Воскресенье, 19.11.2017, 16:12
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1936
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Август » 4 » Вторая лига. Обзор 4 тура.
    14:18
    Вторая лига. Обзор 4 тура.
    Дацюка (справа) кременчужане не удержали, фото В.Криворучко, fckremen.com
    Дацюка (справа) кременчужане не удержали, фото В.Криворучко, fckremen.com
    Арсенал-Киевщина (Белая Церковь) – Мир (Горностаевка) – 0:1
    Гол: Довбыш, 62
    Белая Церковь. Стадион «Трудовые резервы». 350 зрителей. Оценка поля – 3. 
    Арбитр: Ярослав Биць (Львов).
    Ассистенты: Андрей Петров (Хмельницкая обл.), Михаил Юхименко (Луцк).
    Резервный арбитр: Дмитрий Денисюк (Киевская обл.).
    Инспектор: Николай Васюта (Ровно). 
    Мир прибыл в Белую Церковь лидером объединенной второй лиги с абсолютным показателем. Но это не смутило менее опытных белоцерковцев, и, в принципе, они доставили немало хлопот обороне команды из Херсонщины. В стартовом составе главный тренер белоцерковцев Вадим Мандриевский рискнул выставить юного Гришина, и тот мог отблагодарить наставника за доверие одним, а то и парочкой голов. В одном из эпизодов он из убойной позиции пробивал головой – по цели не попал. Еще в одном после передачи Кизилатеша убегал один на один с Бобровым, но тоже не смог реализовать этот момент. В начале второго тайма вышедший на замену Рябцев вполне мог, наконец, открывать счет, но также не смог это сделать. И вот после этого гостям удалось сделать свой ход, причем, у них сразу получился гол. Быстрая комбинация «мирян» завершилась передачей на Довбыша, который перебросил Русана и поразил ворота «канониров». Отмечаем, что этот активный игрок забивает уже четвертый гол в четырех матчах. До конца матча хозяева немного прижали соперников к их штрафной, но сравнять счет все-таки не сумели. Таким образом, горностаевцы одержали четвертую победу в четырех матчах. 
    Динамо (Хмельницкий) – Реал Фарма (Овидиополь) – 0:1
    Гол: Андреев, 85
    Динамо: Д.Иванов, Антонов, Адаменко, Плишка, Ширай, Папирович (Данильченко, 59), Стретович, Мельник (Плосконос, 83), Немытов (Сомов, 23), Сокол (Сабляш, 68), Лакуста (Марченко, 67). Тренер: Вадим Крохан.
    Реал Фарма: Череднюк, В.Иванов, Галезник (Андреев, 55), Базан, Шаенко (Копко, 65), Д.Коваленко, Прокопенко (Клименко, 79), Бычков, Ильницкий (О.Коваленко, 49), Лиховидов (Пидлетейчук, 27), Продан. Тренер: Николай Лиховидов. 
    На 78 мин. Стретович (Д.) не реализовал пенальти – вратарь.
    Хмельницкий. Стадион «Подолье». 500 зрителей. Оценка поля – 4.
    Арбитр: Виталий Кислюк (Киевская обл.).
    Ассистенты: Андрей Шевчук, Павел Новосад (оба – Ровно).
    Резервный арбитр: Максим Куцак (Хмельницкий).
    Инспектор: Ярослав Куш (Ивано-Франковск). 
    В первом тайме соперники обменялись опасными моментами, но главные события перенесли все-таки на второй. Отличный шанс забить упустил один из лучших бомбардиров прошлого сезона – овидиополец Продан. После его удара мяч приняла на себя перекладина. А хозяевам выпал даже лучший шанс – арбитр назначил пенальти, но вратарь гостей Череднюк отразил удар хмельничанина Стретовича. За такое пренебрежение своих шансов хозяева поплатились чуть позже. После подачи углового отличился Андреев, и этот гол оказался победным для «фармацевтов». 
    Энергия (Николаев) – Сталь (Днепродзержинск) – 2:1
    Голы: Чернопиский, 75, Олейник, 79 – Коваленко, 43
    Энергия: Шилов, Барталев, К.Шиманец, А.Шиманец (А.Васильев, 63), Рябцев (Олейник, 65), Худобяк (Костюк, 87), Чернопиский, Гранковский (Тропин, 90+3), Гостев, Велиев, Федорченко. Тренер: Вячеслав Мазарати. 
    Сталь: Витив, Пинчук, Бурлин, Адамюк, Плиев, Коваленко, Каленчук (Акопян, 80), Котляр (Омельченко, 88), Балаян (Таран, 75), Днистрян (Алиев, 80), Кулиш. Тренер: Владимир Мазяр. 
    Первомайск. Центральный городской стадион. 1500 зрителей. Оценка поля – 3.
    Арбитр: Станислав Марулин (Херсонская обл.).
    Ассистенты: Виктор Нижник (Винница), Роман Соботюк (Житомир).
    Резервный арбитр: Андрей Еремеев (Николаев).
    Инспектор: Дмитрий Шалычев (Симферополь). 
    Четвертую кряду победу одержала николаевская Энергия. Обыграв Тернополь, ОДЕК (в кубке) и Макеевуголь, команда Мазарати и Калиты сумела разобраться и с более грозными днепродзержинцами. Впрочем, Сталь создала немало неплохих моментов и первой повела в счете. Началось все после передачи Пинчука – на углу вратарской оказался с мячом Кулиш, но бить не стал, а его прострел защитники номинальных хозяев перевели на угловой. Подача от правого флажка и оказалась для гостей удачной – высокий Коваленко выпрыгнул выше всех и ударом головой открыл счет. 
    После перерыва Стали удалось забить и второй мяч: после подачи с правого фланга Кулиш сбросил мяч на Днистряна, тот пробил головой, вратарь хозяев Шилов отбил мяч перед собой и все тот же Кулиш добил в сетку. Вот только арбитр посчитал, что Станислав оказался в офсайде, и взятие ворот не засчитал. Этот момент окрылил хозяев, и вскоре они сломили сопротивление соперников. 
    Сначала поле дальнего удара Гранковского Витив отбил мяч перед собой, и подоспевший на отскок Чернопиский сравнял счет. А буквально через четыре минуты хозяева вышли вперед. Васильев сбросил мяч на Гранковского, тот не попал по мячу, но тут как тут оказался Олейник и смачным ударом с левой отправил мяч в дальний угол (отмечаем несвоевременный отскок от газона, который, вероятно, помешал Витиву парировать этот удар). 
    Горняк (Кривой Рог) – Макеевуголь (Макеевка) – 1:0
    Гол: Ильяшов, 6
    Горняк: Гурин, Голуб, Павлов, Ходуля (Черник, 46), Давыденко (Васильев, 60), Рябов, Бука (Довбун, 86), Григорик, Гвоздевич (Горват, 90+3), Ильяшов, Пашковский. Тренер: Геннадий Приходько. 
    Макеевуголь: Середа, Масюткин, Шестаков, Баенко, Лащенко, Мишин, Бородавка, Емельянов, Онищенко, Морев, Фролов (А.Жигулин, 81). Тренер: Спартак Жигулин.
    Кривой Рог. Стадион «Металлург». 2000 зрителей. Оценка поля – 4.
    Арбитр: Геннадий Литвинов (Луганск).
    Ассистенты: Евгений Гашков (Луганская обл.), Игорь Рыбченко (Запорожье).
    Резервный арбитр: Алексей Гавеля (Кривой Рог).
    Инспектор: Геннадий Махно (Кировоград). 
    Впервые Горняк играл домашний матч на главном стадионе города. Было в этом переезде что-то символическое. Наверняка, это чувствовали и игроки криворожской команды, вышедшие на матч с большим желанием прервать неудачную серию, и футболисты команды гостей, по признанию их тренера, не игравшие раньше на таком большом стадионе, где еще и зрителей собралось не так уж мало. Да и для самих болельщиков матч был особенным: ультрас Кривбасса даже устроили в ходе матча большой дымовой занавес. Настолько насыщенный и едкий, что даже пожарной машине довелось приехать за ворота и заняться тушением импровизированного «дыма без огня». 
    Впрочем, не только этим запомнился матч. Уже в дебюте многоопытный Ильяшов подстерег осечку вратаря гостей и открыл счет. Кстати, как сообщает пресс-служба криворожского клуба, накануне матча из-за травмы вылетел форвард Гаранян. Так что, получается, не было бы счастья – да несчастье помогло. Именно поэтому Ильяшов вышел со старта и, как оказалось, принес победу своей команде. 
    И в дальнейшем Горняк старался укрепить свое преимущество, но забить аутсайдеру больше не сумел. Но даже одного гола хватило для того, чтобы премьера оказалась не скомканной. На этот матч Горняка собралось 2 тысячи зрителей. Кто знает, может, следующий соберет даже больше. 
    ФК Карловка – ФК Тернополь – 0:0
    Карловка: Чумак, Тарганчук, Гололобов, Голованев, Момотенко, Пономаренко (Добрянский, 46), Ничипорук, Коваленко (Гриценко, 46), Гаврась, Лубенец (Носарев, 72), Фомич. Тренер: Андрей Завьялов. 
    Тернополь: Плетеницкий, Курило, Дубчак, Клекот, Атласюк, Кондзелка, Курицкий (Сывка, 65), Черный, Семенец, Богданов   (Сороцкий, 90), Полянчук (Гаврилюк, 65). Тренер: Василий Ивегеш.
    Удален: Гриценко (Карловка), 78 (второе предупреждение).
    Карловка. Стадион «Машиностроитель». 1000 зрителей. Оценка поля – 4.
    Арбитр: Александр Москаленко (Киев).
    Ассистенты: Антон Исаев (Запорожье), Тарас Чопилко (Киевская обл.).
    Резервный арбитр: Денис Сердюк (Полтава).
    Инспектор: Александр Сидоренко (Сумская область). 
    Карловчане и тернополяне голов не забивали. Нервничая и атакуя в попытках вырвать победу, хозяева в конце матча остались в меньшинстве. Итоговая нулевая ничья сделала команды соседями в турнирной таблице. Но вряд ли Карловка и Тернополь, в прошлом сезоне находившиеся среди лидеров, особо рады этому обстоятельству. (протокольные данные предоставлены пресс-атташе ФК Карловка Андреем Гончаренко)
    Кристалл (Херсон) – Оболонь-Бровар (Киев) – 0:1
    Гол: Маринчук, 81
    Кристалл: Холоша, Жоров, Ленский, Швей, Кучеревский, Цой (Никищенко, 90+1), Пиркавец (Бичевой, 75), Ситало, Козаченко, Барладым (Потапенко, 83), Белмохтар (Иванов, 90+1). Тренер: Сергей Шевцов.
    Оболонь-Бровар: Онопко, Майданевич, Таран, Черемисин, Остапенко, Корнев, Проневич, Лещенко (Бартошук, 16), Маринчук (Слободян, 84), Вовченко (Пронак, 77), Корольчук (Фаворов, 84). Тренер: Сергей Солдатов. 
    На 39-й минуте Ситало (Кристалл) не реализовал пенальти – вратарь.
    Херсон. Стадион «Кристалл». 900 зрителей. Оценка поля – 4.
    Арбитр: Андрей Низола (Ивано-Франковск).
    Ассистенты: Вячеслав Малокостов (Севастополь), Алексей Полянин (Симферополь).
    Резервный арбитр: Игорь Жосан (Херсон).
    Инспектор: Юрий Манило (Хмельницкий). 
    Непросто игралось оболонцам в Херсоне. В первом тайме Онопко отразил, по меньшей мере, три опаснейших удара соперников, один из которых – с пенальти (голкипер отбил удар капитана хозяев Ситало). Довелось ему поработать и после перерыва. А вот киевлянам удалось реализовать один из немногих своих моментов – победный, как оказалось, гол за девять минут до конца 90-минутки записал на свой актив один из самых опытных игроков киевлян, Маринчук. Кстати, в отчетном туре в составе гостей дебютировали два новичка – со стартового состава играл экс-игрок Ворсклы и Кремня Вовченко, а на замену в конце матча вышел Фаворов, ранее выступавший за дубль киевского Арсенала. 
    Шахтер (Свердловск) – Скала (Стрый) – 1:0
    Гол: Шарко, 43
    Шахтер: Тукач, Поляница, Шеремет, Яскович, Головко, Коновалов, Хаблов (Тарануха, 90), Шарко (Борш, 74), Янченко, Лукашев, Коробкин (Фатий, 76). Тренер: Геннадий Сушко. 
    Скала: Рыльский, Козак, Махлоев, Нагорный (Арвеладзе, 46), Антонив, Дмитренко, Кмить (Мацко, 71), Катана (Пришнивский, 46), Лазаренко, Пачкория (Скакун, 46), Кайдрович (Гандзюк, 86). Тренер: Владимир Кныш.
    Ровеньки. Стадион «Авангард». 300 зрителей. Оценка поля – 4.
    Арбитр: Евгений Яковлев (Киев).
    Ассистенты: Сергей Наскалов (Мукачево), Артем Пошелюзный (Мариуполь).
    Резервный арбитр: Виктор Украинский (Луганск).
    Инспектор: Юрий Исаев (Запорожье). 
    Свердловчане дома вдвойне опасны (даже если играют не в родном городе, а в соседних Ровеньках), и Скала ощутила на себе это сполна. Открыть счет в конце первого тайма удалось Шарко, который откликнулся на передачу с правого фланга. «Гол в раздевалку» добавил уверенности свердловчанам, и после перерыва они неоднократно были близки к тому, чтобы удвоить счет. Несколько ударов отбил Рыльский, попадал мяч и в перекладину. В итоге Шахтер выиграл свой третий в сезоне матч, а Скала – проиграла. 
    Горняк-Спорт (Комсомольск) – Энергия (Новая Каховка) – 4:1
    Голы: Кириенко 16 (пен.), 63, 89, Николайчук, 86 – Черняев, 33
    Горняк-Спорт (стартовый состав): Сытников, Нелин, Рафальский, Моисеенко, Галушкин, Прошенко, Корольков, Климаков, Дячук, Петриченко, Кириенко. Тренер: Игорь Жабченко.
    Энергия (стартовый состав): Зелинский, Щербина, Черний, Шешеня, Арутюнян, Ковальчук, Логвиненко, Гарибян, Черняев, Комягин, Муковозов. Тренер: Юрий Окул.
    Комсомольск. Стадион «Юность». 400 зрителей. Оценка поля – 5.
    Арбитр: Алексей Деревинский (Киев).
    Ассистенты: Александр Жуков (Харьков), Алексей Витт (Киев).
    Резервный арбитр:  Андрей Яненко (Кременчуг). 
    Инспектор: Александр Журба (Донецк). 
    Многое накипело на душе у комсомольчан после недавних матчей. В напряженной борьбе они все-таки уступали в один мяч «мирянам» и «славутчанам», но на этот раз отыгрались на новокаховчанах. Уже в дебюте Петриченко проверил бдительность Зелинского, а вскоре на ворота гостей был назначен пенальти (фол на Галушкине). К мячу подошел форвард хозяев Кириенко и реализовал 11-метровый. Чувствовалось, что форвард, отбывший дисквалификацию за удаление в матче с Миром, очень хотел в этот вечер реабилитироваться за последние неудачи. 
    Впрочем, развить свой успех Горняку-Спорту не удалось, и позже команда прозевала прорыв Черняева. Тот сравнял счет, и все довелось начинать сначала. Благо, есть у Жабченко такой форвард, как Кириенко. Во втором тайме он снова вывел вперед свою команду, а вскоре угодил в штангу. Стало понятно: гости пошатнулись. В конце матча их добили Николайчук и все тот же Кириенко. Отмечаем, что Кириенко стал автором первого хет-трика в новом сезоне второй лиги. 
    Кремень (Кременчуг) – Славутич (Черкассы) – 1:2
    Голы: Ивлев, 28 – Дацюк, 51, Чеботарев, 77
    Кремень: Олейник, Пасичниченко (Булычев, 73), Олефир, Шевченко, Волошин, Вовкодав, Гади (Сумцов, 72), Апришко (Саркисян, 85), Стебловский (Барба, 55), Степанчук, Ивлев.Тренер: Сергей Свистун.
    Славутич: Швец, Крещик (Худченко, 78), Ливицкий, Музыка, Обревко, Чеботарев, Мироненко, Шишко (Шишкин, 82), Захаревич (Лобов, 88), Полтавец (Ушаков, 14), Дацюк (Озюм, 90+3). Тренер: Игорь Петров
    Кременчуг. Стадион «Кремень-Арена». 1400 зрителей. Оценка поля – 5.
    Арбитр: Вадим Запрутняк (Ужгород).
    Ассистенты: Петр Котубей (Закарпатская обл.), Юрий Суряк (Львов).
    Резервный арбитр:  Владимир Горский (Кременчуг).
    Инспектор: Вадим Нестеренко (Донецк).
    Этот матч ожидался с большим интересом, ведь обе команды в этом сезоне провозгласили целью сезона выход в первую лигу и, что главное, в последних чемпионатах подтвердили неслучайность этих притязаний, постоянно находясь в группе лидеров второй лиги. Уже в дебюте матча хозяева могли открывать счет, но после удара Олефира мяч угодил в перекладину. Вторая неприятность подстерегла Славутич уже минуте к десятой: травмировался их опытный форвард Полтавец, и его довелось рано менять на Ушакова. 
    Открыть счет хозяевам удалось после штрафного. После прямого удара мяч угодил в штангу, а на добивании удачно сыграл Ивлев. Но развить свой успех кременчужанам не удалось (однажды они даже забили второй мяч, но арбитр взятие ворот не засчитал), и за это они поплатились уже в начале второго тайма. Это Дацюк со второй попытки поразил ворота Олейника. А затем приунывшие хозяева пропустили и второй – это Чеботарев мастерски расправился с защитой и точно пробил в дальний угол. 
    Переломить ход игры Кремню не удалось даже заменами. А вот Славутич достаточно уверенно доиграл матч, взобравшись в итоге на третье место. А тройка лидеров теперь такая: Мир, николаевская Энергия, Славутич. Неожиданно, не правда ли? 
    * * *
    Шахтер-3 (Донецк) пропускал тур. 
    * * *
    Самые результативные:
    Довбыш Виктор (Мир), Кириенко Игорь (Горняк-Спорт) – по 4 гола. 
    Артур Валерко, Football.ua
    Просмотров: 357 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz