановиться. У хозяев, правда, был шикарный шанс (забытый Курелехом Кулиш подправлял удар Кучерова, но угодил в штангу), а опасную подачу со штрафного в исполнении Нуридинова нейтрализовал Олейник. Результативная ничья оставила много вопросов по линиям обороны команд, но зато подарила нам красивые голы и весьма напряженный матч.

    Горняк (Кривой Рог) – Кристалл (Херсон) – 1:0

    Гол: Григорик, 90+5

    Горняк: Фельде, Голуб, Павлов, Баенко, Васильев, Рябов, Перин, Григорик, Горват (Довбун, 78), Ильяшов, Борш (Давыденко, 46).  Тренер: Геннадий Приходько. 

    Кристалл: Касперович, Бичевой, Жоров, Дяченко, Ленский (Коньков, 89), Цой (Потапенко, 46), Бессалов, Зубко (Барладым, 41), Черняев, Ситало (Колмогорцев, 90+4), Манасян (Лаптев, 76).Тренер: Сергей Шевцов.

    Предупреждения: Павлов, 43, Баенко, 74 – Потапенко, 47, Ситало, 72

    Честная игра: 8,000 – 7,000.

    16:00. г. Кривой Рог. Стадион «Металлург». 500 зрителей. Оценка поля – 4.

    Арбитр: Виктор Арановский (Киевская обл.).
    Ассистенты: Сергей Горбас, Виктор Попков (оба – Донецкая обл.).
    Резервный арбитр: Алексей Москаленко (Кривой Рог).
    Инспектор: Александр Шост (Луганск).

    Горняк стартовал во второй части сезона несколько натужно, но при этом команда Приходько успела неплохо пополнить свою копилку. Матч с Кристаллом ожидался непростым. Несмотря на то, что нынешние финансовые реалии не позволяют херсонцам реально претендовать на повышение в классе, соперник этот неуступчивый, всегда хорошо настраивается на более амбициозных оппонентов. Так получилось и на этот раз, и хотя встреча завершилась победой криворожан, игралось им очень и очень непросто.

    Об особом настрое гостей свидетельствовало даже то, как они разыграли мяч в начале поединка. Манасян сразу же ударил по воротам, словно обозначив готовность серьезно нагрузить вратаря соперников. На старте херсонцы выдали сразу несколько годных фланговых проходов, но если после первого прострела Черняева с правого фланга Фельде спокойно забрал мяч, то передача Зубко с противоположного края посеяла в штрафной хозяев настоящую панику.

    Вратарь мяч зафиксировать не смог, добивание Черняева отразил лежа, но Ситало успел нанести удар пяткой – защитник Горняка Рябов среагировал и успел вынести этот удар буквально с линии ворот. Вполне мог забивать и дебютант Кристалла Бессалов: после удобной скидки Манасяна он принял решение сразу же пробить и едва не сорвал джек-пот – мяч угодил в перекладину совсем рядом с крестовиной.

    Этот эпизод пробудил хозяев, и до перерыва они создали сразу несколько возможностей забить. Острые выпады Григорика и Ильяшова, пробивавших с близкого расстояния, не принесли успеха – в первом случае с ударом головой справился вратарь гостей Касперович, во втором бомбардир криворожан подсек мяч немного в сторону от ворот. Но самым реальным шансом был прорыв Ильяшова, откликнувшегося на передачу из глубины и выходившего прямо на вратаря. Однако с одной стороны здорово сыграл защитник гостей Бичевой, не давший нападающему убежать на вратаря, а с другой Касперович проявил завидное хладнокровие, сократив угол обстрела и не дав пробросить мяч мимо себя.

    До перерыва пытались забить криворожане Горват и Григорик. Но первый нанес неточный удар издали, а второй, замыкая навесную передачу Голуба, чиркнул мяч головой мимо ворот. Не отставали и гости из Херсона. Навес Ленского со штрафного так и не нашел адресата, потому мяч проскакал рядом с воротами. После тонкой передачи Бессалова Барладым, который только что вышел на замену, из хорошей позиции пробил мимо ворот. А вот после отдыха инициативой завладели уже «кристалловцы». После удобной скидки с левой неточно ударил Дяченко, а Барладым, замыкая навес Ситало ударом головой в падении. Также остро, но немного мимо цели, бил Черняев. А после коварной подачи со штрафного Бессалова Фельде довелось отбивать мяч, летевший под перекладину. С хороших позиций пробивали Жоров и тот же Черняев – в первом случае неточно, во втором начеку был криворожский вратарь.

    При столь агрессивной игре гостей хозяевам еще и не давалась атакующая игра. Они старались всеми способами доставлять мяч Ильяшову, однако херсонцы плотно накрыли лучшего бомбардира и постоянно в последний момент лишали его возможности нанести удар. Но на последних минутах удача все же улыбнулась криворожанам. На пятой компенсированной Рябов мягко навесил в штрафную площадку с левого фланга, а оставленный без присмотра Григорик красиво – в падении головой – переправил мяч в ворота. 1:0 – автор победного (это уже было понятно) гола утонул в объятиях товарищей, а скамейка гостей взорвалась негодованием. Гости апеллировали, что решающий удар был нанесен уже после окончания задекларированных рефери четырех компенсированных минут. Но поезд уже ушел, и сразу после того, как «бело-сине-зеленые» разыграли мяч в центре поля, прозвучал финальный свисток.

    ФК Карловка – Шахтер-3 (Донецк) – 1:2

    Голы: Петришин, 72 – Акимов, 38, Садоха, 90+4

    Карловка: Бурдейный, Мануляк, Тарганчук, Писаренко, Демчук, Ильчиш (Шаповал, 61), Пономаренко, Коваленко (Гулович, 58), Щекалев (Подрыгуля, 21), Петришин, В.Марусич (Клименко, 90+1). И.о. тренера: Сергей Лукаш.

    Шахтер-3: Гриценко, Череда, Иоша, Русанов, Кравченко, Кольцов, Билоног (Садоха, 74), Скоблов (Ковалец, 71), Штандер, Акимов, Мишенин (Иванов, 64). Тренер: Валерий Рудаков.

    Предупреждения: Марусич, 63 – Череда, 40

    Удаления: Череда (Ш.), 70 – повторное предупреждение

    Честная игра: 8,500 – 8,000.

    15:00. г. Карловка. Стадион «Машиностроитель». 700 зрителей. Оценка поля – 3.

    Арбитр: Александр Дедов (Симферополь).
    Ассистенты: Алексей Гавеля (Кривой Рог), Дмитрий Запороженко (Запорожье).
    Резервный арбитр: Андрей Семенов (Днепропетровск).
    Инспектор: Анатолий Малаховский (Запорожье).

    Матч 32 тура:

    Славутич (Черкассы) – ФК Тернополь – 0:1

    Гол: Богданов, 15

    Славутич: Ленчинков, Фабунми, Тарасенко, Музыка (Лобов, 79), Худченко, Мироненко, Фаворов, Чеботарев (Гонщик, 46), Шопин (Ушаков, 74), Захаревич (Бушман, 58), Дацюк.Тренер: Юрий Бакалов. 

    Тернополь: Плетеницкий, Дубчак, Курило, Атласюк, Клекот, Кондзелка, Черный (Курицкий, 86), Гаврилюк (Громяк, 90+4), Богданов (Полянчук, 90+2), Худобяк (Медынский, 54), Семенец.Тренер: Василий Ивегеш.

    Предупреждения: Чеботарев, 24, Худченко, 28 – Худобяк, 42, Гаврилюк, 60, Клекот, 90+2, Плетеницкий, 90+5

    Честная игра: 7,700 – 7,140.

    18:00. г. Черкассы. Центральный стадион. 3100 зрителей. Оценка поля – 4.

    Арбитр: Павел Дубровец (Житомир).
    Ассистенты: Евгений Яковлев (Киев), Юрий Вашкевич (Чернигов).
    Резервный арбитр: Михаил Белорус (Черкассы).
    Инспектор: Александр Кревский (Киевская обл.).

    Перенесенный матч 32 тура оказался одним из самых интересных с точки зрения распределения лидерских позиций. Славутич как раз накануне потеснил тернополян с третьего места и возвратился в «зону первой лиги», к тому же, в прошлом сезоне оба визита «муниципалов» в Черкассы завершились поражениями. Да, что там!.. Доселе команде Ивегеша в этом городе ни разу не удавалось забить здесь ни одного гола. Но, видимо, шок от выпадания из первой четверки оказался сильнее, чем история и статистика. На этот раз ФК Тернополь выиграл и не просто возвратился в группу лидеров, но и поднялся на второе место.

    Уже в дебюте гости начали поддавливать, и на 15 минуте добились успеха. После подачи из глубины поля в штрафную Семенец сбросил левее на Богданова, а тот сразу же низовым ударом с левой расстрелял ворота – 0:1. Гол возымел ошеломляющий эффект, и у команды Бакалова надолго разладилась игра. А вот гости минут через десять едва не повторили свой успех, словно через копирку. Теперь после длинной передачи сбрасывал уже Черный, а Богданов снова просочился сквозь защиту и бил с той же позиции – Ленчинков выручил. Но отбитый на угловой мяч едва не побывал в воротах уже после подачи корнера. Во вратарской черкассцев возникла суматоха, и Худобяк, Гаврилюк и Семенец пытались запинать мяч в сетку – с паникой и пожаром, но Славутич отбился. Были и сэйв вратаря, и вынос защитника, и попадание в штангу…

    Лишь только перед самым перерывом местные болельщики вскочили на ноги – после смачного удара Чеботарева со штрафного Плетеницкий в прыжке отразил мяч перед собой, накрыв его намертво только со второй попытки. На отдых «речники» шли в отвратительном настроении. Надо было что-то менять, и Бакалов снял обоих крайних хавов, обычно разгоняющих атаки Славутича. Сначала на поле появился Гонщик, а уже по ходу второго тайма – и самый поздний новичок, экс-арсеналовец Киева Бушман. Замены эти, кстати, сработали, и у ворот гостей стало горячее.

    Так, после навеса Гонщика остро пробивал Бушман – вратарь мяч отбил, но последовал повторный навес – теперь Бушман ударил уже головой, но не попал в ворота самую малость. Но при этом тернополяне также могли увеличивать свое преимущество. После мощного и точного удара Гаврилюка со штрафного вратарь черкассцев Ленчинков отбил мяч на угловой, чиркнув его кончиками перчаток. А вскоре Семенец под прессингом обороняющихся исхитрился пробить и попал в штангу. Опасный прицельный удар Богданова голкипер отбил на угловой, после подачи которого и скидки Черного Атласюк пробил через себя в падении (Ленчинков поймал этот мяч). 0:1 – Тернополь реабилитируется за поражение в Белой Церкви и выбивает Славутич из «зоны первой лиги».


    Фото fc.ternopil.ua

    Матчи 29 тура с участием снявшихся команд:

    Скала – Мир – +:–

    ФК Тернополь – Динамо – +:–

    Энергия Н – Шахтер – –:+

    Горняк-Спорт пропускал тур.

    Просмотров: 236 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz