Среда, 28.06.2017, 09:05
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1933
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Вторая лига. Итоги 19-го тура.
    05:37
    Вторая лига. Итоги 19-го тура.
    Это дерби!, fckristal.at.ua
    Это дерби!, fckristal.at.ua
    Факт тура
    Первый круг завершился, но интрига никуда не девалась. После ничьей в Днепродзержинске Тернополь и Сталь остались на вершине с равным количеством очков, но «теневым лидером» является Горняк, который отстает на два очка, но гарантировано получит еще три, как только ПФЛ засчитает криворожскому клубу присужденную КДК ФФУ техническую победу за неявку хмельницкого Динамо.
    Дерби тура
    Очередное херсонское второлиговое дерби получилось не по-осеннему горячим. Обе команды подошли к матчу в хорошей форме и с первых минут принялись обстреливать чужие ворота. После удара херсонца Жорова мяч даже угодил в перекладину, но в первом тайме голов не было. Открыть счет выпало «мирянину» Билоусову (воспитаннику херсонского футбола) – после его замечательного удара с линии штрафной мяч попал точно в девятку. Но вскоре херсонец Цой (в прошлом также поигравший за Мир) прямым ударом со штрафного сравнял цифры на табло. Апогеем же матча стал пенальти уже в компенсированное время. Момент этот вызвал бурю эмоций, и даже главный тренер хозяев помчался к арбитру, доказывая неправоту его решения указать на точку. Что же случилось в Херсоне в том эпизоде? Полузащитник гостей Зайцев пробросил мяч над херсонцем Швеем, врываясь в штрафную. В тот момент, кстати, впереди него находился его одноклубник Шипа, который, можно это сказать с огромной долей вероятности, как раз находился вне игры. Шипа от мяча отошел, хотя и был в зоне действий, а Зайцев продолжил движение. Чтобы отобрать мяч, в подкат пошел защитник Жоров. К мячу он все-таки не достал, а вот был ли контакт с ногой соперника? По увиденному видео похоже, что нет – трудно сказать. Тем не менее, арбитр Ярослав Биць пенальти поставил, а вышедший на замену Драголюк принялся исполнять приговор. Вот только после его удара отлично сыграл вратарь хозяев Касперович, забравший этот мяч. В итоге – боевая ничья, куча нервов, и не исключено, что вскоре матч будут разбирать даже в Киеве – на КДК. А сами компенсированные минуты херсонского матча вполне тянут на номинацию Скандал тура.
    Матч тура
    А вот в Днепродзержинске, где играли центральный матч тура Сталь и Тернополь, зрители голов не увидели. Как и в матче против Славутича несколько недель назад, хозяева играли максимально сконцентрировано, да и соперник во главу угла поставил предельную осторожность. При этом моментов, чтобы забить, создали немало – и у одних ворот, и у других. Но неплохо играли вратари, да и рисковать всем, чтобы остаться ни с чем, не было особого смысла.
    Травма тура
    К сожалению, в центральном матче тура случилась неприятная ситуация. Защитник Кучеров, впервые вышедший в стартовом составе днепродзержинцев, в центре поля столкнулся со своим же одноклубником и покинул поле на носилках. Молодого футболиста сразу же отвезла карета скорой помощи.
    Сенсация тура
    Макеевчане доселе ни разу не обыгрывали Шахтер-3. Даже в те времена, когда в их составе играл ряд опытных футболистов во главе с экс-сборником Цихмейструком. Тем не менее, сейчас омоложенный состав «угольщиков» сумел совладать с талантливыми воспитанниками Шахтера. В сущности, команда Жигулина выстрелила уже в дебюте. Два быстрых гола предопределили преимущество макеевчан, а правильно избранная тактика позволила доиграть матч без эксцессов. Даже увеличить счет могли.
    Лидер тура
    Около двух недель назад КДК засчитал Горняку техническую победу над хмельницким Динамо, но три очка пока еще криворожанам официально через ПФЛ не засчитаны. Как только будут улажены последние формальности, криворожане заслуженно возглавят турнирную таблицу. К чести подопечных Приходько, они сделали все, чтобы добиться лидерства. В отчетном туре, не без проблем и приключений, но Горняк все же добился победы над новокаховчанами. Минутная расслабленность в центре поля привела к пенальти и удалению, и вот тут уж мы отдаем должное как молодому тренеру, так и его подопечным, которые сумели переломить ход встречи и вырвать необходимую победу.
    Разгром тура
    Трудно сказать, что же случилось с черкассцами, но матч в Карловке стал самым черным в небольшой пока истории ФК Славутич. Четыре безответных гола забили карловчане, еще, как минимум, столько же могли забивать дополнительно. Защита «речников» рассыпалась на глазах, игроки буквально расступались перед мощными и подвижными футболистами команды хозяев. Что это? Неужели «маскировка» перед кубковой встречей? Или же возможности команды как реального кандидата на повышение в классе несколько преувеличены? Ответ дадут только следующие матчи.
    Курьез тура
    Реал Фарма – лидер дивизиона по количеству пропущенных в первом тайме мячей. Из 29 голов в первой половине игры соперники забили овидиопольцам сразу 21 (72%). Один из самых кошмарных своих первых таймов «фармацевты» провели в Свердловске, где к 45 минуте они успели пропустить три безответных мяча и лишиться получившего красную карточку голкипера. Вот тут подкрался и Курьез тура: запасного вратаря в заявке «реалистов» на матч удивительным образом не оказалось. Довелось становиться в ворота полевому игроку Пидлетейчуку, который в итоге пропустил еще два мяча – правда, в оправдание «голкипера» скажем, – с пенальти. А вот свердловчане, коллектив, вне сомнения, куда более амбициозный и профессиональный, несмотря на шквал голов, несколько разочаровали. Играя в большинстве и ведя со счетом 5:0, они попустили вожжи и в итоге позволили несколько возродиться интриге. Благо, что даже два пропущенных мяча в такой ситуации – не смертельно.
    Выезд тура
    Каждый тур начинается с волнения: а сможет ли выехать хмельницкое Динамо? И снова они смогли. И даже больше: весьма достойно упирались в Комсомольске, правда, в итоге пропустив один мяч от лучшего бомбардира сезона. Но поражение, а тем более – такое, достойное, в этой ситуации не расстраивает. Главное, что команда, имеющая уже в пассиве один невыезд, продолжает сражаться за выживание.
    Бомбардир тура
    Уже восемь мячей в активе Игоря Худобяка, и пять из них форвард николаевской Энергии забил в двух последних матчах. Стрыянам мощный форвард не оставил шансов, постоянно тараня их ворота. К тому же, хороший матч удался и другим лидерам команды – Гранковскому, Шиманцам, Рябченко, Васильеву. Две подряд победы после двух поражений – Энергия продолжает достойно выступать в дебютном сезоне.
    Замечания тура
    Любители футбольной статистики должны отметить для себя несколько важных моментов. Во-первых, хотя в статистических данных тура этот факт не указан, в Херсоне пробивалось пенальти – как мы уже говорили, удар Драголюка отразил вратарь Касперович (точную минуту должны указать в официальных протоколах проводящие инстанции – по нашим данным, это случилось на 90+5 минуте). Во-вторых, уточнение к официальному рапорту арбитра после матча в Первомайске. Хотя там указан автором третьего гола А.Шиманец, мы по видео установили, что на самом деле это был К.Шиманец – №5. В разговоре с представителями николаевского клуба мы получили подтверждение – да, действительно, это был именно Кирилл Шиманец.
    Фото тура
    Полевой игрок ФК Реал Фарма Олег Пидлетейчук, занявший место в воротах после удаления единственного в заявке своей команды голкипера, пропустил голов меньше, чем штатный вратарь, да и те – с пенальти.
    Фото ФК Шахтер Св, fcshakhter.com.ua.
    Цифры тура
    В 9 матчах тура…
    • было забито 31 гол (в среднем – 3,44 на матч). Один из самых результативных туров сезона, но не рекордный;
    Самым ранним стал гол белоцерковца Рябцева (4-я минута), самым поздним – автогол криворожанина Рябова (90);
    Самый результативный матч – свердловский (7 голов), без голов обошелся поединок в Днепродзержинске;
    Временной разброс голов: 1-15 (4), 16-30 (3), 31-45+ (6), 46-60 (9), 61-75 (6), 76-90+ (3). В первом тайме забито 13 голов, во втором – 18.
    • стадионы посетило 3 600 зрителей, в среднем – по 400 на матч.
    Больше всего зрителей побывало в Кременчуге – 700. Меньше всего – в Первомайске (150). С досадой отмечаем, что ни один матч тура не сумел собрать 1000 болельщиков;
    • арбитрами было назначено 7 пенальти, 4 из них реализованы (точными были новокаховчанин Комягин, белоцерковец С.Рябцев, свердловчане Борш и Шарко; горностаевец Драголюк, днепродзержинец Плиев и карлочанин Погорельцев – во всех случаях отмечаем голкиперов);
    • нарушителям было предъявлено 45 желтых карточек (23 – хозяевам, 22 – гостям);
    • 3 футболиста были удалены (херсонец Козаченко, овидиополец Кравченко, криворожанин Павлов – и все не за второе предупреждение, а напрямую);
    • по коэффициенту Честной игры лучшим в туре стал Мир (8,300). Худшим – Кристалл (6,000).
    • пятеркой оценен газон в Свердловске, тройками – поля в Днепродзержинске, Первомайске и Херсоне. Средняя оценка полей в туре – 3,77;
    • 2 матча тура выиграли хозяева, 3 ничьи, сразу 4 выиграли гости. Разница мячей гости-хозяева – 12-16. Самый популярный счет в туре – 1:1 и 1:3 (зафиксированы по 2 раза).  
    Команда тура
    Многие команды могли бы претендовать на это звание, но мы решили выделитькременчугский Кремень, завоевавший волевую победу над белоцерковцами. Еще недавно подопечные Свистуна были в унынии, а команда не могла забить шесть матчей подряд. Но тренерский штаб не сидел, сложа руки, а коллектив, постепенно налаживавший игру, еще и получил добротное точечное усиление. И вот команда уже забивает, набирает очки, а тот же Иванов, потративший некоторое время на акклиматизацию, уже начал стабильно забивать. И да, немаловажный факт: по итогам матча октября, Кремень стал лучшей командой второй лиги. Такое перерождение достойно внимания.
    Джокер тура
    В отчетном туре трудно найти джокера, так как большинство команд добилось побед либо непосредственно в первом тайме, либо же благодаря игрокам, вышедшим в стартовом составе. Кое-кто ухитрился даже наделать себе проблем, ведя в счете… Именно поэтому есть смысл отметить свердловчанина Руслана Борша. Хотя его команда во втором тайме несколько сдала обороты, он не впервые в сезоне вошел в игру активно и забил пятый гол ударом с пенальти.
    Тренер тура
    В региональном дерби Макеевуглю никак не удавалось победить Шахтер-3, но на этот раз молодая команда сумела ошеломить соперников двумя быстрыми голами, а в оставшееся время не просто играла на удержание, а еще и остро атаковала, имея несколько возможностей укрепить свой перевес. Это – плюс наставнику макеевчан Спартаку Жигулину, сумевшему правильно распределить силы своей команды и грамотно настроить ее на противостояние с элитной молодежью Шахтера.
    Гол тура
    Тур преподнес нам немало красивых голов. Это и красивый удар кременчужанина Степанчука, и шальные штрафные от макеевчанина Богданова и херсонца Цоя. Но мы решили отметить гол, забитый вследствие игровой импровизации. Форвард горностаевцев Евгений Билоусов, получив мяч от одноклубника Шипы, сместился левее и мощным ударом с линии штрафной вонзил мяч в девятку ворот херсонцев. Отметим, что второй тур кряду Кристаллу не везет пропускать лучший гол недели. В прошлый раз, напомним, это был гол ударом через себя от «фармацевта» Шестакова, теперь вот – девятка от Билоусова.
    Герой тура
    Славутич по большинству показателей – среди лучших во второй лиге. В нынешнем сезоне его даже называют фаворитом №1. И, тем не менее, команда, дошедшая до 1/8 финала кубка, в чемпионате потерпела уничижительное поражение, по всем статьям уступив Карловке. В составе победителей «первую скрипку» играл экс-игрок перволиговой Полтавы Вадим Антипов. Играя на позиции под нападающими, он сосредоточился на креативной работе и постоянно держал в напряжении чужую защиту. Совершил хет-трик, забив три из четырех мячей своей команды. И заслуженно получает теперь звание Игрока тура по итогам 19-го игрового дня.
    Артур Валерко, Football.ua.
    Просмотров: 340 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz