Среда, 28.06.2017, 09:00
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1933
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Вторая лига. Итоги 18-го тура.
    00:39
    Вторая лига. Итоги 18-го тура.
    Факт тура
     После двух туров лидерства Сталь вынуждена была покинуть первое место. Причем, ФК Тернополь, возвратившийся на вершину турнирной таблицы, даже не выиграл – хватило для этого и ничьей с Макеевуглем.
    Сенсация тура
     Накануне тура Сталь выглядела очевидным фаворитом противостояния. Команда была лишена очевидных кадровых проблем, не досаждали травмы и дисквалификации, но, видимо, не так просто ей выдерживать тяжелый лидерский темп, тем более, если преследователи остаются на расстоянии вытянутой руки и готовы подстеречь каждую возможную осечку. В Киеве гостям совершенно не удался первый тайм – не получалось проводить фирменные быстрые атаки с фланговыми обострениями, под прессингом оказались и привычно активные Днистрян с Кулишем. А вот оболонцы взяли на вооружение быстрый перевод мяча и розыгрыши стандартов (кстати, это тоже один из козырей Стали). Два гола подряд от «пивоваров» в первом тайме, потом столько же во втором – хотя местами днепродзержинцы приходили в чувство, но окончательно прийти в себя им так и не удалось. Следует признать, что вчистую обыграть соперников молодой киевской команде не удалось. Кулиш забил в своем стиле, продавив защитников. Малин забил после подачи со штрафного, а Коваленко чуть не повторил его достижение. То есть, командный механизм Стали работал. Но провалы защиты гостей – как в центре, так и на флангах – помешали фаворитам. И в этом плане Оболонь-Бровар – отличный лакмус для выявления такого рода проблем. Думается, Владимир Мазяр получил много пищи для размышлений.
    Матч тура
     К сожалению, у центральных матчей – своя карма. Нередко они получаются слишком осторожными, нервными, а игра уступает борьбе. Рисковал стать таким и черкасский матч, где после первого тайма хозяева вели в счете благодаря голу Полуницкого. Но и гости из Кривого Рога оказались настырными и волевыми, и ненужное удаление спутало карты «речникам». Во втором тайме наступление криворожан во главе с нестандартным, неудержимым Ильяшовым сумело сравнять счет, и еще, как минимум, в двух эпизодах хозяева спаслись лишь чудом. Так что в стратегически важном поединке Славутича и Горняка была зафиксирована ничья. Ни одна из команд не сорвала джек-пот, зато обе сумели набрать по очку и остаться в группе лидеров с видами на первое место.
    Лидер тура
     После поражения Стали в Киеве ФК Тернополь вернул себе первое место. Причем, для этого, как оказалось, можно было и не выигрывать у макеевчан. Как ни старались «муниципалы», как не атаковали – гости из Донбасса выстояли, и даже фирменный предфинальный штурм не принес команде Ивегеша победы. Конечно, сказалось на результате отсутствие Черного – это форвард-пахарь, который забивает немного, но постоянно выигрывает верховые мячи, очень эффективно работает в подыгрыше. На этот раз тернополяне сбивались на штурм, практически не проводя фирменные размашистые атаки. А Семенец, уже приучивший к своему бомбардирскому таланту, на этот раз не реализовал пару верных шансов. По этой игре их бы хватило с головой. Конечно, хорошо то, что хорошо кончается. Тернополяне не выиграли, но вышли на первое место. Но в следующем туре им играть в Днепродзержинске фактически за лидерство, и там к неприятному диагнозу «не забили» может добавиться и «пропустили».
    Класс тура
     Свердловчане и кременчужане синхронно выиграли в гостях с одинаковым счетом 3:1. Но если Шахтеру довелось играть с аутсайдером – хмельницким Динамо, то кременчужане приехали в Донецк, чтобы сразиться с таким непростым соперником, как Шахтер-3. Впервые со второго тура Кремень смог забить больше двух мячей. На выезде столько «сине-белые» не забивали семь матчей подряд. Похоже, что и Шахтер Св, и Кремень поднялись из дна, преодолев спад. И хотя кременчугский вратарь Олейник пропустил-таки первый мяч за почти шесть матчей (505 минут), его команда снова надежно отыграла в обороне. А, значит, можно и в будущем надеяться и на победы, и на следующие сухие серии.
    Выезд тура
     Третий матч подряд выигрывает Кристалл. Это достижение уникально еще и тем, что играют херсонцы не только со слабыми соперниками, но и с такими непростыми оппонентами, как Реал Фарма. Овидиопольцы атаковали много и со вкусом, угрожали воротам Касперовича с самых разных позиций. Но херсонцы оказались конкретнее. Уверенно отбиваясь, под конец первого тайма они провели две голевые атаки. И если бы не нестандартный гол Шестакова, могли бы и сухой результат сохранить. Впрочем, и так все отлично. И болельщикам остается смаковать: за три матча их команда забила 11 мячей, пропустив два. Это ровно половина из всех голов, забитых его командой. И половина заработанных очков.
    Ничья тура
     Не хватило сил и эмоций комсомольчанам на белоцерковцев. После сложного «турне» по Донбассу, а также дерби с Кремнем Горняк-Спорт не сумел отыграть в матче с «канонирами» ровно. Не удалось и реализовать свои моменты. К тому же, Арсенал-Киевщина (мы об этом уже говорили) – команда непростая. Забить им очень трудно, а если дать слабину – можно повторить судьбу той же Стали, потерявшей очки в матче с подопечными Мандриевского. Белоцерковцев можно поздравить – после двух кряду домашних поражений они сыграли достойно. А вот команде Жабченко остается уповать на то, что в следующем туре, с возвращением Королькова и постепенным набиранием формы игроками, только вернувшимися после травм, им удастся улучшить и, главное, стабилизировать свои результаты.
    Замена тура
    Выход на поле опытного Драголюка позволил Миру забить долгожданный гол в ворота Карловки. И в прошлом сезоне противостояния этих соперников носили тяжелый, неуступчивый характер, на этот же раз гости прибыли на Херсонщину с крепким желанием прервать неудачи. Но горностаевцы сейчас более сбалансированные и крепкие. Карловчанам к этому еще надо пройти долгий путь.
    Курьез тура
     Достаточно курьезным получился гол Горняка в Черкассах. После разрезающей передачи Ильяшов по центру прорвался в штрафную, защитник и вратарь хозяев положились, похоже, друг на друга. Форварду только это и было нужно – спокойный удар, гол. 
    Фото тура
    Цифры тура
    В 9 матчах тура…
    • было забито 28 голов (в среднем – 3,11 на матч);
    Самым ранним стал гол николаевца Худобяка (6-я минута), самым поздним – второй тур подряд кременчужанина Апришко (90+4);
    Самый результативный матч – новокаховский и киевский (по 6 голов), без голов обошелся поединок в Тернополе;
    Временной разброс голов: 1-15 (2), 16-30 (4), 31-45+ (9), 46-60 (3), 61-75 (6), 76-90+ (4). В первом тайме забито 15 голов, во втором – 13.
    • стадионы посетило 4 400 зрителей, в среднем – по 489 на матч.
    Больше всего зрителей побывало в Черкассах – 1200 (единственный матч тура, собравший больше 1000 болельщиков). Меньше всего – в Белой Церкви и Овидиополе (по 200);
    • арбитрами было назначено 2 пенальти, оба реализованы (николаевцем Гранковским и свердловчанином Шарко);
    • нарушителям было предъявлено 34 желтые карточки (17 – хозяевам, 17 – гостям);
    • 2 футболиста были удалены (черкассец Обревко и новокаховчанин Рыженко – оба за второе предупреждение);
    • по коэффициенту Честной игры лучшим в туре стал Шахтер Св (8,285). Худшими – Динамо Хм и Энергия НК (7,000).
    • пятеркой не оценен ни один газон, тройками – поля в Белой Церкви, Горностаевке, Донецке, Новой Каховке, Овидиополе и Тернополе. Средняя оценка полей в туре – 3,33;
    • 2 матча тура выиграли хозяева, 3 ничьи, сразу 4 выиграли гости. Разница мячей гости-хозяева – 12-16. Самый популярный счет в туре – 1:1 и 1:3 (зафиксированы по 2 раза). 
    Команда тура
    Оболонь-Бровар переписывает турнирную таблицу. После победы киевлян над днепродзержинцами Тернополь вернул себе лидерство, а сами киевляне шагнули с 10 места в первую половину. Отметим, что команда Солдатова расправилась со Сталью, проявив все свои лучшие качества. Особый плюс молодому коллективу за то, что даже в ситуации, когда соперник подмочил счет и имел возможность повести игру по своему пути, киевляне сумели преодолеть проблемы и снова обеспечить себе преимущество.
    Джокер тура
     Через шесть минут после своего появления на поле опытный форвард Андрей Драголюк поразил ворота карловчан. Не будь его четкого удара – кто знает, как завершился бы матч. Ведь соперник мог добавить в эндшпиле и повторить подвиг, скажем, черкассцев или стрыян, которым удавалось уезжать из Горностаевки с тремя очками.
    Тренер тура
    Сергей Солдатов вынужден был решать сразу несколько сложных задач. С одной стороны, предстояло останавливать Кулиша – лучшего бомбардира второй лиги за последнее десятилетие. Это удалось частично. С другой – надо было грамотно выстроить полузащиту, чтобы справиться с двумя опорниками Стали. Это удалось больше. Наконец, нужно было как-то связать фланговую активность соперника. И тут тоже была пусть и не полная, но победа. А главное – оболонцы должны были проявить свои козыри, и вот это у них получилось сполна. Быстрые атаки с отличной перепасовкой, подачи в штрафную как со стандартов, так и с игры, серьезная борьба в центре поля – все это применяли «пивовары». И в итоге стали первой командой, сумевшей обыграть днепродзержинцев этой осенью.
    Гол тура
     Это был хороший тур как в плане результативности, так и в плане обилия красивых голов. Как жаль, что кременчужанин Вовкодав, херсонец Ситало или свердловчанин Тарануха забили свои голы-красавцы именно сейчас, а не в менее «богатые» туры!.. На этот же раз у них не было шансов, потому что редкий для второй лиги мяч удалось забить Михаилу Шестакову. Игрок ФК Реал Фарма забил ударом через себя в падении: после вбрасывания с аута сделал шаг вперед, положил корпус и неотразимо пробил. Такой гол украсил бы и тур премьер-лиги, что уж говорить о втором дивизионе!
    Герой тура
     Над выбором Игрока тура мы мучились очень долго. По индивидуальному результату лучший николаевец Худобяк – хет-трик в Новой Каховке. По весу вклада в успех команды – горностаевец Драголюк, принесший Миру важную, трудовую победу. А вот по важности свершения – пожалуй, криворожанин Ильяшов, который помог своей команде достойно сыграть в непростом выезде в Черкассах. Но нельзя не отметить в этом туре яркой победы оболонцев над лидером – Сталью, а также игрока, чья роль в возрождении киевского клуба – одна из ключевых. Андрей Корнев для ФК Оболонь-Бровар – лидер и вдохновитель. Многоопытный ветеран, поигравший в премьер-лиге и еврокубках, ведет за собой одноклубников и работает на поле за двоих. Именно он вгрызался во все мячи в центре поля, а также немало атаковал, успев поучаствовать и в голевых акциях своей команды.
    Артур Валерко, Football.ua
    Просмотров: 265 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz