Вторник, 25.07.2017, 12:30
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1935
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Вторая лига. Итоги полугодия. Кристалл.
    20:40
    Вторая лига. Итоги полугодия. Кристалл.
    фото fc-energiya.com
    Мы продолжаем обзор «с вершин до низин»: 11 место, Кристалл.
     
    От 2013 года у херсонцев были большие ожидания. В команде ожидали нового инвестора – господина Нестеренко, ранее выведшего на хороший уровень новокаховскую Энергию. К тому же, во главе Кристалла стал один из самых известных местных специалистов – Сергей Шевцов (некогда – преуспевающий игрок, после херсонской команды поигравший в высшей лиге за Днепр, Ворсклу, Закарпатье и Таврию, а также в России и Польше). Это именно он сделал из Энергии боеспособный коллектив, а перед возвращением в Кристалл возглавлял – правда, без особого успеха – перволиговую Крымтеплицу.
     
    Весеннюю часть сезона Шевцов потратил на изучение возможностей своего нового коллектива и формирование его нового облика. В Группе 3 утешительного турнира херсонцы уступили новокаховчанам. Впрочем, летом команда надеялась начать новый виток своего развития. Команду покинули два вратаря – Карой и Мельниченко (Макеевуголь), ушел забивной полузащитник Кривой, его коллеги по амплуа Хаблов и Озюм выбрали более амбициозные клубы – Шахтер Св и Славутич соответственно. Полузащитник Леонов уехал в родную Одессу, чтобы играть в Реале Фарме. В Кремень возвратился защитник Черномор. В поисках игровой практики нападающий Сомов отбыл в Динамо Хм. Ушел и форвард Рудь. Перед сезоном, а также уже после его начала расстались с Кристаллом з.Никищенко, з.Протасевич, з.Цыбульский, п.Грамм, п.А.Иванов, п.Филиппов.
     
    Перед началом сезона, а также уже по ходу нового чемпионата, Шевцов дозаявил ряд новых игроков: з.Дмитровский (Энергия НК), з.Дяченко (посл.кл.: УкрАгроКом), з.Жоров (Торпедо Н. ам.), п.Челидзе, п.Ленский (Мир), п.Пиркавец (посл.кл.: Нафтовик-Укрнафта), п.Цой (посл.кл.: Крымтеплица), н.Белмохтар (Славутич), н.Козаченко (посл.кл.: Энергия НК), н.Манасян (посл.кл.: Горняк-Спорт). Также из различных аматорских и молодежных команд были приглашены с прицелом под резерв в.Еремин, з.Борсук, п.Волошин, п.Шезденко, н.Антия, н.Криворучко, н.Чандароглов. Кое-кто из них получил достаточно большую игровую практику, регулярно выходя на замены.
     
    Впрочем, серьезные изменения в составе трудно было наиграть за краткое летнее межсезонье. К тому же, как признавались игроки херсонцев в интервью, в такой краткий период команда попросту не успела провести качественные сборы. Увы, шишки набивать довелось уже по ходу сезона. Первая случилась в Черкассах, где разъяренный невыходом в первую лигу Славутич камня на камене не оставил от разобранного Кристалла – 5:0. А уже во втором туре херсонцы дома должны были принимать принципиального соперника – Энергию. Памятуя, как легко новокаховчане оставили Кристалл не у дел, многие думали, что «сине-бело-зеленым» ничего не светит в этом противостоянии. И ошиблись. Уже в дебюте счет открыл Козаченко. На его гол на 3 минуте гости ответили своим – мяч попал в сетку от защитника хозяев Кучеревского. Барладым своим точным ударом возвратил Кристаллу преимущество. Можно было идти дальше.
     
    Имела все шансы херсонская команда выиграть и в Стрые, но на третьей компенсированной минуте хозяева спаслись от поражения. Та ничья, вполне возможно, где-то подкосила Кристалл. Дальше команда выдала затяжную безвыигрышную серию – сразу 12 матчей, в один мяч уступив Оболони-Бровару, Тернополю, Стали, николаевской Энергии, Кремню. В матчах, где можно было брать максимум, херсонцам часто элементарно не везло. Но случалось, что команда демонстрировала свою волю. Так, уступая дома макеевчанам в два мяча, Кристалл сумел отыграться. Переломной для команды Шевцова стала победа в Белой Церкви (гол с пенальти забил Цой). После этого Кристалл вошел в полосу удач и в оставшихся девяти турах не проиграл ни разу.
     
    Находящаяся в предраспадном состоянии хмельницкая команда сполна ощутила на себе мощь Кристалла. 8:1 – с таким счетом херсонцы разгромили Динамо. Дальше была трудовая победа в Овидиополе и ничья с Миром в дерби, которая омрачилась грандиозным скандалом с пенальти в ворота херсонцев на последних минутах. Но забить с точки Кристаллу – задача непростая. Ни один из трех 11-метровых, назначенных на ворота «арбузников», не был реализован. И Драголюк вызвал эйфорию у херсонской публики, не сумев переиграть вратаря Касперовича. Благодаря красивому голу Пиркавца Кристалл сумел обыграть Славутич и реваншироваться в матче с соперником, прошедшим в четвертьфинал Кубка Украины, за уничижительное поражение в первом круге.
     
    А в Новой Каховке, даже играя без нескольких лидеров, Кристалл просто деклассировал местную Энергию. Глубину состава нынешнего херсонского коллектива продемонстрировал молодой Потапенко, один из редких выходов в основе ознаменовав хет-триком в ворота соседей по области. На кураже Кристалл еще раз разобрался со Скалой и имел все шансы стать первой в чемпионате командой, выигравшей на Оболонь-Арене (не забываем, Шахтер-3 обыграл «пивоваров» в Буче, а Мир – в кубке). Но в ярком, драматичном матче была зафиксирована нулевая ничья достойных соперников. Наконец, в последнем матче года благодаря голу с пенальти безошибочного Ленского Кристалл победил ФК Тернополь. Это был личный реванш Шевцова, который в Тернополе не подал руки представителям соперника, так же, как и землякам из Мира. В итоге благодаря большой беспроигрышной серии Кристалл ударно завершил 2013 год и занял 11 место – самое высокое для себя в этом чемпионате.
     
    В одном из интервью Сергей Шевцов сказал, что если решатся финансовые проблемы клуба, то нынешнему коллективу с качественным точечным усилением будет под силу решить задачу повышения в классе, и даже в этом сезоне. Звучит, конечно, амбициозно, как для команды, финишировавшей во второй части турнирной таблицы, но зерна истины в этом есть. Во-первых, этот сезон особенный – на кону сразу четыре прямых путевки в первую лигу, а 11 место от четвертого отделяет не так уж много – 11 очков (раньше была бы между этими местами настоящая пропасть). Во-вторых, коллектив у Кристалла достаточно сильный. Есть лидеры в каждой линии, есть более опытные игроки, а также талантливая молодежь. Но финансовый фактор, увы, довлеет нынче над футболом. Поэтому все мечты придется соразмерять с возможностями, которые, как известно, далеко не всегда совпадают с нашими желаниями.
     
    Состав же команды был достаточно мобилен и вариативен. За место в воротах конкурировали Холоша и Касперович. Первый отразил два пенальти, но пропустил побольше. Второй выстрелил уверенной игрой во второй части сезона: провел 5 «шатаутов», также отбил один 11-метровый. В общем, его работу можно оценить вполне позитивно.
     
    В центре обороны чаще всего играли Жоров и Швей, на краях – Кучеревский и Дяченко. В центре полузащиты обычно размещались Цой, Ленский, Бичевой или Пиркавец, Ситало успел поиграть на нескольких точках, но, похоже, эффективнее всего действовал как атакующий хав конструктивного плана. Трио форвардов при оборонительных действиях не ленилось отрабатывать позади, а два крайних работали и как фланговые полузащитники. Обычно тройку составляли Барладым, Козаченко и оправившийся после травмы Манасян. Белмохтар не оправдал ожиданий и покинул команду, позже оказавшись в Реале Фарме. Молодые Потапенко, Челидзе и Антия регулярно выходили на поле, но чаще все-таки на замены. Потапенко пережил свою «минуту славы» в Новой Каховке, а Диего забил дебютный мяч на профессиональном уровне в ворота многострадальных хмельничан. В общем и целом, даже при всех травмах и дисквалификациях, кадровый потенциал вполне себя оправдал.
     
    Какой будет весенняя часть сезона для Кристалла? Увы, это зависит не только от футболистов с тренерами. К тому же, хотя на кону и будут сразу 42 очка, нужно учитывать, что херсонцы долго запрягали и при Новикове, и при Люкенсе, и при Шевцове, в то время, как более удачливые конкуренты смогут избежать набивания шишек качественными сборами и усилением. Поэтому Кристаллу не остается ничего, кроме как надеяться на лучшее и сражаться.
     
     
    Вторая лига :: 2013/2014. Кадровый потенциал ФК Кристалл
    Игрок
    Д.рожд.
    Игр
    Мин
    Гол.
    ЖК
    КК
    Вратари
    12
    Холоша Дмитрий
    19.08.1986
    12
    1080
    0
    1
    0
    22
    Касперович Денис
    12.01.1991
    11
    990
    0
    0
    0
    Защитники
    16
    Жоров Артем
    01.01.1986
    21
    1889
    0
    4
    0
    19
    Швей Сергей
    03.03.1986
    20
    1648
    1
    9
    0
    3
    Кучеревский Вадим
    11.11.1988
    19
    1520
    1
    2
    0
    9
    Дяченко Семен
    12.05.1992
    17
    1439
    0
    1
    0
    16
    Дмитровский Алексей
    16.02.1991
    1
    3
    0
    0
    0
    Полузащитники
    4
    Цой Сергей
    15.02.1984
    23
    1905
    4
    0
    0
    18
    Ситало Артем
    01.08.1989
    21
    1720
    3
    5
    0
    2
    Ленский Роман
    15.09.1981
    21
    1739
    4
    3
    0
    5
    Пиркавец Антон
    28.01.1990
    20
    1122
    2
    1
    1
    14
    Бичевой Константин
    17.03.1992
    19
    1261
    0
    5
    1
    17
    Озюм Вячеслав
    09.03.1988
    7
    372
    0
    0
    0
    23
    Никищенко Евгений
    21.08.1984
    6
    212
    0
    0
    0
    9
    Иванов Александр
    19.01.1992
    4
    21
    0
    0
    0
    7
    Грамм Максим
    27.01.1991
    3
    140
    0
    0
    0
    18
    Шезденко Павел
    07.08.1995
    3
    9
    0
    0
    0
    11
    Цыбульский Сергей
    07.09.1994
    1
    90
    0
    0
    0
    7
    Криворучко Андрей
    23.12.1995
    1
    4
    0
    0
    0
    Нападающие
    17
    Барладым Андрей
    28.11.1991
    23
    1408
    4
    3
    1
    91
    Козаченко Сергей
    30.01.1991
    20
    1521
    4
    3
    1
    33
    Челидзе Георгий
    19.08.1993
    17
    312
    0
    0
    0
    8
    Потапенко Вячеслав
    16.12.1992
    17
    430
    3
    1
    0
    23
    Манасян Арсен
    08.01.1987
    14
    1087
    4
    5
    0
    11
    Антия Диего
    02.07.1992
    13
    225
    1
    2
    0
    Белмохтар Саид
    25.04.1984
    7
    581
    0
    1
    0
    8
    Чандароглов Александр
    03.02.1995
    1
    1
    0
    0
    0
    Тренер
    Шевцов Сергей Анатольевич (1-24)
    * – Во второй лиге в этом сезоне номера не закреплены
    за игроками, поэтому называем для них те номера,
    под которыми они появлялись на поле чаще всего.
     
    Общая статистика по команде Кристалл
    Всего игр
    23
    Всего забито
    32
    Забито дома
    21 (65,62%)
    Забито в гостях
    11 (34,38%)
    Всего пропущено
    27
    Пропущено дома
    11 (40,74%)
    Пропущено в гостях
    16 (59,26%)
    Забито в среднем за игру
    1,39
    Пропущено в среднем за игру
    1,17
    Набрано очков дома
    19/33 (57,58 %)
    Набрано очков в гостях
    13/36 (36,11 %)
    Самая крупная победа
    8:1 — Динамо (Хмельницкий)
    Самое крупное поражение
    0:5 — Славутич (Черкассы)
    Игр без пропущенных голов
    6 (26,09%)
    Игр без забитых голов
    8 (34,78%)
    Волевых побед
    0
    Волевых ничьих
    4
    Безвольных поражений
    1
    Безвольных ничьих
    1
    Крупных побед
    2
    Крупных поражений
    1
    Автоголов (забито/пропущено)
    1/2
    Предупреждений (в среднем)
    46 (2)
    Удалений (в ср.) — Сразу/2ЖК
    4 (0,17) — 4/0
    Игроков выступало
    27
    Посещаемость (всего/средняя)
    15050/654
     
    Статистика по таймам команды Кристалл
    1-й тайм
    Показатель
    2-й тайм
    15 (46,88%)
    Всего забито
    17 (53,12%)
    10 (66,67%)
    Забито дома
    11 (64,71%)
    5 (33,33%)
    Забито в гостях
    6 (35,29%)
    15 (55,56%)
    Всего пропущено
    12 (44,44%)
    4 (26,67%)
    Пропущено дома
    7 (58,33%)
    11 (73,33%)
    Пропущено в гостях
    5 (41,67%)
    6 (26,09%)
    Выигрышей
    6 (26,09%)
    11 (47,83%)
    Ничьих
    12 (52,17%)
    6 (26,09%)
    Поражений
    5 (21,74%)
    29 (42,03%)
    Очков
    30 (43,48%)
    4 (36,36%)
    Выигрышей дома
    4 (36,36%)
    5 (45,45%)
    Ничьих дома
    5 (45,45%)
    2 (18,18%)
    Поражений дома
    2 (18,18%)
    17 (51,52%)
    Очков дома
    17 (51,52%)
    2 (16,67%)
    Выигрышей в гостях
    2 (16,67%)
    6 (50%)
    Ничьих в гостях
    7 (58,33%)
    4 (33,33%)
    Поражений в гостях
    3 (25%)
    12 (33,33%)
    Очков в гостях
    13 (36,11%)
    4
    Максимально забито
    4
    5
    Максимально пропущено
    2
     
    Артур Валерко, Football.ua
    Просмотров: 458 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    1  
    http://www.footboom.com/ukrainian/2/23-12-2013-Andrey-Barladym-Khotelos-by-vyjti-v-Pervuyu-ligu-s-rodnym-klubom.html

    2  
    Дай Бог что-бы в новом году было больше таких матчей.Когда на одном дыхании команда и фаны.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz