Воскресенье, 25.06.2017, 02:06
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1933
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Август » 14 » Вторая лига. Итоги 5-го тура
    08:10
    Вторая лига. Итоги 5-го тура
    Факт тура
    2600 зрителей – таков на сегодняшний день рекорд посещаемости в матчах второй лиги нового сезона. Причем, Черкассы, собравшие столько болельщиков на матче Славутич – Арсенал-Киевщина, на 300 человек побили свое же предыдущее достижение. Похоже, что реальным конкурентом этого города в заочном соревновании на звание самого посещаемого будет только Горняк, если примет соперников на Металлурге. Кремень собирает много зрителей, но в последних матчах разочаровывает болельщиков (да и малая, как для этого города, вместимость стадиона). В Тернополе, в связи с наличием перволиговой Нивы, внимание к «муниципалам» будет распыляться. В Первомайске николаевская Энергия собирает немало, но это в пределах 1000-1500 (далековато до показателей Черкасс). Возможно, еще где-то возрастет зрительский интерес? Почему бы не в Киеве, где вполне успешно, как для дебютанта, стартовал новый ФК Оболонь-Бровар?
    Матч тура
    Всегда к команде, только что вылетевшей из более высокого по статусу дивизиона, приковано особое внимание. Тем более, что в случае с белоцерковским Арсеналом, были опасения относительно дальнейшей судьбы команды, посреди прошлого сезона оставшейся без инвестора и рисковавшей исчезнуть посреди чемпионата. Клуб удалось сохранить и даже перезапустить под новым названием и с новой философией. Он даже отлично стартовал в новом сезоне. Но все-таки команда у Вадима Мандриевского совсем юная – не забываем, что ее средний возраст – около 21 года, а еще месяц назад львиная доля игроков выступала в чемпионате области.
    Поэтому к поражениям этого коллектива, находящегося в становлении, нужно относиться с пониманием. Тем более, что он долго держался в матче против самой результативной команды второй лиги – Славутича. Черкассцы, в принципе, должны были повести в счете еще до перерыва. Как это часто бывает, не повезло самому активному – Полтавец хотел потешить публику ударом имени Паненки-Милевского, но его приняла на себя перекладина. Но, благо, у команды Петрова даже после ухода Сергийчука достаточно разноплановое и интересное нападение. Вышел на замену Ушаков и сделал простое дело – забил. А дальше черкассцам уже игралось легче.
    Конечно, на старте сезона болельщикам всегда интересно: кто же фаворит в борьбе за повышение в классе? Трудно давать долгосрочный прогноз, ведь нужно еще пройти полугодичную спячку зимнего антракта, за время которого многие команды успевают измениться практически полностью. Но на данный момент именно Славутич играет на классе, даже где-то с запасом. Жаль только, что летом перекроенной оказалась оборона, а в остальном Петров проделал очень неплохую работу.
    Класс тура
    Мир продолжает штамповать победы. Эта команда и в прошлых сезонах доказывала, что способна удивить, но чтобы на таком уже серьезном отрезке захватить столь уверенно лидерство – такого команда Доценко и Сапельняка еще не делала. А ведь при этом у команды все еще есть возможность для прогресса – в новом сезоне «отмалчиваются» Драголюк и Доценко-младший, в прошлых чемпионатах забивавшие больше десятка мячей. Так что после победы над хмельничанами Мир спокойно удержал лидерство, хотя Славутич уже дышит в спину. Отметим, что Динамо троих Кроханов остается последней командой всего профессионального футбола сезона 2013/2014, не набиравшей очков. Оно и понятно, учитывая специфику нынешнего бедного клуба.
    Сенсация тура
    Да, в этом сезоне Кремень уже оступался. Неоднократно. Но доселе это были проигрыши соперникам своего статуса – Миру, который теперь лидер, Славутичу, который собирается стать лидером, тернопольской Ниве, которая сейчас выше по классу. Теперь же команда Свистуна проиграла в Новой Каховке Энергии, которая ставит скромные задачи, имеет ограниченный кадровый потенциал и не рассматривается в качестве фаворита сезона. Черняев сумел сыграть на противоречиях нынешней кременчугской команды, которая, с одной стороны, получила неплохой молодой десант с Ворсклы, с другой – полагается в обороне на медленных, возрастных футболистов. Для победы подопечным Окула хватило всего одного гола, и даже в меньшинстве они удержали свое преимущество. А тем временем экс-игрок Кремня Вовченко отличается дублем за Оболонь-Бровар.
    Победа тура
    Впервые в сезоне выиграл Макеевуголь, причем, одолел крепкую и амбициозную Карловку. Вообще, соперник создал немало моментов и даже без нескольких важных игроков, пропускавших матч, гости могли бы покинуть Макеевку с лучшим итогом. Но решающим стал командных дух, сплоченность «угольщиков», которые прервали серию неудач в матчах против карловчан и обогнали Скалу.
    Драма тура
    Три гола, два пенальти, два удаления – все это было в Овидиополе. Реал Фарма сражался до последнего, но уступил Шахтеру-3. Отмечаем, что юные дончане вели в два мяча, но пошатнулись после того, как Илюк не реализовал пенальти.
    Новичок тура
    Навсегда запомнит молодой Никита Вовченко свой матч против свердловчан. Дважды он забивал мяч в ворота Шахтера, и эти голы помогли его команде – дебютанту второй лиги – спасти матч против недавних участников плей-офф за выход в первую лигу.
    Матч тура
    Лишь в пятом туре Сталь в рамках чемпионата принимала соперников на своем поле. По этому поводу команда, недавно выбившая из кубка перволиговый Гелиос, появилась на поле в новой форме. Но отпраздновать это событие победой не удалось. Днепродзержинцы много атаковали, неоднократно были близки к успеху, но в самом конце матча пропустили единственный гол – это вышедший на замену Горват после передачи экс-игрока Стали принес победу Горняку в днепропетровском областном второлиговом дерби.
    Цифры тура
    В 9 матчах тура…
    • было забито 22 гола (в среднем – 2,44 на матч);
    Самым ранним стал гол горностаевца Билоусова (11-я минута), самым поздним – тернополянина Атласюка (89);
    Самый результативный матч – Оболонь-Бровар – Шахтар Св. (4 гола), приятно отметить, что в туре ни один матч не обошелся без голов;
    Временной разброс голов: 1-15 (1), 16-30 (5), 31-45+ (2), 46-60 (6), 61-75 (3), 76-90+ (5).
    • стадионы посетило 7 500 зрителей, в среднем – по 833 на матч.
    Больше всего зрителей побывало в Черкассах – 2 600 (рекорд сезона). Меньше всего – в Макеевке и Овидиополе (по 200);
    • арбитрами было назначено 4 пенальти, и только 2 из них реализованы (реализовали макеевчанин Морев и овидиополец Продан, не реализовали – дончанин Илюк и черкассец Полтавец; в первом случае – отбил вратарь, во втором – перекладина);
    • нарушителям было предъявлено 35 желтых карточек (13 – хозяевам, 22 – гостям);
    • 3 игрока не доиграли матчи по причине удаления (новокаховчанин Чорний был удален за два предупреждения, а дончанин Важинский и овидиополец Пидлетейчук – напрямую);
    • по коэффициенту Честной игры лучшим в туре стала Скала (8,750). Худшим – Реал Фарма (5,750).
    • тройкой оценено поле овидиопольского стадиона. Пятерку получил газон в Киеве (Оболонь-Арена);
    • 5 матчей тура выиграли хозяева, 1 ничья, еще 3 выиграли гости. Разница мячей гости-хозяева – 14-8. Самый популярный счет в туре – 1:0, 1:2, 3:0 (зафиксированы по два раза).
    Команда тура
    Заслужил это звание криворожский Горняк. В последних турах у команды Приходько не все было гладко, да и в Днепродзержинске ей пришлось отчаянно отбиваться. Но выдержка и сплоченность помогли криворожанам выстоять, а в конце матча главный тренер Горняка угадал с заменой. Таким образом, Горняк обыграл принципиальных соперников и вышел на 7 место.
    Джокер тура
    У нас есть два кандидата на это звание, и мы не рискнем выделить кого-то одного, поэтому разделим между ними победу в номинации Джокер 5 тура. И вот почему. Дело в том, что оба они появились на поле уже во втором тайме и оба уже через две минуты после появления на поле забили важнейшие для своих команд голы. Черкассец Евгений Ушаков вышел на замену на 67 минуте, заменив Дацюка. А на 69-й открыл счет в матче против белоцерковцев, что не удавалось сделать никому из его товарищей. Криворожанин Александр Горват вышел на замену еще позже – на 84 минуте заменил Буку. А еще через две минуты откликнулся на отличную передачу Гараняна и забил единственный мяч своей команды в Днепродзержинске. Вклад Ушакова и Гараняна в победы их команд переоценить трудно. Так что тренеры не прогадали, выпуская этих футболистов на решающие минуты.
    Тренер тура
    Раненный зверь опаснее вдвойне – а Скала, неудачно начавшая сезон, сейчас как раз такая. В то же время, Горняк-Спорт – это команда со скромным кадровым ресурсом, и ее наставник, в общем, лишен особого маневра. Но Игорю Жабченко удалось правильно построить игру своей команды в Стрые. Комсомольчане атаковали рационально и неизменно опасно, практически полностью нейтрализовали креативный центр Скалы (за исключением Цюцюры, который все-таки несколько раз вырывался из-под присмотра). Поэтому их победа, несмотря на все старания соперников, получилась закономерной.
    Гол тура
    В самом конце черкасского матча, когда Арсенал-Киевщина уже практически не сопротивлялся, Славутичу удался третий, итоговый, гол. Ушаков катнул мяч на левый фланг, на Александра Лобова, тот сместился и нагло «продавил» защитника. А затем рискнул пробить практически с нулевого угла и не прогадал – мяч попал в сетку ворот. Налицо, конечно, ошибка вратаря, но все равно нечасто подобные голы во второй лиге случаются.
    Герой тура
    Пятый тур получился таким, сказать бы, личностным. То есть, четко выделяются те футболисты, которым удалось переломить ход встречи, внести свой большой вклад в успех команды, отличиться особо. Но даже на их фоне выделяется новичок ФК Оболонь-Бровар Никита Вовченко. Он всего чуть больше недели, как дозаявлен киевлянами. Но успел уже пережить и горькость разочарования, не реализовав послематчевый пенальти в кубковом матче против Мира, и миг триумфа, выстрелив дублем в чемпионате – в ворота свердловского Шахтера. В матче против авторитетного и опытного второлигового соперника Вовченко проявил отличное голевое чутье и помог своей новой команде добиться успешного результата в матче, который складывался для «пивоваров» не лучшим образом.
    Артур Валерко, Football.ua
    Просмотров: 395 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    а где же раздел "работа с судьями тура "??

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz