Среда, 23.08.2017, 12:01
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1936
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Первый американский тренер в Украине уже знает крепкие словечки
    18:23
    Первый американский тренер в Украине уже знает крепкие словечки

    Фан Обамы Деннис Люкенс - во второй лиге с "Кристаллом" и дипломом категории "А"

    Впервые нашу футбольную команду возглавил... американец! Правда, пока речь лишь о второй лиге. Тренером херсонского "Кристалла" стал уроженец Нью-Йорка ирландского происхождения 50-летний Деннис Люкенс. Сегодня у него дебют — на выезде против "Тернополя".

    Фаны в шоке: "Не хватало еще, чтобы американцы нас, европейцев, в футбол играть учили. Это все равно, что бразильца пригласили бы тренировать команду НХЛ. Но самое удивительное — что в одной из самых бедных областей Украины забыл гражданин США?".

    В США он был коучем "Тюленей" из Сан-Франциско, выступавших во первом американском дивизионе. Кроме того, возглавлял олимпийскую сборную Сент-Люсии. Население этого острова в Карибском море — всего 173 тысячи. Тогда как сейчас он — тренер ведущего клуба Херсонской области, по населению — как шесть Сент-Люсий. Разве что с этой точки зрения Люкенс пошел на повышение...

    По словам президента "Кристалла" Алексея Кручера, для работы главным тренером во второй лиге регламент требует наличия диплома УЕФА категории "А". Своих специалистов с "корочкой", говорит Кручер, в области нет, вот и позвали американца. У Люкенса действительно есть лицензия, полученная, кстати, в Белфасте. Он даже тренирует в Херсоне в майке с лого футбольной ассоциации Северной Ирландии. Однако говорить, что только диплом позволил ему стать коучем "Кристалла", нельзя. Дело в том, что к появлению в этой команде он уже успел неплохо овладеть необходимым для общения с игроками русским языком и изучить реалии нашего футбола, так как уже четыре года живет в Украине. Как мы узнали, его жена — из Николаева.

    В Украине у меня уже четыре года вид на жительство. Некоторое время я помогал "Севастополю" искать игроков, не будучи в штате клуба. Но моя профессия — тренер. Если я живу в Украине, кем мне еще работать? Логично? Я слышал о "Кристалле". Однажды приехал посмотреть на них из Николаева, познакомился с руководителем клуба. Потом я на месяц уехал в США. За это время команда проиграла 7 матчей из 9. И, вернувшись, я предложил президенту: "Позволь мне провести тренировку?". Он разрешил. И пошло-поехало. Мы стали набирать очки. Президент в это время продолжал быть и главным тренером. Но на днях сказал мне: "Будь теперь главным тренером ты!". С игроками я разговариваю без переводчика, — Люкенс переходит с английского на русский. — "Вперед-назад!". "Быстрей!". "Одно касание!" — я знаю всю терминологию. Какие ставлю перед собой цели в "Кристалле"? Для начала — выиграть в Тернополе. Это важнее, чем говорить о своих мечтах. А вообще, для меня большая честь работать в такой футбольной стране, как Украина! "Динамо", "Шахтер", "Металлист", "Днепр" — великие команды! Шева, Блохин, Воронин — великие игроки!".

    — А крепкие наши словечки выучили? — интересуемся.
    — Конечно. Но я воспитанный человек и не использую их, хотя, как любой тренер, порой выхожу из себя.

    — 6 ноября — выборы президента США. Проголосуете?
    — Да, специально приеду в Киев! За кого? У американцев это принято держать в секрете. Но я считаю, Обама — очень хороший президент для США. Молодой, умный... Принял страну в кризис и даже сделал ее немного лучше.

    Источник: Сегодня|Спорт
    Автор: Люлька Олег
    Просмотров: 840 | Добавил: dimondino | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    1  
    а Вася Ивегеш взял и наказал....

    2  
    а BISMARCK взял и написал...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz