Понедельник, 23.10.2017, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1936
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Вторая лига. Итоги 9-го тура.
    11:13
    Вторая лига. Итоги 9-го тура.

    Факт тура
    Реализация пенальти в отчетном туре составила всего лишь 20%. Из пяти ударов с точки только один – в исполнении криворожанина Гвоздевича – достиг успеха, остальные четыре реализованы не были. Браво, вратари!
    Матч тура
    С большим интересом ожидался матч Стали и Горняка-Спорта, ведь это соперники, хорошо знакомые друг другу и в этом году зарекомендовавшие себя как адептов атакующего, яркого, результативного футбола. Победителем в матче вышел днепродзержинский коллектив. Хотя были обстоятельства, которые утрудняли задачи «сталеваров» (имеем в виду, прежде всего, дисквалификацию Бурлина), они еще в первом тайме повели в счете, когда Коваленко в очередной раз в сезоне отлично сходил на стандарт. А после перерыва, когда разыгрался Кулиш, активно поддерживаемый с флангов, гостям стало вообще непросто. Он удвоил счет, а один только Днистрян мог забивать еще дважды. Это была победа. 
    А что же комсомольчане, бывшие слабенькие середнячки, в этом сезоне взобравшиеся на третье место? У ворот Витива они создали не так много. Прежде всего, это штрафной от Кириенко, после которого мяч угодил в штангу, а также прицельный дальний удар Климакова, отбитый голкипером Стали. Еще можно вспомнить во втором тайме не совсем удачный удар лучшего бомбардира комсомольчан. А в конце матча команда гостей получила очередную штрафную санкцию – это Ковтун заработал вторую желтую. Вот так – не успел Моисеенко вернуться после дисквалификации, как штрафная скамейка «спортивных горняков» получила нового обитателя… 
    Победа тура
    Все взоры были прикованы к Миру. Селяне после проигрыша от Славутича могли попасть в психологическую яму и оступиться повторно, но даже в дерби им удалось доказать, что они достойны вершины. Убедительный разгром в Новой Каховке возвратил горностаевцам уверенность. Коллектив у Доценко и Сапельняка опытный, им не впервой держать удар. Так что Славутичу явно не стояло было оступаться, но…
    Сенсация тура
    Ремонт центрального городского стадиона – главная тема для обсуждений в среде болельщиков Славутича. Из-за обновления легкоатлетических дорожек черкасской команде довелось перекочевать в село Белозерье, и послужившее ей временным пристанищем искусственное поле стадиона Заря пока явно не собирается приносить фарт подопечным Петрова. Хотя после удачного горностаевского выезда они явно собирались продолжить победное шествие, и для этого даже возвратили уволенного было Полтавца, Шахтер-3 стал второй после Реала Фармы командой, уехавшей из Белозорья с «сувениром» в виде трех очков. Ошеломляющий стартовый дубль Илюка дал команде Рудакова необходимый запас прочности и уверенности в себе, а в дальнейшем Илюк, Садоха и Билоног не уставали серьезно угрожать редутам хозяев. Не так уж мало создали «речники» у ворот дончан, но реализация пока желает у них лучшего. Очередная осечка нивелировала достижение прошлого тура – разрыв между первым и вторым местом снова вырос из минимального до 4-очкового. 
    Триллер тура
    На центральном стадионе Кривого Рога Горняк принимал Карловку, которую не так давно обыграл в рамках Кубка Украины. Но на этот раз команда Завьялова предложила соперникам неплохой темп и отгрузила в их ворота два мяча. Благо, голевое прозрение снизошло на Гвоздевича. Если бы не его дубль, мяч в ворота гостей мог бы и не пойти. Да еще Гурин, словно реабилитируясь за недавние ошибки, потянул удар Антипова с пенальти. Триллер – ни дать, ни взять. 
    Ничья тура
    Оболонь-Бровар не смог додавить хмельничан. Впрочем, динамовцам нужно отдать должное – после двух побед, с очередными обновлениями состава, они сумели вырвать ничью и преподали урок юным оболонцам. Особо отмечаем резервного вратаря Динамо Левченко, вышедшего на замену вместо Иванова при счете 1:0. Он неоднократно выручал свою команду и даже отразил пенальти. Ему и Сомову хмельницкие болельщики в следующем домашнем матче должны порцию бурных оваций. 
    Корректность тура
    В прошлом туре Арсенал-Киевщина и Оболонь-Бровар впервые в сезоне отыграли матч без карточек. На этот раз их достижение повторили Макеевуголь и Кремень. Да, действительно, команды больше были заняты созиданием. Один только макеевчанин Онищенко мог оформлять хет-трик, но вратарь кременчужан отработал выше всяких похвал (как и многие другие голкиперы в этом «вратарском» туре). А вот команде Свистуна явно нужна перезагрузка… 
    Оборона тура
    У Василия Ивегеша защитники могут дать фору форвардам – все три гола в ворота белоцерковцев забили именно представители оборонительного амплуа, а единственный не забивавший бек – Дубчак – по словам наставника, много сделал для победы команды, постоянно ведя ее вперед. Стоит ли удивляться, что самым результативным игроком ФК Тернополь сейчас является защитник Атласюк, забивший уже 5 мячей? Все-таки стоит, ведь у «муниципалов» завидная группа атаки с Черным, Богдановым и Семенцом (кстати, один из лучших бомбардиров западноукраинского сегмента второй лиги в этом чемпионате забил меньше Атласюка – только 3 гола). Благодаря победе на «канонирами» ФК Тернополь продлил беспроигрышную серию до 8 матчей и вышел на третье место!
    Цифры тура
    В 9 матчах тура…
    • было забито 23 гола (в среднем – 2,55 на матч);
    Самыми ранними стали голы дончанина Илюка и мирянина Зайцева (5-я минута), самым поздним – кременчужанина хмельничанина Сомова (90+3);
    Самый результативный матч – новокаховский (5 голов), а вот макеевский поединок обошелся без голов;
    Временной разброс голов: 1-15 (4), 16-30 (5), 31-45+ (0), 46-60 (6), 61-75 (3), 76-90+ (5).
    • стадионы посетило 7 850 зрителей, в среднем – по 872 на матч.
    Больше всего зрителей побывало в Кривом Рогу – 2000. Меньше всего – в Макеевке (50, повторение худшего результата сезона);
    • арбитрами было назначено 5 пенальти, из них всего 1 (!!!) реализован (забивал с точки только криворожанин Гвоздевич, новокаховчанин Комягин пробил мимо ворот, а вот удары мирянина Билоусова, оболонца Корнева и карловчанина Антипова отразили голкиперы – соответственно Зелинский из Энергии, Левченко из Динамо и Гурин из Горняка);
    • нарушителям было предъявлено 30 желтых карточек (14 – хозяевам, 16 – гостям). Это лучший показатель нового сезона;
    • 2 футболиста не доиграли матчи по причине удаления (комсомольчанин Ковтун удален за два предупреждения, а вот криворожанин Черник – напрямую, за т.н. «фол последней надежды»);
    Кстати, следом за участниками матча Арсенал-Киевщина – Оболонь-Бровар – первого в сезоне, обошедшегося без единой карточки, такой же подвиг повторили в этом туре макеевчане и кременчужане;
    • по коэффициенту Честной игры лучшим в туре стал Кристалл (8,571). Худшими – Оболонь-Бровар и снова Горняк (по 7,250).
    • тройками оценены поля днепродзержинского, новокаховского, первомайского и стрыйского стадионов. Пятеркой – только искусственный газон в Белозорье;
    • 3 матча тура выиграли хозяева, 3 ничьи, 3 выиграли гости. Разница мячей гости-хозяева – 11-12. Самый популярный счет в туре – не было (все зафиксированы по 1 разу).
    Команда тура
    И снова – хмельницкое Динамо. Команда Кроханов в Киеве столкнулась с по-спортивному агрессивной, напористой оболонской командой. Уже в первом тайме хмельничанам довелось менять повредившегося вратаря, а пропущенный ими гол под интенсивными атаками соперников, казалось, вот-вот удвоится и дойдет до разгромного счета. Тем не менее, команда выстояла. Резервный голкипер Левченко отразил пенальти. А на последних минутах гол Сомова вырвал для динамовцев почетную ничью. Пусть не очень логичную с точки зрения игры, но заслуженную как для этого коллектива с характером. 
    Джокер тура
    Сергей Федорченко – воспитанник первомайского футбола. Ему, видимо, игры в родном городе добавляют сил и настроя. И вот в матче против херсонского Кристалла он вышел на замену и вскоре забил гол, который позволил его Энергии прервать неудачную серию. 
    Тренер тура
    После долгих размышлений решили отдать первенство наставнику Стали Владимиру Мазяру, и вот почему. Во-первых, Горняк-Спорт – непростой соперник, в этом году серьезно поднявшийся и имеющий в своем распоряжении лучшего бомбардира текущего первенства. А вот днепродзержинцы подошли к матчу без дисквалифицированного основного центрбека и при этом практически не дали развернуться Кириенко. Во-вторых, Сталь накануне потерпела непростое с точки зрения психологии поражение в Свердловске, но в матче с комсомольчанами сыграла легко и вдохновенно, словно и не было последней неудачи. В-третьих, его команда продемонстрировала симпатичную атакующую игру с острыми флангами, отличным использованием стандартов и хорошей связкой Кулиш – Днистрян, которая работала на полную силу и могла не остановиться на двух голах. 
    Гол тура
    Лучший гол тура на этот раз забит со стандарта. Цитируем отчет о туре: «Долгожданный гол в ворота дончан соорудил все тот же Захаревич, который отличным ударом со штрафного заставил капитулировать Гриценко». В отчетном туре случались и красивые, и курьезные голы, но лучшего, чем четкий удар с правой в саму девятку, мы не встречали. Итак, полузащитник Славутича Ярослав Захаревич признается автором лучшего гола 9 тура во второй лиге. Правда, это лишь подслащение «горькой пилюли», которую черкассцы скушали, уступив дома Шахтеру-3. 
    Герой тура
    Выбор в этом туре у нас серьезный. Это и николаевец Федорченко, чей гол позволил его Энергии прервать неудачную серию победой над Кристаллом; и криворожец Гвоздевич, де-факто вырвавший ничью для своей команды в сложном поединке с Карловкой; и голкипер Динамо Левченко, который выдал просто-таки героический матч в Киеве. Но Героем тура мы признаем форварда Шахтера-3 Максима Илюка. Во-первых, его команда добилась очень важной для себя и серьезно влияющей на турнирную ситуацию победы. Во-вторых, сам Илюк, «переросток» в юношеской команде «горняков», выдал отличный матч, а это очень важно для все еще молодого и жаждущего себя проявить футболиста. 
    Артур Валерко, Football.ua
    Просмотров: 303 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz