Вторник, 25.07.2017, 08:39
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1935
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Март » 4 » Юрий Климентенко: Главное, чтобы жители города узнали, что есть стадион и футбольная команда «Кристалл»
    12:46
    Юрий Климентенко: Главное, чтобы жители города узнали, что есть стадион и футбольная команда «Кристалл»
    Начальник управления молодежи и спорта городского совета Юрий Климентенко – о ситуации вокруг стадиона «Кристалл», одноименного футбольного клуба и о развитии футбола в городе Херсоне.

    На прошлой сессии депутаты горсовета выделили на развитие футбола в городе более одного миллиона гривен. Многие депутаты публично высказались против этого решения. Фанаты ФК «Кристалл» пришли поддержать свою команду под стены горсовета. Журналисты издания «Херсонская правда» поинтересовались у господина Климентенко, каково современное положение вещей в футбольном клубе «Кристалл» и о его личном видении в решении вопроса развития херсонского футбола и команды «Кристалл».

    Юрий Климентенко: Главное, чтобы жители города узнали, что есть стадион и футбольная команда «Кристалл»

    Юрий Климентенко на турнире по футзалу "Стадион "Кристалл"-руками херсонцев" (желто-черная форма)

    Что из себя сейчас представляет ФК «Кристалл»? Сколько в команде игроков, администрация, инфраструктура.

    Сегодня в клубе играет 25 игроков, три тренера, доктор, водитель и администратор. В этом сезоне у клуба также появился собственный автобус, который был приобретен спонсорами по инициативе президента клуба Алексея Кручера.

    Какие игроки были приобретены, и какие проданы в этом сезоне?

    В межсезонный период клубом было приобретено 4 новых футболиста. Более детально по этому вопросу можно ознакомится на официальном сайте футбольного клуба. Команду не покинул ни один футболист. Несколько футболистов выезжали на смотрины в Сумы, но не подошли.

    Очень неудобный вопрос. Понимаю. Но задам его. За последние 2 года команде было выделено порядка 2-х миллионов гривен. Вы не считаете, что это очень большие деньги для городского бюджета. Может быть, эти средства нужно было направить на решение других, более актуальных проблем в городе?

    Я вам отвечу на этот вопрос следующим образом и попытаюсь объяснить реальное финансовое положение команды. В 2010 году было выделено стадиону «Кристалл», как коммунальному предприятию 500 тыс по программе. Из этих средств команда получила всего 34 тысячи гривен. Кроме этого, чтобы попасть во II лигу, в 2011 году нужно было отыграть в аматорском турнире. Одним из условий ФФУ для участия в профессиональном первенстве было обязательное участие в этом турнире. И за счет спонсорских денег были оплачены взносы, арбитры, поездки и так далее. В то время все понимали, что выделенных 34 тысяч на весь сезон это мало. Для примера в тоже время на женскую футбольную команду «Южанка» было выделено 110 тысяч гривен.

    Юрий Климентенко: Главное, чтобы жители города узнали, что есть стадион и футбольная команда «Кристалл»

    Фанаты ФК "Кристалл" под стенами горсовета

    После этих событий в 2011 году депутаты горсовета приняли решение о выделении на ФК «Кристалл», который тогда еще имел статус аматоров, но уже был заявлен на участие в чемпионате Украины для команд II лиги. Уже тогда команда прошла аттестацию на участие в профессиональном турнире. Из выделенных тогда 700 тысяч были оплачены: официальный взнос, страховка, аттестация и так далее. Один только взнос в ПФЛ составил около 300 тыс гривен. Я понимаю, что многим интересно, сколько для команды дают денег спонсоры? Команда Кристалл сыграла в турнире 16 матчей, приблизительно половина из них это игры на выезде. А это 500-600 километров в одну сторону Спонсоры оплачивают проезд, проживание в гостинице, питание и другие объективные расходы… Также, приобретение автобуса, например…

    Команда на все выездные матчи ездит только на автобусе или бывают случаи, что летает самолетами?

    Только на автобусе. Раньше мы нанимали коммерческий автобус, но потом спонсоры клуба подсчитали, что это очень не выгодно и было принято решение купить клубу собственный автобус. И все, кто хотел помочь клубу в покупке автобуса, приняли в участие в финансировании. И теперь у ФК «Кристалл» есть свой собственный автобус.

    Сколько зарабатывают игроки ФК «Кристалл». За что играют наши футболисты?

    Средняя сумма, которую получают футболисты команды во время сезона это 4-5 тыс гривен. Сумма указана без премиальных. Плюс в межсезонный период сборы, поездки, проживание, питание оплачивается за счет средств клуба.

    Почему у команды нет генерального спонсора? Ведь в Херсоне достаточно много богатых людей, которые могли бы выступить в этом качестве и оказать посильную помощь клубу. Ваше мнение: они просто не хотят или не готовы к такому шагу?


    Одним из главных спонсоров команды является Алексей Кручер, он же и является Президентом клуба. Кроме него солидную поддержку клубу оказывает городской бюджет. Вот, пожалуй, и все. Но мы все должны понимать, что один человек не может тянуть всю команду. Это просто не возможно и не реально. Есть неравнодушные херсонцы, которые помогают и участвуют в развитии стадиона и команды. Установка кресел за счет спонсоров - это конкретный пример такой помощи. Кроме этого, все деньги, которые собираются во время игр за вход на стадион тоже идут на развитие команды и стадиона. Я знаю, что есть люди, которые недовольны тем, что за вход на стадион во время игры нужно платить деньги. Но если посмотреть на эти билеты, то можно увидеть, что там написано, что это благотворительный взнос на развитие стадиона и футбола в Херсоне. Но я считаю, что 5 гривен это не очень большие деньги. (Но вопрос не в сумме и не в благотворительности, а в том, что стадион «Кристалл», является коммунальной собственностью города и например, исполком горсовета может принять решение, что за вход на стадион во время игры нужно платить 5 гривен. И все, все вопросы снимаются. Все становится открыто и прозрачно - примечание редакции)

    Но вы, же должны понимать, что пока стадион был закрыт, и футбола в Херсоне не было, то все молчали и вообще этой проблемы не существовало. Пока ничего не было, все молчали. Когда началась работа и появились первые результаты, то сразу же появились и недовольные. Я надеюсь, что в этом году все разговоры по команде закончатся. Уже сейчас на стадион привезли 900 новых пластиковых кресел. В марте мы планируем их установить. И после их установки на стадионе будет порядка 5 тысяч новых пластиковых кресел.

    Что еще в инфраструктуре стадиона может измениться в ближайшее время ?

    Я совсем недавно встречался с представителями Днепропетровской фирмы, которая специализируется на установке искусственных - тренировочных полей. Мы хотим на запасном поле «Кристалла» установить новое и современное искусственное поле, чтобы можно было проводить нормальные тренировки. На этом поле будут заниматься не только футболисты команды, а и юные херсонские футболисты из специализированных спортивных школ и другие детские команды. Посмотрите сейчас на запасное поле, там грязь и болото, а мы хотим установить на нем современное искусственное поле. Стоимость этого проекта составляет порядка 2-2,5 миллионов гривен. Эту сумму, скорее всего из городского бюджета нам не дадут. Поэтому нужно искать спонсоров, тех кто захочет на взаимовыгодных условиях поучаствовать в этом проекте. Этот проект нужно обязательно реализовать и тогда на Херсонщине появится современное искусственное футбольное поле, на котором можно будет проводить соревнования, турниры, первенства и конечно тренировки.

    Финансовая сторона ФК «Кристалл». Сколько сегодня зарабатывает клуб?

    На данном этапе ФК «Кристалл» не зарабатывает. Он наоборот находится в процессе становления и поэтому нуждается в помощи. В том числе и финансовой.

    Ваше видение, как нужно развивать ФК «Кристалл»?

    На этот вопрос я отвечу следующим образом. Сейчас руководство клуба ведет переговоры с молокозаводом «Данон» и другими мощными и работающими предприятиями. На мой взгляд, самое правильное решение в развитии клуба это создание ООО или ЗАО с участием городского совета. Кстати еще депутаты прошлого созыва рассматривали этот вопрос. Его инициатором был я, как депутат горсовета. Но этот вопрос тогда не прошел, не хватило одного голоса. Просто искать спонсоров это очень хлопотное дело, тем более, что как правило, спонсоров надолго не хватает.

    Почему бы не сделать тогда ФК «Кристалл» муниципальной командой?

    ФФУ не принимает в профессиональные турниры муниципальные команды. Нужно чтобы было или ООО или ЗАО и чтобы у этой структуры на счету был бы хотя бы миллион гривен. Это связано с тем, что федерации нужны гарантии и уверенность, что команда доиграет до конца чемпионата, не бросит его посредине года. Владелец будет в состоянии платить зарплату игрокам и так далее. Кроме этого, на сегодняшний день федерация ведет борьбу за легализацию трудовых отношений. Скоро все футболисты будут официально устроены на работу в клубы. А это в свою очередь дополнительные финансовые издержки. Когда люди говорят муниципальный клуб, то такой формы собственности клубов уже давно нет. Так как федерация понимает, что городские власти в любой момент могут сказать, что в бюджете денег нет. Поэтому ФФУ отказалась от такой формы собственности футбольных клубов.

    При участии города в подобном ЗАО есть вероятность того, что активы города, а это, прежде всего стадион и инфраструктура со временем поменяют собственника и станут частными, а город потеряет эти объекты.

    Я вам хочу сказать, что все останется в собственности города. Эти вопросы всегда решаются обоюдно и принимаются соответствующие решения по согласию сторон.

    У меня сложилось впечатление, что сейчас херсонцы должны сами развивать футбольный клуб Кто как может.

    В этом вопросе главное, что бы жители города узнали, что есть стадион и футбольная команда «Кристалл».

    Понятно, что нужно популяризировать футбольную команду. Ваше видение механизмов популяризации или пиара ФК «Кристалл»?

    Скоро в Херсоне появится новое радио, которое будет специализироваться на освещении спортивных событий. Скорее всего, именно это радио выступить в качестве главного информационного партнера команды. Клуб активно и плодотворно сотрудничает с управлением транспорта (А. Жакун-ред) В Херсонских троллейбусах и маршрутках размещается наша информация. Из региональных печатных СМИ с нами сотрудничает только газета «Херсонский вестник».

    Скажу откровенно, на стадионе не созданы элементарные условия для работы журналистов. Отсутствует ложе прессы, клубная аккредитация и так далее. Эти вопросы во втором круге чемпионата будут решены?

    Я думаю, что эта проблема будет решена. Когда мы будем устанавливать новые кресла на стадионе, мы позовем представителей СМИ и попросим их определить места на стадионе для создания так называемой ложи прессы. Выдадим именные удостоверения и специальные кресла для представителей СМИ. Эти кресла можно сделать даже именными. По желанию конечно. Эту проблему решим положительно.

    Спасибо.
    Беседовал Тарас Бузак, pravda.ks.ua
    Просмотров: 1370 | Добавил: kristallovec | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 361 2 3 4 »
    1  
    Деньги выделенные городом хорошо,а какая помощь обл.администрацией.Пару млн. тоже не помешали бы.А то я смотрю у них на первом плане н.каховка.Надо ребятки перестраиваться.

    2  
    ахахахха ))) 4-5 тыс. грн ???.... не смешно...не смешно...

    3  
    кузя, Кристалл к области не имеет никакого отношения, области он нах.. не нужен, Хоменко его в своё время развалил, поэтому и тянет Энергию, Кристалл он в своё время просрал, кстати видел где то в фотоальбоме на сайте интересную фотку Хоменко, ещё президент клуба, а рядом с ним Костяк - это примерно год так 2004 или 5-й, посмотрите.

    ЖезJI - ты о чем?

    4  
    Так может стоит объяснить товарищу Костяку, что Херсон, это как бэ тоже Херсонская область. Областной центр. И помощь из бюджета ему тоже нужна..... А то какогото йуха толька новая каховка кормится из него. Если до Костяка сразу недойдет, то мы не гордые, можем завалить письмами и Януковича, и лично при возможности с ним поговорить....)))

    5  
    капец, бюджет тупо финансирует частную фирму ФК "Кристал", а про финансовую отчетность за исполльзование бюджетных денег мы скромно умалчим
    или все бабки через "конверт" уже прогнали

    6  
    А с каких пор Кристалл стал частной фирмой.А кто сомневается в использовании пусть посмотрят сколько сделано на стадионе за 1 год,после 6 летней разрухи.И спрашивать надо с тех кто был в то время директором и начальником стадиона.Куда делись деньги выделяемые на ремонт и обслуживание.Куда делись прожектора и др. техника.

    7  
    Кузе 14:46 Прямая речь Клементенко, - "ФФУ не принимает в профессиональные турниры муниципальные команды. Нужно чтобы было или ООО или ЗАО" Поэтому футбольный клуб "Кристал" - фирма с частной формой собственности

    8  
    леха, а что тебе не нравится?

    9  
    Объясню для тугих ребят еще раз..... Даже если Кристалл и частная фирма, то она доход от деятельности не ложит себе в карман, как скажем какое нибудь ЧП по производству носков или еще чего.... Деятельность предприятия Кристалл заключается в том, чтобы демонстрировать продукт своего труда ТЫСЯЧАМ Херсонцев, которые, кстати, городской бюджет тоже наполняют (налоги ведь никто не отменял!!!). Налогоплатейщики вправе решать на что тратить свои отчисления! Поэтому ничего страшного, что бюджетные деньги идут на Кристалл. Я доходчиво объяснил?)

    10  
    Сереге. не надо считать, что все вокруг одни идиоты.
    Годовой бюджет футбольного клуба 2 лиги составляет 500-600 тыс.грн.
    Выделено из городского бюджета 1,1 мл.грн.
    дельта 500-600 тыс.
    Считайте и выводы делайте сами.

    1-10 11-20 21-30 31-36
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz