Суббота, 29.04.2017, 03:42
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1929
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Вторая лига. Итоги 20-го тура.
    14:34
    Вторая лига. Итоги 20-го тура.
    В матче Хозяева – Гости счет 24:2, gornyak-sport.netВ матче Хозяева – Гости счет 24:2, gornyak-sport.net
    Факт тура
    Первый тур второго круга оказался самым «негостеприимным» в чемпионате: в девяти матчах тура гости сподобились завоевать лишь одно очко (ничья «пивоваров» в Первомайске).
    Бомбардиры тура
    Отчетный тур показал неплохие показатели результативности, но были личности, даже на этом фоне удивившие своими голевыми свершениями. С разницей в час начались матчи в соседних Комсомольске и Кременчуге, и, как оказалось, между городами началась голевая перекличка. За 82 минуты с 3 по 85-ю ведущий форвард Горняка-Спорта Кириенко забил пять мячей (чтобы довести счет до покера, ему хватило 47 минут). Напомним, Игорь первым в сезоне выстрелил хет-триком, затем в его активе появился еще один «трюк с шляпой». Теперь же он стал первым игроком, оформившим «пента-трик». А тем временем в Кременчуге блистал игрок хозяев Степанчук. За 25 минут с 35-й по 60-ю он забил четыре мяча овидиопольцам. Вот он, покер! Добавим, что пополнил свой голевой баланс и лучший снайпер минувшего чемпионата – днепродзержинец Кулиш. Теперь в его активе 12 голов, но оторвавшийся Кириенко обгоняет его сразу на шесть точных ударов.
    Сенсация тура
    Конечно, было понятно, что трудовая кубковая победа над Авангардом отберет у Славутича много сил. Но все равно ожидалось, что команда реваншируется за разгромное поражение в Карловке, ведь в первом круге она громила тот же Кристалл со счетом 5:0. Но нужно учитывать две вещи: изменились за это время и черкассцы, и сами херсонцы. Причем, если гости подошли к этому матчу ослабленными – без травмировавшихся в кубке лидеров, Захаревича и Дацюка, то хозяева сейчас в полосе удач и стали значительно сильнее по сравнению с первыми турами.
    По большому счету, черкасская команда проиграла в атаке, ведь за целый матч ей практически не удалось особо нагрузить вражеского вратаря работой. А вот хозяева со своей атакующей тройкой играли достаточно остро и по ходу матча только прибавляли. Особым оружием для херсонцев стали прицельные дальние удары. Единственный в матче гол был забит именно таким способом, а при везении подобными ударами могли образоваться и еще два гола (тот же Пиркавец отметился еще одним выстрелом – немного неточным, а удар Цоя отразил голкипер гостей).
    Конечно, в условиях, когда на кону два непосредственно проходных места, нет смысла горевать о потерянных поздней осенью трех очках. Пока нет смысла. Но если команда серьезно настроена повышаться в классе – ей, конечно, нужно иметь запас прочности и побольше кадровой вариативности.
    Матч тура
    В начале чемпионата, когда Мир поразил всех своей затяжной победной серией и очень уверенным стартом, свердловчане стали одной из жертв горностаевцев. Но матч 20 тура показал, что команда Геннадия Сушко за это время порядком окрепла и имеет куда больший кадровый и атакующий потенциал. Два гола, забитых уже в первой четверти матча, позволили свердловчанам выиграть в главном поединке тура. И если Славутич, как и многие другие команды, пострадал от кубкового синдрома, то Шахтер, напротив, после поединка с киевским Динамо выиграл. Можно, конечно, указывать, что все три последних матча свердловчанам выпало играть дома, а не на выездах, но все равно это серьезное достижение для команды, еще недавно находившейся в игровом кризисе.
    Класс тура
    Пока Славутич проигрывал матч в Херсоне, а Тернополь пропускал тур, для Стали было очень важно взять дома максимум очков в поединке со скромным Макеевуглем. С задачей команда Мазяра справилась, и даже несмотря на отсутствие двух важных игроков основы – Коваленко и Днистряна. Очень ярко заиграл Алиев, до того эпизодически появлявшийся в старте и ограничивавшийся выходами на замены с расчетом на оживление матчей. На этот раз он продемонстрировал и скорость, и технику, и напористость, заставив вспомнить о тех временах, когда атакой днепродзержинцев правили они с Гараняном. Конечно, есть небольшие вопросы по реализации и обороне, но, в общем, три очка в копилке. Одна беда – на ровном месте заработал вторую желтую Каленчук, и теперь в важном матче с Шахтером-3 полузащита Стали снова будет перестроенной.
    Лидер тура
    После окончательной легитимизации своей технической победы над хмельничанами Горняк утвердился на первом месте и в матче со Скалой сумел продлить свое лидерство. Нужно отдать должное криворожанам: группа атаки у них очень приличная. Два форварда – Ильяшов и Гаранян – разноплановые, но острые. Их всегда готов подстраховать опытный Пашковский, а где-то там, в Горняке-2, растет еще и способный юниор Цехмистер. На флангах – быстрые Бука и Гвоздевич, а также молодой Довбун, в последних матчах очень неплохо себя проявлявший. Да и опорная зона пособляет отборами и передачами. Все это на себе сполна прочувствовали молодые стрыяне, которым даже возвращение дисквалифицированных и травмированных не помогло дать бой в матче с Горняком. Оборона криворожан, ослабленная отсутствием удаленного в прошлом туре Павлова, в общем, справилась с гостями. И хотя острый и неудобный в опеке Цюцюра парочку раз выходил из окружения – забить хотя бы гол престижа стрыянам так и не удалось. 
    Разгромы тура
    Визиты на Полтавщину в этом туре плохо закончились сразу для двух команд: хмельницкое Динамо было разгромлено в Кременчуге, а Реал Фарма – в Комсомольске. По большому счету, поражение обеих этих команд можно было бы спрогнозировать без труда, но только вот разгром… Его могло бы и не быть, но он случился – по разным причинам.
    С хмельничанами все понятно: команда без денег, игроки не уверенны в будущем, турнирной мотивации нет. Можно добавить только, что в нормальной футбольной стране такая вот команда-перевалочная база могла бы даже давать прибыль, ведь и в последние годы – худшие для хмельницкого футбола – из ее состава на повышение перешли сразу несколько неплохих игроков. Да и в этом составе есть самобытные футболисты, способные поиграть и на более высоком уровне.
    А вот Реал Фарма стал жертвой своей специфичности. Не секрет, что это единственная во второй лиге команда с играющим президентом. По персоне Лиховидова – основателя клуба и его содержателя – нет вопросов. По тому, что приходилось видеть и слышать – он является настоящим энтузиастом футбола, заслуживающим на уважение. Вот только кадровая политика овидиопольцев вызывает большие вопросы и во многом является причиной такого вот упадка турнирных результатов. По ходу сезона команда постоянно меняется: игроки приходят, уходят, что свидетельствует либо о бессистемности кадровой политики, либо о серьезных просчетах в селекции. К тому же, в первых таймах Реал Фарма выступает просто безобразно: в первой 45-минутке эта команда пропускает львиную долю голов, и затем вынуждена догонять, проводя ранние замены. Понятно, что у этого клуба свои задачи – не столько турнирные, сколько свои, внутренне-мотивационные. Но все равно от профессионального клуба ожидают более продуманной селекции: чтобы хотя бы заявка на матч заполнялась полностью и не оставалось пустых граф в разделе «запасные». Ведь в Свердловске игра без запасного вратаря уже вылезла боком…
    Победы тура
    Важными для себя победами отличились Шахтер-3 и Карловка. Первым удалось прервать 4-матчевую проигрышную серию, вторым – выйти на 12 место с неплохими видами на первую половину таблицы. Отметим отличную игру юного Билонога, справедливо считающегося одним из самых многообещающих крайних хавов дробь крайних форвардов страны. Наряду с более опытными Скобловым, Акимовым, Илюком он потихоньку становится ведущим игроком Шахтера-3. А также – карловчанина Антипова, забившего в последних двух матчах 5 (!!!) мячей.
     
    Ничья тура
    Как мы уже отмечали, отчетный тур получился крайне негостеприимным: только в одном матче тура гостям удалось избежать поражения, и это был поединок дебютантов сезона. Энергия и Оболонь-Бровар снова, как и в первом туре, сыграли между собой вничью, обойдясь без голов. Видимо, необходима была «передышка» командам, которые в последних матчах добились ярких побед. В общем и целом, их второлиговая премьера удалась – уже можно об этом говорить.
    Фото тура
    Кременчужане заждались результативного футбола.
    Фото Галины Криворучко, fckremen.com.
    Цифры тура
    В 9 матчах тура…
    • было забито 26 голов (в среднем – 2,88 на матч);
    Самым ранним стал гол комсомольчанина Кириенко (3-я минута), самым поздним – его же (85);
    Самый результативный матч – комсомольский (8 голов), без голов обошелся поединок в Первомайске;
    Временной разброс голов: 1-15 (3), 16-30 (4), 31-45+ (5), 46-60 (8), 61-75 (4), 76-90+ (2). В первом тайме забито 12 голов, во втором – 14.
    • стадионы посетило 4 450 зрителей, в среднем – по 494 на матч.
    Больше всего зрителей побывало в Кременчуге – 1100. Меньше всего – в Донецке (50);
    • арбитрами было назначено только 1 пенальти, который реализовал комсомольчанин Кириенко;
    • нарушителям было предъявлено 35 желтых карточек (21 – хозяевам, 14 – гостям);
    • 1 футболист был удален (днепродзержинец Каленчук за второе предупреждение);
    • по коэффициенту Честной игры лучшей в туре стала Оболонь-Бровар (8,500). Худшими – ФК Карловка и Шахтер Св (7,200).
    • пятерками оценены газоны в Донецке Свердловске, тройками – поля в Днепродзержинске, Карловке, Первомайске и Херсоне. Средняя оценка полей в туре – 3,77;
    • сразу 8 матчей тура выиграли хозяева, 1 ничья, ни разу не выиграли гости. Разница мячей гости-хозяева – 24-2. Самый популярный счет в туре – 2:0 (зафиксирован 3 раза).  
    Команда тура
    Вне сомнения, херсонский Кристалл. Одни члены команды знают, как непросто ей далась успешная серия, тем не менее, они на ходу. 5-матчевая беспроигрышная серия для недавнего аутсайдера – огромное достижение, а ведь надо учесть, что четыре поединки из этой полосы завершились победами «арбузников». В отчетном туре сплоченная команда Шевцова сумела обыграть четвертьфиналиста Кубка Украины – Славутич. Это была битва Давида с Голиафом, особенно, если вспомнить, каким был итог матча первого круга в Черкассах.
    Джокер тура
    На этот раз «джокером» назовем игрока, не вышедшего на замену, а заменившего в основном составе дисквалифицированного товарища. «Сталевар» Сейхан Алиевподменил в стартовой одиннадцатке перебравшего карточек Днистряна и своей уверенной игрой показал тренерскому штабу, что готов бороться за регулярную игровую практику. Был необычайно активен, поучаствовал в обеих результативных комбинациях и сам постоянно угрожал чужим воротам, имея шанс записать на свой актив не только ассист, но и гол.
    Тренер тура
    Свердловский Шахтер – снова в четверке лучших. В «зоне первой лиги» эта команда не была уже восемь туров. Такой рывок «оранжево-черным» позволили сделать четыре победы подряд и общая 5-матчевая безпроигрышная серия в чемпионате. А в отчетном туре подопечные Геннадия Сушко обыграли неуступчивый горностаевский Мир, реваншировавшись за прошлые поражения. Отдаем должное главному тренеру свердловчан не только за правильно выбранную тактику, но и за то, что сумел перестроить своих футболистов на важный матч второй лиги после непростого кубкового матча с киевским Динамо. Это была непростая задача, ведь большинство клубов после 1/8 финала кубка проиграли в чемпионате. Даже донецкий Шахтер или то же Динамо.
    Гол тура
    Опять-таки, тур предоставил нам приличный выбор, но на этот раз лучшим признаем гол с налетом курьезности. Цитируем отчет тура, раздел о матче Кристалл – Славутич: «После навеса Манасяна с правого фланга Дяченко сбросил мяч в центр штрафной ударом головой, а голкипер сыграл на выходе, выбив мяч за пределы своих владений. На подборе никого из черкассцев не оказалось, зато к мячу успел Пиркавец. Удар центрхава получился на славу – он перебросил покинувшего ворота кипера, и карауливший на линии защитник также ничем не смог помочь своей команде». Итак, лучший гол 20 тура забивает Антон Пиркавец из херсонского Кристалла.  
    Герой тура
    Конечно, можно списать все на деморализированность соперников, но само достижение перебивает все сомнения. В активе форварда ФК Горняк-Спорт Игоря Кириенко уже было два хет-трика, но теперь он пополнил список достижений второй лиги еще и «пента-триком»: в матче против овидиопольских фармацевтов ведущий снайпер чемпионата забил пять мячей.
    Артур Валерко, Football.ua
    Просмотров: 222 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    команда сенсация тура,лучший гол,вот на лицо результаты работы Тренера и Команды!!эй нетерпеливые-критиканы че не ноем ,про американца и т.д и т.п.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz