Вторая лига. Итоги 29 игрового дня. - 23 Апреля 2014 - футбольный клуб "Кристалл" Херсон
Суббота, 10.12.2016, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1925
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Апрель » 23 » Вторая лига. Итоги 29 игрового дня.
    09:54
    Вторая лига. Итоги 29 игрового дня.


     

    Факт тура

    ФК Тернополь заработал шесть очков за два дня: в пятницу переиграл в Черкассах Славутич в рамках 32 тура, а в субботу «муниципалам» начислили техническую победу над снявшимся с турнира хмельницким Динамо (это был календарный матч, собственно говоря, 29 тура). Благодаря этому команда Ивегеша впервые с октября месяца поднялась выше третьего места – на второе. После третьей кряду осечки днепродзержинцев ФК Тернополь отстает теперь от лидера всего на два очка.

    Матч тура

    Который тур подряд вторая лига дарит нам замечательный матч тура. И опять ожидания изначально были высоки. Как мы говорили в превью, для лидера после потери очков в матчах со свердловчанами и комсомольчанами важно было выиграть. Не только с турнирной точки зрения, но и для возвращения уверенности в себе. Кременчужане же выглядели достойным соперником: они до того выиграли всухую все весенние матчи, а их форвард Иванов набрал такой ход, что грозился соперничать с самим Кулишом.

    Впрочем, первый тайм днепродзержинского противостояния скорее разочаровал. Достойное сопротивление соперников несколько разладило их обычно легкую комбинационную игру, и поэтому даже те немногочисленные комбинации, которые были хорошо разыграны, оставляли чувство недосказанности из-за отсутствия достойного завершения.

    Но, оказалось, что это тот случай, когда все самое интересное прибережено на второй тайм. Изысканная перестрелка Кулиша и Черния привела к результативной ничьей, но матч не смог определить победителя. Кремень пропустил первые во второй части сезона мячи и впервые не выиграл, Сталь сыграла вничью третий тур подряд. Оптимист же сказал бы, что обе команды продлили беспроигрышные серии и теперь будут набирать очки в матчах с соперниками попроще.

    Перенос тура

    Снятие трех клубов спровоцировало серию переносов, к тому же, черкасскому клубу пошли навстречу в связи с его участием в полуфинале Кубка Украины. В итоге матч 32 тура между Славутичем и Тернополем вынуждено состоялся уже в апреле. Надо сказать, что для Славутича это был только третий в весенней части чемпионата реально сыгранный матч, и пока что надо признать, что игровые связки черкассцев недостаточно налажены.

    Если осенью триумвират Чеботарев – Захаревич – Дацюк наводил страх на защитные порядки соперников, то весну трио начинало разделенным. Тяжело в сезон входит Захаревич, первые матчи начинал со скамейки Дацюк, а Чеботареву не хватает стабильности, хотя в нынешней группе атаки «речников» он и так самый яркий.

    Гости же – образец крепкого, сыгранного коллектива. Фактически, команда никого не потеряла зимой (даже Семенец вернулся), а приход Медынского и Худобяка только добавил Ивегешу вариативности в группе атаки. В итоге ФК Тернополь выглядел намного монолитнее соперников и проявил завидное хладнокровие, удержав победный счет. Отлично сыграли тернополяне в центре поля, во многом погасив возможную активность соперника за счет неуступчивости в борьбе и отборе. Здорово работала группа атаки, ведь на протяжении всего матча подопечные Ивегеша старались держать в напряжении соперников. Оборона, как всегда, очень сильна в плане самоотдачи, и хотя по качеству игры есть вопросы (все-таки тот же Бушман безпроблемно дважды пробивал с центра штрафной, да и подавать не особо мешали), но благодаря неуступчивости защитников и хорошей игры Плетеницкого тернополянам удалось выстоять такую важную победу.

    К слову, столь самоотверженно команда Ивегеша сыграла после досадного поражения одному из аутсайдеров в Белой Церкви: само собой, серьезно поговорил с коллективом главный тренер, а еще по возвращению с Киевской области была беседа и с руководством клуба. Как видим, настрой команды дал плоды. Теперь же серьезный разговор точно будет и у черкассцев. Остается надеяться, что коллектив сделает из этого поражения столь же правильные выводы, как и тернополяне из неудачного матча с Арсеналом-Киевщиной.

    Санкции тура

    Кстати, то, что результат матча с тернополянами стал весьма болезненным для черкасского клуба, подтверждают сразу два заявления, сделанные Славутичем после досадного пятничного поражения. В первом из них клуб сообщил, что игроки уходят в отпуск за свой счет по 25 апреля. Цитируем: «У ході обговорення поставленого питання від учасників зустрічі [гендиректора клуба Владимира Лашкула, тренерского штаба и игроков] була зроблена пропозиція, щоб наступний тиждень був відпускним за особистими заявами спортсменів-професіоналів з футболу. У результаті гравці написали заяви на відпустки за власний рахунок по 25 квітня. Одночасно вирішено, що тренувальний процес перериватися не буде, але його фінансування здійснюватиметься за рахунок футболістів команди». То есть, команда отработает период до следующего матча фактически бесплатно. Что это – особый вид санкций? «Штрафозаменитель»?

    В то же время, в Славутиче опровергли слухи об отставке Бакалова. В клубе надеются на стабилизацию игры черкассцев, которым в эту субботу играть с аутсайдером Скалой.

    Разгром тура

    Белоцерковцы весной приятно удивляли своими результатами, обыграв не только соседей по нижней части турнирной таблицы – новокаховчан и стрыян, но и ФК Тернополь из группы лидеров. Но при этом у команды из Киевщины ограниченный кадровый потенциал и просто очень молодой коллектив. Им трудно выдерживать темп, тем более, играя против мотивированного соперника. Макеевчане весной стартовали довольно неудачно, и дома вынуждены были играть только на победу. Они ее и добились, причем, отгрузив сопернику пять безответных мячей.

    Собственно говоря, игра долго шла в упорной борьбе и с минимальным преимуществом хозяев, но второй гол, похоже, надломил белоцерковцев, и в итоге они «посыпались» и уступили. Это характерно для молодых команд, играющих на сверхусилиях. Такое уже было с Арсеналом-Киевщиной, например, в Черкассах, где команда Мандриевского долго держалась, но в итоге проиграла с разгромным счетом. Теперь же это случилось в Макеевке, и это первое поражение белоцерковцев после возвращения Фещенко. А первая в году победа макеевчан тем более ценная, если учесть, что «сине-черные» добыли ее без сразу троих дисквалифицированных игроков.

    Победа тура

    Очень непросто давалась криворожанам игра с Кристаллом. Кроме своих внутренних проблем, Горняк столкнулся еще и с отчаянным сопротивлением середняка Кристалла. Херсонская команда, объективно говоря, даже переигрывала более амбициозного соперника, и при условии лучшей реализации могла бы рассчитывать на куда лучшую судьбу в этом матче.

    Но в итоге на пятой компенсированной минуте Григорик ударом головой в падении замкнул фланговую подачу. Этот гол, после которого прозвучал финальный свисток, вызвал бурю эмоций у главного тренера Кристалла Сергея Шевцова (цитируем его комментарий официальному сайту Горняка): «При добавленных четырех минутах нам забивают мяч на шестой. Мы не сбрасываем всю вину на судей, но в спорте должна существовать какая-то правильность, справедливость.  Это удручает… Можно трактовать свистки правильно и неправильно. Конечно, все имеют право на ошибку. И тренера часто ошибаются, оценивая тот или иной эпизод. Особенно, когда играет твоя команда. Но, считаю, это вопиющий случай. Добавляют четыре минуты, нам забивают на 96-й, в протоколе пишут 95-я. Как оценить действия арбитра в этом вопросе? Пока не знаю. Руководство Кристалла обязательно напишет в ПФЛ с просьбой рассмотреть этот момент, потому что подавать протесты на судей мы не имеем права. Речь не идет о наказании арбитра, мы попросим хотя бы разобраться, оградить нас от таких вещей. Работодатели арбитров – футбольные клубы. Они получают гонорар со взносов, которые платят клубы. Кристалл сейчас переживает очень тяжелые времена, и это касается уплаты взносов. Но мы находим эти деньги в ущерб всему: подготовке, зарплатам футболистов.  Поэтому мне непонятно, почему судьи так поступают. Не знаю, как отреагирует ПФЛ, к чему это приведет, но письмо напишем. Возможно, ПФЛ обратится в Комитет арбитров, и они разберутся в данном вопросе.  Когда после игры я подошел к боковому судье, у него на часах шла 51-я минута второго тайма. Это точно, сто процентов. Когда после игры я подошел к главному арбитру поблагодарить за «прекрасное» судейство, и узнать, сколько длился матч, он при мне нагло сбросил секундомер на ноль».

    Конечно, тяжело судить о правоте чьей-то стороны, ведь в итоге единственным хранителем времени в футболе является арбитр. С его точки зрения – все правильно: добавлено четыре минуты, но при этом были задержки, замена. В итоге – решающий гол на 90+5 минуте (именно такое время указано в протоколе) и сразу же после розыгрыша в центре поля – финальный свисток. Подаст ли Кристалл официальный протест? Будем ждать, но вряд ли. Все-таки 2500 грн обязательного взноса – это сейчас для низового футбола большие деньги, которые лучше отправить на организацию выезда или еще какие-то текущие траты.

    Премьера тура

    Впервые в новом году официальный матч второй лиги состоялся в Карловке. Предыдущий домашний поединок, с Горняком, был перенесен из-за погодного форс-мажора на базу ФК Полтава в Копылах. Радикально омоложенная карловская команда смогла дать бой Шахтеру-3, однако пропустила решающий мяч на последней компенсированной минуте. Дончане, кстати, выиграли впервые в весенней части сезона (технические победы не учитываем).

    Серии тура

    Также всего-ничего не хватило овидиопольцам, чтобы продлить две свои приятные серии. До киевского выезда Реал Фарма не проигрывал и не пропускал во второй части сезона, но гол оболонца Коваленко прервал успешные отрезки соперников. Победа особо важная для команды Солдатова тем, что теперь Оболонь-Бровар утверждается на девятом месте. Реал Фарма, ближайший преследователь киевлян, отстает теперь от них на четыре очка.

    Особенность тура

    29 тур и перенесенный матч 32 тура интересны одной особенностью. Львиная доля из 15 мячей в этих матчах были забиты в последние полчаса матча (сразу 11), а первые таймы всех матчей подарили всего-то три гола.

    Рекорд сезона

    К слову, 3100 зрителей на матче Славутич – ФК Тернополь – это самый большой показатель в нынешнем второлиговом сезоне. Примечательно, что и к предыдущему ориентиру причастны «муниципалы»: до этого самая большая зрительская аудитория собиралась на матче 17 тура между ФК Тернополь и Шахтером-3.

    При этом у второлиговых команд есть «большой мобилизационный резерв»: оба рекордсмена в текущем сезоне собирали куда большую аудиторию в кубковых матчах. В Черкассах на матч четвертьфинала Кубка Украины с перволиговой Нивой пришло 10300 зрителей, а в Тернополе на встречу 1/8 финала ФК Тернополь – Ворскла – сразу 13500.

    Что делали отдыхавшие

    Возникшую паузу пропускавшие тур команды решили заполнить контрольными матчами. Шахтер на клубной базе в Свердловске сыграл с аматорским Горняком из Ровеньков. Матч с любителями получился не таким простым: на 25 минуте соперник открыл счет. Однако натиск профессионалов дал результат. На 70 минуте забил Янченко, на 83-й Пащенко (с пенальти), а на 88-й – Яскович.

    Также выбрал аматоров для контрольного матча и Горняк-Спорт. Со своим фарм-клубом ФК Дмитровка комсомольчане церемониться не стали – 9:1 (забивали тайм – Рябцев, Белоусов, Горобец, Кириенко трижды, Климаков дважды, Корольков). Отметим, что на смотринах в команде Жабченко находится не афишируемый новичок. В матче с дмитровцами он сыграл первый тайм, уступив место на поле хавбеку Новикову.

    Цифры тура

    В 6* матчах 29 и 32 туров…

    • было забито 15 голов (в среднем – 2,5 на матч);

    Самым ранним стал гол макеевчанина Бородавки (3-я минута), самым поздним – криворожанина Григорика (90+5);

    Самый результативный матч – макеевский (Макеевуголь – Арсенал-Киевщина, 5 голов), без голов не обошелся ни один поединок;

    Временной разброс голов: 1-15 (2), 16-30 (0), 31-45+ (1), 46-60 (1), 61-75 (7), 76-90+ (4). В первом тайме забито всего 3 гола, во втором – 12.

    • стадионы посетило 6 000 зрителей, в среднем – по 1000 на матч.

    Больше всего зрителей побывало в Черкассах – 3100. Меньше всего – в Макеевке (100);

    • арбитрами было назначено 2 пенальти, оба реализовал макеевчанин Бородавка в ворота белоцерковцев;

    • нарушителям было предъявлено 20 желтых карточек (7 – хозяевам, 13 – гостям);

    • 1 футболист был удален (дончанин Череда за два предупреждения);

    • по коэффициенту Честной игры лучшей в туре стала ФК Карловка (8,500). Худшим – Арсенал-Киевщина (6,900).

    • пятеркой не оценен ни один газон, тройками – поля в Днепродзержинске и Карловке. Средняя оценка полей в туре – 3,66;

    • 3 матча тура выиграли хозяева, 1 ничья, 2 выиграли гости. Разница мячей гости-хозяева – 10-5. Самый популярный счет в туре – 1:0 (зафиксирован два раза).

    * – три матча тура завершились техничными победами, поединок Энергия НК – Славутич перенесен на 27 мая, а вместо этого проведен матч 32 тура Славутич – ФК Тернополь, который должен был состояться 6 мая.

    Команда тура

    ФК Тернополь вынес правильные уроки со своего белоцерковского поражения и в Черкассах сыграл ответственно и зрело. Ранний гол Богданова в итоге принес «муниципалам» победу, а с учетом очередной «технической победой» они не просто вернулись в «зону первой лиги», но и вышли сразу на второе место.

    Джокер тура

    Дончанин Владимир Садоха в Карловке вышел на замену на 74 минуте (сразу же после пропущенного Шахтером-3 мяча) и вполне оправдал тренерское доверие. На последней компенсированной минуте юный футболист «горняков» разобрался в сложной ситуации и несильным, но разящим ударом заставил капитулировать хозяев. Таким образом он принес Шахтеру-3 первую в году игровую победу в официальных матчах.

    Тренер тура

    Василий Ивегеш умеет сплотить коллектив, и в Черкассах именно слаженность и сыгранность тернопольской команды стала ее самым большим козырем. Тернополяне самоотверженно оборонялись, организовано атаковали и в итоге сохранили свой перевес в один гол до финального свистка. Победа в «матче за шесть очков» стала очень важным шагом ФК Тернополь к повышению в классе.

    Гол тура

    Сразу два отличных гола прямыми ударами со штрафных забиты в отчетном туре. Первый мяч забил в ворота кременчужан голеадор Стали Станислав Кулиш (на видео гол можно увидеть с 2:29). Автором второго стал 19-летний новичок карловчан Владислав Петришин. Четким прямым ударом с правой ноги он поразил девятку ворот Шахтера-3 (видео). Выбрать лучшее из двух попаданий трудно, поэтому лауреатами становятся оба гола.

    Герой тура

    Визит в гости к лидеру не сулил ничего хорошего кременчужанам, но они с честью выдержали это испытание. Героем же матча, который и обеспечил команде Свистуна вполне приемлемый результат, стал новый форвард Кремня Константин Черний. В Днепродзержинске его раньше знали как защитника (в 2012 году он играл за Сталь), теперь же он выдал бомбардирский бенефис. Он не просто открыл счет своим голам в составе своей новой команды, но и записал на свой актив уже второй в сезоне дубль.

    Артур Валерко, Football.ua. 

    Просмотров: 352 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    1  
    Серега молодец, так за команду биться. Жаль не забили им парочку, тогда было бы пох. Судья просто сцуко!

    2  
    Да уж точно - артист знатный

    3  
    Слышь ты,умеющ.считать до 6(шестерка),а не пошел бы ты на пуй,или на половину нашего города.ЧМО.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz