Среда, 20.09.2017, 00:28
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1936
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » Вторая лига. Обзор 10-го тура.
    01:01
    Вторая лига. Обзор 10-го тура.
    Василий Цюцюра - сенсация тура, vgolos.com.uaВасилий Цюцюра - сенсация тура, vgolos.com.ua
    Десятый игровой день второй лиги: сенсационный выигрыш Скалы в Горностаевке, который мы предвидели – первая победа стрыян, первое поражение «мирян» в сезоне, утерянный шанс Славутича и выход Шахтера на второе место.
    Арсенал-Киевщина (Белая Церковь) – Макеевуголь (Макеевка) – 0:0
    Предупреждения: Лобцов, 59, Куба, 62, Гетьман, 87 – Емельянов, 35, Федотов, 45, Бородавка, 67
    Честная игра: 7,700 — 7,700.
    17:00. г. Белая Церковь. Стадион «Трудовые резервы». 2500 зрителей. Оценка поля – 4.
    Арбитр: Анастасия Романюк (Ивано-Франковск).
    Ассистенты: Владимир Дорошенко (Житомир), Сергей Дарийчук (Черновцы).
    Резервный арбитр: Дмитрий Денисюк (Киевская обл.).
    Инспектор: Николай Васюта (Ровно).
    Белоцерковцы в этом матче сделали несколько перестановок – так, появился в основе один из более опытных новичков, Кривошеев, также сыграл в этом матче воспитанник киевского футбола Катрюк, в активе которого значатся выступления в составе Шахтера-3. Впрочем, обыграть омоложенную макеевскую команду белоцерковцам не удалось. В итоге – 0:0.
    Динамо (Хмельницкий) – ФК Тернополь – 2:1
    Голы: Лакуста, 74, 89 – Гаврилюк, 5
    Динамо: Левченко, Антонов, Мисюра, Плишка, Ширай, Мельник (Плосконос, 16), Сагайдак, Османов, Солонинко (Попов, 76), Сомов, Лакуста (Яровой, 90+4). Тренер: Вадим Крохан.
    Тернополь: Плетеницкий, Курило, Атласюк, Клекот, Дубчак, Кондзелка, Черный, Гаврилюк (Полянчук, 63), Курицький, Богданов (Сороцкий, 79), Семенец. Тренер: Василий Ивегеш.
    Предупреждения: Сомов, 9, Солонинко, 21, Ширай, 39, Плишка, 64, Левченко, 90+5 – Гаврилюк, 42, Черный, 68
    Удаление: Османов (Д.), 81 – опасная атака владеющего мячом соперника с риском нанесения травмы.
    Честная игра: 4,500 – 7,428.
    17:00. г. Хмельницкий. Стадион «Подолье». 500 зрителей. Оценка поля – 4.
    Арбитр: Александр Соловьян (Киев).
    Ассистенты: Роман Ейдя (Киев), Юрий Суряк (Львов).
    Резервный арбитр: Андрей Петров (Хмельницкая обл.).
    Инспектор: Василий Ольшанецкий (Ивано-Франковск).
    Тернополяне накануне матча были однозначными фаворитами: они прошли без поражений восемь матчей и в Хмельницкий приезжали в статусе третьей команды первенства. И уже в дебюте им удалось подчеркнуть неслучайность своих притязаний. После отскока мяч подобрал Гаврилюк и на пятой минуте матча вывел «муниципалов» вперед. В первом тайме и в начале второго Семенец выбегал на вратаря, но закрепить успех своей команды не сумел. Кто знает, возможно, гости об этом будут жалеть, ведь хмельничане на морально-волевых сумели переломить ход встречи.
    Сначала экс-форвард Нивы Лакуста сравнял счет, воспользовавшись курьезной ошибкой вратаря гостей. Вскоре хозяева остались в меньшинстве (еще один экс-игрок другой тернопольской команды – Османов – покинул поле за атаку голкипера вне правил). Но все тот же Лакуста принес хозяевам победу, замкнув фланговую подачу ударом головой – 2:1. Не зря, видимо, так переживали хмельничане, чтобы этот форвард в последние часы перед трансферным дедлайном не ушел в перволиговую Буковину. Лакуста сделал в этом матче результат.
    Реал Фарма (Овидиополь) – Оболонь-Бровар (Киев) – 0:0
    Предупреждения: Иванов, 69, Пидлетейчук, 71, Андреев, 85 (все – Р.).
    Честная игра: 7,250 – 8,000.
    17:00. г. Овидиополь. Стадион «Днестр» им. В.И.Дукова. 200 зрителей. Оценка поля – 3.
    Арбитр: Виктор Копиевский (Кировоград).
    Ассистенты: Виктор Нижник (Винница), Виталий Сукравцев (Запорожская обл.).
    Резервный арбитр: Дмитрий Козорезов (Одесса).
    Инспектор: Владимир Александренко (Винница).
    В Овидиополе, несмотря на итоговую нулевку, соперники провели весьма бодренький матч. Уже в дебюте они обменялись убойными моментами, самый опасный из которых создали гости. После тонкой передачи из глубины вырывался один на один с вратарем Вовченко, но голкипер "фармацевтов" спас свою команду. После перерыва
    Кравченко справился и с прицельным ударом Корольчука. Были моменты и у ворот киевлян, но хозяева их не реализовали. В итоге — нулевая ничья.
    Мир (Горностаевка) – Скала (Стрый) – 0:3
    Голы: Цюцюра, 47, 72, Коцюмака, 78
    Предупреждения: Осьмачко, 8, Мясников, 18, И.Кожемякин, 22 Билоусов, 80, Лаптев, 90+3 – Прокурор, 26, Антонив, 38, Катана, 51, Кайдрович, 84.
    Честная игра: 6,750 – 7,428.
    17:00. с. Горностаевка. Стадион «Затис». 1200 зрителей. Оценка поля – 4.
    Арбитр: Александр Дедов (Симферополь).
    Ассистенты: Марина Стрелецкая (Луганск), Вячеслав Малокостов (Севастополь).
    Резервный арбитр: Максим Чертоляс (Херсон).
    Инспектор: Юрий Манило (Хмельницкий).
    Главная сенсация тура и всей первой четверти чемпионата грянула в Горностаевке. Лидер турнира, Мир, уступил дома аутсайдеру – Скале. Стрыяне, напомним, в этом сезоне еще не выигрывали, а тут – положили на лопатки лидера (мы, кстати, что-то такое предвидели, ведь накануне в анонсе обращали внимание на эту пару и особенности этого противостояния). Отметим, что дубль на свой актив записал ведущий форвард гостей – Цюцюра, а итоговый счет установил новичок Коцюмака.
    Славутич (Черкассы) – Энергия (Новая Каховка) – 2:2
    Голы: Ушаков, 34, Захаревич, 70 – Гарибян, 11, Комягин, 59
    Славутич: Чолария, Крещик, Ливицкий, Музыка, Худченко (Обревко, 71), Емельянов (Галушкин, 60), Шимко, Мироненко (Чеботарев, 54), Захаревич, Ушаков (Дацюк, 56), Полтавец. Тренер: Игорь Петров.
    Энергия: Остапенко, Щербина, Черний, Шешеня, Арутюнян, Ковальчук (Скоцкий, 63), Солович, Черняев, Гарибян, Комягин, Муковозов (Рыженко, 90+3). Тренер: Юрий Окул.
    Предупреждения: Полтавец, 63, Галушкин, 89 – Шешеня, 31, Солович, 90+3.
    Честная игра: 8,000 – 7,714.
    17:00. с. Белозорье. Стадион «Заря». 600 зрителей. Оценка поля – 4.
    Арбитр: Ярослав Биць (Львов).
    Ассистенты: Александр Жуков (Харьков), Тарас Чопилко (Киевская обл.).
    Резервный арбитр: Иван Саливончик (Черкассы).
    Инспектор: Геннадий Махно (Кировоград).
    На матч против Энергии Славутич выходил с двойным желанием – и не только потому, что помнил о неуступчивости новокаховчан в былых матчах, а прежде всего, чтобы доказать, что предыдущие осечки были случайностью. Но искусственное поле стадиона Заря, которое опять принимало черкассцев в то время, пока реконструировался их собственный стадион, снова не стало для них победным.
    Уже в дебюте счет мог открывать Шимко. Мяч к нему попал после навеса Захаревича и удобной скидки Мироненко, вот только полузащитник Славутича был не в лучшей позиции и пробил мимо цели. А вот гости свой первый же шанс терять не стали. Заработав удобный штрафной, они сразу же повели в счете. Это Гарибян красивейшим ударом с левой «снял паутинку» с девятки.
    Сравнивать счет мог возвратившийся в команду Полтавец – он откликнулся на передачу из глубины и выходил один на один с голкипером, но Остапенко не подвел ожиданий новокаховчан и своевременным выходом помешал форварду. Был близок к голу и другой форвард хозяев – Ушаков, у которого было сразу несколько шансов. Лучший из них он получил после тонкой передачи из глубины – мог вырываться один на один, но замешкался и предпочел катнуть мяч на угол вратарской, откуда Захаревич не смог переиграть вратаря. Но столь желанный гол все же случился. После навеса активного на фланге Худченко Полтавец сбросил мяч головой, а Ушаков с близкого расстояния расстрелял ворота Энергии.
    Вполне мог выводить свою команду вперед все тот же Полтавец. Сразу же после перерыва они с Ушаковым «обокрали» оборону, но завершальный удар у Романа не получился. Вскоре Захаревич завершал свой сольный рейд сильным, но несколько неточным «выстрелом». Были моменты и у Ушакова, Крещика… Но вместо этого повела в счете Энергия, и гол тот не выглядел таким уж неожиданным. С толком и пониманием дела новокаховчане обложили штрафную, пытаясь пробить оборону соперников, и в итоге добились своего. Щербина мягко набросил мяч на ход Комягину, тот, на первый взгляд, неуклюже пробросил мяч мимо защитника Музыки и совершенно спокойно поразил ворота Чоларии.
    Тут же Славутич отыгрался, но радость хозяев была преждевременной. По мнению арбитра, замыкавший ударом головой в падении Полтавец находился в офсайде (по видео судить не беремся, но показалось, что форвард выскакивал уже из-за спины защитника). Но черкассцы все-таки добились своего. После очередного рейда со смещением Захаревич пробил низом и не прогадал – мяч влетел точнехонько в уголок. До конца матча у хозяев было несколько моментов, чтобы вырвать победу, но удары принимали на себя защитники и вратарь. В итоге – очередная потеря очков в условно-домашнем матче и потеря даже второй позиции, на которую взобрался Свердловск.
    Кристалл (Херсон) – Горняк (Кривой Рог) – 1:1
    Голы: Манасян, 62 – Ильяшов, 55
    Кристалл: Холоша, Швей, Жоров, Ленский, Дяченко, Цой, Бичевой, Озюм (Барладым, 58), Антия (Козаченко, 60; Потапенко, 87), Ситало, Манасян. Тренер: Сергей Шевцов.
    Горняк: Гурин, Голуб, Павлов, Ходуля, Васильев (Давыденко, 86), Рябов (Сухоруков, 76), Бука (Довбун, 68), Григорик, Гвоздевич (Горват, 64), Ильяшов, Гаранян (Пашковский, 78). Тренер: Геннадий Приходько.
    Предупреждения: Манасян, 32, Швей, 87 – Ильяшов, 58, Ходуля, 80, Сухоруков, 85, Горват, 87.
    Удаление: Горват (Г.), 88 – второе предупреждение.
    Честная игра: 8,200 – 7,100.
    17:00. г. Херсон. Стадион «Кристалл». 500 зрителей. Оценка поля – 3.
    Арбитр: Людмила Тельбух (Симферополь).
    Ассистенты: Юрий Вашкевич (Чернигов), Денис Сердюк (Полтава).
    Резервный арбитр: Павел Сальников (Херсон).
    Инспектор: Сергей Михайлов (Запорожская обл.).
    Горняк в последнее время очень удачно играл на выезде, но в Херсоне исторически ему всегда непросто. Не удалось выиграть криворожанам и на этот раз, хотя с первых минут они шли вперед и в нескольких эпизодах были близки к успеху. Кристалл удачно передвинул игру к чужим воротам, но все-таки пропустил первым. Это Ильяшов, очень удачно влившийся в состав Горняка, откликнулся на длинную передачу и переиграл Холошу. Но вскоре удалось отличиться самому активному игроку хозяев – новичку команды Манасяну. Форвард, гремевший на всю вторую лигу в Энергии, возглавляемой Шевцовым пару лет назад, забил после прострела и ошибки защитников – 1:1.
    Шахтер (Свердловск) – Энергия (Николаев) – 2:1
    Голы: Шарко, 6, Коробкин, 59 – Чернопиский, 12
    Шахтер: Тукач, Поляница, Шеремет, Яскович, Головко, Тарануха, Хаблов, Лукашев, Янченко (Салатин, 88), Шарко (Борш, 78), Коробкин (Фатий, 75). Тренер: Геннадий Сушко.
    Энергия: Б.Васильев, Гребинский, К.Шиманец, А.Шиманец (Рябцев, 46), Худобяк (Костюк, 74), Чернопиский, Гранковский (Куянов, 90+1), Гостев, Олейник (А.Васильев, 63), Рябченко, Велиев (Тропин, 83). Тренер: Вячеслав Мазарати.
    Предупреждения: Шарко, 78, Лукашев, 90+3 – Худобяк, 33, Гранковский, 44.
    Честная игра: 8,250 – 8,285.
    17:00. г. Свердловск. Стадион им. Горюшкина. 800 зрителей. Оценка поля – 4.
    Арбитр: Дмитрий Панчишин (Харьков).
    Ассистенты: Артем Пошелюзный (Мариуполь), Виктор Попков (Донецкая обл.).
    Резервный арбитр: Дмитрий Оганесян (Луганск).
    Инспектор: Александр Сидоренко (Сумская область).
    Свердловчанам, пропускавшим прошлый тур и накопившим силы и желание на этот матч, удалось открыть счет уже в дебюте. Навес Лукашева со штрафного удачно замкнул Шарко. Впрочем, вскоре «энергетикам» удалось отыграться. После подачи углового отличился Чернопиский. До перерыва вратарю гостей довелось отражать достаточно опасные удары все того же Шарко и Коробкина, но уже после перерыва он был бессильным. После прострела Головко Коробкин успел и принять, и пробить, выведя свою команду вперед. Шахтер мог и закрепить свое преимущество, но довольствовался и этим, тем более, что после осечки Славутича подопечным Сушко удалось выйти на второе место.
    Кремень (Кременчуг) – Сталь (Днепродзержинск) – 0:2
    Голы: Кулиш, 67 (пен.), 86
    Кремень: Олейник, Пасичниченко, Булычев, Вовкодав, Волошин, Тынынык, Степанчук (Гади, 54), Апришко, Бацула, Ченбай (Иванов, 67), Кунев (Ивлев, 78). Тренер: Сергей Свистун.
    Сталь: Витив, Пинчук, Адамюк, Коваленко, Малин (Акопян, 89), Каленчук, Шутов (Балаян, 84), Котляр, Платунов (Плиев, 63), Днистрян (Бурлин, 80), Кулиш (Присвитлый, 90+3). Тренер: Владимир Мазяр
    Предупреждения: Пасичниченко, 37, Булычев, 90+3 – Платунов, 42, Днистрян, 63.
    Честная игра: 7,750 – 7,714.
    17:00. г. Кременчуг. Стадион «Кремень-Арена». 800 зрителей. Оценка поля – 5.
    Арбитр: Олег Пенюшин (Одесса).
    Ассистенты: Игорь Жосан (Херсон), Михаил Юхименко (Луцк).
    Резервный арбитр: Андрей Яненко (Кременчуг).
    Инспектор: Андрей Шуренков (Сумы).
    Как и в Белозорье, в Кременчуге играют на искусственном покрытии, а оно в условиях дождя и влажности воздуха добавляет игре такой же толики непредсказуемости, как и заездам Формулы 1 на мокрых трассах. Становилось интереснее наблюдать за каждым ударом, ведь траектории в таких условиях случаются сумасшедшие, и можно ожидать шальных голов.
    В первом тайме, впрочем, таковых не случилось, хотя моменты, чтобы открыть счет, были у обеих команд. Так, после навеса Пинчука с правого фланга один по центру штрафной остался Каленчук, но смачным ударом запустил мяч выше ворот. Гости ответили опасным штрафным, заработанным Степанчуком. Но удар Волкодава после розыгрыша стандарта отразил Витив. После еще одного штрафного в исполнении нового центрбека кременчужан мяч даже не дошел до ворот, а Кунев в штрафной не сумел им распорядиться.
    А вот после перерыва сработал фактор Кулиша. Лучший бомбардир второй лиги постоянно терзал защиту хозяев, которые в рамках правил сдерживали его с большущим трудом, прибегая к уж очень плотной опеке. И в одном из эпизодов Станислав решил переадресовать мяч в центр, где Днистряна завалили защитники. Рефери указал на 11-метровую отметку. С точки ведущий форвард днепродзержинцев пробил точно и без шансов для голкипера.
    Пропустив, Кремень большими силами пошел отыгрываться. Вот только атакующего потенциала команды не хватило, чтобы дожать соперников. Набор однотипных креативных полузащитников позволял хозяевам брать в осаду штрафную днепродзержинцев, но дальше навесов и угловых дело не трогалось. И даже штрафной не помог изменить положение – после удара Бацулы отлично сработавший Витив взял мяч намертво. Мастер-класс по игре центрфорвардов подопечным Свистуна показал Кулиш. Откликнувшись на передачу из глубины, он мастерски продавил защитников и вырвался один на один с Олейником. Дальше – дело техники. Кулиш оформил дубль, а Сталь заслуженно победила в Кременчуге.
    Шахтер-3 (Донецк) – ФК Карловка – 1:0
    Гол: Илюк, 33
    Шахтер-3: Гриценко, Гончар, Иоша, Русанов, Праслов (Янко, 61), Кольцов, Илюк (Штандер, 74), Скоблов, Садоха (Загорулько, 86), Акимов, Олейник. Тренер: Валерий Рудаков.
    Карловка: Чумак, Тарганчук, Погорельцев, Голованев, Носарев, Добрянский, Пономаренко, Поляхов (Коваленко, 54), Подрыгуля (Масюк, 83), Антипов (Спивак, 58), Перин (Фомич, 46). Тренер: Андрей Завьялов.
    Предупреждения: Гриценко, 90 – Голованев, 82.
    Честная игра: 8,250 – 8,000.
    17:00. г. Донецк. Стадион СТБ «Кирша». 100 зрителей. Оценка поля – 5.
    Арбитр: Роман Калита (Кировоград).
    Ассистенты: Роман Соботюк (Житомир), Сергей Наскалов (Мукачево).
    Резервный арбитр: Алексей Целовальник (Донецк).
    Инспектор: Евгений Павленко (Киевская обл.).
    О матче в Донецке рассказывает пресс-атташе Карловки Андрей Гончаренко:
    Після двох феєричних матчів (домашньої перемоги над миколаївською Енергією з рахунком 3:1 та виїзної нічиєї проти криворізького Гірника – 2:2) здавалося, що карлівчани набрали ходу й поповнять свій очковий запас і в Донецьку. Відступати нашим землякам нікуди, адже втрачено дуже багато. Тож, перед оновленим складом команди у кожному матчі стоять лише максимальні завдання.
    На жаль, у звітному поєдинку, в порівнянні з попередніми матчами, команда нагадувала бліду тінь. Нічого не виходило в нападі (не пішла гра в Антіпова, не помітним був і Перін). Не кращим чином виглядала й середня лінія – було багато технічного браку в передачах. Намагався загрожувати воротам донеччан Подригуля, але цю гру Сергій також не може занести собі в актив. На 17-й хвилині він дещо перемудрив у штрафному майданчику донеччан, перебуваючи в непоганій позиції для удару. Зовсім не помітними були й суперники – юні гірники не розуміли, що від них хоче наставник команди Валерій Рудаков, який протягом матчу розривався в технічній зоні, в свою чергу не розуміючи чого його вихованці взагалі вийшли на футбольне поле. І все ж, незважаючи на те, що перша половина пройшла сумбурно, практично без гольових моментів (гра проходила переважно між штрафними майданчиками суперників), більше пощастило саме юним гірникам. Спочатку, на 25-й хвилині, Роман Чумак упорався із потужнім ударом Володимира Праслова. А на 33-й вони забили дещо курйозний, а як виявилося пізніше, й переможний м’яч. Цього разу досвідчений воротар карлівчан був безсилий – після удару метрів із двадцяти Максима Ілюка, м’яч рикошетом від Дмитра Добрянського по високій траєкторії влетів у дальній кут воріт.
    У другому таймі досвідченіші гості намагалися переломити хід поєдинку, але у них нічого не виходило. Не підсилили гру й футболісти, які вийшли на поле після перерви. Натомість, на 69-й хвилині господарі були близькими, щоб подвоїти рахунок, але надійно зіграв голкіпер карлівчан. Після розіграшу кутового глядачі побачили сейв у виконанні Романа Чумака, який витягнув м’яча із дальньої дев’ятки. На 77-й хвилині карлівчани відповіли підступним ударом Дмитра Добрянського метрів із 25-ти, але м’яч просвистів над поперечиною. Тож, мінімальна перемога гірників (на неї, відверто кажучи, вони зовсім не заслуговували), що відкинула карлівчан на п’ятнадцяту сходинку турнірної таблиці.
    Наступну гру карлівчани проведуть удома. У середу, 11 вересня, вони зіграють проти херсонського Кристалу. Початок матчу о 16.00.
    * * *
    Горняк-Спорт (Комсомольск) пропускает тур.
    * * *
    Просмотров: 371 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    1  
    интересно, а какое отношение эта фотка имеет у 10 туру?

    2  
    На фото герой тура - Вася Цюцюра.

    3  
    тока фото прошлогоднее, когда Кристалл играл в Стрые.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz