Понедельник, 29.05.2017, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1933
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Алексей Кручер: "Наш американский тренер уже знает всех игроков и многие русские слова"
    14:07
    Алексей Кручер: "Наш американский тренер уже знает всех игроков и многие русские слова"

    Президент ФК Кристалл Алексей Кручер рассказал Football.ua об иностранном тренере своей команды, а также о тех обстоятельствах, при которых Деннис Люкенс возглавил херсонский второлиговый коллектив.

    Как сообщил сегодня официальный сайт ФК Кристалл, новым главным тренером этой команды назначен специалист из США. Мы попросили президента херсонского клуба Алексея Кручера рассказать о мистере Люкенсе, а также поведать, как же появился в Кристалле столь необычный для нашего футбола тренер.

    – Алексей Станиславович, в последнее время, после ухода Руслана Новикова из поста главного тренера, вы возложили на себя и его обязанности. Теперь же вашу команду возглавил американец Люкенс. Скажите, пожалуйста, что заставило вас пойти на столь неожиданное решение?

    – Как известно, согласно регламенту соревнований под эгидой ПФЛ, главным тренером команды должен быть специалист, обладающий лицензией А УЕФА. В настоящий момент в Херсоне и области такого специалиста не было, поэтому, чтобы не нарушать регламентные нормы, мы пригласили специалиста с США.

    Решение это не было скоропалительным. С Деннисом мы общались уже около года, я знаком с его тренерской работой, он знал о делах нашей команды. Когда же в нынешнем сезоне Кристалл оказался среди аутсайдеров, и нужно было улучшать наше турнирное положение, мы обратились к нему с предложением работать в нашем клубе. В команде нашей он находится уже полтора месяца – и мы получили возможность ознакомиться с методами его работы, и он получил представление о делах команды.

    – Конечно, в случае с приглашением иностранного специалиста актуальна тема языкового барьера…

    – За это время Деннис выучил достаточно наших футбольных терминов, также он уже знает всех игроков, то есть, сделано многое, чтобы он мог полноценно работать с командой. Ранее с ним работал переводчик, но последние тренировки Люкенс проводил уже сам, общаясь с игроками на русском языке. Дальше он уже сможет работать сам, а если что-то будет непонятно – я подскажу, ведь на достаточно хорошем уровне владею английским.

    – Ознакомление с футбольной биографией Денниса Люкенса показало, что в США он известен, прежде всего, работой в юношеском футболе. Это значит, что брали его еще и для того, чтобы улучшить работу с местными талантами?

    – На данный момент нам осталось еще 4 игры до конца второго круга, и он будет полностью сосредоточен на делах основной команды. А в дальнейшем, конечно, надеемся на его опыт, ведь Кристалл остро нуждается в помощи молодых местных футболистов.

    – В нынешнем сезоне, как известно, два круга состоятся в 2012 году, а весной впервые будет проведен мини-турнир – первая шестерка сразится за медали, а остальные поучаствуют в борьбе за выживание. В данный момент Кристалл – девятый с 14 очками, на 10 очков отставая от заветного шестого места. Надежд на избежание борьбы с аутсайдерами немного…

    –  Тем не менее, мы не будем наперед сдаваться или особенно загадывать на будущее. У нас остается 4 матча, и стоит конкретная задача – выигрывать в каждом из них. А уж после окончания осенней части сезона будем считать, думать.

    – В прошлом сезоне, первом для херсонской команды после возвращения в профессиональный футбол, ваша команда заняла 8 место. С чем же связан регресс в нынешнем сезоне, когда Кристалл даже успел побывать на последнем месте? Это кадровые, финансовые, тренерские или еще какие-то проблемы?

    – Трудно назвать какую-то одну причину, это комплекс проблем, во всем нужно работать над прогрессом клуба. Но, когда мне пришлось, кроме президентских обязанностей, принять на себя еще и тренерские, я увидел, что, во многом, виновато неправильное отношение некоторых игроков к футболу. После того, как я возглавил команду, как пришел к нам Деннис, нам удалось улучшить результаты. Как видите, последнее место мы покинули. Будем работать дальше, чтобы в итоге наш результат был не хуже прошлосезонного.

    – В нынешнем сезоне вы даже вынуждены были дозаявить себя в качестве футболиста. Игрок, исполняющий обязанности еще и главного тренера и президента – это серьезно. 

    – Не было другого выхода. Были матчи, как, например, недавний с Реалом Фармом, когда вместе со мной в заявке команды на матч было 13 человек. Выйду ли я на поле – это уже другой вопрос, загадывать не будем, но форму с собой беру, чтобы всегда быть готовым помочь команде.

    – Знаю, что недавно команда получила в свое распоряжение новый клубный автобус. А какая работа ведется по развитию клубной инфраструктуры? У клуба есть финансовые тылы, или он – только ваша забота?

    – Ну, вот в этом компоненте нам помощь оказывает мэрия города Херсона. Мы сделали ремонт на базе, в гостинице футболистов. Постепенно ведется и другая работа. Нас не устраивал уже старый автобус – теперь у команды есть новый, более комфортабельный. Конечно, за эти годы, когда в нашем местном футболе была тяжелая ситуация, возникло много вопросов по инфраструктуре, которые решать и затратно, и трудно. Но мы стараемся над этим работать, чтобы двигаться вперед.

    Артур Валерко, Football.ua.
    Просмотров: 588 | Добавил: dimondino | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz