Воскресенье, 23.04.2017, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1929
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Август » 29 » Вторая лига. Итоги 8-го тура.
    13:43
    Вторая лига. Итоги 8-го тура.
    Славутич прервал Мир, фото fcslavutich.ck.ua
    Славутич прервал Мир, фото fcslavutich.ck.ua
    Факт тура
    «ПереМИРье» прервано: Славутич победил горностаевцев на их поле, и в нынешнем сезоне второй лиги больше не осталось не проигрывавших команд. А вот не выигрывавшие остаются: Скала уступила в Хмельницком и осталась на последнем месте с 1 очком в 8 турах. 
    Матч тура
    Конечно же, от очной встречи первой и второй команд чемпионата всегда будут большие ожидания. А тем более, если учесть, что лидер доселе не проигрывал ни одного матча, а его главный преследователь накануне был обозлен досадной потерей. На поле стадиона Затис вышли две противоположности: отличающаяся на старте сезона самой надежной обороной горностаевская команда и черкасская – самая результативная и самая зрелищная. 
    Тем не менее, чувствовалось, что это матч лидеров, ведь оба соперника отдали на поле все силы и так и не смогли продемонстрировать полной мерой типичный для себя футбол. Отрадно, что силы лидеров практически равны, ведь это гарантирует нам интересную борьбу в группе фаворитов чемпионата. Победу одержали «речники» – они попросту были злее, агрессивнее. То есть, по-спортивному заряженными. 
    Победа тура
    А тем временем хмельницкое Динамо выиграло второй матч подряд. Хотя в гости к этой команде приехала жаждущая прервать свои неудачи Скала, уже в дебюте хмельничанам удалось забить важный гол, и в дальнейшем они старались комбинировать, не сбавлять оборотов и бороться за каждый матч. Очень мобильными были фланги, которые первыми вступали в борьбу и первыми начинали атаки. Техничные, нацеленные на ворота Солонинко и Стретович также пытались вести игру, в то время, как Сомов удачно откликался на передачи. Конечно, интересен тот факт, что фактически ко всем голам, забитым Динамо, оказались причастны защитники. Но вряд ли это свидетельствует против группы атаки. Скорее, нужно признать, что хмельницкая команда играла в тот вечер вдохновенно и заслуженно добилась победы. 
    Новички тура
    ФК Карловка после пяти матчей без побед крайне нуждался в результате. Видно было, что в команде назревали перемены, и существенное обновление состава все-таки помогло ей добиться долгожданной победы. В матче против новичка второй лиги – николаевской Энергии – команда Завьялова быстро добилась успеха, а затем, пропустив «гол в раздевалку», сумела во второй половине игры переломить ее ход. Отлично сыграли некоторые новички, в том числе, Антипов которого провожали с поля аплодисментами, и Подрыгуля, внесший в игру карловчан перелом. 
    Корректность тура
    Впервые в сезоне матч обошелся без карточек – это «канониры» и «пивовары» в Белой Церкви выдали урок корректного футбола. Правда, в матче не было не только предупреждений и удалений, но и голов. Впрочем, ничья и добытое очко оставляет оболонцам неплохой шанс уже вскоре возвратиться в пятерку, а их соперникам – добраться до середины турнирной таблицы. 
    Новоселье тура
    После нескольких месяцев ремонтных работ свердловский стадион снова принял матч родной команды. И Шахтер вырвал победу у днепродзержинской Стали, хотя по ходу матча гости из Днепропетровщины очень серьезно сопротивлялись и были близки к тому, чтобы вырвать победу. Еще одна большая победа Шахтера: поле стадиона имени Горюшкина теперь одно из лучших во второй лиге. Если раньше оно вызывало большие нарекания у приезжих команд, то теперь бригада арбитров оценила его пятеркой. 
    Возрождение тура
    В конце июля Кривой Рог пребывал в унынии – Горняк с треском проиграл в Тернополе, пропустив четыре сухих мяча. Это обстоятельство еще тяжелее воспринималось, если учитывать, что накануне подопечные Приходько дома уступили оболонской молодежи – новичкам второй лиги. 
    Но потихоньку команда набрала ход и после этого тура вошла в пятерку. Обыграв с минимальным счетом макеевчан в дебютном матче на главном стадионе города – Металлурге, Горняк не получил особых комплиментов. Но именно из того поединка началось возрождение криворожан. Дальше была волевая победа в кубковом матче в Карловке и три подряд выездные победы над непростыми соперниками. 
    Несмотря на всю сложность, этот отрезок стал триумфом Горняка. 1 сентября матчем со все той же Карловкой Горняк возвратится в родной город после месячных выездов. Думается, можно рассчитывать, что стадион Металлург соберет теперь даже больше, чем 2000 зрителей в прошлом матче единственной криворожской профи-команды на главной арене города. 
    Поражение тура
    После матча против Тернополя, проигранного дома со счетом 0:2, Сергей Свистун объявил о готовности уйти в отставку. Но подчеркнул – если руководители клуба отклонят прошение, в кадровом плане коллектив будет очень существенно обновлен. Для такой команды, как Кремень, подобные решения всегда непростые, но иногда они просто необходимы. 
    Дело в том, что эта команда играет «костяком» не первый год. За это время она успела пройти непростой путь от аутсайдеров к группе лидеров, но решающего шага – от статиста до реального претендента на повышение в классе – ей в прошлом сезоне сделать не удалось. Свистун накануне матча возвратил в команду молодого Бацулу и пригласил из дубля Ворсклы Ченбая – талантливого молодого воспитанника киевского футбола, которому так и не досталось шанса в основной полтавской команде. Вкупе с приходом Вовкодава, Курелеха, Бурдейного – это уже тенденция. Свистун, судя по всему, верит в эффективность и необходимость омоложения коллектива. А это тот случай, когда уже руководству надо определиться, готово ли оно к большим переменам. 
    Цифры тура
    В 9 матчах тура…
    • было забито 32 гола (в среднем – 3,55 на матч); 
    И самый ранний, и стал самый поздний гол тура – в активе одного игрока, хмельничанина Плишки (2 и 90+4 минуты); 
    Самые результативные матчи – овидиопольский и свердловский (по 6 голов), а вот белоцерковский поединок обошелся без голов;
    Временной разброс голов: 1-15 (5), 16-30 (4), 31-45+ (6), 46-60 (4), 61-75 (5), 76-90+ (8).
    • стадионы посетило 6 050 зрителей, в среднем – по 672 на матч. 
    Больше всего зрителей побывало в Кременчуге – 1300. Меньше всего – в Донецке, Комсомольске и Овидиополе (по 200);
    • арбитрами было назначено 3 пенальти, и 2 из них реализованы (забивали комсомольчанин Кириенко и хмельничанин Плишка, а вот удар кременчужанина Шевченко отразил вратарь ФК Тернополь Плетеницкий);
    • нарушителям было предъявлено 39 желтых карточек (15 – хозяевам, 24 – гостям);
    • в туре не было ни одного удаления, а матч Арсенал-Киевщина – Оболонь-Бровар обошелся без единой карточки! Это первый такой случай в сезоне; 
    • по коэффициенту Честной игры лучшими в туре стали Арсенал-Киевщина и Оболонь-Бровар (8,500). Худшим – Горняк (6,857, единственный в этом корректном туре случай, когда кофф составил менее 7 баллов). 
    • тройками оценены поля белоцерковского и овидиопольского стадионов. Пятерками – газоны в Кременчуге (синтетика) и Свердловске; 
    • 5 матчей тура выиграли хозяева, 1 ничья, 3 выиграли гости. Разница мячей гости-хозяева – 20-12. Самый популярный счет в туре – 4:1 и 0:2 (зафиксированы по 2 раза). 
    Команда тура
    Черкасский Славутич в прошлом туре потерпел досадное поражение от Реала Фармы, но сумел сплотиться и достичь нужного результата в Горностаевке. Сработал командный дух и коллективизм – в нужный момент, когда все замерло в ожидании гола, «выстрелил» Шимко, затем Дацюк отличным ударом утвердил преимущество команды Петрова. Нет нужды еще раз подчеркивать, насколько нужна была эта победа черкассцам. И очень важно, что они смогли ее одержать. 
    Джокер тура
    Накануне матча карловчане дозаявили сразу нескольких новичков, причем, один из них – арендованный у Волыни Сергей Подрыгуля – внес большой вклад в долгожданную победу своей новой команды. Выйдя на замену во втором тайме при счете 1:1, он смачным ударом вывел свою команду вперед и добросовестно отработал в предоставленное тренером время, показав, что готов помогать Карловке и в дальнейших матчах. 
    Тренер тура
    После провального матча в Белозорье Игорь Петров сделал выводы и существенно перестроил защиту Славутича. Как итог – в Горностаевке соперник, начавший сезон очень уверенно, вынужден был играть по чужому сценарию. А своевременные тренерские коррективы помогли черкассцам не утратить тонус и не остановиться на достигнутом, что было чревато потерей победы. 
    Гол тура
    В отчетном туре у нас приличный выбор среди красивых голов, как если бы мы принялись выбирать лучшие из лучших за туров эдак 3-4. Заслуживают на всяческое признание «сольник» свердловчанина Лукашева, удачная «импровизация» новокаховчанина Комягина, отличный штрафной карловчанина Пономаренко, просто прекрасный удар в девятку в исполнении черкассца Дацюка. 
    Но в этом туре случился гол, который мы попросту не имеем права проигнорировать. Конечно, это изумительный удар со штрафного в исполнении хмельничанина Александра Антонова. Прекрасно в нем все – и расстояние, и траектория полета, и частичка пикантности из-за рикошета, и девяточка. Цитируем отчет: «Антонов заработал штрафной в центре поля и сам же его и реализовал, с очень приличного расстояния пробив в самую девятку. Вратаря гостей однозначно дезориентировал рикошет от своего полевого игрока, но это, конечно, личные проблемы самих стрыян».
    На видео гол можно увидеть с 75:08 (по таймеру на картинке). 
    Герой тура
    Хет-трики – единичные случаи в низших лигах. И если оба «тройных выстрела» в новом сезоне производит один игрок – мы не можем это не отметить. Еще недавно Горняк-Спорт был слабеньким середнячком второй лиги, для которого макеевчане были сложным, проблемным соперником. Теперь команда Игоря Жабченко одерживает разгромную победу, а лидер атак Игорь Кириенко делает второй в сезоне хет-трик, вырываясь в единоличные лидеры гонки бомбардиров с отличным показателем больше 1 гола за 1 матч.
    Артур Валерко, Football.ua
    Просмотров: 364 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    1  
    http://niksport.com.ua/football/20933

    2  
    А валерка все пишет, киевчанин:) перов

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz