Вторник, 12.12.2017, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1936
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июль » 26 » Юрий Климентенко: "В "Кристалле" играют в основном херсонские игроки".
    08:16
    Юрий Климентенко: "В "Кристалле" играют в основном херсонские игроки".

    Что будет с ФК Кристалл в ближайшее время? Каково будущее у херсонского футбола, для чего создан Попечительский совет и каким будет стадион «Кристалл»? Об этом, в интервью с начальником управления молодежи и спорта горсовета Юрием Климентенко.

    В сообщении ФК «Кристалл» которое было опубликовано на официальном сайте городского совета была информация, что в команде прошли изменения в руководящем составе. Расскажите, какие именно?

    Алексей Кручер был спонсором команды, он им же и остался. Просто, в связи с материальным положением, он не может оказывать помощь в тех объемах, в которых планировал. Но он поддерживает нашу команду, и взял на себя обязательства до конца этого сезона давать нам автобусы на выездные матчи. 

    Буквально недавно, появилось интервью с тренером Сергеем Шевцовым, в котором он говорит, что создан Попечительский совет команды. Было бы интересно, что это, кто входит в него, какие функции его?

    Тренер, директор стадиона, начальник управления (Юрий Климентенко-ред), также Сергей Черевко (вице-мэр) и Алексей Кручер. Он создан для того, чтобы если будут возникать какие-то вопросы – мы решали их. В совете, у каждого будут свои обязанности. Директор обеспечивает работу стадиона для матчей, Алексей Кручер обеспечивает выездные тренировки. Мы в совете каждому распределили, кто за что отвечает.

    Возникает вопрос о финансировании. Ну, Алексей Кручер берет на себя финансирование проезда, это хорошо. А все остальное? Это будет финансироваться с бюджета или будут привлекаться деньги спонсоров?

    Пока финансируемся с бюджета. Также, ищем спонсоров, ведутся переговоры. Если есть желающие, которые хотят помогать «Кристаллу», мы же не против с ними сотрудничать.

    На последнем матче с Энергией, можно было заметить, что за херсонскую команду играла половина Энергии прошлого состава. Это говорит о том, что функционеры клуба все - таки провели какую то селекционную работу? Если футболисты перешли к нам, значит, у команды есть какие то перспективы, надежды? Планируется ли еще какое то усиление команды?


    Да, действительно, на вторую игру у нас появилось 2 новых игрока с «Энергии». 

    Просто, сейчас многие нас обвиняют в том, что мы не набираем профессионалов. Но ведь известно, что профессионалы стоят хороших денег. Поэтому, мы играем, в основном, херсонскими игроками, которым не надо оплачивать проживание. Мы собрались всей командой, объяснили ситуацию, в том числе какая будет зарплата и все остальное. Все согласились. Также, мы ведем переговоры с другими спонсорами которые могут помогать команде. С Даноном будем говорить…

    Еще один вопрос. Какие задачи и цели перед командой поставлены? Или же просто участие в чемпионате?

    Для начала, в этом году мы хотим быть хотя бы в шестерке, восьмерке. Попробовать, по крайней мере. Но, сложно, мы понимаем, что нам будет очень трудно конкурировать с некоторыми командами. Например, такая команда, как «Славутич» из Черкасс, она финансируется намного лучше.

    Юрий Климентенко: В Кристалле играют в основном херсонские игроки

    Вернемся к вопросу финансирования. Рассматривается ли вопрос о том, чтобы и в следующем году городской бюджет, громада, взяли какую то часть финансирования футбольной команды на себя?

    Да, город финансирует команду. В программе развития футбола предусмотрено 1млн. 300грн. Конечно, я как начальник управления буду вносить вопрос о финансировании команды, об увеличении бюджета, чтобы можно было требовать результат. Но, как проголосуют депутаты?

    Ну, а если пойти по пути того же ФК «Тернополь» - создать коммунальное предприятие? Не рассматривается этот вопрос вообще?


    Мы пытались рассматривать. Но, очень большое финансирование. Я не думаю, что город сможет полностью в таком объеме финансировать футбольную команду.

    Ну, и еще вопрос, который непосредственно связан с футболом и командой – это стадион. Какие то изменения налицо, но эти изменения были и полгода назад. Лето заканчивается, а по сути так новых кресел и нет. Все - таки, с сентября хотя бы будут уже установлены кресла в подготовленных местах?

    Буквально полтора месяца назад мы установили еще 10 стульев. Сейчас с городского бюджета нам выделены деньги на ремонт ДЮСШ «Кристалл». Мы меняем металлопластиковые окна, делаем крышу, потолок, отопление сделали, чтобы можно было в зимнее время тренироваться в зале, где ремонт уже не делался 35 лет.

    А стадион ждет лучших времен?

    Нет, в следующем году мы будем планировать в бюджете выделение денег на ремонт стадиона, чтобы полностью установить запланированные в левой трибуне металлопластиковые сидения.

    Где происходит основной тренировочный процесс команды? На «Кристалле», или где-то еще?

    Да, мы тренируемся на «Кристалле», а также на стадионе «Старт».

    Спасибо.

    Просмотров: 720 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 4
    1  
    http://www.footboom.com/ukrainian/2/26-07-2013-Yuriy-Klimentenko-V-Kristalle-igrayut-v-osnovnom-khersonskiye-igroki.h tml

    2  
    Успехов и удачи в таком нужном для города  деле .город без стадиона и футбольной команды неполноценен.

    3  
    http://www.ua-football.com/ukrainian/2a/51f2d145.html

    4  
    Климентенко заявили за Кристалл?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz