Десятка храбрых. К старту сезона во Второй лиге. - 24 Июля 2014 - футбольный клуб "Кристалл" Херсон
Вторник, 06.12.2016, 23:41
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1925
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июль » 24 » Десятка храбрых. К старту сезона во Второй лиге.
    17:34
    Десятка храбрых. К старту сезона во Второй лиге.

    Среди трех отечетственных профессиональных дивизионов страны первыми на старт выйдут Вторая лига и УПЛ. На час раньше стартовый свисток будет дан в дебютном поединке самого низкого неаматорского уровня нашего футбола: в Белой Церкви "Арсенал-Киевщина" сойдется с донецким "Шахтером-3". UA-Футбол собрал воедино все, что необходимо знать болельщику о Второй лиге в преддверии старта турнира.

    Десятка храбрых. К старту сезона во Второй лиге - изображение 1

    Список выживших

    В ТРЕНДАХ – МИНИМАЛИЗМ

    Ни для кого не секрет, что коллективам Второй лиги приходится экономить на всем. Но даже самые минимальные запросы руководители клубов не всегда в состоянии удовлетворить, из-за чего самая низшая профессиональная лига страны постепенно теряет участников, сокращаясь попросту на глазах. В этом году на старт выйдут всего десять коллективов, что является абсолютным антирекордом за все годы независимости. Предыдущее "достижение", понятно, принадлежало прошлому розыгрышу. Тогда, напомним, на старт изъявили желание выйти девятнадцать коллективов, из которых до финишной черты не дожили три.

    Десятка храбрых. К старту сезона во Второй лиге - изображение 2

    Пока белоцерковский "Арсенал" гостил у моря в Одессе...

    Но даже несмотря на такой естественный отбор ряд клубов, что называется, едва сводит концы с концами. Так, белоцерковский "Арсенал-Киевщина" уже второй год довольствуется малым, лишь мечтая о том, что когда-то команда сумеет вернуть себе былую славу крепкого бойца Первой лиги. Два представителя Херсонщины – "Кристалл" и "Энергия" – и вовсе ходят по лезвию ножа. И если новокаховчане с горем пополам идут по пути "канониров", довольствуясь тем, что есть, то херсонцы не могут похвастаться даже этим. Наставнику "зелено-синих" Сергею Шевцову буквально каждую неделю приходится искать средства для коллектива, а подготовку к старту нового сезона "кристалловцы" начали буквально за неделю до первого официального матча.

    Не менее ощутимы проблемы и у "Макеевугля". Добавляет проблем "угольщикам" ситуация на востоке страны, из-за чего подопечным Спартака Жигулина, возможно, придется провести все свои встречи в нынешнем календарном году на выезде. Причем касается это и домашних встреч, которые как минимум в начале сезона команда будет проводить на нейтральном поле, что и без того ложится тяжелым бременем на клубный бюджет.

    В НОВЫЙ СЕЗОН – С НОВЫМ ФОРМАТОМ

    Стараясь предоставить игрокам максимум игровой практики при минимуме участников в ПФЛ приняли решение пойти на несколько радикальные решения и в очередной раз изменить формат соревнований в лиге.

    Десятка храбрых. К старту сезона во Второй лиге - изображение 3

    ..."Кремень" ожидали водные процедуры у себя дома

    Для тех, кто, возможно, запамятовал, напомним, что три года назад команды состязались в двух группах, которые играли в два привычных круга. Сезоном позже поначалу также было две конференции, условно восточная и западная, которые после Нового года разделились на четыре. В прошлом же розыгрыше Вторую лигу впервые за десятки лет приняли решение объединить воедино, но и такой формат турнира просуществовал всего сезон. На этот раз нас ожидает одна цельная группа, но игры пройдут в три круга. Таким образом, каждый из коллективов получит возможность провести по 27 игр, что является не самым худшим вариантом.

    Непонятна лишь причина, по которой в третьем круге команды, расположившиеся в верхней пятерке, получат на один домашний матч больше. Ведь аутсайдеры они на то и аутсайдеры, что имеют более уязвимые финансовые тылы даже в плане переездов, к тому же вряд ли смогут достойно противостоять фаворитам у них на полях, еще до свистка смирившись с исходом. А вот в случае, когда условно последняя команда в третьем круге проведет дома на один матч больше, есть шанс, что нас ожидает маломальская сенсация.

    ВЕЧНО ВЫЕЗДНЫЕ

    События, разворачивающиеся на востоке страны просто не могли не оставить свой отпечаток и на футбольной составляющей. Например, свердловский "Шахтер" был вынужден отказаться от участия в нынешнем чемпионате, потому как не видел перспектив проведения матчей, а также подготовки к ним у себя в городе. Но при этом "горняки" остаются полноправным членом ПФЛ, что оставляет надежду на скорое возвращение коллектива к профессиональному футболу. Два других клуба, которые географически также базируются в зоне боевых действий, изъявили желание выйти на старт, но с некоторыми оговорками. Так, донецкий "Шахтер-3" будет проживать в Полтаве, где совсем недавно была построена учебно-тренировочная база одноименного клуба. Матчи же "оранжево-черные" будут проводить в Карловке, где после ухода с профессиональной арены ФК "Карловка" стадион мог остаться без большого футбола.

    Десятка храбрых. К старту сезона во Второй лиге - изображение 4

    "Горняцкие" па

    В свою очередь уже упоминавшийся нами "Макеевуголь", похоже, еще не определился со своей новой домашней ареной. Вариантов всего рассматривается два: Бердянск, где в прошлом сезоне один матч проводили перволиговые "Олимпик" и "Гелиос", а также Запорожье. Впрочем, открытым остается вопрос и с дислокацией команды, ведь даже полноценно готовиться в родном городе "черно-синие" нынче не имеют возможности.

    ПЕРЕЗАГРУЗКА

    Среди остальных коллективов главным ньюсмейкером, безусловно, был черкасский "Славутич". Сперва опекавшим клуб Владимиром Лашкулом было объявлено об уходе с должности генерального директора черкащан, но уже через месяц функционер на пресс-конференции рассказывал о том, что отныне единственный профессиональный клуб региона объединяется с аматорской "Зарей" из Белозерья и будет представлять областной центр. Фактически "Славутич" пошел по пути "Александрии", где было принято решение собрать в кулак все силы, дабы показывать более высокие результаты. Даст ли это положительный толчок в развитии клуба и станет ли очередная попытка успешной для черкащан в борьбе за выход в Первую лигу – покажет лишь время. Ведь даже с тем подбором исполнителей, который был у Юрия Бакалова в прошлом сезоне, на голову индивидуально превосходивший соперников, добиться удалось мимолетного успеха: выхода в полуфинал Кубка страны.

    Десятка храбрых. К старту сезона во Второй лиге - изображение 5

    Новый дом "Реал Фармы"

    А переименован клуб, к слову, в "Черкасский Днепр". Впрочем, с учетом того, что дата основания реорганизованного продукта перешла по наследству от "Славутича", можно считать, что новое название – это не больше чем дань памяти предыдущему профессиональному коллективу региона.

    Менее радикальные, но все же важные изменения произошли и в "Реал Фарме". После трехлетнего отсутствия "фармацевты" вновь возвращаются в Одессу, где и будут проводить свои домашние матчи. Справедливости ради стоит отметить, что и ранее коллектив базировался в Южной Пальмире, но при этом проводил официальные матчи сперва в Южном, а затем в Овидиополе. Кроме того, именно в стане "аптекарей" состоялась единственная рокировка на тренерском мостике команд Второй лиги во время нынешнего межсезонья. Теперь с коллективом будет работать местный специалист Владислав Зубков, который ранее трудился в структуре одесского "Черноморца".

    ДВОЕ НА ВЫХОД

    Уже объявили о своем желании покинуть по окончании сезона Вторую лигу "Кремень" и "Оболонь-Бровар". Думается, всеми силами будет стараться вставлять им палки в колеса "Черкасский Днепр". Декларировал своей целью подняться в классе и донецкий "Шахтер-3". Именно эти четыре коллектива, скорее всего, и будут фаворитами в борьбе за две путевки в элиту ПФЛ. Но, почему-то кажется, что остальная шестерка участников сможет нас удивить чем-то экстраординарным. Например, при стабильном финансировании не стоит исключать из списка возможных соискателей на награды херсонский "Кристалл", да и президент стрыйской "Скалы" Николай Кмить уже давно хочет видеть свою команду в первом дивизионе. И если не сейчас, когда лига как никогда разбалансирована, выполнять эту задачу, то дальнейшим может стать шаг, когда второй дивизион как вид будет расформирован, а ее участники автоматически повысятся в классе. "Реал Фарму" же, "Макеевуголь", "Арсенал" и "Энергию" вряд ли можно занести к потенциальным претендентам на места даже в верхней пятерке, но это не значит, что они не в состоянии будут отобрать очки у лидеров дивизиона.

    Десятка храбрых. К старту сезона во Второй лиге - изображение 6

    Удачный стоп-кадр

    В общем, нынешний сезон должен оказаться ничуть не менее интригующим, нежели предыдущий. Наверное, сейчас нас ожидает куда более ожесточенная борьба за награды. Да, участников стало меньше, однако и перволиговая квота уменьшилась вдвое, что соответственно может сделать каждую ошибку на дистанции решающей.

    P.S. Завершить же хотелось бы не самым приятным моментом. Вот уже девятнадцать лет кряду по ходу сезона во Второй лиге хотя бы один из участников не доходит до финишной черты. В последний раз все стартовавшие завершили первенство в том же составе в розыгрыше-1994/95. Но в то время отечественный футбол мог похвастаться еще и третьей лигой, с которой тогда по ходу сезона попрощались четыре участника. К слову, тот сезон и поныне остается одним из двух (первым оказался дебютный, полугодичный, чемпионат), который не понес потерь среди клубов. А теперь – делайте ставки, господа. Кого дивизион не досчитается на этот раз.

    Просмотров: 338 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz