Четверг, 19.10.2017, 11:15
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1936
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Вторая лига. Итоги 15-го тура.
    09:09
    Вторая лига. Итоги 15-го тура.
    фото fc.ternopil.uaфото fc.ternopil.ua
    Факт тура
    Следом за первой лигой, антирекорд по посещаемости был побит и во второй лиге. Будний пятничный день и плохая погода отогнали мысль посетить стадион от многих болельщиков.  
    Матч тура
    Мы недаром выносили днепродзержинский матч особняком в этом туре. Дело в том, что на фоне других команд Сталь и Славутич выгодно выделяются своим составом: у них подобраны люди играющие – и молодые, и опытные, и «золотого возраста» 23-27 лет. Этим они выгодно отличаются, скажем, от нескольких команд, вошедших в сезон сугубо молодежным составом, или же клубов, у которых основу составляют игроки, чей зенит уже прошел. 
    У этих команд есть на кого посмотреть: если бы сборная полугодия создавалась прямо сейчас, две трети ее запросто могли бы составить их представители. Но при этом очный поединок двух команд начался из затянувшейся разведки, подарил зрителям только один мяч, а практически никто из тех, от кого ожидали особо яркой игры, не смог себя проявить должным образом. 
    Но причина этого – на поверхности. Во-первых, футболистов где-то сковывала цена этого матча, и никто не хотел уступать, предпочтя синицу в руках улетевшему журавлю. Во-вторых, первый круг нынешнего чемпионата volens-nolens проходит под знаком ознакомления. Те же Сталь и Славутич ранее играли в разных лигах и не были знакомы с возможностями друг друга, поэтому к соперникам отнеслись с осторожностью. 
    Поэтому команды не опережали события, играя по счету. Вот только когда Стали в очередной раз в сезоне удалось забить после подачи в штрафную со стандарта, оказалось, что у соперников – черкассцев – не такой уж и большой атакующий запас, чтобы отыграться. Ниже своих возможностей отыграл Захаревич, не сработала пара Полтавец – Ушаков, а вышедший на замену Дацюк не смог органично влиться в игру и ее усилить. 
    Впрочем, как и подобает матчу большого турнирного веса, не раскрыли все свои козыри и соперники. Кулиш ушел с поля без гола – даже больше, практически без ни одного момента, чтобы забить. Не столь ярки, как обычно, были Днистрян, Котляр, Шутов. Зато порадовала полузащита: Каленчук на пару с Коваленко отработали очень убедительно, да еще и неоднократно угрожали воротам (причем, последний не только своим). Не дала сбоя и оборона. А вратарь Витив доказал, что в нынешнем сезоне по праву считается одним из лучших во второй лиге. 
    Что означает эта победа для подопечных Мазяра? В нынешнем сезоне им только дважды довелось побывать в зоне первой лиги, а теперь они сразу вырвались на второе место. И нужно понимать, что 15 тур – не 5-й и не 1-й. Так что болельщики Стали имеют все причины считать, что их команда вошла в группу лидеров всерьез и надолго. 
    Победа тура
    ФК Тернополь научился побеждать на классе, а молодые подопечные Ивегеша за эти полтора сезона во второй лиге порядком заматерели. Преодолевать редуты Скалы было не самым простым занятием, но при этом чувствовалось, что у «муниципалов» идет игра, так что успех был вопросом времени. В итоге Богданов и Семенец сделали свое дело, и теперь тернопольская команда впервые в сезоне вышла на первое место. 
    Неприятность тура
    Как и сообщалось накануне тура, во второй лиге также случилась первая в сезоне неявка. Хмельничане на сегодняшний день пребывают в неведении относительно будущего ФК Динамо. Местные власти отказываются помочь, потому что клуб – посторонняя, частная организация. Денег нет. Люди не получают зарплату. Судьба клуба может быть решена уже в начале этой недели. А тем временем Горняк паузу в чемпионате заполнил двухсторонкой. Команде Приходько три очка зачислят, как только состоится очередное заседание КДК. А пока мы считаем криворожан «теневыми лидерами». 
    Сенсация тура
    В последних турах Карловка успела несколько раз приятно удивить, да и по прошлому сезону, по подбору игроков эта команда должна быть повыше. Но в итоге карловчане снова проиграли. На этот раз – дома белоцерковскому Арсеналу-Киевщине. Команда Мандриевского победила впервые после 6-туровой безвыигрышной серии.
    Выезд тура
    Макеевчане в этом сезоне снова внизу, но при этом дома команда успела несколько раз приятно удивить, до последнего сражаясь кое с кем из лидеров и разгромив хмельничан. Но Энергия из Новой Каховки сумела победить на непростом, увлажненным холодным дождем искусственном поле, где, по идее, должны были бы лучше себя чувствовать именно хозяева. Отличный матч провели Комягин и Рыженко – немногие, кто застал лучшие времена Энергии эпохи Нестеренко и Шевцова. А эта победа, кстати, стала для новокаховчан первой выездной в этом сезоне. 
    Прогресс тура
    Конечно, впечатляет подъем Тернополя и Стали, но незаметно на их фоне поднялся к лидерам и Шахтер-3. Резервисты дончан добрались уже до четвертого места, впервые в сезоне добравшись до зоны первой лиги. В Буче оболонцы никак не заслуживали на поражение, но донецкая команда уже умеет играть на результат и в итоге на последних минутах добилась успеха. 
    Серия тура
    569 минут провел без голов Кремень. Больше шести матчей. И лишь выезд к аутсайдерам в Херсон позволил команде Свистуна прервать эту неприятную серию. Впрочем, и победу над Кристаллом не назовешь легкой. Еще не могут кременчужане побеждать на классе. Видимо, лишь после зимних сборов и окончательной перезагрузки состава мы сможем увидеть, какой же видит эту команду ее наставник. 
    Бомбардир тура
    Оказался причастным к обоим голам своей команды в Свердловске Игорь Кириенко из Горняка-Спорта. Сперва забил сам, затем заработал на своей половине поля штрафной, с которого курьезнейший гол забил Ковтун. В итоге подопечные Жабченко победили Шахтер, а Горняк-Спорт выиграл на поле давних соперников впервые в истории. 
    Обстоятельства тура
    Похолодание изрядно сказалось на футболе – недаром именно на этой неделе антирекорды по посещаемости побили первая и вторая лиги. Во второй лиге команды играли при +2 градусах и под проливным дождем. Конечно, при такой погоде – не до особых тактико-технических тонкостей. Футбол превращается в настоящую битву английского типа. Все по-настоящему, одним словом. И как-то страшно даже теперь, что у нас такие погоды стоят уже в начале октября, а играть-то командам второй лиги вплоть до конца ноября месяца… 
    Цифры тура
    В 8* матчах тура…
    • было забито 16 голов (в среднем – 2 на матч); 
    Самым ранним стал гол белоцерковца С.Рябцева (6-я минута), самым поздним – дончанина Кравченко (90); 
    Самые результативные матчи – карловский, макеевский и первомайский (по 3 гола), без голов не обошелся ни один поединок;
    Временной разброс голов: 1-15 (1), 16-30 (3), 31-45+ (1), 46-60 (4), 61-75 (3), 76-90+ (4). В первом тайме забито 5 голов, во втором – 11. 
    • стадионы посетило 3 200 зрителей, в среднем – по 400 на матч. Это худший показатель сезона. 
    Больше всего зрителей побывало в Тернополе – 1000. Меньше всего – в Макеевке (50);
    • арбитрами не было назначено ни одного пенальти; 
    • нарушителям было предъявлено 35 желтых карточек (15 – хозяевам, 20 – гостям);
    • 3 футболиста не доиграли матч по причине удаления (карловчанин Поляхов и свердловчанин удалены за два предупреждения, а макеевчанин Федотов – напрямую); 
    • по коэффициенту Честной игры лучшим в туре стал Горняк-Спорт (8,600). Худшей – Реал Фарма (6,571). 
    • тройками оценены поля Буче, Днепродзержинске, Первомайске, Тернополе и Херсоне. Пятерками – натуральный газон в Сверловске и искусственный в Макеевке. Средняя оценка полей в туре – 3,625; 
    • 3 матча тура выиграли хозяева, ни одной ничьей, 5 выиграли гости. Разница мячей гости-хозяева – 7-9. Самый популярный счет в туре – 0:1 и 1:2 (зафиксированы по 2 раза). 
    * – напомним, что матч Горняк – Динамо не состоялся из-за неявки хмельничан. 
    Команда тура
    Выбор сложный, но назовем все-таки днепродзержинцев. Их важная победа над Славутичем была как раз из категории командных. Каждый игрок Стали играл самоотверженно на своем участке, иногда даже наступая на горло своей песне, и в итоге подопечным Мазяра удалось победить такого непростого соперника, каким сегодня является черкасский клуб. 
    Джокер тура
    Владислав Кравченко появился на поле на 77 минуте, а в эндшпиле бучанского матча забил в ворота оболонцев гол, который принес победу Шахтеру-3. 
    Тренер тура
    Второй тур кряду отдаем должное Владимиру Мазяру из Стали. Главный тренер днепродзержинцев, в принципе, выставил вполне привычный состав, не смещая акценты и не ломая наигранные связки. Но именно это сочетание помогло «сталеварам» переиграть черкассцев. В полузащите сдвоенный центр Стали переиграл своих оппонентов, на фланге Захаревич и Чеботарев не чувствовали себя свободно, а нападение гостей большей частью проигрывало свои единоборства. 
    Гол тура
    Иногда случаются голы, которые единолично делает их автор. Так и тут: лидер новокаховчан Юрий Комягин принял мяч в центре поля и отважился на удар с правой метров с 30-ти. Получилось очень красиво – мяч по причудливой траектории влетел в сетку где-то в районе дальней девятки. 
    Герой тура
    Отчетный тур отличался коллективизмом и обошелся без однозначного игрока №1. Отличный уровень игры продемонстрировал, скажем, днепродзержинец Каленчук. Сделал все для первой в истории победы своей команды в Свердловске комсомольчанин Кириенко. Поучаствовал в обоих голах своей Энергии николаевец Худобяк. Но мы решили впервые в сезоне признать игроком тура Виталия Богданова из ФК Тернополь. После возвращения в команду Ивегеша этот креативный полузащитник продолжил играть и забивать, словно и не было полугодичной разлуки. А в отчетном туре первым пробил оборону Скалы, чем очень серьезно помог своей команде. Гол Богданова, напомним, случился на 76 минуте. Не открой он счет своим поздним голом – кто знает, смог ли бы ФК Тернополь впервые в сезоне взойти на первое место. 
    Артур Валерко, Football.ua
    Просмотров: 299 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz