Суббота, 22.07.2017, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1935
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Август » 24 » Вторая лига. Итоги 7-го тура.
    11:31
    Вторая лига. Итоги 7-го тура.
    Сенсация тура случилась в Белозорье, fcslavutich.ck.ua
    Сенсация тура случилась в Белозорье, fcslavutich.ck.ua
    Факт тура
    В седьмом туре было забито 31 гол, что составляет в среднем по 3,44 на матч. Это – самый результативный тур нового сезона. Но, увы, и самый грубый – 45 предупреждений и сразу 7 удалений (столько красных карточек еще не было). Отметим также, что небывалую агрессивность во всех отношениях продемонстрировали гости: они выиграли большинство матчей тура (сразу 5 из 9-ти).
    Лидер тура
    Многие специалисты называют лидерство Мира явлением временным – дескать, выйдет чемпионат на осенний рубеж, и сразу начнет выделяться кто-то из истинных фаворитов. Да, действительно, горностаевский клуб не объявлял о желании повыситься в классе. Но ведь и о том, что команда будет статистом, там тоже никто не говорил. Вот и получается, что пока другие, объявив задачи, находятся в «хвосте» турнирной таблицы, Мир просто играет. И выигрывает тоже просто. На первый взгляд.
    Вот и победа над юными «горняками» получилась скорее трудовой, волевой. Проигрывая по ходу матча, команда включила скорости и сыграла значительно рациональнее, чем соперник. А ведь это при том, что лучшие бомбардиры прошлых сезонов – Драголюк и Доценко-младший – в новом сезоне «молчат»! Благо, к Довбышу, голы которого в новом сезоне уже стали обыденностью, смело присоединяется и Билоусов.
    Сенсация тура
    Конечно, можно сказать, что помешало незнакомое искусственное поле. Но ведь Славутич на нем – частый гость, немало спаррингов наиграл, и преимущества в этом у «фармацевтов» не было (они раньше играли в Южном на таком покрытии, но в 2013 году также не ступали на него в календарных матчах ни разу). Так что причина неожиданного поражения черкасской команды – где-то в области психологии. Возможно, перехвалили. Может быть, недооценили. Скорее всего, не сумели правильно распределить силы и эмоции, такое тоже случается.
    Честь и хвала Реалу Фарме – как мы уже говорили, эта команда действительно играет, а не отбывает номер на поле. Приятно видеть, что у коллектива, возглавляемого многоопытным играющим президентом Лиховидовым, есть желание играть в футбол и неравнодушие к этому делу. Конечно, где-то овидиопольцам повезло – соперник не реализовал много своих моментов, а решающий гол был забить после явной ошибки на выходе. Но ведь ошибками тоже надо уметь воспользоваться, а Славутич в этом матче не сумел.
    Ничего особо страшного в Белозорье не случилось – у этой команды неплохой игровой потенциал (а особенно – атакующий), но теперь задача усложняется. И матч следующего тура – дальний выезд в маленькую Горностаевку – станет моментом истины и для Мира, и для Славутича. Это будет первый большой матч текущего второлигового сезона. Надеемся, он не разочарует уровнем игры и борьбы.
    Матч тура
    День шахтера – важная дата для отечественного футбола, где, как минимум, полдесятка команд представляют эту отрасль. Именно поэтому поединок в Макеевке и получился столь бескомпромиссным – никто не хотел огорчать своих болельщиков накануне их профессионального праздника. Но подарок им поднести смогли не хозяева, а свердловчане. Кстати, болельщик №1 свердловского клуба – его президент Богданов – накануне отчетного тура получил звание Героя Украины. Наверняка это добавило игрокам Шахтера ответственности и желания хорошо сыграть ради своего руководителя.
    Победа тура
    Во второй лиге без очков доселе оставалось лишь хмельницкое Динамо. И вот, наконец, подопечным Вадима Крохана удалось преодолеть неудачи и не проиграть – и даже больше, выиграть! В Новой Каховке хмельницкая команда оказалась в непростом положении, когда уже в дебюте из-за травмы потеряла ведущего форварда Лакусту, а затем пропустила от «энергетиков» гол. Но вскоре после этого хозяева остались в меньшинстве, и в итоге гостям удалось переломить ход поединка. Отмечаем решающий вклад Стретовича, очень удачно вошедшего в игру со скамейки.
    Потасовка тура
    Матч Стали и Кристалла дал нам немало пищи для размышлений – потихоньку становится серьезной силой днепродзержинская команда, у которой налаживаются игровые связи, учится играть гармонично группа атаки. Совсем непохож на аутсайдера был и Кристалл, неоднократно тревоживший вратаря хозяев (кажется, даже чаще, чем они тревожили херсонского голкипера). Но хорошие впечатления от игры были смазаны концовкой, когда арбитру довелось укоротить составы команд.
    Случилось все на ровном месте: три грязных подката в центре поля, один за другим, завели команды. Футболисты вступались за получивших по ногам одноклубников, и дело дошло до толкотни. Итог – два удаления, и, наверное, двумя матчами «бана» санкции не ограничатся.
    Новички тура
    Оболонь-Бровар уже по ходу сезона совершил несколько дозаявок, и вот они, плоды – все четыре мяча в ворота кременчужан забили летние новички. Особо ярко отыграл этот матч А.Иващенко. Пришедший после премьер-лиги опытный, но полный сил форвард сделал заявку на лидерство в молодом «пивоварском» коллективе. А тот задор, с которым юные «Слободяновцы» по ходу матча разрывали редуты гостей из Полтавщины, доказал, что Солдатов – на правильном пути.
    Дно тура
    Скала – главное разочарование лета. Крепкая молодая команда, по итогам прошлого сезона оказавшаяся в шестерке лучших Группы А, сейчас опустилась на последнее место. Самое главное – мобильная и подвижная группа атаки стрыян больше не может вскрывать защиту соперников с прежней легкостью. А хронические проблемы в обороне не удалось решить даже приглашением новичков. Остается надеяться, что у команды Кныша есть запас прочности. Потому что в матче с белоцерковцами она проиграла по делу, и не обнадеживает даже итоговый минимальный счет.
    Цифры тура
    В 9 матчах тура…
    • было забито 31 гол (в среднем – 3,44 на матч);
    Самым ранним стал гол дончанина Билонога и оболонца Гордийчука (3-я минута), самым поздним – кременчужанина Степанчука (90+5);
    Самый результативный матч – киевский (5 гола), приятно отметить, что который раз в сезоне ни один матч в туре не обошелся без голов;
    Временной разброс голов: 1-15 (4), 16-30 (5), 31-45+ (7), 46-60 (3), 61-75 (6), 76-90+ (6).
    • стадионы посетило 7 100 зрителей, в среднем – по 789 на матч.
    Больше всего зрителей побывало в Белозорье, Киеве и Первомайске – по 1 100. Меньше всего – в Макеевке (100);
    • арбитрами было назначено 6 пенальти, и все реализованы (забивали макеевчанин Бородавка, свердловчанин Коробкин, овидиополец Продан, черкассец Дацюк, кременчужанин Степанчук и тернополянин Атласюк);
    • нарушителям было предъявлено 45 желтых карточек (21 – хозяевам, 24 – гостям). Это повторение худшего показателя сезона;
    • сразу 7 игроков не доиграли матчи по причине удаления (стрыянин Кайдрович, тернополянин Клекот, новокаховчанин Скоцкий, оболонец Фаворов удалены за два предупреждения, а вот днепродзержинец Бурлин, комсомольчанин Моисеенко и херсонец Пиркавец – напрямую);
    • по коэффициенту Честной игры лучшей в туре стала николаевская Энергия (8,250). Худшей – Скала (5,000).
    • тройкой оценено поле первомайского стадиона. Пятерками – газоны в Макеевке (синтетика) и Киеве;
    • 4 матча тура выиграли хозяева, ничьих не было, сразу 5 выиграли гости. Разница мячей гости-хозяева – 16-15. Самый популярный счет в туре – – (ни один не зафиксирован больше 1 раза).
    Команда тура
    Вне сомнения, следует отметить в этой номинации многострадальное хмельницкое Динамо. При всех проблемах команда сумела собраться и перебороть обстоятельства. А ведь не так легко было ей в Новой Каховке – ранняя потеря лидера атак из-за травмы, досадный пропущенный гол… Но сумели собраться всем бедам вопреки.
    Джокер тура
    В этом туре сразу несколько игроков забивали после выходов на замену. Но решающий вклад в успех своей команды сделал именно хмельничанин Тарас Стретович. Появившись на поле со скамейки, заменив травмированного Лакусту, он помог динамовцам собраться, а во втором тайме оказался причастным к обоим голам своей команды.
    Тренер тура
    Тур получился очень интересным, поэтому выбор у нас широкий. Молодец оболонец Солдатов, постепенно поставивший своей команде хорошую атакующую игру, отлично сработал расчет тернополянина Ивегеша, который сумел переиграть непростую комсомольскую команду, следует отдать должное и криворожанину Приходько, чья команда первой сумела не проиграть в Первомайске (и даже выиграть!). Но мы хотим отметить молодого тренера, команда которого победила в гостях, переиграв такого же молодого, но очень жаждущего побед соперника. Вадим Мандриевский совершенно правильно рассудил, что играть первым номером в Стрые будет непросто – Скала дома всегда сильная, а тем более теперь, когда команде позарез нужны очки. Но и отсиживаться в обороне нельзя было, и тут контратакующая игра с быстрыми флангами приносила свои плоды. В итоге Арсенал-Киевщина впервые в сезоне выиграл в гостях. Для молодого коллектива, практически все игроки которого еще несколько месяцев назад играли в чемпионате области, это – достижение.
    Гол тура
    Даже голы, которые кажутся случайными, на самом деле забиваются не просто так. Подите — докажите, что Джемал Кизилатеш из Арсенала-Киевщины случайно бахнул – и попал (на видео время 39:32). Смотрим видео, самое начало голевой ситуации. Костюченко на правом фланге обороны белоцерковцев перехватывает мяч, отдает на Кизилатеша, тот отдает Лобцову, а сам (важно!) рвется вперед. Капитан «канониров» отдает вперед, а вот, кажется, Рябцев несколько неудачно отбрасывает с правого края назад и в центр. И вот тут – снова Кизилатеш в центре внимания. Он подбирает мяч, под «почетным караулом» Арвеладзе пробегает несколько метров, поднимает голову… и, оценив ситуацию, пробивает! Мяч влетает точно в девятку. Отмечаем, что вратарь на удар практически не реагировал, а полевые игроки Скалы совершенно инертно и пассивно встречали соперников на своей половине поля.
    Герой тура
    У оболонцев уже были мощный, габаритный Корольчук и быстрый Вовченко, но такого нападающего, как Александр Иващенко, им явно не хватало. Опытный финишер в матче против кременчужан выстрелил двумя голами – в важные моменты для своей команды. Мог забивать и больше. И именно вклад опытного нападающего в матче против второлиговых авторитетов – кременчужан оказался решающим и переломным.
    Артур Валерко, Football.ua
    Просмотров: 378 | Добавил: Forrest | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz