Понедельник, 29.05.2017, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1933
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Август » 1 » Вторая лига. Итоги 3-го тура.
    23:22
    Вторая лига. Итоги 3-го тура.
    Факт тура
    Почти половина всех голов тура – 9 из 20 – была забита в последней фазе матчей (с 75 минуты). Три из этих девяти голов состоялись вообще в компенсированное время второго тайма!
    Матч тура
    На старте сезона Кремень и Мир ворвались в группу лидеров, поэтому от их очного противостояния ожидали многого. И матч, проходивший в Горностаевке, вывел в единоличные лидеры с абсолютным показателем Мир. Команда Доценко и Сапельняка очень четко отыграла под конец первого тайма. Слаломный проход Довбыша привел к пенальти, который уверенно – «паненкой» – реализовал Драголюк (кстати, этот гол стал первым для него в сезоне). Во втором тайме очень важно для хозяев было закрепить преимущество, и гол Довбыша пришелся очень кстати. Его автор, кстати, также единолично возглавил гонку бомбардиров – в каждом туре нового чемпионата он забивает по голу. Кремень отыграл один гол (Шевченко с пенальти), но на большее команды Свистуна не хватило. Это большой комплимент обороне горностаевцев, ведь Кремень до этого забивал по 3-4 матча за игру и все еще остается самой результативной командой дебюта сезона.
    Сенсация тура
    Сам по себе факт победы пятой команды бывшей Группы 1 над седьмой – Группы 2 к разряду сенсаций по статусу не отнесешь. Но было несколько факторов, которые сделали результат тернопольского матча незаурядным. Во-первых, ФК Тернополь несколько скомкал себе подготовку участием троих ведущих игроков и главного тренера в Универсиаде, поэтому многие прогнозировали команде неудачный старт. Во-вторых, впервые «муниципалы» играли дома. В-третьих, Горняк намедни проиграл оболонцам и жаждал реабилитации. Тем не менее, хозяевам удалось разгромить криворожан, и, прежде всего, за счет грамотной и слаженной игры.
    В первом тайме два гола подряд забил Семенец, подтвердив свое реноме по-спортивному агрессивного и быстрого форварда. Не поленился пойти в прессинг – и дважды покарал защиту и вратаря за нерасторопность. После этого подопечные Ивегеша отдали соперникам инициативу, но во втором тайме забили им еще дважды. Умело варьируя своей игрой и перекрывая соперникам доступ к своим редутам, ФК Тернополь сумел сыграть ярко и результативно. А это очень важно, ведь клуб еще ведет параллельно «незримую конкуренцию» с перволиговыми земляками – за внимание болельщика. В дебютном матче их было 1500. Будут играть тернополяне так же ярко – может, и укрупнят эту цифру.
    Победа тура
    Существенно обновленный Шахтер-3 начал сезон с ничьей в Белой Церкви, а затем уступил дома Стали в памятном «форс-мажорном» матче. Так что в Хмельницком команда Рудакова и Старостяка вынуждена была играть только на победу. Не сказать, что местное Динамо является простым соперником, но несыгранность на скорую руку собранной команды явно способствовала тому, чтобы считать «горняков» бесспорными фаворитами матча. Хотя еще в первом тайме им удалось создать несколько опасных моментов, счет открыть они смогли только после перерыва. Точным ударом отметился Скоблов – один из нескольких игроков, вышедших из молодежного возраста, которым «продлили детство» в юниорской команде ради перспективы турнирных задач.
    Воля тура
    Славутич с третьей минуты проигрывал комсомольчанам, но сумел-таки вырвать победу. Отмечаем форвардов команды – Полтавец и Дацюк забили, а вышедший на замену Ушаков наполовину сделал победный гол своими правильными действиями. Горняк-Спорт в этом матче серьезно упирался и был момент, когда даже доминировал, но, увы, команде Жабченко не хватает кадров – на этот матч она не смогла собрать полную заявку. Так что надеемся, что до закрытия трансферного окна ей удастся доукомплектоваться.
    Драма тура
    В Новой Каховке Энергия играла совсем неплохо, и свердловчанам, в принципе, было бы вполне приемлемо по такой игре удовлетвориться ничьей. Но иного мнения был вышедший на замену Борш. В компенсированное время он удачно сориентировался в штрафной и забил победный мяч. Пропустить на своем поле единственный гол в самом конце матча – такая досадная участь постигла подопечных Окула.
    Скандал тура
    В Макеевке футбол отошел на второй план – команды играли нервно, и арбитру не удалось погасить это даже карточками. Из-за травмы вратарь николаевской Энергии вынужден был обращаться за врачебной помощью (его в итоге заменили), а всего симферопольский арбитр Дедов выдал на руки обеим командам 7 желтых и 3 красные карточки. Апогеем разборок стал пенальти в ворота хозяев на 90+1 минуте. Игроки гостей Денис Рябцев привел в действие приговор арбитра, но вряд ли даже победившая команда осталась довольна итогом встречи, учитывая травмы и нервы. Не говоря уже о Макеевугле, который и очки потерял, и двоих игроков, удаленных в этом поединке.
    Именины тура
    Накануне третьего тура Реал Фарма шел на последнем месте с двумя поражениями и без единого забитого гола. В домашнем матче с Арсеналом-Киевщиной удалось это исправить. Победный гол (он же – первый для команды в сезоне) забил полузащитник Прокопенко. И, надо же, в тот день автор такого нужного забитого мяча праздновал свой день рождения! Та же история – с Полтавцом из Черкасс. Он сравнял счет в тяжелейшем матче с Горняком-Спортом в день своих именин. А вот капитан ФК Карловка Лубенец, также праздновавший в это время свой день рождения, не получил подарка в виде победы. Но об этом – в рубрике «Ничья тура».
    Спасение тура
    Свое первое очко в сезоне набрала Скала. Точнее, отвоевала в тяжелейшей борьбе. Команда Кныша принимала Кристалл и повела в счете после гола Цюцюры. Но во втором тайме херсонцам удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед. Благо, Скакун уже в компенсированное время рискнул пойти в затяжной рискованный рейд, который завершил красивым результативным ударом. Иначе конфуза бы не избежать – все-таки, выступлениями в прошлом сезоне стрыяне приучили к тому, что дома они и более сильные команды побеждали.
    Ничья тура
    В Киеве сыграли две команды, накануне отдавшие немало сил в Кубке Украины – Оболонь-Бровар и Карловка (кстати, та же история – с Макеевуглем и Энергией Н). Возможно, поэтому счет им удалось открыть лишь после перерыва – сделали это карловчане. Но, к счастью, Солдатов угадал с заменой. Выпустив Валерия Заварова, он уже через пару минут радовался его голу. А на трибунах к нему присоединились президент клуба Александр Слободян и член тренерского штаба национальной сборной Украины Александр Заваров…
    Курьез тура
    На это звание тянет второй гол тернополян (на видео с 25-й секунды). Реактивный Семенец не поленился пойти прямо на вратаря кременчужан, тот неудачно попытался исполнить финт, и Богдану не составило особого труда подобрать мяч и отправить его по назначению – в ворота.
    Цифры тура
    В 9 матчах тура…
    • было забито 20 голов (в среднем – 2,22 на матч);
    Самым ранним стал гол комсомольчанина Климакова (3-я минута), самым поздним – стрыянина Скакуна (90+3);
    Самые результативные матчи – стрыйский и тернопольский (по 4 гола; ФК Тернополь – Горняк – 4:0, Скала – Кристалл – 2:2), по 1 голу было забито в Хмельницком, Овидиополе, Новой Каховке и Макеевке. Матчей без голов не было;
    Временной разброс: 1-15 (1), 16-30 (2), 31-45+ (2), 46-60 (2), 61-75 (4), 76-90+ (9).
    • стадионы посетило 9 500 зрителей, в среднем – по 1 055 на матч. Это лучше, чем в прошлом туре. Впервые средний показатель за матч достиг 1000+.
    Больше всего зрителей побывало в Черкассах – 2 300. Меньше всего – в Макеевке (200);
    • арбитрами было назначено 5 пенальти, и все – реализованы (забивали николаевец Рябцев, тернополянин Атласюк, горностаевец Драголюк, кременчужанин Шевченко, херсонец Ситало);
    • нарушителям снова было предъявлено 40 желтых карточек (20 – хозяевам, 20 – гостям);
    • сразу 6 игроков не доиграли матчи по причине красных карточек. Пять из них – за повторные предупреждения, а вот макеевчанин Федотов получил «прямое удаление» с формулировкой «за агрессивные действия по отношению к арбитру»;
    • по коэффициенту Честной игры лучшими в туре стали Шахтер и Горняк (по 8,000). Худшим – Макеевуголь (4,800, это худший на моей памяти показатель).
    • тройкой оценено поле новокаховского стадиона, а также ровеньковское поле. Пятерку получил газон в Киеве. Остальные – «хорошисты»;
    • факт тура: уже не осталось в сезоне ни одной команды, не забивавшей бы или не пропускавшей мячей;
    • 4 матча 3-го тура выиграли хозяева, 2 ничьи, 3 выиграли гости. Разница мячей гости-хозяева – 12-8. Самый популярный счет в туре – 0:1 (зафиксирован три раза).
    Команда тура
    Славутич добился непростой, волевой победы над непростым соперником (а Горняк-Спорт при Жабченко – именно такой). Под конец матча черкассцы взвинтили темп, заиграли, как слаженный оркестр и добились успеха.
    Джокер тура
    В этом туре много голов забивалось под конец матча, и многие забиты игроками вышедшими на замену. Так, на это звание могли бы рассчитывать свердловчанин Борш или стрыянин Скакун – оба в компенсированное время спасли матчи своих команд. Но мы выделим киевлянина Валерия Заварова, который также спас Оболонь-Бровар от поражения. Больше всего нас впечатлило то, что он отличился голом уже на второй минуте пребывания на поле.
    Тренер тура
    Да, старт у Горняка не заладился, но это серьезная, крепко сбитая команда. Поэтому, повторимся, вряд ли кто-то ожидал от ФК Тернополь настолько уверенной игры. Большая заслуга в этом – наставника команды Василия Ивегеша. После матча он, ничего не скрывая, поделился рецептом победы: его команда, добившись стартового успеха, отдала сопернику инициативу, а потом отлично реализовывала свой козырь в виде очень быстрых, достаточно техничных игроков группы атаки. 4:0 – уверенная победа Тернополя и Ивегеша.
    Гол тура
    Лучший гол тура записал на свой актив игрок Скалы Дмитрий Скакун. Цитируем отчет: «Спастись от поражения Скале удалось благодаря красивому голу своего новичка Скакуна. Получив мяч у входа в штрафную, он начал движение параллельно с линией, на ложных замахах поймав двух соперников. А затем неожиданно и неотразимо пробил с правой, попав точно в девятку».
    Герой тура
    Два гола Богдана Семенца послали Горняк в глубокий нокдаун. После этого ФК Тернополь мог чувствовать себя полноправным хозяином положения в своем первом в сезоне домашнем матче. А посему, сильная и полезная игра против такого сильного соперника, как криворожский Горняк, делает форварда тернопольских «муниципалов» Героем третьего тура.
    Артур Валерко, Football.ua
    Просмотров: 287 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz