Понедельник, 24.04.2017, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1929
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » Вторая лига. Итоги 21-го тура.
    19:57
    Вторая лига. Итоги 21-го тура.

    Факт тура
    Арсеналу-Киевщине бьют пенальти чаще, чем любой другой команде лиги – в Хмельницком в ворота белоцерковцев был назначен уже седьмой в сезоне 11-метровый. Но команде Мандриевского можно не бояться, так как ее ворота защищает вратарь Сергей Русан. В ворота 24-летнего голкипера было забито только 2 из этих семи пенальти: дважды футболисты запускали мяч мимо цели, а еще трижды сам Русан отбивал их удары. В этом туре он переиграл таких грозных форвардов, как днепродзержинец Кулиш и херсонец Манасян, а теперь вот отбил удар хмельничанина Лакусты.
     
    Сенсация тура
    Смена лидера в этом туре состоялась благодаря «урагану» в киевском матче. Конечно, сказалось на игре криворожан раннее удаление Давиденко, схлопотавшего два предупреждения уже к 17 минуте. Но все равно не имеет права лидер настолько опускать руки, выглядеть столь деморализовано. Если в первом тайме гол Фаворова так и оставался единственным, то после перерыва киевляне попросту деклассировали соперника, а удачные замены Солдатова позволили команде не останавливаться даже при очевидно победном счете. Поэтому последние минуты превратились для криворожан в ужас, а для оболонцев – в историческое событие, эпичное приключение, которые многие из них будут вспоминать всю жизнь.
     
    Почин тура
    Одним из тех, кто приложился к разгромной победе над лидером, стал и самый молодой игрок первенства – Марьян Литовчак. Юный оболонец появился на поле на 88 минуте, а уже через четыре минуты затолкал мяч в ворота криворожан. В 16 лет и 170 дней он стал самым молодым автором гола в этом сезоне. Интересно, что ранее это звание принадлежало его одноклубнику – Игорю Березанскому, поразившему ворота новокаховчан в возрасте 17 лет и 32 дня.
     
    Лидер тура
    Осечкой Горняка сполна воспользовалась Сталь. У команды Мазяра были причины особенно серьезно отнестись к матчу с Шахтером-3. Юные дончане всегда давали бой днепродзержинцам, да и в первом круге в памятном матче с ливнем на базе Шахтера победа далась Стали не так уж просто. К тому же, не мог помочь команде один из ее лидеров – центрхав Каленчук (воспитанник Шахтера, кстати).
     
    Вероятно, серьезный настрой хозяев привел к тому, что они открыли счет уже в дебюте матча. И хотя «горняки», играющие, кстати, также без важного для себя игрока – Илюка, сравняли счет, после перерыва преимущество Стали оказалось убедительным. Очень интересно в центре поля выглядел дуэт атакующих из глубины Днистряна и Алиева, а Кулиш привычно эффективно работал на острие. Сталь сейчас самая результативная команда дивизиона, и в матче против Шахтера-3 мы увидели, почему.  
     
    Дерби тура
    Шикарный матч получился в Новой Каховке. Именно благодаря таким поединкам понятие «региональное дерби» столь значимо в украинском низовом футболе. Матчи Зирки и Александрии, Сум и Ахтырки, тех же Энергии НК и Кристалла – это украшение сезона, достойное того, чтобы его видела вся Украина.
     
    Херсонское областное дерби – это пусть и небольшая, но серьезная «Сага о Форсайтах». Хитросплетения кадровых пересечений между командами Херсона и Новой Каховки не позволяют найти «своих» и «чужих»: в составе Кристалла и Энергии масса игроков, поигравших и в одной команде, и в другой; кое-кто успел уже поиграть во всех клубах области, как те же Ленский или Цой. Но от этого градус противостояния не понижается, а наоборот – возрастает. Игроки, тренеры, болельщики настраиваются на эти матчи особенно. Для этих скромных команд, не имеющих возможности претендовать на повышение в классе, именно битва с соседями – событие года.
     
    И в этом году Кристалл получил огромный козырь в извечной конкуренции с Новой Каховкой. Если раньше на профессиональном уровне херсонскому клубу не удавалось побеждать Энергию, то теперь он не просто выиграл – а выиграл убедительно, разгромно. И победа эта добыта вопреки всему: ведь в финансовом плане херсонский клуб отнюдь не жирует, а кадровые потери заставили Шевцова против своей бывшей команды выставить не совсем обычный состав. Благо, перестановки сработали. А как выстрелил Потапенко! Быстрый, взрывной форвард показал очень интересный футбол и стал героем тура, забив в дерби три гола. Такое не забывается. И даже жаль, что в этом сезоне матчей Херсона и Новой Каховки уже больше не будет.
     
    Матч тура
    А тем временем в Черкассах Славутич играл со свердловским Шахтером – одним из вероятных конкурентов в борьбе за повышение в классе. Травмы заставили обе команды сыграть в ослабленных составах, и поди – разберись, кому же было хуже. Славутич в единочасье лишился сразу троих важнейших игроков группы атаки – Захаревича, Дацюка и Ушакова. Каждый, кто смотрел в этом году игры черкасской команды, понимает, насколько серьезны эти потери. Шахтер только из-за дисквалификаций потерял столько же игроков, а травмы не позволили рассчитывать еще на двух. Для команды, у которой достаточно ограниченный состав, это очень ощутимо. И в итоге зрители увидели осторожную игру, в которой каждый думал, прежде всего, о том, как не потерять все – то есть, не проиграть, дав конкуренту максимум очков. И в итоге эта игра докатилась до прогнозируемой нулевой ничьей. Немного обидно за Полтавца – он старался больше всех, дважды мог забивать, но покинул поле ни с чем, да еще и травмировался…
     
    Разборка тура
    В битве аутсайдеров победили белоцерковцы. В первом тайме разыгралась настоящая драма, когда Лакуста не реализовал пенальти, а белоцерковцы в ответ открыли счет. Плишка и тот же Лакуста вывели хмельничан вперед еще в первом тайме. Но проблемной команде трудно иметь такую физическую и психологическую подготовку, чтобы на одном уровне отыграть весь матч и удержать победу. «Канониры» смогли переломить ход встречи и во втором тайме добиться победы. Динамо утверждается на последнем месте.
     
    Победа тура
    Три матча подряд проиграла Скала, снова огорчив неравнодушных к ней людей. В матче против Карловки, также переживающей становление, нужно было выигрывать кровь из носу. И хотя победу эту легкой не назовешь, она добыта. Спасибо Цюцюре, который демонстрирует более-менее стабильную игру даже в сезоне, в котором его команда больше разочаровывает.
     
    Подарок тура
    Как сообщила пресс-служба комсомольчан, накануне матча в Горностаевке у Горняка-Спорта было, как минимум, несколько причин, чтобы играть только на победу в матче против Мира. Во-первых, местный горно-обогатительный комбинат накануне порадовал добычей миллиардной тонны руды. Во-вторых, администратор команды Валерий Полевой праздновал свой день рождения. В-третьих, у полузащитника Владимира Королькова родилась дочка. Ну и, само собой, хотелось реваншироваться за досадное домашнее поражение в первом круге.
     
    Реванш удался, и даже больше: судя по всему, отзвук этого матча Мир будет ощущать еще и в следующих турах. Сразу два игрока горностаевцев были удалены в этом поединке, а Горняк-Спорт сполна воспользовался этой форой, победив благодаря голу Николайчука. Мир впервые в сезоне опускается ниже пятого места – сразу на седьмое. Горняк-Спорт вплотную приближается к «зоне первой лиги».
     
    Ничья тура
    Четвертый матч кряду уступил Реал Фарма, проиграв с общим счетом 4:15. Этот период – очень непростой для овидиопольцев. В Свердловске им даже довелось доигрывать с полевым игроком в воротах. К тому же, не прекращается кадровая миграция. А вот у Кремня наметился подъем. Команда Свистуна выиграла пятый матч подряд, а беспроигрышная серия достигла у кременчужан уже восьми туров. Очередную победу принес команде Степанчук, в последних трех матчах забивший сразу шесть голов.
     
    Фото тура
     
     
    Валерию Иващенко в этом месяце исполнится 33 года, но если бы не травмы – этот опытный полузащитник однозначно помог бы своей команде на поле. Но перед матчем с Горняком на стадионе объявили, что этот заслуженный оболонец завершает карьеру игрока. Зрители аплодировали игроку, отдавшему оболонским командам шесть лет своей карьеры. Напомним, воспитанник запорожского футбола впервые попал в Оболонь в 2004 году, сыграв за «пивоваров» в высшей лиге 20 матчей (2 гола). Хотя команда вылетела в первую лигу, он остался с ней и в следующих два сезона забил 25 голов в 83 матчах, чем значительно поспособствовал возвращению команды в элиту. Дальше игрок выступал за ахтырчан и александрийцев, но вернулся в Оболонь и успел еще поиграть за старый клуб. А с ФК Оболонь-Бровар опытный полузащитник – с первых дней. Участвовал еще в первых товарищеских матчах (забил первый гол нового клуба в спарринге с белоцерковским Арсеналом) и аматорском чемпионате Украины, но во второй лиге из-за травмы не мог помочь команде. Сейчас Валерий Владимирович переходит на тренерскую работу в клубе, который стал для него родным.
    Фото fcbrovar.obolon.ua
     
    Цифры тура
    В 8* матчах тура…
     
    • было забито 25 голов (в среднем – 3,125 на матч);
    Самым ранним стал гол днепродзержинца Адамюка (11-я минута), самым поздним – оболонца Гордийчука (90+4);
    Самый результативный матч – киевский и хмельницкий (по 6 голов), без голов обошелся поединок в Черкассах;
    Временной разброс голов: 1-15 (2), 16-30 (4), 31-45+ (2), 46-60 (7), 61-75 (5), 76-90+ (5). В первом тайме забито 8 голов, во втором – 17.
     
    • стадионы посетило 6 670 зрителей, в среднем – по 833 на матч.
    Больше всего зрителей побывало в Черкассах – 1800. Меньше всего – в Овидиополе (70);
     
    • арбитрами было назначено только 5 пенальти, 3 из которых реализованы (точными были белоцерковец С.Рябцев, херсонец Цой, стрыянин Цюцюра, не реализовали 11-метровые комсомольчанин Климаков (мимо) и хмельничанин Лакуста – отбил вратарь Арсенала-Киевщины Русан);
     
    • нарушителям было предъявлено 37 желтых карточек (19 – хозяевам, 18 – гостям);
     
    • 6 футболистов были удалены (горностаевец Головко, криворожанин Давиденко, карловчанин Носарев и стрыянин Прокурор – за вторые предупреждения, горностаевец Доценко и новокаховчанин Скоцкий – напрямую);
     
    • по коэффициенту Честной игры лучшим в туре стал Кремень (8,300). Худшим – Мир (5,000).
     
    • пятеркой не оценен ни один газон, тройками – поля в Новой Каховке, Овидиополе, Хмельницком и Черкассах. Средняя оценка полей в туре – 3,5;
     
    • 3 матча тура выиграли хозяева, 1 ничья, сразу 4 выиграли гости. Разница мячей гости-хозяева – 14-11. Самый популярный счет в туре – 0:1 (зафиксирован 2 раза).
     
    * – не забываем, что матч ФК Тернополь – Энергия Н не состоялся из-за неявкиниколаевцев.
     
    Команда тура
    Оболонь-Бровар уже смело можно называть «грозой авторитетов» второй лиги. Лидерам в Киеве оказывают совсем нерадушный прием: в хорошие для себя турнирные отрезки здесь теряли очки Шахтер Св, Мир, Тернополь, Сталь, а теперь вот шедший на первом месте Горняк был деклассирован командой Солдатова. Нельзя не отметить подобный задор. Команда делом подтверждает слова одного из своих лидеров, Александра Иващенко, который в интервью нашему сайту признался, что для его команды нет авторитетов.
     
    Джокер тура
    В этом туре мы решили отметить тот настрой, с которым вошел в игру оболонецПавел Гордийчук. По большому счету, если бы не последние минуты, мы бы назвали результат матча Оболонь-Бровар – Горняк просто сенсационным, но с выходом этого и нескольких других молодых игроков завершение матча превратило победу киевлян в эпичную. Сам Павел играл весьма остро и постоянно был нацелен на ворота. Именно после его удара оформил дебютный гол юный Литовчак, а сам Гордийчук забил, завершив им же начатую многоходовку ударом с нескольких метров. Этот гол «пивовары» забили, издеваясь – словно слабому сопернику на приставке.
     
    Тренер тура
    Непростую задачу накануне важнейшего дерби в Новой Каховке решал главный тренер Кристалла Сергей Шевцов: из-за дисциплинарных санкций этот тур пропускали Ситало, Козаченко и Манасян, что существенно ослабляло атаку херсонцев. А ведь в Новой Каховке Кристалл доселе еще не выигрывал, весной досадно уступив своим главным соперникам первенство в Группе 3! Но реванш состоялся, и херсонцы были результативными. Помогли в этом правильные решения тренерского штаба, нашедшего достойную замену отсутствующим и выбравшего правильный план на игру.
     
    Гол тура
    Впервые в сезоне мы не смогли выбрать лауреата. Дело в том, что голы дончанина Скоблова и оболонца Фаворова одинаково красивы, и мы не решились определять лучшего среди них, назвав лауреатами обоих футболистов. Итак, Дмитрий Скобловиз Шахтера-3 принял мяч метрах в 20-ти от ворот и мощным ударом с правой поразил нижний угол ворот Стали. На видео этот гол можно увидеть с 2:15. А вот киевлянин Артем Фаворов свой второй мяч в матче с криворожским Горняком забил, находясь чуть левее от ворот также метрах в 20-ти – хлестким ударом с правой он послал мяч в ближний угол. На видео гол Фаворова можно увидеть с 1:34:30. Оба гола в чем-то похожи и весьма красивы. Выбирать лучшего среди них трудно – оба заслуживают признания.
     
    Герой тура
    Дисквалификация сразу нескольких основных игроков вынудила наставника Кристалла Сергея Шевцова лишь во второй раз в сезоне выставить в стартовом составе 20-летнего Вячеслава Потапенко. Думается, главный тренер херсонцев – сам в прошлом хороший форвард – не пожалел о таком своем решении. Быстрый, стремительный молодой футболист стал настоящим откровением, поразив ворота новокаховчан трижды и став героем одного из самых интересных дерби украинского низового футбола.
     
    Артур Валерко, Football.ua

    Просмотров: 407 | Добавил: Forrest | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    1  
    и в этом туре опять наши на виду,в лучших!!!так держать !!

    2  
    Славик молодцом!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz