Среда, 28.06.2017, 09:05
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1933
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Вторая лига. Итоги 16-го тура.
    19:10
    Вторая лига. Итоги 16-го тура.


    В Новой Каховке состоялся самый результативный матч сезона, фото fcstal.com.ua
    Факт тура
     В Новой Каховке местная Энергия и Сталь сыграли самый результативный матч в нынешнем сезоне. Гости выиграли со счетом 6:1, и, что символично, по итогам 16 тура возглавили турнирную таблицу второй лиги. 
    Матч тура
     На Оболонь-Арене сыграли между собой две молодые, но уже амбициозные команды. Но если оболонцам, только возобновляющим свои профессиональные выступления, пока рано бороться за вершину, то ФК Тернополь приехал в столицу в качестве лидера. Столь обязывающий статус, впрочем, не заставил гостей стремглав понестись вперед. Киевляне атаковали больше, конкретнее и заслуженно повели в счете. Но соперник взял себе за правило непременно отыгрываться, и сделал это дважды, причем, оба раза – с пенальти. Таким образом, эта боевая ничья в очередной раз сменила лидера во второй лиге, но тернополяне остались при своих интересах. У команды хороший очковый запас и она может сразу же вернуть себе лидерство, если продолжит играть в том же духе, что и в предыдущих поединках. А вот у «пивоваров» определенно есть хорошие перспективы. Даже играя без основного вратаря Дяченко, отбывшего в распоряжение сборной Украины своей возрастной категории, и без самого опытного игрока, опорника Корнева, подопечные Солдатова вполне удачно навязывали борьбу одному из претендентов на повышение в классе. И не поставь арбитр два пенальти в их ворота (или поставь в чужие, когда Корольчук оказался на газоне после блока от соперника), они могли бы рассчитывать и на нечто большее, нежели одно очко. И будут рассчитывать в следующих турах, ведь эта команда еще строится и может серьезно добавить после зимнего антракта. 
    Разгром тура
     Перед туром мы гадали, как скажется на Стали победа над Славутичем. Она могла забрать у команды слишком много сил и привести к сенсации, но и могла придать футболистам уверенности в себе. Как видим после матча в Новой Каховке, имело место и то, и другое. В первом тайме «сталевары» чувствовали себя не очень уверенно, возможно, действительно тяжело было восстановиться после важного поединка с черкассцами, вероятно, нужно было наладить игру после двух перестановок в креативной группе. Но класс Стали сейчас достаточно высок, чтобы даже в тяжелой ситуации выигрывать с запасом. Гости пропустили первыми, но, тем не менее, еще до перерыва смогли выйти вперед. А с выходом Кулиша и Шутова атака днепродзержинцев без особых проблем деклассировала Энергию. Отмечаем, что это второе в сезоне домашнее поражение новокаховчан с разгромным счетом (предыдущее было зафиксировано в областном дерби с Миром). А вот для Стали это первая в сезоне выездная крупная победа, которая, к тому же, получилась еще и волевой. 
    Отставка тура
     Воспитанник белоцерковского футбола Андрей Завьялов стал первым тренером в сезоне, отправленным в отставку. Главному тренеру ФК Карловка не простили поражения от земляков – Арсенала-Киевщины. В Хмельницкий команда поехала уже под руководством и.о. тренера Сергея Лукаша. И спортивный директор смог привести свою команду к победе. Хотя местное Динамо и не считается грандом второй лиги, но играть с этим соперником непросто – подтвердят Славутич, выигравший на этом поле только в один мяч, и Сталь, вовсе потерявшая тут очки. На этот раз, тем более, безденежный коллектив вышел с большим желанием «хлопнуть дверьми», ведь этот матч может стать последним для хмельничан, которым попросту не за что будет выехать в Херсон. 
     Кстати, в отчетном матче Динамо не смогло рассчитывать на своего основного вратаря – Иванов отбыл на просмотр (поговаривают, в Волынь), и если его трансфер состоится – эти средства могут помочь команде дохромать как-то хотя бы до зимнего антракта. В такой ситуации с Карловкой сражаться было трудно. И хотя чувствовалось, что команда из Полтавщины не в лучшей форме, она смогла сломить сопротивление соперников, отыграться, а затем и вырвать победу на последних минутах. 
    Сенсация тура
     10 туров не знал поражений криворожский Горняк, и казалось, что в Овидиополе у команды Приходько не будет проблем, ведь тамошние «фармацевты» в последних турах не впечатляли. В первом тайме и вправду гостям удалось повести в счете, и их будущее во второй половине игры казалось приятным. Но вместо этого хозяева затаранили соперников с первых минут. На полную силу работал левый фланг овидиопольцев, атаковали они широко, с размахом, а добившись успеха и поведя в счете, ловко ловили соперников на контратаках. Один только Белмохтар имел, по меньшей мере, два стопроцентных шанса довести счет до крупного. Но и без того Реал Фарма добился первой победы за последних пять туров. К тому же, играла команда Лиховидова корректно – ни одного предупреждения и очень высокий балл Честной игры (9,200). 
    Выезд тура
     Обыграв во втором туре новокаховчан в областном дерби, Кристалл 12 матчей подряд не знал побед. Хотя при этом, как мы неоднократно замечали, херсонская команда не была самой слабой, имела достаточно неплохой подбор исполнителей, да и редко кому проигрывала так уж бесспорно и безальтернативно. Но неудачи когда-то должны были прерваться, и случилось это в Белой Церкви. Местная молодая команда, известная своим игровым аскетизмом, забивает очень мало, но и пропускает немного. Но в этом матче херсонцам довелось пробить сразу два пенальти, один из которых они реализовали. Именно гол Цоя и принес Кристаллу долгожданную победу, которая позволила команде покинуть последнее место. 
    Победа тура
     А вот опустились на дно турнирной таблицы макеевчане. В Стрые они активно начали, но обескураживающий гол Катаны (рикошет с добиванием) несколько шокировал гостей, а минут через семь Цюцюра удвоил преимущество Скалы, чем и предопределил итог поединка. Скала во второй раз в сезоне выигрывает с крупным счетом, и впервые делает это дома. Что это – начало подъема стрыян?
    Бомбардир тура
     Игорь Кириенко довел свой бомбардирский показатель до дюжины забитых мячей, а в Донецке, в матче с Шахтером-3, комсомольский форвард оказался причастным к обоим голам своей команды. Его отличная форма – залог успеха Горняка-Спорта, который в последних турах радует и игрой, и результатом. 
    Пресность тура
     Кремень и Шахтер могли бы встретиться и в лучшие для себя времена, но календарь свел их в период, когда соперники покатились по наклонной, мало забивая и теряя необязательные очки. В кременчугском матче команды так и не нашли подхода к воротам друг друга, а поэтому нулевая ничья стала закономерным итогом поединка. Это единственный матч тура, в котором болельщики не увидели голов. 
    Цифры тура
    В 9 матчах тура…
    • было забито 27 голов (в среднем – 3 на матч). Это третий в сезоне показатель;
    Самым ранним стал гол новокаховчанина Комягина (7-я минута), самым поздним – карловчанина Спивака (90+4);
    Самый результативный матч – новокаховский (7 голов), без голов обошелся поединок в Кременчуге;
    Временной разброс голов: 1-15 (3), 16-30 (2), 31-45+ (7), 46-60 (4), 61-75 (6), 76-90+ (5). В первом тайме забито 12 голов, во втором – 15.
    • стадионы посетило 4 800 зрителей, в среднем – по 533 на матч.
    Больше всего зрителей побывало в Киеве на Оболонь-Арене – 1500. Меньше всего – в Донецке (50);
    • арбитрами было назначено 8 пенальти, 7 из них реализованы (точны были горностаевец Драголюк, новокаховчанин Комягин, днепродзержинец Платунов, карловчанин Погорельцев, херсонец Цой и тернополянин Атласюк (оба раза), а вот удар херсонца Манасяна отразил белоцерковский вратарь Русан);
    • нарушителям было предъявлено 40 желтых карточек (21 – хозяевам, 19 – гостям);
    • 1 футболист был удален (новокаховчанин Цвик – напрямую);
    • по коэффициенту Честной игры лучшим в туре стал Реал Фарма (9,200). Худшей – Энергия НК (7,000).
    • тройками оценены поля в Горностаевке, Овидиополе и Хмельницком. Пятеркой – искусственный газон в Кременчуге. Средняя оценка полей в туре – 3,77;
     • 3 матча тура выиграли хозяева, 2 ничьи, 4 выиграли гости. Разница мячей гости-хозяева – 12-14. Самый популярный счет в туре – не было. 
    Команда тура
     Херсонский Кристалл собрался и выиграл впервые с самого начала сезона. В матче против не самого простого соперника – вязкой, неуступчивой белоцерковской команды – херсонцам удалось добиться победы на морально-волевых. 
    Джокер тура
     Однозначно это Павел Гордийчук. Оболонь-Бровар отчаянно сражался с лидером второй лиги, и выход молодого полузащитника склонил чаши весов в пользу киевлян. Павел появился на поле на 63 минуте, а на 67-й вывел киевлян вперед. В итоге соперник сумел отыграться, но не отметить столь удачный выход на замену мы не можем. Отметим, что очень продуктивно вошел в игру днепродзержинец Кулиш, забивший сам и сделавший голевую передачу сопернику, но к тому времени его команда уже выигрывала, поэтому перелома в игру он не вносил. 
    Тренер тура
     Реал Фарма принимал соперника, который не проигрывал 10 туров. Сами же овидиопольцы в последних турах не впечатляли, к тому же, в поединке с криворожанами, пропустили первыми и проиграли первый тайм. Впрочем, в том и сила настоящего коллектива, что в тяжелых ситуациях он может сплотиться и выдать результат. «Фармацевты» значительно добавили и вчистую переиграли соперников со счетом 3:1, и в этом большая заслуга главного тренера команды Игоря Корнийца. Реал Фарма – необычная команда со своей философией, с играющими президентом, директором клуба и тренером, с большой текучестью кадров. Чтобы добиваться с ней успеха, надо сочетать знание тактики с талантом психолога-мотиватора, а также умело дирижировать составом и пособлять игрокам своевременными заменами. 
    Гол тура

     Просто отличный удар удался полузащитнику Реала Фармы Андрею Фаюку. После затянувшейся атаки по левому флангу мяч попал в центр, к Бычкову, а тот катнул его навстречу сместившемуся Фаюку. Дальше – прицельный удар с правой ноги, и мяч по красивой девятке влетает в сетку, предварительно ударившись о перекладину.  
    Герой тура

     Василий Цюцюра – вполне вероятно, лучший игрок низших лиг своего возраста. И, что самое важное, даже в не лучшем сезоне своей команды он не опускает рук, исправно забивая. Дубль, оформленный Василием в матче с макеевчанами, помог Скале одержать первую домашнюю крупную победу под руководством Кныша. А ведь стрыяне очень нуждались именно в таком убедительном поединке на родном стадионе. 
    Артур Валерко, Football.ua
    Просмотров: 323 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz