Суббота, 24.06.2017, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1933
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июль » 29 » Вторая лига. Обзор 3-го тура.
    07:11
    Вторая лига. Обзор 3-го тура.
    ФК Тернополь феноменально стартовал на домашнем стадионе, fc.ternopil.ua
    ФК Тернополь феноменально стартовал на домашнем стадионе, fc.ternopil.ua
    Динамо (Хмельницкий)  Шахтер-3 (Донецк) 0:1
    Гол: Скоблов, 50
    Динамо: Иванов, Антонов, Адаменко, Плишка, Сабляш, Папирович, Стретович (М.Мельник, 63), Данильченко (Марченко, 65), Солонинко (Немытов, 46), Яровой (Сомов, 52), Лакуста.Тренер: Вадим Крохан
    Шахтер-3: Важинский, Гончар, Иоша, Русанов, Кравченко, Кольцов, Билоног (Олейник, 65), Скоблов (Ковалец, 75), Загорулько (Илюк, 46), Акимов, Мишенин (Стефлюк, 90+3). Тренер:Валерий Рудаков
    Хмельницкий. Стадион «Подолье». 1000 зрителей. Оценка поля – 4.
    Арбитр: Дмитрий Денисюк (Киевская обл.).
    Ассистенты: Тарас Чопилко (Киевская обл.), Александра Ардашева (Киев).
    Резервный арбитр: Максим Куцак (Хмельницкий).
    Инспектор: Василий Ольшанецкий (Ивано-Франковск).
    На хмельницком матче побывал наставник молодежной сборной Украины Сергей Ковалец. Но вряд ли в поле его зрения было земляки (хотя… край, давший нашему футболу Чигринского и того таки Ковальца, обязан быть в центре внимания селекционеров), ведь в этом матче участвовала в очередной раз омолодившаяся третья команда Шахтера. Уже в первом тайме гости могли выйти вперед, но Скоблов со штрафного угодил в штангу. Также соперники обменялись несколькими моментами и с игры. Открыть счет выпало уже после перерыва – после подачи углового мяч попал к Скоблову, и лидер «горняков» поразил ворота Иванова (это тот самый экс-голкипер БАТЭ, о котором в свое время рассказывал наш сайт). Отыграться хмельничанам не удалось, и матч закончился победой дончан с минимальным счетом.

    Реал Фарма (Овидиополь) – Арсенал-Киевщина (Белая Церковь)  1:0
    Гол: Прокопенко, 59
    На 90 мин. удален Ткачук (А.) – второе предупреждение
    Овидиополь. Стадион «Днестр» им. В.И.Дукова. 300 зрителей. Оценка поля – 4.
    Арбитр: Алексей Лаврив (Ивано-Франковск).
    Ассистенты: Сергей Наскалов (Мукачево), Юрий Суряк (Львов).
    Резервный арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса).
    Инспектор: Юрий Левчук (Полтава).
    В первом тайме соперники обменялись несколькими хорошими моментами. У белоцерковцев прицельно пробивал, кажется, Куба – мяч угодил в перекладину. На это ответил немного неточным ударом овидиополец Продан. Еще, как минимум, дважды гости тревожили оборону «фармацевтов», но успеха добиться не смогли. А вот овидиопольцы после перерыва принялись атаковать куда более опасно. Так, О.Коваленко, замыкая фланговый прострел, ударом головой попал в перекладину. А вскоре угловой принес хозяевам успех. После нескольких отскоков мяч оказался у Прокопенко, и Владимир мощным акцентированным ударом уложил мяч в дальний угол. Кстати, в субботу автор этого гола праздновал свое 23-летие, так что преподнес себе и команде замечательный подарок. До конца матча «канонирам» удалось создать несколько опасных моментов, теоретически вполне тянувших и на голевые, но отлично сыграл вратарь хозяев. Так что Реал Фарма завоевывает первую победу в сезоне, а гол Прокопенко становится дебютным для команды в новом чемпионате.
     
    Мир (Горностаевка)– Кремень (Кременчуг)  2:1
    Голы: Драголюк, 45+2 (пен.), Довбыш, 67 – Шевченко, 78 (пен.)
    Кремень: Олейник, Пасичниченко (Крыжановский, 75), Олефир, Шевченко, Волошин, Вовкодав (Саркисян, 70), Барба (Сумцов, 70), Апришко, Степанчук, Гади, Кунев (Ивлев, 40). Тренер: Сергей Свистун
    Горностаевка. Стадион «Затис». 900 зрителей. Оценка поля – 4.
    Арбитр: Артем Ноздрачев (Харьков).
    Ассистенты: Виктор Нижник (Винница), Юрий Вашкевич (Чернигов).
    Резервный арбитр: Игорь Пасхал (Херсон).
    Инспектор: Виктор Кошура (Черновцы).
    Очень интересным ожидался этот матч, ведь и Мир, и Кремень на старте сезона показали себя с лучшей стороны. В напряженной борьбе счет было открыт лишь в компенсированное время первого тайма – это Драголюк ударом с пенальти поразил ворота Олейника. Во втором тайме кременчужане получили и второй мяч – отличился Довбыш. После забитого гостями гола (11-метровый реализовал О.Шевченко) была какая-то надежда на спасение, но матч так и закончился победой хозяев. Мир возглавил турнирную таблицу с абсолютным показателем.
     
    Славутич (Черкассы) – Горняк-Спорт (Комсомольск)  2:1
    Голы: Полтавец, 78, Дацюк, 88 – Климаков, 3
    На 88 мин. удален Ковтун (Г.) – второе предупреждение.
    Славутич: Швец, Обревко, Ливицкий, Музыка (Ушаков, 68), Крещик (Шуляк, 90+2), Мироненко, Шимко, Захаревич (Худченко, 82), Шишкин (Чеботарёв, 64), Полтавец (Озюм, 90+1), Дацюк. Тренер: Игорь Петров.
    Горняк-Спорт: Сытников, Нелин, Ковтун, Моисеенко (Николайчук, 77), Голядинец (Рафальский, 37), Прошенко, Корольков, Климаков, Дячук, Петриченко, Галушкин (Клименко, 71). Тренер: Игорь Жабченко.
    Черкассы. Центральный стадион.2300 зрителей. Оценка поля – 4.
    Арбитр: Павел Почепецкий (Днепропетровск).
    Ассистенты: Дмитрий Пикинер (Донецк), Артем Пошелюзный (Мариуполь).
    Резервный арбитр: Иван Саливончик (Черкассы).
    Инспектор: Владимир Александренко (Винница).
    Уже в дебюте случилось событие, перетасовавшее, вне сомнения, карты обоим тренерам. Климаков откликнулся на передачу с правого фланга, принял мяч и с разворота пробил точно в сетку – 0:1. Обескураженные черкассцы понеслись отыгрываться. Дважды им чуть не принесли успех угловые. Сперва, после подачи с левого фланга, Дацюк с расстояния полметра чуть не занес мяч в ворота. Затем, после розыгрыша на противоположном фланге, через себя в падении пробивал Полтавец – мяч попал в защитника, а добивавший славутчанин головой направил мяч точно в руки Сытникову. Кстати, не мешкали и гости. Они создали несколько хороших моментов, а после дальнего удара Королькова мяч прошел рядом с целью.
    После перерыва публику потешил замечательным проходом Дацюк. Словно Веа, лет 17 назад прошедший со своей половины поля к воротам Вероны, форвард Славутича протянул мяч метров 60, и даже жаль, что увенчать такой «брусиловский прорыв» голом ему не удалось. Мяч с рикошетом от защитника шел в створ, но Сытников парировал его на угловой. На это комсомольчане ответили даже еще более опасным моментом. Корольков, получив мяч с правого фланга, пробивал наверняка, но мяч со звоном сотряс штангу.
    Время матча неумолимо подходило к концу, и черкассцы понеслись отыгрываться. В одном из эпизодов блиставший Сытников отразил сразу три кряду удара хозяев, наносимые вплотную. Но вскоре даже замечательный голкипер не смог спасти комсомольчан. Подачу Захаревича замкнул ударом головой Полтавец – 1:1 (кстати, Роман также отмечал именины в день матча). А победный гол Славутича начался глубоко на его половине поля. Прошенко находился с мячом, размышляя, как же продолжить атаку, но реактивный Ушаков «обокрал» его и выложил мяч на ход Дацюку. Тот вошел в штрафную и пробил с острого угла. Мяч влетел в сетку совсем рядом с дальней штангой – 2:1. А на последних секундах матча Ушаков мог записать и свою фамилию в протокол, но мяч после его удара головой забрал Сытников.
     
    Энергия (Новая Каховка)Шахтер (Свердловск) 0:1
    Гол: Борш, 90+2
    ЭнергияЗелинский, Щербина, Чорний, Шешеня, Арутюнян, Ковальчук, Логвиненко (Гарибян, 61), Скоцкий, Черняев, Комягин, Муковозов (Цвик, 82). Тренер: Юрий Окул
    Шахтер: Тукач, Поляница, Шеремет, Яскович, Головко, Коновалов, Хаблов (Тарануха, 71), Шарко (Борш, 80), Янченко (Пащенко, 55), Лукашев (Салатин, 79), Коробкин (Фатий, 31).Тренер: Геннадий Сушко
    Новая Каховка. Стадион «Энергия». 1500 зрителей. Оценка поля – 3.
    Арбитр: Андрей Семенов (Днепропетровск).
    Ассистенты: Алексей Гавеля (Кривой Рог), Алексей Полянин (Симферополь).
    Резервный арбитр: Станислав Марулин (Херсонская обл.).
    Инспектор: Олег Кочергин (Мариуполь).
    Новокаховчане провели очень неплохой матч – однажды гостей спас лишь защитник на линии ворот, еще в одном моменте мяч угодил в каркас, «подстраховав» голкипера свердловчан. Но Шахтер все-таки завоевал свою победу, когда Борш точным ударом поразил ворота Зелинского уже в компенсированное время.
     
    Скала (Стрый) – Кристалл (Херсон) 2:2
    Голы: Цюцюра, 32, Скакун, 90+3 – Пиркавец, 65, Ситало, 82 (пен.)
    На 90+5 минуте удаленР.Иванов (С.) – второе предупреждение.
    Кристалл: Холоша, Швей, Жоров, Никищенко, Кучеревский, Цой (Грамм, 48), Пиркавец, Ситало, Козаченко (Иванов, 90), Белмохтар (Челидзе, 86), Барладым (Потапенко, 73).Тренер: Сергей Шевцов.
    Стрый. Стадион «Сокол». 1000 зрителей. Оценка поля – 4.
    Арбитр: Павел Дубровец (Житомир).
    Ассистенты: Роман Соботюк (Житомир), Алексей Витт (Киев).
    Резервный арбитр: Александр Шандор (Львов).
    Инспектор: Иван Кувик (Закарпатская обл.).
    Скале отступать было некуда – после двух стартовых матчей она не набрала ни очка, и в домашнем матче с Кристаллом болельщики, накануне побывавшие на встрече с футболистами и тренерами, ожидали атак, борьбы и голов. Последнее их желание исполнилось на 32-й минуте, когда Цюцюра точным ударом головой поразил ворота херсонцев. С этим команды и ушли на перерыв. Во втором тайме Скала немного остудила пыл, и гости этим воспользовались. Грамм диагональю нашел справа Козаченко, тот сбросил на Пиркавца, и его одноклубник мощным ударом с правой поразил дальний нижний угол ворот стрыян. Дальше – больше. Козаченко в борьбе с Катаной упал в штрафной почти у лицевой линии, и арбитр указал на 11-метровую отметку, игроку хозяев предъявив желтую карточку. К мячу подошел капитан херсонцев Ситало и отправил мяч в правую девятку, в то время, как вратарь бросился в другой угол. Спастись от поражения Скале удалось благодаря красивому голу своего новичка Скакуна. Получив мяч у входа в штрафную, он начал движение параллельно с линией, на ложных замахах поймав двух соперников. А затем неожиданно и неотразимо пробил с правой, попав точно в девятку – 2:2 в матче-триллере (не зря, видимо, мы вспоминали накануне боевую ничью соперников в позапрошлом сезоне).

    Оболонь-Бровар (Киев) – ФК Карловка 1:1
    Голы: Заваров, 86 – Фомич, 79
    Оболонь-Бровар: Онопко, Лещенко, Черемисин, Таран, Майданевич (Заваров, 83), Маринчук (Слободян, 80), Корнев, Проневич (Фаворов, 76), Бартошук (Пронак, 53), Остапенко, КорольчукТренер: Сергей Солдатов.
    Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 800 зрителей. Оценка поля – 5.
    Арбитр: Олег Пенюшин (Одесса).
    Ассистенты: Андрей Петров (Хмельницкая обл.), Павел Новосад (Ровно).
    Резервный арбитр: Алексей Деревинский (Киев).
    Инспектор: Игорь Карпенко (Кривой Рог).
    На фоне усталости после сыгранных посреди недели кубковых матчей оболонцы и карловчане разошлись миром – 1:1. Возможно, именно нагрузка в тех поединках не позволила командам развить максимум скоростей и возможностей. Во всяком случае, хотя соперники поочередно обменивались опасными моментами, лишь на 79 минуте счет был открыт. Это Фомич поразил ворота Онопко. Спасти матч выпало Заварову-младшему, вышедшему на замену под конец матча и уже через три минуты сравнявшему счет. Боевая ничья пополнила копилку каждой из команд одним очком. Отмечаем, что Оболонь-Бровар, несмотря на статус новичка второй лиги, все еще идет без поражений.
     
    ФК Тернополь Горняк (Кривой Рог) 4:0
    Голы: Семенец, 20, 21, Атласюк, 63 (пен.), Полянчук, 68
    Тернополь: Плетенецкий, Дубчак (Луцюк, 74), Атласюк, Клекот, Курило, Кондзьолка, Сивка (Полянчук, 58), Черный (Тарабалка, 85), Семенец, Богданов (Курицкий, 80), Сороцкий (Гаврилюк, 67)Тренер: Василий Ивегеш.
    Горняк: Гурин, Голуб (Давыденко), Павлов, Ходуля (Христусь), Васильев, Рябов (Черник), Бука (Довбун), Григорик, Гвоздевич, Ильяшов (Пашковский), ГаранянТренер: Геннадий Приходько.
    Тернополь. Центральный стадион. 1500 зрителей. Оценка поля – 4.
    Арбитр: Александр Сахно (Киевская обл.).
    Ассистенты: Михаил Юхименко (Луцк), Сергей Дарийчук (Черновцы).
    Резервный арбитр: Владимир Федунец (Тернополь).
    Инспектор: Эдуард Валенко (Львов).
    ФК Тернополь только в третьем туре впервые сыграл на своем поле и сразу же обнадежил болельщиков, успевших было «похоронить» команду в новых условиях объединенной второй лиги. Играя с одной из самых авторитетных команд бывшей Группы Б – Горняком – «муниципалы» сумели добиться успеха. На 20-й минуте счет открыл Семенец. Лучший бомбардир Группы 1 прошлого сезона разыгрался с одноклубниками и точным ударом послал мяч в ворота Гурина. Не прошло и минуты, как автор первого гола оформил дубль. В этом ему помогла несогласованность обороны криворожан и роковая ошибка голкипера. Поведя в два мяча, хозяева отдали соперникам инициативу, сами же принялись грамотно действовать на контратаках, рассчитывая на скоростные данные своих лидеров. Нельзя сказать, что у Горняка ничего не получалось. Среди моментов, созданных гостями, отметим удар Гвоздевича со штрафного, после которого мяч угодил в перекладину. Но реализовать свои шансы криворожанам не удалось, и ФК Тернополь довел счет до крупного. Пенальти уверенно реализовал Атласюк. А еще через пять минут вышедший на замену Полянчук установил окончательный счет – 4:0 в пользу подопечных Ивегеша. Результат, прямо скажем, неожиданный, но на победу свою ФК Тернополь наработал.
     
    Макеевуголь (Макеевка)Энергия (Николаев) 0:1
    Гол: Рябцев, 90+1 (пен.)
    На 71 мин. удален Ходарченко (М.) – второе предупреждение.
    На 88 мин. удален Рябченко (Э.) – второе предупреждение.
    На 89 мин. удален Федотов (М.) – агрессивные действия по отношению к арбитру.
    Макеевуголь: Середа, Масюткин, Шестаков, Федотов, Мишин, Бородавка, Ходарченко, Емельянов, Платонов (Фролов), Баенко, Онищенко.Тренер: Спартак Жигулин.
    Энергия: Шилов (Б.Васильев), Гостев, К.Шиманец, Рябченко, Чернопиский, Шелест (А.Васильев, Костюк), Велиев, Федорченко, Гранковский, Олейник (Маркитан), Худобяк (Рябцев).Тренер: Вячеслав Мазарати.
    Макеевка. ЦДЮП академии ФК «Шахтер». 200 зрителей. Оценка поля – 4.
    Арбитр: Александр Дедов (Симферополь).
    Ассистенты: Дмитрий Запороженко (Запорожье), Антон Исаев (Запорожье).
    Резервный арбитр: Дмитрий Кононов (Донецк).
    Инспектор: Александр Шамич (Киев).
    Не без скандала закончился матч в Макеевке. По ходу матча судья «гасил» нервозность игроков карточками, а в самом конце удалил игрока хозяев Федотова с редкой формулировкой «агрессивные действия по отношению к арбитру». Следует отметить, что это было уже третье (!!!) удаление в этом матче. Бурю негодования на трибунах вызвало назначение на 90 минуте пенальти в ворота хозяев. Его реализовал Д.Рябцев, и Энергия вырвала победу в этом выездном матче. Учитывая, что ранее николаевцы обыграли в чемпионате ФК Тернополь, а в кубке – ОДЕК, это уже третья кряду победа «энергетиков» за неделю.
    * * *
    Сталь (Днепродзержинск) пропускала тур.
    * * *
    Просмотров: 565 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz