Воскресенье, 22.10.2017, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1936
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Январь » 11 » Вторая лига. Промежуточные итоги. Часть II.
    13:21
    Вторая лига. Промежуточные итоги. Часть II.

    13. «Реал Фарма (Овидиополь) – 23 матча: 9 побед, 3 ничьи, 11 поражений; разница мячей 23 – 39.

    Чего хотели: футбол ради футбола.

    Что получили: 13 место.

    «Реал Фарма» является типичным представителем подвида, наиболее часто встречающегося на отечественной территории футбола. Команда под руководством играющего президента клуба Николая Лиховидова может довольно стабильно чувствовать себя во второй лиге, а вот замахнуться на что-то большее пока что не решается. Однако, пожалуй, для Овидиополя (который, правда, в свое время имел возможность следить за баталиями и первого дивизиона) даже это является неплохим показателем. Правда, посещаемостью игр местные жители пока что не радуют: команда в числе худших в лиге по зрительскому интересу. Что же до результатов «фармацевтов», то они в течение текущего первенства успели побывать как на 19 строчке, так и вблизи перволиговой зоны. Наиболее удачным периодом для РФ оказался конец августа – начало сентября, когда были добыты победы над крепкими «Миром», «Славутичем» (реванш за вылет в Кубке) и «Скалой». В то же время средина осени для «фармацевтов» стала поистине черной: четыре фиаско кряду с общим счетом 4:15. Как итог – 13 место.

    Чего ожидать: игра на том же уровне.

    Потенциал у овидиопольцев присутствует, дабы удалось в конце чемпионата оказаться как минимум в десятке. Одним из главных врагов команды является нестабильность: рядом с двумя сильными поединками со «Славутичем» стоят противостояния с «Горняком-Спорт» (1:7) и свердловским «Шахтером» (2:5). Плюс к тому же в команде присутствует большая текучка кадров, даже по ходу чемпионата. 30 футболистов выходили в форме «Реала Фармы» в текущем сезоне, из них пять покинули базу «фармацевтов» еще до заключительного официального матча года. А ведь ожидается текучка и во время зимнего антракта…

    12. «Энергия» (Николаев) – 22 матча: 9 побед, 3 ничьи, 10 поражений; разница мячей 24 – 28.

    Чего хотели: в первую лигу?

    Что получили: в ожидании чуда.

    Выступление «Энергии» на старте первенства для всех стало настоящим открытием. Подопечные Вячеслава Мазарати впервые проиграли лишь в шестом туре, успев до этого пройти два раунда Кубка, что позволило привезти в Первомайск (где николаевцы проводили свои домашние матчи) «Черноморец», и закрепиться на второй строчке. Из уст футболистов даже были слышны заявления о возможной борьбе за путевку в первый дивизион. Однако затем результаты пошли на спад, хотя «энергетикам» удавалось стабильно держаться вблизи десятой строчки. Настоящий же удар был нанесен в начале ноября, когда стало известно о том, что генеральный спонсор «Энергии» покидает клуб. Календарный год команда доиграла. Но что дальше?

    Чего ожидать: поиск нового инвестора/возвращения старого/снятия.

    А далее все будет зависеть от того, в каком направлении будут развиваться события. Если николаевцам-первомайцам удастся отыскать новые либо же вернуть старые источники финансирования, то не исключено, что перед командой будут поставлены более амбициозные задачи. Если нет – то «Энергии» грозит судьба болградского «СКАД-Ялпуга», который также не сумел даже доиграть свой дебютный чемпионат среди профессионалов.

    11. «Кристалл» (Херсон) – 23 матча: 8 побед, 8 ничьих, 7 поражений; разница мячей 32 – 27.

    Чего хотели: финансовой стабильности.

    Что получили: достойный результат при недостойном финансировании.

    Признаться, выступление херсонцев оставило довольно неоднозначное впечатление. Фактически не имея финансирования, «Кристаллу» удалось качественно укомплектоваться и завершить год на 11 месте. В первых пятнадцати поединках с учетом кубкового выезда в Свердловск «зелено-синие» одержали лишь одну победу. На протяжении тринадцати встреч команда не знала и вовсе вкуса побед. «Помощь» к команде подоспела в октябре, когда была прервана неудачная серия матчем с белоцерковским «Арсеналом». А в следующем поединке «кристалловцы» и вовсе повторили собственный рекорд самой крупной виктории за времена независимой Украины, отгрузив хмельницкому «Динамо» восемь голов. Во второй части чемпионата подопечные Сергея Шевцова не проигрывали девять встреч кряду, и серия эта все еще является действующей. Главком команды не скрывает своего желания выйти с родным клубом в первый дивизион, да только финансирование клуба на уровне коллективов с чемпионата области. Ко всем проблемам «Кристаллу» запрещено дозаявлять новых исполнителей из-за долгов перед ПФЛ. О задолженности перед футболистами и говорить не приходится.

    Чего ожидать: определенности.

    С момента своего возвращения во вторую лигу херсонцы ходят по лезвию ножа. Едва ли не каждое межсезонье и зимний антракт появляется информация о финансовых проблемах в коллективе, однако при помощи городской власти их в последний момент удается решать. Тяжело сказать, как долго это будет продолжаться и есть ли свет в конце туннеля вообще. Каждый матч для команды является чуть ли не последним.

    10. «Оболонь-Бровар» (Киев) – 23 матча: 8 побед, 11 ничьих, 4 поражений; разница мячей 32 – 20.

    Чего хотели: возвращения в профессиональный футбол.

    Что получили: команду с новым названием и старыми традициями.

    Ни для кого не секрет, что «Оболонь-Бровар» если и не является официальным преемником ушедшей в бытие «Оболони», то, как минимум, является последователем. Каких-то особых задач на нынешний сезон руководство клуба не ставило. Все осталось неизменным: максимальное доверие доморощенным игрокам с перспективой в дальнейшем выйти в первую лигу. Можно даже говорить, что повышение в классе реально и по итогам нынешнего первенства, однако в клубе пока не спешат с такими дерзкими планами. Дружина Сергея Солдатова за всю первую часть сезона прыгнула выше головы лишь однажды, когда переиграла дома криворожский «Горняк» 6:0. С противоположным знаком, наверное, самыми обидными были осечки с «Арсеналом», «Скалой» и «Макеевуглем», но все же необходимо сделать скидку на то, что это были лишь дебютные матчи для многих футболистов «пивоваров», когда им не хватало хладнокровия и опыта.

    Чего ожидать: улучшения результатов.

    Думается, у киевлян как ни у кого из представителей средней группы есть шансы закрепиться у подножия второлигового Олимпа. Благо собственная молодежь вкус профессиональных соревнований уже почувствовала, и освоившись, может показывать результат.

    9. «Шахтер-3» (Донецк) – 22 матча: 12 побед, 1 ничья, 9 поражений; разница мячей 32 – 29.

    Чего хотели: место в четверке.

    Что получили: боевую единицу в средине таблицы.

    Еще один из соискателей претендентов на первую лигу, пока что не оправдавший ожиданий. Вот уже второй сезон кряду формально третья команда чемпионов Украины ставит перед собой цель повыситься в классе, однако примеры «Шахтера-3» или же стрыйской «Скалы» показывают, что 19-летним игрокам пока не под силу не просто играть на равных с опытными исполнителями, но и добывать необходимый результат. В прошлом году дончане завершили чемпионат за полтора шага от первой лиги. В этом же – пришлось сделать еще несколько шагов вниз, однако и достойных участников на этот раз в оппонентах «оранжево-черных» прибавилось. Многими специалистами отмечалась тактическая выучка игроков «Шахтера-3», и удивительного здесь ничего нет, учитывая, что «горняки» буквально с начальной школы оттачивают свое мастерство в Академии гранда отечественного футбола. Пожалуй, именно «шахтеровцы» стали одним из самых стабильных клубов лиги: за текущий чемпионат команда Рудакова имеет в пассиве только одно поражение сопернику, расположившемуся в итоге ниже в таблице.

    Чего ожидать: возможного улучшения результатов.

    Понятно, что у перспективной молодежи «Шахтера» есть шанс не только прогрессировать, но и дорасти-таки до первого дивизиона. Вопрос лишь в том, когда этот переломный момент произойдет. Несмотря на то, что в нынешнем году разыгрывается сразу четыре пропускных билета на повышение, претендентов на них ходит немало, и «горнякам», скорее всего, места среди них не найдется.

    8. «Мир» (Горностаевка) – 23 матча: 11 побед, 4 ничьих, 8 поражений; разница мячей 32 – 27.

    Чего хотели: см. «Реал Фарма».

    Что получили: радость профессионального футбола для провинции.

    Горностаевский «Мир» является одним из самых успешных клубов Херсонщины современности. Команда постоянно держится на подступах к первой лиге, но зайти ступенью выше пока не спешит. Однако стоит отметить, что и ко второй лиге коллектив Александра Сапельняка шел более пятнадцати лет, сумев за это время стать обладателем разнообразнейших трофеев на областном уровне. Возможно настанет время, и в маленькое село Горностаевка также придет праздник первой лиги. Самая возрастная команда дивизиона длительное время даже первое место занимала, не говоря уже о перволиговой зоне (на протяжении первых 16 туров), однако, видимо, физики уже немолодым футболистам немного не хватило, дабы всю дистанцию пройти ровно. Как следствие – пришлось несколько уступить конкурентам и остановиться за восьмой строчке.

    Чего ожидать: выступления на том же уровне.

    Наставник команды Александр Сапельняк по окончании последнего матча года сообщил, что всем игрокам на руки выданы контракты, и нынче в заявке клуба нет ни одного футболиста. Понятно, что сделано это с целью экономии, а уже поближе к весне не исключено, что горностаевцев пополнят в большинстве своем те же игроки, которые выступали за «аграриев» прошедшими летом и осенью.

    Просмотров: 291 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz