Понедельник, 29.05.2017, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1933
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Август » 27 » Вторая лига. Анонс 8-го тура
    11:48
    Вторая лига. Анонс 8-го тура
    Мир и Кремень окрепли и готовы к встрече, фото fcslavutich.ck.ua
    Мир и Кремень окрепли и готовы к встрече, фото fcslavutich.ck.ua


    27.08.2013 Арсенал-Киевщина (Белая Церковь) – Оболонь-Бровар (Киев)
     
    17:00. г. Белая Церковь. Стадион «Трудовые резервы».
     
    Арбитр: Дмитрий Пикинер (Донецк).
    Ассистенты: Андрей Ющишин (Тернополь), Юрий Синишин (Ивано-Франковск). 
    Резервный арбитр: Тарас Чопилко (Киевская обл.).
    Инспектор: Олег Коваль (Одесса). 
    Дисквалифицированы: Фаворов (О.). 
     
    Обновленные команды встретятся между собой впервые, но не далее, как в прошлом сезоне, Арсенал (Белая Церковь) и исчезнувший ФК Оболонь (Киев) играли вместе в первой лиге. Тогда, помнится, соперники пересекались и в кубке, и в чемпионате, и оба матча выиграли «пивовары» под руководством Сергея Конюшенко. Но, конечно, к нынешнему противостоянию это не имеет практически никакого отношения, ведь белоцерковская команда начинает с нуля, а киевский клуб – вообще новый, основанный заново и начавший собственную историю. 
     
    В нынешнем чемпионате соперники начали довольно бодро, вот только юным белоцерковцам несколько не хватало опыта и сил, поэтому они со временем несколько опустились, а Оболонь-Бровар, продолжившая доукомплектацию, осталась в группе лидеров. В прошлом туре, тем не менее, обе команды добыли важные победы. Подопечные Вадима Мандриевского обыграли в Стрые Скалу, а команда Сергея Солдатов дома разобралась в ярком матче с Кременем. И хотя Оболонь-Бровар сейчас на пятом месте, а Арсенал-Киевщина – аж на 14-м, но между этими соперниками всего 4 очка разницы. Так что поединок будет очень интересным и ответственным для обеих команд. 
     
    Раз мы уж вспомнили об истории, можем сказать и о кадровых пересечениях между белоцерковским Арсеналом и былой киевской Оболонью. Так, защитник Савчук, нынче выступающий за белоцерковцев, в 2009 году провел 8 матчей за дубль Оболони. А вот полузащитник Проневич, один из лидеров нового ФК Оболонь-Бровар, в свое время выступал за Арсенал и был даже капитаном той команды (54 матча, 3 гола в 2011-2013 годах). Отметим, что в анонсируемом туре, который из-за дисквалификаций пропустят сразу 15 игроков, оболонцы недосчитаются полузащитника Фаворова. Он, забив один из голов Кремню, в конце поединка за три минуты получил две желтые карточки и теперь пропустит восьмой игровой день. 
     
    Исторический баланс: –
     
    27.08.2013  Динамо (Хмельницкий) – Скала (Стрый)
     
    17:00. г. Хмельницкий. Стадион «Подолье».
     
    Арбитр: Виктор Копиевский (Кировоград).
    Ассистенты: Тарас Семанюк, Игорь Дебенко (оба – Ивано-Франковск).
    Резервный арбитр: Максим Куцак (Хмельницкий).
    Инспектор: Александр Кревский (Киевская обл.). 
    Дисквалифицированы: Кайдрович, Катана (оба – С.). 
     
    Встреча главных аутсайдеров нынешнего первенства, думается, будет иметь решающее значение для стрыян. Ведь если хмельницкий коллектив традиционно страдает от финансовых проблем, набирает состав накануне старта сезона и не ставит никаких задач, кроме как, собственно, доиграть чемпионат, то Скала в последние годы окрепла и собиралась взять курс на повышение в классе. 
     
    Трудно однозначно понять, почему же стрыйская команда, по итогам первого этапа прошлого сезона попавшая в шестерку лучших, теперь оказалась среди аутсайдеров, оставаясь последней командой второй лиги, не выигравшей ни одного матча. Конечно же, приход нового тренера – стресс для любого коллектива, но ведь состав у Скалы был достаточно сбалансированным, сыгранным, формировался он не один год. Естественно, есть у этого коллектива свои особенности – поставив турнирные задачи, здесь требуют решать их, опираясь на «костяк» из местных футболистов, своих воспитанников. Но в свое время тот же бориспольский Борисфен при таком раскладе добрался даже не только до первой лиги, а и до высшей. Конечно, коллектив у Кныша молодой. Но ведь играют во второй лиге оболонцы, резервисты Шахтера, белоцерковцы, у которых схожая кадровая философия и практически идентичный средний возраст. 
     
    Словом, для Скалы, набравшей после семи туров всего одно очко, наступает решающая пора. Дальше надо уже набирать очки. Так почему не попробовать это сделать в Хмельницком? Впрочем, у местного Динамо на этот счет наверняка есть свое мнение. Традиционно эта команда более-менее удачно играет со стрыянами. В минувшем сезоне, например, в гостях в рамках чемпионата подопечные Кроханов сумели вырвать ничью, а в рамках кубка – даже обыграть Скалу с минимальным счетом. А в прошлом туре аутсайдеры из Хмельницкого сумели завоевать первую в сезоне победу, прервав 6-матчевую проигрышную серию. В Новой Каховке Динамо записало себе в актив волевую победу над местной Энергией. 
     
    Жаль только, что после того матча с травмой лица оказался в лазарете форвард Лакуста. Но и тут потери Скалы весомее – из-за дисквалификации этот матч пропустят сразу два игрока – Катана и Кайдрович. 
     
    Исторический баланс: 9: +3=4–2; 8:6 в пользу хмельничан. 
    На поле Динамо: 4: +1=2–1; 4:3 в пользу хмельничан.
    Из них во второй лиге: 
    Всего: 8: +2=4–2; 7:6 в пользу хмельничан. 
    На поле Динамо: 4: +1=2–1; 4:3 в пользу хмельничан.
     
    27.08.2013 Реал Фарма (Овидиополь) – Энергия (Новая Каховка)
     
    17:00. г. Овидиополь. Стадион «Днестр» им. В.И.Дукова.
     
    Арбитр: Александр Москаленко (Киев).
    Ассистенты: Александр Дедов (Симферополь), Александра Ардашева (Киев).
    Резервный арбитр: Дмитрий Козорезов (Одесса). 
    Инспектор: Андрей Валенко (Львов). 
    Дисквалифицированы: Пидлетейчук – Скоцкий. 
     
    Прошлый тур принес разные эмоции этим командам. Овидиопольцы преподнесли большую сенсацию, обыграв в гостях Славутич, а новокаховчане не менее неожиданно уступили дома хмельницкому Динамо, которое до того проиграло все свои матчи. Теперь соперников разделяют три очка и три строчки турнирной таблицы. Дело идет к осени, и дальше разрывы будут лишь возрастать и усугубляться, так что самое время набирать очки. 
     
    Думается, этот поединок будет очень принципиальным для команды Лиховидова. Дело в том, что прошлые матчи против новокаховчан «фармацевты» наверняка запомнили надолго. В сезоне 2011/2012 тогдашние новички второй лиги дважды уступили Энергии – дома со счетом 1:4, в гостях – с ураганными 0:8. В ту пору, правда, Энергия Нестеренко и Шевцова еще была достаточно благополучным и весьма амбициозным коллективом. Так, в Южном, где тогда квартировались «фармацевты», на гол Продана ответили новокаховчане Комягин, Ленский, Иванов и Бичевой, а во втором круге в Новой Каховке восемь безответных мячей забивали Рыженко (три), Дитятьев, Манасян и Козаченко (тоже три). Как видим, игроки это были видные, известные, и кроме пережившего тяжелую травму Рыженко, никого из них сейчас нет в команде Окула. 
     
    Кстати, на этот матч обе команды подойдут с кадровыми потерями. Из-за удаления в прошлом туре «энергетикам» не поможет Скоцкий, а хозяева вынуждены будут обойтись без Пидлетейчука, который досиживает длительную дисквалификацию. 
     
    Исторический баланс: 2: +0=0–2, 1:12 в пользу новокаховчан. 
    На поле Реала Фармы: 1: +0=0–1, 1:4 в пользу новокаховчан. 
    Из них во второй лиге: все.  
     
    27.08.2013  Мир (Горностаевка) – Славутич (Черкассы) 
     
    17:30. с. Горностаевка. Стадион «Затис».
     
    Арбитр: Андрей Низола (Ивано-Франковск).
    Ассистенты: Александр Сахно, Дмитрий Денисюк (оба – Киевская обл.).
    Резервный арбитр: Станислав Марулин (Херсонская обл.).
    Инспектор: Эдуард Валенко (Львов). 
    Дисквалифицированы: 
     
    А вот и первый по-настоящему крупный матч сезона – вне всяких сомнений, центральный поединок этого тура. Между собой сыграют первая и вторая на данный момент команды второй лиги, и их матч во многом покажет, у кого конкретнее цели, и кто ближе к их реализации. 
     
    Напомним, что Славутич и Мир дебютировали на профессиональном уровне летом 2011 года, и так уж получилось, что свой первый матч в этом статусе сыграли как раз между собой. Тогда, в поединке первого предварительного этапа Кубка Украины, в Черкассах хозяева обыграли гостей из Херсонщины благодаря единственному голу, забитому Тараном на 57 минуте. Хотя с той поры прошло всего каких-то пару лет, составы команд с той поры успели измениться. Больше, конечно, перемен у черкасской команды, которая успела уже поиграть под руководством Кирилюка, Дейнеко, Пучкова и теперь вот Петрова. Миром все так же руководит Сапельняк. 
     
    Для того, чтобы читатель понимал масштаб изменений, приведем тогдашние составы команд. Итак, кто выходил на поле в матче 16 июля 2011 года. Славутич: Крупниченко, Фаворов, Листопад, Кобзистый (Решеткин, 88), Лобов, Шуляк, Сергийчук (Лисоконь, 83), Кононыхин, Гуд, Таран, Атаманюк (Лукашев, 72). Мир: Ерещенко, Головко, Осьмачко, Яковенко, Хомутов, Шипа, Зайцев, Савченко (Лахнюк, 76), Шкурков, Доценко, Тарануха. В составе черкассцев из того состава сейчас заявлен один только Лобов, у горностаевцев – Головко, Осьмачко, Хомутов, Шипа, Зайцев, Савченко и Доценко-младший. Сразу семь игроков. 
     
    Непосредственно между Миром и Славутичем кадровых пересечений нет, но в составе предшественников нынешнего черкасского клуба, Днепра и ФК Черкассы, выступало сразу несколько футболистов, которые сегодня могут выйти за горностаевцев. Это защитники А.Головко (в 2003-2006 годах сыграл за черкассцев 53 матча) и Хомутов (5 матчей в 2001 году), полузащитник Шипа (49 матчей, 3 гола в 2003-2005 годах) и форвард Драголюк (7 матчей, 1 гол в 2005 году). 
     
    Мир, как мы уже говорили, главный сюрприз нового сезона. Команда Доценко и Сапельняка, конечно, успела за эти два сезона завоевать авторитет крепкого середнячка, но то, как уверенно она стартовала, впечатлило. Напомним, Мир все еще не проигрывал и только раз сыграл вничью, упустив победу в Овидиополе. На своем поле горностаевцы выиграли все матчи нового сезона, причем, гостили у них не только команды послабее, но и те, кого называют среди фаворитов сезона. Поступь черкасской команды тоже вполне убедительна, вот только в последнем туре, принимая овидиопольцев на искусственном газоне белозерского стадиона, Славутич уступил и несколько ослабил свои позиции. Сейчас между соперниками уже 4 очка, и если команда Петрова хочет сократить этот отрыв, ей стоит играть в Горностаевке только на победу. 
     
    В плане турнирной интриги это очень интересный матч, в котором сыграют команды-противоположности. Мир – одна из самых стабильных в кадровом плане команд, Славутич – коллектив с большой их текучестью. Горностаевцы в этом сезоне самая «сухая» команда (пропустили только 4 мяча в 7 матчах), черкассцы – самая забивная (16 голов за аналогичный период). Славутич – самая посещаемая команда второй лиги, Мир почему-то наименее посещаем в гостях на данный момент (дома команда традиционно собирает на своем крохотном стадиончике аншлаги, об этом разговора нет). 
     
    Исторический баланс: 1: +0=0–1; 0:1 в пользу черкассцев. 
    На поле Мира: 
    Из них во второй лиге: – 
     
    27.08.2013  ФК Карловка – Энергия (Николаев)
     
    17:00. г. Карловка. Стадион «Машиностроитель».
     
    Арбитр: Александр Омельченко (Донецкая обл.). 
    Ассистенты: Марина Стрелецкая (Луганск), Евгений Гашков (Луганская обл.).
    Резервный арбитр: Олег Говтвяница (Полтава).
    Инспектор: Игорь Карпенко (Кривой Рог). 
    Дисквалифицированы: Голованев – Гостев.
     
    Карловчане пропускали прошлый тур, и им было о чем задуматься за это время. В прошлом сезоне, выступая как ФК Полтава-2-Карловка, они были среди претендентов на медали. В новом чемпионате подопечные Завьялова набрали только пять очков и находятся ближе к аутсайдерам, нежели к лидерам. Учитывая кубок, их безвыигрышная серия составляет уже пять матчей. Три последних были проиграны достаточно принципиальным соперникам с общим счетом 2:6. 
     
    Не очень хорошее настроение и у николаевцев. Команда Мазарати стартовала резво, совсем не по-дебютантски. Но последние два матча «энергетики» всухую проиграли Шахтеру-3 и Горняку, опустившись аж на 10 место. Конечно, хотя эта команда и укомплектована достаточно опытными игроками с опытом второй и даже первой лиг, нужно учитывать, что она проводит свой первый сезон среди профессионалов. На этом пути спады неизбежны. 
     
    Исторический баланс: – 
     
    27.08.2013 Шахтер (Свердловск) – Сталь (Днепродзержинск)
     
    17:00. г. Свердловск. Стадион им. Горюшкина.
     
    Арбитр: Павел Дубровец (Житомир). 
    Ассистенты: Виталий Сукравцев (Запорожская обл.), Сергей Горбас (Донецкая обл.).
    Резервный арбитр: Александр Шост (Луганск).
    Инспектор: Юрий Левчук (Полтава). 
    Дисквалифицированы: Головко – Бурлин.
     
    Не будь матча первых двух команд лиги, именно этот поединок мы бы назвали центральным в туре. Шахтер и Сталь шестой сезон кряду упорно соперничают во второй лиге, и всегда их матчи отличаются бескомпромиссностью, неуступчивостью, высоким уровнем борьбы. На данный момент хозяева находятся на третьем месте, а гости – на шестом. Разделяет их только одно очко. Так что мы вправе ожидать многого от их поединка. 
     
    Традиционно эти соперники очень сильны именно дома. Достаточно сказать, что Сталь только один матч выиграла у свердловчан на их поле, а Шахтер в Днепродзержинске забил этому сопернику только один мяч. На этот же раз встреча обещает стать вдвойне ответственнее. Дело в том, что накануне страна отпраздновала День шахтера, а президент свердловского клуба господин Богданов получил звание Героя Украины. 
     
    В Свердловске теперь отличное поле :: Фото fcshakhter.com.ua
     
    К тому же, Шахтер отпразднует «новоселье»: 9 своих последних домашних матчей свердловчане провели в Ровеньках, ведь их домашний стадион и целый спорткомплекс был закрыт на реконструкцию. Теперь же команда Сушко возвращается в родной город, а фотографии со свердловских спортсооружений радуют глаз новыми постройками и отремонтированными объектами. 
     
    Исторический баланс: 10: +2=2–6; 9:15 в пользу днепродзержинцев. 
    На поле Шахтера: 5: +2=2–1; 8:7 в пользу свердловчан. 
    Из них во второй лиге: все.
     
    27.08.2013 Горняк-Спорт (Комсомольск) – Макеевуголь (Макеевка) 
     
    17:00. г. Комсомольск. Стадион «Юность».
     
    Арбитр: Виктор Мамчур (Николаев).
    Ассистенты: Екатерина Кожурина (Кривой Рог), Игорь Жосан (Херсон). 
    Резервный арбитр: Владимир Горский (Кременчуг).
    Инспектор: Сергей Михайлов (Запорожская обл.). 
    Дисквалифицированы: Моисеенко, Петриченко, Прошенко – Емельянов.
     
    Горняк-Спорт принимает макеевчан в статусе команды из группы лидеров, но история противостояний свидетельствует, что визит угольщиков из Донбасса вряд ли будет «легкой прогулкой» для хозяев. Дело в том, что в прошлых сезонах команды успели добыть поровну побед (был еще один матч в кубке, завершившийся ничьей в основное время – его по пенальти выиграли футболисты из Полтавщины). Так что команда Спартака Жигулина наверняка рассчитывает отвоевать в этом матче очки. Добавляет гостям оптимизма тот факт, что сразу три игрока основы хозяев пропустят восьмой тур из-за дисквалификаций. Им самим, правда, по той же причине не поможет Емельянов. 
     
    Исторический баланс: 7: +3=1–3; 10:8 в пользу комсомольчан. 
    На поле Горняка-Спорта: 3: +2=0–1; 4:3 в пользу комсомольчан. 
    Из них во второй лиге: 
    Всего: 6: +3=0–3; 9:7 в пользу комсомольчан. 
    На поле Горняка-Спорта: 3: +2=0–1; 4:3 в пользу комсомольчан. 
     
    27.08.2013 Кремень (Кременчуг) – ФК Тернополь
     
    18:00. г. Кременчуг. Стадион «Кремень-Арена».
     
    Арбитр: Роман Калита (Кировоград).
    Ассистенты: Роман Соботюк, Владимир Дорошенко (оба – Житомир).
    Резервный арбитр:  Александр Матяш (Полтава). 
    Инспектор: Олег Евстратов (Одесса). 
    Дисквалифицированы: Клекот (Т.).
     
    И снова тернопольская команда приезжает в Кременчуг. Недавно в кубке, напомним, Кремень уступил Ниве, с которой часто пересекается в этом турнире в последние годы, теперь же подопечным Свистуна предстоит познакомиться и с другой командой этого города – судя по заявлениям мэра Тернополя, также желающей присоединиться к Ниве в первой лиге уже в ближайшее время. 
     
    Команды сейчас в совершенно разном состоянии. Кремень из последних шести матчей проиграл пять, «муниципалы» за аналогичный период не проиграли ни разу, завоевав 4 победы и еще 2 матча сыграв вничью. И в турнирной таблице кременчужане, стартовавшие с двух ярких побед, откатились на 12 место, в то время, как тернопольские футболисты сейчас восьмые, только на три очка отставая от третьей позиции. 
     
    Но нужно ловить момент: пока еще в турнирной таблице сохраняется плотность, а Кремень отстает от ФК Тернополь только на два очка, самое время подопечным Свистуна взяться за голову. Тем более, что есть обстоятельства, которые могут сыграть им на пользу. Из-за дисквалификации пропустит этот тур важное звено сыгранной тернопольской обороны – Клекот, и неясно, сможет ли принять в этом матче участие получивший недавно травму Черный. 
     
    Исторический баланс: 
     
    27.08.2013 Шахтер-3 (Донецк) – Горняк (Кривой Рог) 
    17:00. г. Донецк. Стадион СТБ «Кирша».
     
    Арбитр: Александр Соловьян (Киев). 
    Ассистенты: Роман Ейдя (Киев), Дмитрий Запороженко (Запорожье).
    Резервный арбитр:  Дмитрий Кононов (Донецк).
    Инспектор: Андрей Шуренков (Сумы).
    Дисквалифицированы: 
     
    «Горняцкое дерби» в Донецке сведет соседей по турнирной таблице – два очка разницы, девятое и седьмое места соответственно. Между собой соперники играют уже восьмой сезон, и болельщики вправе ожидать от них результативной игры. Дело в том, что доселе ни один матч между ними не обходился без голов, а средняя результативность их противостояний составляет аж 3,78 гола за игру! 
     
    Исторический баланс: 14: +5=5–4; 29:24 в пользу дончан. 
    На поле Шахтера-3: 7: +4=1–2; 19:13 в пользу дончан. 
    Из них во второй лиге: все.
    * * *
    Кристалл (Херсон) пропускает тур. 
    * * *
    Просмотров: 302 | Добавил: Forrest | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz