Среда, 22.11.2017, 15:02
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1936
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Декабрь » 8 » ДЕННИС ЛЮКЕНС И ЗАМЕТНО ПРОГРЕССИРУЮЩИЙ "КРИСТАЛЛ"
    22:49
    ДЕННИС ЛЮКЕНС И ЗАМЕТНО ПРОГРЕССИРУЮЩИЙ "КРИСТАЛЛ"

    07.12.12 18:03

    Деннис Люкенс и заметно прогрессирующий

    Идея написания этой статьи у меня появилась сразу после выпуска очередной футбольной передачи «Профутбол». Одной из тем воскресного эфира был сюжет в Херсоне, где рассказывалось о местной команде «Кристалл» и ее американском тренере Деннисе Люкенсе. Херсонская команда во многом благодаря плодотворной и качественной работы американского наставника финишировала на седьмом месте в первой части чемпионата второй лиги (группа А). Так кто же он такой господин Люкенс и как он оказался далеко за пределами США? Об этом и не только пойдет рассказ.

     

    Родился Деннис в Нью-Йорке. В футбол начал играть с восьми лет. Играл Люкенс более десяти лет за команду греческой диаспоры «Нартфорд Грикс», также выступал за итальянские и португальские команды Бриджпорта.  Был в шаге от перехода в «Бостон Минутмен» и звездную на то время NASL (в этой лиге в разное время выступали знаковые и великие личности футбола – Пеле, Кройфф, Герд Мюллер, Беккенбауэр, Бобби Мур, Джордж Бест, Гордон Бэнкс). Но подписать контракт с «Бостон Минетмен» Люкенсу было не суждено, так как Деннис получил травму во время месячного просмотра. А вот о тренерской карьере Денниса поговорим отдельно, поскольку она очень богата у американца.

     

    Люкенс является одним из самых успешных тренеров американцев. Мистер Люкенс был тренером олимпийской сборной Сент-Люсии (с 2006 по 2008 гг.), которая участвовала в олимпийской квалификации КОНКАКАФ. Деннис был тренером трех профессиональных команд USL и MILS в Америке. Деннис Люкенс дважды доводил студенческие команды до полуфиналов соревнований под эгидой Национальной ассоциации студенческого спорта. Он был тренирующим президентом Ассоциации молодежного спорта в Массачусетсе, руководил футбольными клубами «Фуллер Гамлет», «Сакраменто Юнайтед», «Бостон Сторм» и «Бэй Арена Силс». Был ассистентом главного тренера футзальной команды «Калифорния Кугерс». Также он вывел женскую команду «Масс Машин» в национальный чемпионат U-12.

     

    Деннис имеет высшее образование по физической культуре, лицензию «А» федерации футбола США, диплом Национальной ассоциации студенческого спорта и лицензию «А» от УЕФА. За свою тренерскую карьеру Люкенс тренировал 15 футболистов-представителей МЛС и 10 игроков национальной сборной. В женском футболе он работал с 5 футболистками WUSA (ассоциация женского футбола) и 5 игроками женской национальной сборной. Люкенс имеет два гражданства – США и Ирландии. До переезда в Украину мистер Люкенс возглавлял юношескую академию Premier Soccer Camps (был основателем и руководителем этой академии). Эта академия основывалась на технической, тактической и физической подготовке юных футболистов. Упорный труд и лидерские качества Люкенса способствовали развитию и произвели настоящую революцию в США.

     

    В Украине Деннис пребывает уже четыре года. В сезоне 2010-2011, когда «Севастополь» выступал в Премьер Лиге, Люкенс на протяжении четырех месяцев помогал команде с поиском игроков по всей Европе и США. Спустя несколько лет, Люкенс, очень лестно вспомнит этот период, который очень помог американскому специалисту понять особенности украинского футбола на будущем месте работы. Этим местом работы для Люкенса стал второлиговый «Кристалл». Полноценным главным тренером херсонской команды Деннис стал 1 ноября. Но, с 23 сентября мистер Люкенс управлял тренировочным процессом команды наравне с исполняющим обязанности главного тренера на тот момент Алексеем Кручером (президент «Кристалла», к слову). Как результат в последующих 9 матчах, «Кристалл» набрал 13 очков (а ведь после отставки Руслана Новикова, херсонская команда находилась на последнем месте с одним пунктом в активе). Плодотворная работа Люкенса была видна невооруженным глазом, и 1 ноября мистер Люкенс официально стал главным тренером херсонской команды. 18-летний защитник команды Сергей Цыбульский признался, что игровая концепция Люкенса ему ближе: «С приходом Денниса Люкенса тренировочный процесс изменился, стало интереснее работать. Появились новые упражнения, новые задачи на тренировках. У каждого тренера своя методика и у всех она по-своему интересная, но лично мне методика Денниса Люкенса ближе».

     

    Первую игру на полноценном тренерском мостике американского наставника, «Кристалл» разгромно проиграл в гостях «Тернополю» (1-4). Следующую игру херсонская команда провела на домашнем стадионе с «Еднистью» из Плисок. Матч закончился победой подопечных Люкенса (2:0). Затем было вновь поражение, на этот раз минимальное от «Скалы» (0:1). Ну а последний матч чемпионата и первой части сезона «Кристалл» играл на своем стадионе, убедительно выиграв у хмельницкого «Динамо», со счетом 2:0.  Учитывая, в каком положении команда находилась после семи стартовых туров, можно смело констатировать, что положительная динамика в игре и прогресс команды в целом при непосредственной работе Люкенса явно заметен. Об изменениях в игре «Кристалла» и индивидуальном тренерском подходе Люкенса к каждому из игроков команды нам рассказал Сергей Цыбульский«До прихода Люкенса мы набрали 1 очко, как видите изменения, все-таки есть. Теперь у нас 20 очков, и мы заняли 7 место в первой части чемпионата. Постепенно Деннис начинает вносить что-то новое, постепенно нас ждут изменения. Конечно, мне интересно работать при Деннисе Люкенсе. Мне интересно работать с любым тренером, но так как судьба дала возможность поработать с иностранным специалистом, нужно пользоваться этим и черпать из этого как можно больше. Люкенс пытается мотивировать молодежь, доверяет, главное - Деннис постоянно ищет индивидуальный подход к каждому, постоянно ведет беседы с нами».

     

    Типичный американский соккер ассоциируется с борьбой и великолепным физическим состоянием игроков. Поэтому думалось, что мистер Люкенс, как наследник американской школы футбола, будет делать упор на выносливости и крепкой физике футболистов. Но, защитник «Кристалла» Леонид Щербина опроверг, эту зародившуюся мысль: «Он с самого начала делал акцент на коротких передачах и контроле мяча. Но последние игры Деннис давал установку играть длинными передачами. Его философия - выигрывать каждую игру. Мы стали делать больше упражнений на завершения атак».Также Леонид добавил, что Люкенс не ставит в пример американские команды, которые он тренировал: «Нет, он никогда не делал сравнения и примеров. Он всегда напоминает, что мы профессионалы и что должны относиться к играм и тренировочному процессу профессионально».

     

    Мистер Люкенс уникальная личность. Он уже проводит тренировки команды на русском языке, владея определенным словарным запасом русского языка. Это говорит о высочайшем профессионализме этого человека. Многие зарубежные тренера обычно приезжают в другую страну работать исключительно из-за денег, причем больших (а по другому очень сложно будет заманить маститого иностранного специалиста, в ту же Украину). Но, мистера Люкенса прежде всего интересует непосредственно футбол. Деннис любит углубляться в особенности и культуру футбола той страны, где ему посчастливилось поработать. А нашу страну Люкенс считает великой футбольной:«Теперь я могу уверенно сказать, что для меня большая честь работать в такой великой футбольной стране, как Украина». Можно с уверенностью утверждать, что руководство херсонской команды сделало правильное решение, пригласив в свою команду столь опытного и маститого специалиста. Возможно, уже через несколько лет мы увидим «Кристалл» в УПЛ, который будет сражаться за самые высокие места, и будет иметь свой почерк, почерк Денниса Люкенса.

     

    Алексей Кручер.

    Просмотров: 888 | Добавил: dimondino | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 1
    1  
    Простая русская душа-
    тупая рожа алкаша.
    Портянки, Путин и ЕдРо,
    В сенях помойное ведро.
    Гулянка в будни до утра
    и кабачковая икра.
    На полке Ленина портрет,
    по пьянке дворнику минет.
    Видон на свалку из окна
    И вечно битая жена.
    Дочь ***, сыночек наркоман,
    муж лег на засцанный диван.
    Подъезды с запахом мочи -
    без штукатурки кирпичи.
    На свадьбах драки, мордобой,
    секс друга пьяного с женой.
    Паленка, гречка, маргарин,
    закуска русских абразин.
    Бухнул - под задницу пинка,

    О ДАААА!! РАССИЯ ВEЛИКА!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz