Понедельник, 20.11.2017, 09:46
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1936
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Август » 7 » Послематчевые интервью Руслана Новикова и Игоря Захаряка
    17:13
    Послематчевые интервью Руслана Новикова и Игоря Захаряка


    Главный тренер ФК «Кристалл» Руслан Новиков дал свой комментарий прошедшей игры, в которой встретились ПФК «Сумы» - «Кристалл» (Херсон) и матч завершился со счетом 1:0.

    - Сегодня мы провели матч на великолепном стадионе, который не то, что для второй лиги, а даже для первой лиги - это роскошь. По моим подсчетам после Донецка, Днепропетровска и Харькова, это четвертое место, пока что в Украине по уровню стадиона. Команда по игре очень приличная, то что мы играли с Новой Каховкой и проиграли 4:0, сейчас 1:0, приблизительно команды одного уровня. Я думаю это реальные претенденты на повышение в классе и мне очень приятно, что сегодня футболисты выполнили задание на игру, да и были ошибки, но по сравнению с первым туром был сделан качественный прогресс в плане улучшения игры, прежде всего на оборону. То, что на атаку мы мало создали и не забили, это в принципе столько не наша беда, а столько великолепная игра ваших защитников, особенно Олега Котелюха. Я поздравляю ПФК «Сумы» с победой заслуженной и желаю им удачи в дальнейших играх.

    - А пенальти было?

    - Я действие арбитров не комментирую, если он посчитал поставить пенальти, значит это его полное право. Я поблагодарил судейство за игру, за хорошее судейство, великолепное, то есть, к ним претензий никаких нет.

    - А какая была установка на игру?

    - Строго и надежно сыграть в обороне и возможность контратаковать быстро, но возможно, к сожалению, нам не хватило последнего паса. Конечно, несколько ошибались, когда нужно было под контроль мяч взять, но в этом даже опять-таки, если даже кто-то и ошибался из наших, то это все ваши футболисты, которые удачно переходили в прессинг, иногда по 2 и по 3 человека навязывали давление на мяч. Поэтому нашим игрокам действительно было тяжело.

    - На победу рассчитывали?

    - Ну конечно, на победу мы рассчитывали, а команда играет так, как позволяет соперник.

    - Ваш вратарь и пенальти в принципе доставал и несколько эпизодов, когда он вытаскивал мяч из дальнего угла, лучший в команде сегодня?

    - Я бы не стал кого-то выделять, в целом добротно все сыграли, были ошибки у всех ребят. Вратарь сыграл хорошо, если бы он выручил, отбив пенальти, был бы лучшим в команде. Голкипер сделал свое дело добросовестно и качественно.

    - Как Вам наш вратарь сыграл?

    - Дело в том, что его действия тяжело комментировать, потому, что надежность ваших защитников не позволила создать моменты нашим атакующим футболистам.


    Главный тренер ПФК «Сумы» Игорь Захаряк дал свой комментарий прошедшей игры против херсонского «Кристалла».

    Если брать качество игры, то в первом тайме качеством мы довольны. Во втором тайме качество реализации, как и в первом, оставляло желать лучшего. По самоотдаче претензий нет, но есть большие вопросы по реализации моментов, есть над чем работать.

    - Когда команда начнет реализовывать свои моменты?

    Есть одна проблема на сегодняшний день, в основном тренируемся на стадионе «Авангард» и совершенство реализации очень сложно проводить на таком поле. Я думаю, что мы сейчас решаем вопрос, что бы заниматься на «Юбилейном», будем проводить тренировки и работать над реализацией. Мы объездили поля по области, съездили в Недригайлов, Краснополье и нашли понимание в Краснопольской районной администрации, соответственно будем ездить туда на тренировки, потому, что уже вопрос очень остро стоит и очень сложно работать на «Авангарде», можно только проводить дополнительную работу там. Поэтому мы занимаемся этой проблемой и надеемся, что будем радовать болельщиков более результативной игрой.

    - Если бы не пенальти, каким мог бы быть счет?

    - В спорте нету сослагательного и очень сложно ответить на этот вопрос. Мы понимаем, что нам далеко до совершенства, и мы не заблуждаемся ни в одном моменте. Но здесь только один выход – работать, потому, что при такой поддержке не возможно играть плохо, просто не возможно. Мы просто еще раз благодарны сумским болельщикам и это самые лучшие болельщики в мире 100%.

    - Игорь Владимирович, последние минуты, на 4 добавленной минуте Вы все время кричали время-время, боялись пропустить?

    - Нет, я со своей стороны оказываю в рамках морали определенное давление на судью, потому, что как говорил Маслаченко, это маленькие футбольные хитрости.

    - Как вы оцениваете игру новичков команды?

    - Вы знаете, по фамилиям не буду сейчас называть, мы оцениваем в целом, как коллективные действия, эти оценки мы вынесем потом, отдельно, но считаем, что процесс вливания постепенно идет и футболисты, которые есть, должны прибавить обязательно, особенно сумские футболисты, на которых мы сильно рассчитываем.

    - Игорь Владимирович, вот прошлая домашняя игра против Десны, по мнению простых болельщиков, такое впечатление оставило, что лучше бы наши забивали как в первом тайме, а играли как во втором, разницу между этими двумя играми Вы заметили?

    - Разница конечно очень большая, потому, что в этой игре мы практически всю игру контролировали мяч и это естественно, но в первой игре по стратегии встречались два конкурента, Чернигов и мы. Очень важен был результат. С точки зрения тактики у нас было два варианта ведения игры, это мы открываем счет, отдаем пространство и играем на быстрых атаках. Мы посчитали, что по технике и тактике мы создали 6-7 голевых моментов, а у наших ворот был один опасный момент, который создали со стандартного положения. В плане качества мы сыграли достаточно квалифицировано. Команда должна владеть тремя моделями игры, когда мы будем приближаться к совершенствованию и будем в любой фазе игры чувствовать себя уверенно.

    - А вот Вы заметили, что лучше всего использовать стандарты, нежели все-таки навязывать игру сопернику?

    - Я бы не сказал, что команда навязывает игру, а стандарты, потому, что это часть плодотворной работы, результат работы. У нас есть специально учебно-тренировочное занятие, которое мы проводим со своими секретами. Это только начальная фаза и мы не довольны реализацией голевых моментов, но есть определенные положительные моменты, мы будем стремиться, потому, что это тенденция мирового футбола, 33-35% забивается со стандартного положения, если не будешь следовать ей, будет сложно.

    Пресс-служба ПФК «Сумы»

    Просмотров: 1131 | Добавил: Forrest | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz