Вторник, 12.12.2017, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1936
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июль » 14 » Вторая лига. Анонс 1-го тура.
    12:00
    Вторая лига. Анонс 1-го тура.
    1-й тур Второй лиги сезона 2013/2014.
    Матчи 1-го тура: 
    14.07.2013 Арсенал-Киевщина (Белая Церковь) – Шахтер-3 (Донецк)
    18:00. г. Белая Церковь. Стадион Трудовые резервы
    Арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков)
    Ассистенты: Денис Марченко, Руслан Ермоленко (Чернигов)
    Резервный арбитр: Андрей Кутаков (Киевская обл.)
    Инспектор: Юрий Скорейко (Черновцы)
    Дисквалифицированы: – 
    Так уж случилось, что белоцерковский Арсенал оказался единственной командой Первой лиги, продолжившей выступления и после вылета: Оболонь вышла из состава ПФЛ и исчезла из футбольной карты Украины еще зимой, ФК Одесса, проиграв плей-офф тернопольской Ниве, тоже не потянула Вторую лигу и снялась из профессиональных турниров. 
    Белоцерковцы летом запланировано сменили название – был создан новый клуб Арсенал-Киевщина, опять сменивший состав и тренера (новым наставником, как мы и сообщали, стал 39-летний Вадим Мандриевский). В Шахтере-3 также изменения. В прошлом сезоне с командой работали Александр Фундерат и Сергей Ковалев, но обоих подняли на повышение – первый возглавил академию клуба после ухода фон Лиувена, а второго перевели в молодежный состав премьер-лиговой команды – к португальцу Мигелю Кардосо. Также ряд ребят из второлиговой команды летом пробовали силы в клубных составах более высокого ранга (большинство – с дублем, а Болбат – даже с основной командой). Таким образом, с командой Шахтер-3 назначен работать Рудаков, который будет работать в тандеме со Старостяком. 
    А между тем, матч обновленных команд будет самым высоким по рейтингу в туре: Шахтер-3, как известно, до последнего тура боролся за повышение в классе, в итоге финишировав третьим в Группе 2 (четвертое место во всей Второй лиге по нашим подсчетам). Арсенал же только-только опустился из Первой лиги. Между собой соперники не играли – во Второй лиге они обретали в свое время в разных группах, а в кубке пересечься не могли, так как резервные команды к этому турниру не допускаются. Так что это будет первое турнирное пересечение оппонентов. Добавим, что вратарь белоцерковцев Русан прошел основательную школу Шахтера (в 2007-2009 годах был в заявке Шахтера-3, но сыграл тогда только 1 матч во Второй лиге). 
    Исторический баланс: – 
    14.07.2013 Динамо (Хмельницкий) – Кремень (Кременчуг)
    Арбитр: Денис Шурман (Киевская обл.)
    Ассистенты: Владимир Топиха (Киев), Ростислав Якимик (Львов)
    Резервный арбитр: Виталий Маляр (Хмельницький)
    Инспектор: Роман Гамаль (Черновцы)
    Дисквалифицированы: – 
    До сих пор неясно, где стартуют хмельничане: городской стадион на реконструкции, так что не исключено, что в спешном порядке второлиговый матч выпадет принять, скажем, Красилову, где Динамо уже играло весной, или Волочиску. Но, хотя и не выяснено пока, где же сыграют команды, мы все-таки расскажем о предматчевых раскладах. Команда троих Кроханов (президент Динамо – Валерий Крохан, главный тренер – его сын Вадим, администратор – еще один сын, Андрей) в прошлом сезоне не попала в шестерку лучших и на весеннем этапе выступала в Группе 3. Там тоже не преуспела, набрав только одно очко и заняв последнее место. 
    Также не может себе занести в актив второй этап прошлого чемпионата и Кремень: под руководством Юрия Чумака кременчужане не выиграли весной ни одного матча, заняв предпоследнее место в Группе 2. Летом на тренерском мостике клуба состоялись изменения: главным тренером Кремня был назначен недавний наставник Ворсклы Сергей Свистун. 
    Кстати, в пору, когда он еще впервые возглавлял Кремень, состоялось и первое в истории (пока – единственное) противостояние хмельничан и кременчужан. Тогда, шесть лет назад, соперники пересеклись между собой в матче первого предварительного этапа Кубка Украины еще на старом стадионе Кременчуга. Кремень одолел подолян благодаря голу Кунева на 90+1 минуте. Кстати, сейчас Роман вернулся в команду после пребывания в дубле Ворсклы, тогда же совсем юным выходил на замену…
    Исторический баланс: 1: +0=0–1; 0:1 в пользу кременчужан. 
    На поле Динамо: –
    14.07.2013 Реал Фарма (Овидиополь) – Горняк-Спорт (Комсомольск)
    18:00. г. Овидиополь. Стадион Днестр им. В.И.Дукова
    Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.)
    Ассистенты: Игорь Куценко, Александр Мартыщенко (Киевская обл.)
    Резервный арбитр: Евгений Петренко (Одесса)
    Инспектор: Михаил Овчар (Ивано-Франковская обл.) 
    Дисквалифицированы: 
    Фармацевты официально оформили свой переезд только летом, но овидиопольский стадион им уже хорошо знаком, как и Реал Фарм – местным болельщикам. Дело в том, что весной тогда еще южненцы играли на Днестре матчи второго этапа в Группе 1, и, по словам играющего президента клуба Лиховидова, получили достаточно приличную зрительскую поддержку. Кстати, сам Николай Иванович – настоящий второлиговый "человек-оркестр" – добавил к своим должностям действующего президента и полузащитника еще и звание главного тренера команды. А собственно тренировочный процесс после ухода Старовика будет вести экс-игрок Динамо и Шахтера, призер чемпионатов России и Польши Игорь Корниец. 
    Горняк-Спорт в Овидиополь отправится с оптимизмом. В прошлом сезоне слабенький середнячок Группы Б преобразился: под руководством нового наставника Игоря Жабченко Горняки стали лучшей командой весеннего Favbet-турнира, за что и получили от спонсора "ценный подарок" – телевизор. Комсомольцы летом еще доукомплектовались, и их главный тренер считает, что этому коллективу можно и нужно заявить о себе на всю объединенную Вторую лигу. Отметим также, что обе команды достаточно убедительно провели межсезонные спарринги. 
    Исторический баланс: –
    14.07.2013  Мир (Горностаевка) – Шахтер (Свердловск)
    18:00. с. Горностаевка. Стадион Затис
    Арбитр: Алексей Драчев (Чернигов)
    Ассистенты: Владимир Шланчак (Черкассы), Павел Касанов (Винница)
    Резервный арбитр: Павел Сальников (Херсон)
    Инспектор: Павел Брюхов (Кременчуг)
    Дисквалифицированы: – 
    Очень серьезная пара соперников, к тому же, отлично знающих возможности друг друга. Оба клуба весной попали в шестерку лучших, вот только Мир не смог реально навязать борьбу ведущим командам Группы Б, а вот свердловчане "на флажке" обогнали и карловцев, и донецких резервистов и попали в плей-офф. Правда, одолеть Динамо-2 Шахтеру не удалось, а волевое решение Конференции ПФЛ оставило их в Второй лиге, чтобы не разбалансировать первый дивизион непарным числом участников после снятия Крымтеплицы. 
    Мир традиционно ходит в середняках, причем, в клубе всегда не прочь побороться и за бронзовые медали. Шахтер, который два года подряд финиширует среди медалистов Второй лиги, судя по всему, лелеет мечту и о повышении в классе. Горностаевцы относятся к сопернику с уважением – главный тренер Мира Александр Сапельняк вот так охарактеризовал свердловчан в интервью нашему сайту: "Для Второй лиги это очень хорошая команда, и недаром же она за шаг от Первой лиги оказалась. Конечно, для перехода на более высокий уровень Шахтеру надо было бы усилиться, но вообще – они молодцы, мы их про себя отметили как одних из лучших". Добавим, что летом из Мира в Шахтер перешел защитник Салатин. 
    Ну, и к взаимоотношениям соперников. Мир и Шахтер соперничают во Второй лиге третий сезон. В первом в Головковке была зафиксирована боевая ничья 2:2, а в Свердловске хозяева выиграли со счетом 2:1. На первом этапе прошлого чемпионата Мир выиграл в родных стенах со счетом 2:0, а на выездной матч второго круга не выехал – техническая победа свердловчан –:+. На втором этапе на Херсонщине была зафиксирована ничья 1:1, а вот в Ровеньках, где принимал соперников Шахтер, подопечные Сушко снова победили со счетом 2:1. Таким образом, пусть и небольшое, но преимущество на стороне команды из Луганщины. 
    Исторический баланс: 6: +1=2–3; 7:7*. 
    На поле Мира: 3: +1=2–9; 5:3 в пользу горностаевцев.
    * – учитываем, что один из матчей – свердловский конца 2012 года – не состоялся, и хозяевам была присуждена техническая победа +:–.
    14.07.2013 Славутич (Черкассы) – Кристалл (Херсон)
    18:00. г. Черкассы. Центральный стадион
    Арбитр: Юрий Иванов (Донецкая обл.)
    Ассистенты: Сергей Толмачев (Мариуполь), Андрей Приймачук (Ровно)
    Резервный арбитр: Алексей Луценко (Черкасская обл.)
    Инспектор: Юрий Власенко (Киев)
    Дисквалифицированы: –
    И Черкассы, и Херсон возвратились на всеукраинскую профессиональную арену после определенного перерыва летом 2011 года и с той поры соперничали в Группе А Второй лиги. В сезоне 2011/2012 противостоящие команды не порадовали болельщиков результативностью – в Херсоне была зафиксирована безголевая ничья, а в Черкассах все решил точный удар тогдашнего капитана Славутича Гуда. А в прошлом чемпионате оба матча выиграли уже черкассцы, причем, пересекались эти оппоненты только на первом этапе (на втором они играли в разных группах – 1 и 3 соответственно). Кстати, интересная деталь: оба клуба объединяет персона Сергея Пучкова, который в свое время возглавлял и Кристалл, и Славутич, а этим летом перебрался из Черкасс вниз по Днепру – в Запорожье, где возглавил премьер-лиговый Металлург. Кстати, матч станет особенным и для двух игроков Кристалла: полузащитник Кучеревский и форвард Белмохтар еще в прошлом сезоне играли за Славутич (первый сыграл 11 матчей осенью, после чего перешел в Херсон, второй провел в Черкассах весь сезон, забив 2 гола в 17 матчах). 
    Исторический баланс: 4: +3=1–0, 6:2 в пользу черкассцев
    На поле Славутича: 2: +2=0–0, 5:2 в пользу черкассцев
    14.07.2013  Энергия (Новая Каховка) – ФК Карловка
    18:00. г. Новая Каховка. Стадион Энергия
    Арбитр: Вадим Саик (Одесса). 
    Ассистенты: Александр Река (Одесская обл.), Виталий Сухин (Одесса)
    Резервный арбитр: Роман Повх (Херсонская обл.)
    Инспектор: Вадим Нестеренко (Донецк)
    Дисквалифицированы: 
    В прошлом чемпионате эти команды играли вместе в Группе Б на первом этапе и в обоих матчах победителя не определили (что неудивительно, если учесть, что ФК Полтава-2-Карловка наиграла больше всех ничьих во Второй лиге). Отметим, что летом новокаховчане оказались одними из худших по результатам контрольных матчей, впрочем, тот состав, который весной помог Энергии выиграть Группу 3, сохранен практически полностью, так что подопечным Завьялова стоит отнестись к сопернику без пренебрежения и недооценки. 
    Исторический баланс: 2: +0=2–0; 2:2. 
    На поле Энергии: 1 +0=1–0; 1:1.
    14.07.2013  Скала (Стрый) – Горняк (Кривой Рог)
    18:00. г. Стрый. Стадион Сокол
    Арбитр: Павел Чижевский (Киев)
    Ассистенты: Владимир Луцкий (Ивано-Франковская обл.), Борис Трач (Тернополь)
    Резервный арбитр: Андрей Каримов (Львов)
    Инспектор: Алексей Лазенко (Черновцы)
    Дисквалифицированы: –
    Раньше эти соперники играли в разных группах Второй лиги, поэтому грядущий матч станет для них премьерным противостоянием. Скала летом получила нового наставника – команду возглавил днепропетровец Кныш, ранее работавший в Молдове. Также команду усилило несколько молодых игроков. Своя ситуация в Горняке. После исчезновения Кривбасса все внимание Кривого Рога приковано к второлиговой команде, которая, кстати, задекларировала цель – повыситься в классе. Для этого главный тренер Приходько пересмотрел ряд потенциальных новичков, остановив свой выбор на нескольких бывших игроках дубля Кривбасса, а также на опытном Ильяшове, возвратившемся в профессиональный футбол после определенного перерыва. Думается, в этом матче Горняку будет непросто, и не только потому, что молодая стрыйская команда в прошлом сезоне проявила себя с лучшей стороны. Дело в том, что расстояние между Кривым Рогом и Стрыем – 843,5 км, так что на игре гостей может сказаться длительный переезд. 
    Исторический баланс: 
    14.07.2013 Оболонь-Бровар (Киев) – Энергия (Николаев)
    18:30. г. Киев. Стадион Оболонь-Арена.
    Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)
    Ассистенты: Михаил Маланчук (Черновицкая область), Олег Найко (Черновцы)
    Резервный арбитр: Сергей Старча (Киев)
    Инспектор: Мирон Биць (Львов)
    Дисквалифицированы: –
    Оба дебютанта Второй лиги встретятся между собой в дебютном для них матче среди профессионалов. Не встречались они и в аматорском чемпионате Украины, так как играли в разных группах. Кстати, играли там они совершенно разно. Энергия до сих пор, даже после снятия с турнира, остается лидером Группы 4. А вот Оболонь-Бровар в своей Группе 2 выиграла только 1 матч, еще 4 сыграв вничью. 
    Буквально накануне старта сезона Пивовары дозаявили двух экс-динамовцев – защитника дубля киевского гранда Иашвили, еще в прошлом сезоне игравшего за Оболонь, и полузащитника Фаворова из Динамо-2. Свои усиления и у Энергетиков. Один из их новичков – форвард Худобьяк – кстати, когда-то тоже играл за Динамо-2. Такая вот динамовская "перекличка". 
    Исторический баланс: –
    14.07.2013 Макеевуголь (Макеевка) – Сталь (Днепродзержинск)
    16:00. г. Макеевка. ЦДЮП академии ФК Шахтер
    Арбитр: Ярослав Песоцкий (Сумы)
    Ассистенты: Дмитрий Оганесян (Луганск), Дмитрий Попельницкий (Кировоград)
    Резервный арбитр:  Валерий Кравченко (Донецкая обл.)
    Инспектор: Александр Латоша (Запорожская обл.)
    Дисквалифицированы: –
    Макеевчане дебютировали среди профессионалов в 2011 году, и с той поры постоянно играют против днепродзержинцев. Впервые они пересеклись во втором предварительном этапе Кубка Украины 2011/2012, и тогда Сталь выиграла благодаря голу Сейхана Алиева. В дальнейшем днепродзержинцы выиграли все противостояния у макеевчан, кроме одного – осенью прошлого года на первом этапе чемпионата 2012/2013 в Макеевке выиграли хозяева – 3:2. Кто знает, возможно, именно эта победа и стоила Стали места в шестерке лучших на втором этапе… Добавим, что пока что эти соперники ни разу не играли между собой вничью, а макеевчане все свои голы забили на родном стадионе, ни разу не поразив ворота Стали в гостях.
    Исторический баланс: 7: +1=0–6; 5:16 в пользу днепродзержинцев. 
    На поле Макеевугля: 3: +1=0–2; 5:9 в пользу ахтырчан.
    * * *
    ФК Тернополь пропускает тур. 
    * * *

    Артур Валерко, Football.ua
    Просмотров: 491 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz