Четверг, 21.09.2017, 05:29
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1936
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Февраль » 2 » Вторая лига. Промежуточные итоги. Часть III.
    22:18
    Вторая лига. Промежуточные итоги. Часть III.

    UA-Футбол подводит черту под выступлением команд второй лиги из верхней части турнирной таблицы.

    7. «Кремень» (Кременчуг) – 23 матча: 11 побед, 4 ничьи, 8 поражений; разница мячей 34 – 20.

    Чего хотели: места в четверке

    Что получили: Неоднозначное выступление с оптимистичной концовкой.

    Старт «Кремня» вышел очень даже позитивным: две победы на старте с общим счетом 7:1 должны были заставить болельщиков поверить в то, что в этом сезоне их любимцы наконец-то завоюют путевку классом выше. Однако в последующих двенадцати встречах кременчужане одержали только одну викторию, опустившись в нижнюю часть табеля о рангах. Казалось, что отставка Сергея Свистуна, который только летом принял коллектив, неминуема. «Бело-синие» за это время лишь трижды расписали ничьи с аутсайдерами нынешнего чемпионата и одолели «Скалу». Но «на выручку» команде пришел такой же кризисный на то время херсонский «Кристалл». Именно после гостевой виктории над херсонцами в начале октября кременчужане начали свой постепенный подъем, уступив до конца года лишь однажды – «Славутичу». Наверное, стоит говорить о том, что провал в августе-сентябре связан в первую очередь с перестройкой игры «под Свистуна». В очередной раз приходится констатировать, что летнее межсезонье это не лучшее время для участников украинских профессиональных дивизионов, ведь подготовка длится около месяца. Именно после зимнего антракта мы, скорее всего, и увидим истинный потенциал коллектива.

    Чего ожидать: подпольная борьба за место в четверке.

    Преимуществом «Кремня» перед остальными претендентами за место в четверке является самая низкая позиция среди них. В то время, когда вся верхняя шестерка будет вести борьбу за корону (вернее, за четыре), для кременчужан не должно стать проблемой нагнать шесть очков отставания от четвертого свердловского «Шахтера». Главное, улучшить свои показателями в матчах со своими соперниками, где пока что дружина Свистуна набрала только условных четыре очка в семи встречах.

    6. «Славутич» (Черкассы) – 23 матча: 12 побед, 3 ничьи, 8 поражений; разница мячей 34 – 26.

    Чего хотели: места в четверке.

    Что получили: нестабильность.

    Фактически про «Славутич» можно было написать то же, что и про «Кремень» абзацем выше. Разница лишь в том, что «трехцветные» провалили вторую половину летне-осенней части сезона. Как итог – от четвертого места кременчужане отстают на шесть очков, а черкащане – на четыре, то есть нивелировать в течение одного игрового дня либо же в очной схватке с конкурентом разрыв не удастся. Требуется, чтобы команды, расположенные выше, обязательно оступались и без помощи двух названных коллективов. Много сил и эмоций у «Славутича» отобрали поединки на Кубок страны, где коллективу теперь уже Бакалова удалось добраться до четвертьфинальной стадии. Согласитесь, постараться заставить себя перестроиться на вторую лигу, зная, что через условных десять дней тебе держать удар соперником из первой и Премьер-лиг, довольно тяжело. Посему поражения в преддверии кубковых сражений «Тернополю» и «Карловке» и не дали добрать те необходимые четыре зачетных пункта до перволиговой зоны.

    Чего ожидать: места в четверке.

    Во время зимнего межсезонья «Славутич» пережил масштабные кадровые перестройки, коснувшиеся всех, начиная от руководства клуба до футболистов. На тренерский мостик заступил имеющий опыт работы в Премьер-лиге Юрий Бакалов. А среди футболистов многие имеют опыт выступлений в отечественной элите. С таким усилением, а также имея в запасе два месяца на подготовку, просто невозможно ставить задачи играть в свое удовольствие. К тому же весной «трехцветным» придется встретиться лишь с тремя оппонентами, расположившимися в таблице выше.

    5. «Горняк» (Кривой Рог) – 23 матча: 12 побед, 6 ничьих, 5 поражений; разница мячей 35 – 28.

    Чего хотели: места в четверке.

    Что получили: почти полное удовлетворение результатом.

    По большому счету «Горняк» также сам виноват в промежуточном месте за пределами поставленной задачи. Криворожане на протяжении всего полугодия выступали сериями, иногда попросту не замечая своих соперников, а иногда откровенно неприятно удивляя. За вычетом трех стартовых туров коллектив Геннадия Приходько одержал четыре победы кряду, которые сменились тремя ничьими. Затем последовал еще один период из четырех подряд викторий, которая была прервана «Реал Фармой». Но все же выйти на первую строчку «горнякам» удалось, вот только задержаться там надолго не получилось. Причем падения с трона было очень болезненным: сокрушительное поражение от киевской «Оболони» 0:6. Похоже, от такого удара команда не отошла до окончания года, ведь больше побед своей команды криворожские болельщики так и не увидели. Видимо, первое место стало неким расслабляющим фактором на игроков, поэтому теперь им предстоит компенсировать неудачи весной.

    Чего ожидать: борьбы за место в четверке.

    Пока что новости из лагеря «горняков» не самые приятные. Команда уже потеряла двух нападающих, замена которым была найдена всего одна в свердловском «Шахтере». Думается, на этом комплектация криворожан не завершится, иначе за борьбой за четыре турпутевки в пердив команде Приходько придется наблюдать со стороны.

    4. «Шахтер» (Свердловск) – 23 матча: 12 побед, 7 ничьих, 4 поражения; разница мячей 35 – 21.

    Чего хотели: места в четверке.

    Что получили: место в четверке.

    Свердловский клуб можно назвать одним из примеров современной профессиональной команды, где параллельно командным результатам развивают инфраструктуру. Наверное, главной новостью 2013-го для «горняков» стало полное завершение реконструкции собственного стадиона, а уже затем – задача повышения в классе. Надо признать, что подошли к решению последнего вопроса в лагере «Шахтера» очень серьезно, вплоть до того, что по ходу первой части первенства игроки штрафовались за отсутствие должной отдачи на футбольном поле. В целом же коллектив Геннадия Сушко практически полностью преодолел всю дистанцию без срывов, лишь в средине осени «горняцкий» механизм немного начало шатать со стороны в сторону, когда на протяжении трех туров «оранжево-черные» не могли забить хотя бы гол. Однако стабилизировать ситуацию тренерскому штабу все же удалось, что и вылилось в подъем с девятого на четвертое место. Возможно, в некоторых аспектах игра «Горняка», «Славутича» либо «Кремня» оказалась более качественной, однако именно за счет стабильности свердловчанам удалось взять свое.

    Чего ожидать: борьбы за место в четверке.

    Минус для свердловчан в весенней части сезона является то, что из тринадцати встреч пять команде предстоит провести с непосредственными оппонентами за место под солнцем. Конечно, быстротечная футбольная весна и так не оставляет времени на передышку, но «Шахтеру» будет необходимо продемонстрировать соперникам что-то большее, нежели просто игру на высоком уровне в течение двух с половиной месяцев.

    3. ФК «Тернополь» (Тернополь) – 22 матча: 12 побед, 7 ничьих, 3 поражения; разница мячей 37 – 16.

    Чего хотели: места в четверке.

    Что получили: место в четверке и кубковую весну.

    Пожалуй, футбольная Украина открыла для себя второй профессиональный коллектив Тернополя лишь в 2013 году. И связано это не столько с успешным выступлением в национальном чемпионате, сколько с триумфальным шествием по кубковой дистанции. «Студентам» удалось добраться до четвертьфинальной стадии второго по значимости турнира страны, и думается, для «Черноморца» этот поединок легкой прогулкой не станет. Во второй же лиге тернополяне сумели пройти дистанцию очень ровно и уверенно, лишь трижды уступив своим оппонентам. Что интересно, все три фиаско можно назвать сверхнеожиданными, ведь были они с коллективами из нижней половины турнирной таблицы. К тому же «желто-голубые» стали лучшими по результатам домашних встреч: лишь «Макеевуглю» (чем также не неожиданность) удалось выстоять и отправиться на Донбасс с одним очком в кармане. Наверное, ФК «Тернополь» является отличным примером того клуба, который не особо соря финансами, сумел благодаря своим воспитанникам добиться такого высокого результата. А если в дальнейшем руководству удастся еще и прибыль с клуба получать, то можно будет занести ФКТ в учебники, как первый пример доходного клуба в ПФЛ.

    Чего ожидать: места в четверке.

    Весной календарь у тернополян не из самых приятных. Даже наоборот – «студентам» придется едва ли не сложнее всех. В трех стартовых матчах дружине Ивегеша будут противостоять прямые конкуренты в борьбе за путевку в первую лиге, а ведь будет еще дуэль на Кубок с одесситами перед ними. А закрывать чемпионат «Тернополю» предстоит поединком со «Сталью», что также оптимизма не добавляет. Но среди всех перечисленных выше встреч «желто-голубые» только одну проведут на выезде, а о выступлениях команды на родной арене мы уже говорили.

    2. «Горняк-Спорт» (Комсомольск) – 23 матча: 14 побед, 2 ничьи, 7 поражений; разница мячей 38 – 24.

    Чего хотели: привлечь на стадион зрителей.

    Что получили: звание открытия сезона.

    Возможно, это будет звучать несколько громко, однако нынешний «Горняк-Спорт» является одним из сильнейших в 18-летней второлиговой истории команды. Игорю Жабченко удалось создать в Комсомольске очень боеспособный коллектив, в котором удалось засверкать Игорю Кириенко, ныне являющемуся лучшим бомбардиром второго дивизиона. Именно «спортивным горнякам» на пару с «Кремнем» принадлежит серия из шести побед кряду, которая все еще является не закрытой и вполне может быть доведена весной и до более внушительной цифры. Больше подряд во втором дивизионе в нынешнем сезоне не выигрывал никто. К слову, именно благодаря этому рывку «красно-бело-черные» впервые в сезоне сумели взобраться на вторую строчку таблицы, на которой и зазимовали. Другое дело будь комсомольчане более внимательны в заключительные минуты встречи, когда и было пропущено наибольшее количество голов, думается, подопечным Жабченко удалось бы даже потеснить с трона днепродзержинскую «Сталь».

    Чего ожидать: борьба за первое место.

    В каждом своем интервью Игорь Жабченко не спешит лететь с шашками наголо, объявляя главной целью на сезон попадание в ТОП-4. Наставник «горняков» предпочитает говорить, что основной задачей является привлечение на трибуны болельщиков, а также улучшение качества игры. Думается, за время зимнего перерыва как минимум со второй задачей вопрос будет решен, да и в первой лиге команда не затеряется, благо разрыв между двумя эшелонами ПФЛ не настолько велик, как с УПЛ, что и подтверждают дебютанты последних лет в Лиге 1.

    1. «Сталь» (Днепродзержинск) – 22 матча: 14 побед, 4 ничьи, 4 поражения; разница мячей 43 – 20.

    Чего хотели: места в четверке.

    Что получили: знамя лидера.

    За последние два игровых месяца, октябрь и ноябрь, днепродзержинцы ни разу не опускались за пределы перволиговой зоны. «Сталевары» оказались самой стабильной командой лиги и по праву нынче занимают первую строчку в дивизионе. Да, были некоторые мелкие «помарки» в виде ничьи с хмельницким «Динамо» и белоцерковским «Арсеналом» или же фиаско от «Оболони», однако общей картины они не испортили. Только три команды сумели удержать свои ворота на замке, что позволило «Стали» завоевать еще и звание самого результативного коллектива лиги, забивая в среднем по два мяча за игру.

    Чего ожидать: борьбы за первое место.

    Аппетит приходит во время еды. Если в начале чемпионата практически каждый из претендентов на повышение желал просто оказаться в числе обладателей путевки, то «Сталь» теперь намерена сохранить за собой лидерство до самого финиша. Подопечных Владимира Мазяра ожидает очень жаркая весна: им предстоит сойтись со всеми прямыми конкурентами, причем дома – только со свердловским «Шахтером». Но болельщики «сталеваров» уже откровенно заждались своих любимцев в первой лиге. Вот уже шестой сезон, как днепродзержинцы ходят в числе одних из претендентов на повышение, да все никак не «наработают» на путевку в класс сильнейших. Думается, нынешний сезон для коллектива в этом плане должен стать решающим.

     Александр Рыженко, UA-Футбол

    Просмотров: 375 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz