Вторник, 25.07.2017, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1935
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Юрий Комягин: "Победы Кристалла еще впереди".
    11:46
    Юрий Комягин: "Победы Кристалла еще впереди".

    Сразу после прихода в Кристалл Юрий Комягин стал одним из лидеров своей новой команды. И хотя стартовал херсонский клуб во второй лиге нового сезона не очень ярко, его №16 уверен: победы Кристалла – еще впереди. 
    – Юра, если позволишь, прежде всего – о делах текущего сезона. Ваша команда недавно очень неплохо сыграла в кубке страны против крепкой перволиговой Крымтеплицы (кстати, команды твоего бывшего тренера), почему же в чемпионате пока дела идут не очень хорошо?

    – Говоря о чемпионате, скажу, что наша команда не заслуживает последнего места, нам просто немного не хватает везения, концентрации или, как часто бывает, судьи предвзято судят. Но, я уверен, наши победы ещё впереди. Что касается игры с Крымтеплицей, то действительно – она получилась боевой, но, опять же, нам не хватило концентрации, и мы пропустили гол на последней минуте.

    – Этим летом твоя бывшая команда, Энергия, потеряла ряд лидеров. Причина – финансы?

    – Да, в связи с уходом главного спонсора большинство игроков покинули команду.

    – Многих занесло в дальние края, а ты остался в родной области. Почему?

    – Так сложилась ситуация. Я практически все сборы прошел с командой Сумы, но в итоге сказали, что я не подхожу. А времени до начала чемпионата оставалось немного, и я решил остаться поближе к дому, приняв предложение Кристалла.

    – Давай возвратимся к началу твоей карьеры. Ты – воспитанник каховского футбола?

    – Да, первые футбольные шаги делал в родной Каховке. Моим первым тренером был С.В.Корольский, с ним я тренировался до 9-го класса, после чего поступил в РВУФК. После окончания столичного спортинтерната я вернулся домой, в КЗЭСО. Там я провёл полгода, и меня пригласили с этого сильного любительского клуба во второлиговый СК Херсон. Поэтому я и не поехал на Кубок УЕФА среди аматоров, где каховчане в итоге преуспели.

    – Ты застал еще СК Херсон. Что то была за команда?

    – На тот момент в Херсоне были небольшие зарплаты, но мне в юные годы не нужны были большие деньги, просто хотелось играть. Задача была быть в серединке, мы где-то так и шли. В команде тогда был тренером И.Е.Малышев, было интересно с ним работать. В тот же год, кстати, в команду приехал Юра Штурко, который сейчас играет в премьер-лиговом запорожском Металлурге, мы с ним еще с Херсона поддерживаем дружеские отношения.

    – Я так понимаю, из-за того, что распалась херсонская команда, тебе довелось играть в других клубах – Горняк-Спорт, Десна, Николаев. Расскажи о своих выступлениях там. Знаю, что с комсомольцами вы в кубке даже до клубов «вышки» доходили…

    – После ухода из Херсона я поехал в Горняк-Спорт, где провел один из лучших периодов своей карьеры. Мы неплохо выступали, дважды неплохо играли в кубке против Металлиста и Ворсклы, обе игры проиграли, но играли достойно. Единственная проблема для меня – это две неприятные травмы, одна из них произошла как раз в матче с Ворсклой (я тогда сломал ключицу). Потом меня пригласили в Десну, там дела мои складывались двояко – то играл, то не играл.

    – Это в ту пору, когда черниговский клуб возглавлял одиозный Савченко? Он уже тогда певческую карьеру делал?

    – Тогда он как раз только начинал петь. Он запомнился своеобразным человеком, которому нравилось быть популярным, но в общем всё было нормально, и клуб развивался. Это – главное. После Десны я поехал в Николаев, провёл, в принципе, неплохие полтора года, после чего захотелось сменить обстановку, и я оказался в Бастионе.

    – Ты поиграл в Бастионе, ярко засветившемся во второй лиге. Чем запомнился этот клуб?

    – Да в Бастионе был хороший период для меня. У нас тогда была приличная команда, и мы держались в лидерах. Ильичёвск – портовой, курортный и просто красивый город, классно, когда в таких городах есть футбольные команды.

    – Как ты оказался в Зимбру?

    – После того, как президент ильичёвского клуба объявил, что у него начинается кризис, все кто хотел, могли покинуть Бастион. Я так и сделал. После этого мой агент сообщил мне, что можно поехать на просмотр в Зимбру, там я и остался. За весну 2011 года я сыграл 9 матчей за Зимбру, забил 2 гола. А летом состоялась смена тренера, и многим пришлось покинуть команду, и мне в том числе. Вскоре после этого вернулся я в родную область, в новокаховскую Энергию.

    – Энергия – одно из самых приятных впечатлений от современной второй лиги. В чем был секрет этого коллектива? Считаешь, будь деньги, боролись бы за первую лигу?

    – Так и есть, Энергия была отличной командой, как слаженный механизм: каждый знал, что и когда нужно делать на поле, а это немаловажно в футболе. Да, было б отличное финансирование – могли б выйти в первую лигу.

    – Энергия и Кристалл считаются соседями-врагами (по крайней мере, на уровне болельщиков). А клубы и футболисты не враждуют? Как к твоему переходу отнеслись?

    – Эти матчи всегда были принципиальными, одним словом, дерби, но вне поля никакой вражды не было. К моему переходу все отнеслись очень спокойно, тем более, я приехал за пару дней до старта нового чемпионата.

    – Президент вашего клуба, Алексей Кручер, недавно был заявлен за Кристалл на вторую лигу…

    – Да, действительно он в заявке, но с нами не тренируется и не играет, может в каком-то матче и возьмет участие. Ну а вообще он занимался футболом, а сейчас играет на любительском уровне. Он очень любит футбол, поэтому и содержит херсонскую команду.

    – Расскажи о себе в футболе. Какую позицию на поле предпочитаешь?

    – За свою карьеру поиграл на разных позициях. Конечно, более удобно играть мне в центре полузащиты: нравится всегда находиться с мячом, ну, и играть в красивый и атакующий футбол.

    – Какой твой самый памятный гол?

    – Один из памятных – в ворота Динамо-2, когда играл за Десну.

    – Кто твои кумиры в футболе? О чем мечтаешь?

    – Кумиры – это Иньеста и Хави, да у них вообще вся команда отличная, что Барса, что сборная Испании. Мечтаю играть в хорошей команде и получать удовольствие от футбола!

    Артур Валерко, Football.ua.

    Справка обозревателя Football.ua. Юрий Комягин родился 6 мая 1984 года в Каховке. Центральный полузащитник. Воспитанник каховского футбола (первый тренер – С.В.Корольский), после чего продолжал футбольное образование в столичном РВУФК, сыграв за его команду 8 матчей в ДЮФЛ сезона 2000/2001. В неполных 17 лет уже вовсю играл во взрослом футболе, в быстротечном аматорском чемпионате Украины сыграл 4 матча за каховский КЗЕСО – один из лучших любительских клубов страны того периода. С 2002 по 2004 годы играл во второй лиге за СК Херсон (27 матчей), затем почти 4 сезона провел в комсомольском Горняке-Спорте (80 матчей, 14 голов во второй лиге). В 2008 году сыграл 13 матчей за перволиговую Десну (за резервную черниговскую команду во второй лиге – 8 матчей, 1 гол). Дальше были полтора года в МФК Николаев (31 матч, 3 гола) и полгода – за Бастион (14 матчей), после чего он оказался за границей – в национальной дивизии Молдовы. За один из лучших клубов этой страны, Зимбру, забил за полгода 2 гола в 9 матчах. По возращению на родину подписал контракт с Энергией, сыграв за новокаховчан 19 матчей (6 голов). С лета этого года – в Кристалле. Уже сыграл за херсонцев 6 матчей во второй лиге и еще 2 – в кубке страны.
    Просмотров: 721 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 4
    1  
    Наверное в этом году побед Кристалла мы не увидим.

    2  
    Очень хочется, чтобы Кристалл на день города выиграл!

    3  
    Спасибо за классное интервью!

    4  
    Один из лучших игроков за 8 туров,или даже лучший.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz