Воскресенье, 20.08.2017, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1936
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Август » 21 » Вторая лига. Итоги 6-го тура.
    01:40
    Вторая лига. Итоги 6-го тура.
    Факт тура
    Отчетный тур оказался наименее посещаемым на старте нового чемпионата. Вероятной причиной этого происшествия можно назвать то, что самая посещаемая команда второй лиги на данный момент – Славутич – играла на выезде. Также в гостях против соперников, не избалованных массовой поддержкой болельщиков, играли Энергия Н и ФК Тернополь, которые дома способны собрать тысченку-полторы человек. В итоге больше тысячи зрителей собрались в этом туре только в двух матчах, проводившихся в Полтавской области – в Карловке и Кременчуге.
    И еще один факт. По количеству предупреждений этот тур стал худшим с начала чемпионата – сразу 45. Добавляем к этому и сразу пять удалений, что также выше среднего показателя, и получим самый грубый игровой день в новом чемпионате. Увы.
    Сенсация тура
    Горностаевский Мир впервые в сезоне 2013/2014 потерял очки. Случилось это не в матче с кем-то из второлиговых авторитетов (Кремень и Шахтер «миряне» обыграли, а с тем же Славутичем еще не пересеклись в этом чемпионате), а в поединке с середняком. Реал Фарма на овидиопольском стадионе создал больше моментов, и еще в первом тайме мог обеспечивать себе преимущество. Поэтому когда соперник усилиями забивного Довбыша открыл счет, чувствовалось, что «фармацевты» могут добавить. Что они и сделали. Ничья лидера – сама по себе не неожиданность. И это должно было когда-то, конечно, случиться. Просто игра горностаевцев не очень впечатлила, и на их фоне Реал Фарма выглядел очень даже убедительно и заслуженно пополнил копилку важным очком.
    Матч тура
    В Комсомольске играли пятая и шестая команды текущей турнирной таблицы – Горняк-Спорт и Оболонь-Бровар. Изюминка в том, что и по возрасту эти коллективы занимают на данный момент аналогичные места во второй лиге. И противостояние двух молодых команд было для них и важным, и показательным, и информативным. Отметим, что комсомольчанам не так уж просто далась победа. Гости из столицы создали несколько опасных моментов, самый убойный из которых пришелся уже на первую минуту. А второй тайм хозяева практически полностью провели в меньшинстве, и все равно довели матч до победного завершения. Эта победа для подопечных Игоря Жабченко очень важна. Благодаря ей они заняли третье место, причем, благодаря последним дозаявкам они могут решить свою главную проблему – глубину состава и длину скамейки. Среди пятерки новобранцев Горняка-Спорта – игроки и более опытные, способные уже сейчас помочь команде, и более молодые, которые могут поднабраться опыта и быть готовыми войти в игру, когда будет нужно коллективу. Так что Горняк-Спорт сейчас получил даже некий запас прочности, что позволяет команде надеяться на неслучайность подъема к лидерам.
    Победа тура
    После четырех поражений кряду многие поспешили применить к Кремню универсальное определение «как всегда». Но подопечные Свистуна успели реабилитироваться победой над Скалой – пусть и одной из самых молодых команд лиги, но неудобной и неуступчивой, в прошлом сезоне ставшей одной из лучших в Группе А. Особо понравились в игре кременчужан стремительные фланговые атаки. Такой Кремень – быстрый, напористый – способен вскрывать любую оборону. Вот только из десятка мощных атак реализовано было только две. Пока не помогают повысить реализацию ни перестановки в группе атаки, ни другие изменения.
    Драма тура
    В Херсоне сыграли между собой Кристалл и Макеевуголь – две команды, которые на старте сезона оказались среди аутсайдеров. И игра, по большому счету, не дала ответа на вопрос, кто же сильнее. Гости вели в счете, хозяева сумели отыграться. При этом макеевчане доигрывали вдевятером и не реализовали пенальти. Сценарий матча, как видим, получился полным интересных поворотов и драматичных моментов.
    Эндшпиль тура
    В Донецке Шахтер-3 долго не мог пробить оборону николаевских «энергетиков», и лишь замены, произведенные Рудаковым, помогли «горнякам» добиться успеха. Отмечаем, что оба гола были забиты уже в конце матча, а оба их авторы появились на поле во втором тайме.
    Поражение тура
    А вот Карловка идет в чемпионате без побед уже четыре тура, причем, уже 281 минуту команде Завьялова не удается забить. На этот раз команда, в прошлом сезоне вошедшая в шестерку лучших в Группе Б, не смогла переиграть Сталь. Даже больше – днепродзержинцы благодаря отличному удару со штрафного от Шутова вырвали победу, играя в меньшинстве.
    Девушки тура
    В анонсе тура мы отмечали, что сразу три матча проведут арбитры-женщины. Матч Арсенал-Киевщина (Белая Церковь) –Энергия (Новая Каховка) судила Людмила Тельбух (Симферополь),Динамо (Хмельницкий) – Славутич (Черкассы) –Анастасия Романюк (Ивано-Франковск),Кристалл (Херсон) –Макеевуголь (Макеевка) – Екатерина Зора (Киев). 
    Показатели работы девушек следующие:
    Тельбух: счет 1:1, без пенальти, желтые карточки – 2-4, без удалений.
    Романюк: счет 1:2, без пенальти, желтые карточки – 3-1, без удалений.
    Зора: счет 2:2, пенальти в ворота хозяев (не реализован), желтые карточки – 4-1, два удаления – оба у гостей (за второе предупреждение и опасную атаку соперника с риском нанесения травмы).
    Итого, госпожи арбитры выдали в трех матчах 15 желтых карточек (ср. – 5), 2 – красные (ср. – 0,66), назначили 1 пенальти (ср. – 0,33). А что же джентльмены? В шести матчах – 30 желтых (ср. – 5), 3 красных (ср. – 0,5), пенальти не назначали.
    Цифры тура
    В 9 матчах тура…
    • было забито 19 голов (в среднем – 2,11 на матч);
    Самым ранним стал гол макеевчанина Бородавки (8-я минута), самым поздним – дончанина Садохи (90+3);
    Самый результативный матч – херсонский (4 гола), приятно отметить, что снова ни один матч в туре не обошелся без голов;
    Временной разброс голов: 1-15 (2), 16-30 (2), 31-45+ (1), 46-60 (5), 61-75 (2), 76-90+ (7).
    • стадионы посетило 5 100 зрителей (худший показатель сезона), в среднем – по 566 на матч.
    Больше всего зрителей побывало в Кременчуге – 1 350. Меньше всего – в Донецке (50, худший показатель сезона);
    • арбитрами был назначен только 1 пенальти, и его не реализовал макеевчанин Морев – отбил вратарь херсонцев Холоша;
    • нарушителям было предъявлено 45 желтых карточек (22 – хозяевам, 23 – гостям). И это тоже худший показатель сезона;
    • 5 игроков не доиграли матчи по причине удаления (днепродзержинец Акопян, макеевчанин Баенко и николаевец Гостев были удалены за два предупреждения, а вот Емельянов из Макеевугля и комсомольчанин Прошенко – напрямую);
    • по коэффициенту Честной игры лучшим в туре стал Реал Фарма (8,300). Худшей – Сталь (6,500).
    • тройкой оценены поля белоцерковского, овидиопольского и ровеньковского стадионов. Пятерками – газоны в Кременчуге (синтетика) и Донецке;
    • 3 матча тура выиграли хозяева, сразу 4 ничьи, еще 2 выиграли гости. Разница мячей гости-хозяева – 11-8. Самый популярный счет в туре – 1:1 (зафиксирован 3 раза).
    Команда тура
    Вне сомнения, заслуживает на это звание Реал Фарма. Команда, где игроков учат не симулировать и играть честно. Команда, где есть играющий президент и играющий начальник. Команда, сумевшая остановить победную серию лидеров без единой карточки. Молодцы.
    Джокер тура
    После прошлого тура Ярослав Захаревич уступил свое место в основе Лобову, но доказал, что недаром считается одним из лидеров Славутича. Выйдя на замену, быстрый крайний хав внес перелом в игру черкассцев и сломил сопротивление хмельничан. Сначала обострял игру для форвардов, а увидев, что им в этом матче не забить, забил сам. Красиво и своевременно, а ведь казалось, что хмельницкое Динамо, наконец, сможет набрать первое очко в сезоне. Но ничего, будем надеяться, что аутсайдеру вскоре удастся прервать серию неудач. По крайней мере, игра команды не такая уж и плохая, ребята стараются и досаждают даже лидерам, так что очки придут.
    Тренер тура
    Сергей Свистун понимал, что после четырех осечек нужно что-то менять. По сравнению с матчем в Новой Каховке, он сделал всего несколько изменений в основном составе, но все сработали в матче со Скалой. Степанчук, выдвинутый на острие в первом тайме, попросту затерзал соперников. Олефир, появившийся в центре обороны, добросовестно поработал против обычно быстрой и мобильной атаки стрыян, лишив ее простора. А затем и сам голом отличился. Так что отмечаем верные решения наставника Кременя, которые помогли его команде прервать неудачную серию и вселить в болельщиков оптимизм.
    Гол тура
    Впервые в этом сезоне нам выпало выделить гол со штрафного. В Карловке все решил именно этот гол днепродзержинца Олега Шутова. Его одноклубник Котляр заработал штрафной у правого угла штрафной, а левоногий Шутов вызвался его исполнять. Низовой удар получился с подскоком, что, вероятно, несколько дезориентировало вратаря хозяев. Во всяком случае, мяч залетел точно в дальний угол, миновав ноги и карловских, и днепродзержинских игроков.
    Герой тура
    И все-таки Ярослав Захаревич. Определяя героев тура, мы обращаем внимание на тот вклад, который футболист сделал в победу своей команды. На перелом в игре, внесенный при его помощи. На преодоление трудностей. На важность работы конкретно взятого футболиста. В хмельницком матче героем оказался именно Захаревич – до него лучшие нападающие Славутича ничего не могли сделать со сплоченными аутсайдерами, и если бы не скоростные рейды Ярослава, если бы не его смелость в принятии решений, команда Петрова могла бы оконфузиться потерей очков. И мы говорили бы сейчас не о том, что она дышит в спину лидеру (Славутич отстает от Мира теперь всего на одно очко), а о том, что сразу несколько команд могли бы сбросить ее со второго места уже в ближайшее время. Так что важность удачного входа в игру Захаревича трудно переоценить. Ведь именно из таких, казалось бы – проходных побед в итоге составляется сезонный результат.
    Артур Валерко, Football.ua
    Просмотров: 300 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz