Понедельник, 24.07.2017, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1935
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Главный тренер ФК "Славутич" Игорь Петров: "Весь город просил: "Постарайтесь выиграть!"
    19:34
    Главный тренер ФК "Славутич" Игорь Петров: "Весь город просил: "Постарайтесь выиграть!"
    И.Петров (в центре) и вице-президент клуба В.Ходак, fcslavutich.ck.uaИ.Петров (в центре) и вице-президент клуба В.Ходак, fcslavutich.ck.ua
    Конечно, со стороны кажется, что задача черкассцев была полегче – им-то противостоял середняк первой лиги, краматорский Авангард, к тому же, в последнее время попавший в неприятную полосу неудач. Но кому, как не главному тренеру Славутича Игорю Петрову, было знать, что команда из Донбасса – соперник очень серьезный. К тому же, если за поражения от киевского Динамо или донецкого Шахтера клубы низших лиг вряд ли кто-то взялся бы всерьез критиковать, то в Черкассах накануне кубкового матча ожидали победы своих любимцев. И они не подвели чаяний местных болельщиков – и своих, и не своих.
     
    – Игорь Григорьевич, вашей команде выпал в соперники представитель первой лиги, а не гранд. Подозреваю, что с точки зрения интриги это был не лучший жребий, и счастье вашей команды – что вы уже пересекались с Авангардом, работая в первой лиге. Как готовились к кубковому сражению с этим соперником? Сумел ли краматорский клуб вас удивить?
     
    – Авангард я знаю очень хорошо, потому что и президент этого клуба мой друг, и главный тренер – мой друг. Я следил за ее появлением и развитием, часто играл против них и с Олимпиком, и многие мои бывшие подопечные там играют, поэтому знаком с краматорчанами не понаслышке – очень хорошо. Для меня тайны никакой не было, тем более, что мы ответственно отнеслись к подготовке и посмотрели сильные и слабые стороны команды, изучив много ее матчей.
     
    Авангард действительно команда хорошая, дисциплинированная – она хорошо защищается и остро контратакует. Есть у нее и техничные игроки, и быстрые фланги, поэтому расслабляться с ней нельзя было. Все это мы пытались донести до подопечных, посвящая этим вопросам наши занятия.
     
    В самой игре было много тактики: что Авангард, что мы были закрытые, старались не давать соперникам разгоняться, не открывать свои зоны. Играли предельно сконцентрировано и искали своего шанса в быстрых атаках. Игра была боевитой – свидетельствует об этом то, что и кровь была пролита игроками, и с голеностопами у нас многие игроки после матча повылетали.
     
    – Многие тренеры желали себе в соперники грандов – с одной стороны, чтобы порадовать своих болельщиков приездом суперклуба, а с другой – чего греха таить, и иметь себе некое оправдание, ведь никто не будет требовать от клуба второй лиги победы над Шахтером или Динамо. Как в этом плане вы восприняли жребий, который определил вам в соперники крепкого середняка первой лиги?
     
    – В городе, конечно, болельщики хотели видеть команду премьер-лиги, но когда нам достался Краматорск, то, зная, что первая лига не сильно отличается от лидеров второй, мы почувствовали, что можно бороться за выход в следующий этап кубка.
     
    – В четвертьфинал кубка прошло сразу четыре команды низших лиг. Стало быть, жребия будете ждать с надеждой?
     
    – Честно сказать: хочется пройти как можно дальше. Если уже так пошло, что нам попалась команда первой лиги, и сейчас есть шанс, что нам может попасться не команда премьер-лиги… Скажем так, мы уже сейчас установили рекорд клуба Славутич, был нешуточный ажиотаж в городе. Все просили: "Постарайтесь выиграть, чтобы установить клубный рекорд!"
     
    – Новый рекорд – на горизонте. Ведь в полуфинале второлиговых команд еще не бывало. Все это, конечно, хорошо, но ведь перед вашей командой стоят задачи и в чемпионате. Хватит сил на два турнира? Или есть риск "распорошиться"?
     
    – Вы знаете, график сейчас во всех лигах очень насыщенный, и футболисты уже привыкли к тому, что на их долю выпадает много игр. Плюс, команда у нас ровная, мы можем по три-четыре проводить, выпускать свежих игроков. Так что все нормально.
     
    – Трудно судить по видео, что же там случилось в вашей штрафной в эпизоде с удалением Обревко. Что говорят футболисты: было?
     
    – Фол был – он уже спасал ситуацию и сбивал. У нас нет претензий по этому эпизоду.
     
    – Во время матча на стадионе пропало освещение. Что делали футболисты те 5-10 минут, пока службы чинили аппаратуру?
     
    – Да ничего и делать не надо было – они стояли на поле и ждали, пока лампы накаливания остынут. Это заняло всего несколько минут, игрокам даже в подтрибунные помещения не понадобилось уходить.
     
    – Еще один неоднозначный эпизод матча с Авангардом – это то, что многие болельщики, а особенно группа ультрас, скандировали во время матча "Дніпро, Дніпро!" Вам – игрокам, тренерам Славутича – не было обидно, что поддерживают хоть и Черкассы, но вроде как и не вас? Как в вашей команде относятся к требованиям "тиффози" относительно возвращения клубу старого названия?
     
    – Честно сказать – я приезжий человек, и команда новая, нам сложно судить об этом. Одна команда, один стадион – мы все делаем одно дело. Фан-клуб у Днепра большой – мы их уважаем, конечно, но тот клуб ведь обанкротился, пропал, оставшись с долгами – не так просто взять именно то название, наверное. Комментировать это я не стану, потому что тут уже заканчивается футбол и начинается политика. Наше дело, нынешних игроков и тренеров Славутича – радовать черкасских болельщиков игрой…
     
    – В четвертьфинале сразу половину участников составили клубы из низших лиг. Можно по этому делать какие-то выводы и обобщения? О чем это свидетельствует?
     
    – Конечно, этот факт очень приятен – это значит, что даже команды низших лиг борются до последнего в кубке. Но выводы о подъеме уровня лиг в целом по кубку не стоит делать. Кубковые матчи – это особые матчи, это мотивация одних игр. И мы, конечно, понимаем, что клубам премьер-лиги трудно настроиться на второлиговые и перволиговые команды. А мы, в свою очередь, настраиваемся на более высоких по классу соперников не на 100, а на 200 процентов.
     
    Артур Валерко, Football.ua
    Просмотров: 464 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    1  
    А я знаю,что все болельщики будут просить победы КРИСТАЛЛА.

    2  
    "Кристалл" - ребята, пожалуйста ёбните этих черксчан - команду без истории, в которой работают люди, которым похер история черкасского футбола, история днепра, вот у нас наше родное Имя, и мы им ГОРДИМСЯ, ребята не посрамите и НАС и СЕБЯ, давайте ПОБЕЖДАЙТЕ!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz