Вторник, 25.07.2017, 04:35
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1935
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Вторая лига. Сборная полугодия.
    14:20
    Вторая лига. Сборная полугодия.
    Football.ua первым среди отечественных футбольных СМИ каждую неделю во второй лиге сезона 2013/2014 начал определять самых ярких игроков в каждом отдельном туре, а теперь пора суммировать все сборные туров и сделать некие выводы. Далее — 33 лучших игрока летне-осенней части второлигового чемпионата.
    Вратари –
     
    №1. Николай Плетеницкий (ФК Тернополь)
    28 лет, 21 матч (–16 голов), 1 попадание в основной состав сборных туров, 1 – в резерв
    Своему вратарю «муниципалы» должны быть благодарны за столь убедительные результаты в первой части сезона. Хотя Николай прибыл из региональной аматорской команды, ему сразу же удалось занять пост №1 в ФК Тернополь. И в этом сезоне Плетеницкий был особенно хорош. Благодаря ему тернополяне – единственные в чемпионате, пропустившие менее 20 голов в чемпионате. А в эпичном кубковом сражении с Ворсклой голкипер блеснул в серии послематчевых пенальти, не пустив премьер-лиговцев в четвертьфинал кубка страны.
     
    Резерв:
     
    №2. Андрей Олейник (Кремень)
    Олейнику принадлежит рекордная серия первой части сезона – 505 «сухих» минут. Голкипер кременчужан выдал немало ярких сэйвов, сумел сплотить оборону и вселить в нее уверенность, однако лауреату нашей номинации все-таки немного уступил: и на четыре мяча больше пропустил, и в очной встрече проиграл (в Кременчуге Плетеницкий еще и пенальти парировал).
     
    №3. Антон Сытников (Горняк-Спорт)
    Наличие во второй лиге таких голкиперов, как Плетеницкий, Олейник, а также Витив, Тукач, Швец и Русан, априори делает выбор тройки лучших вратарей дивизиона очень трудным. Мы же решили ввести в тройку вратаря из еще недавно не принадлежавшей к ведущим команды. Для комсомольчан первая часть сезона стала витиеватой сказкой со счастливым концом. Во многом, случилось это благодаря Сытникову, неизменно защищавшему ворота своей команды в этих поединках. Неоднократно он выручал свою команду и отыграл полусезон на достаточно высоком уровне.
    * * *
    Правые защитники –
     
    №1. Роман Пасичниченко (Кремень)
    32 года, 23 матча, 4 попадания в основной состав сборных туров и 1 в резерв
    Кремень много внимания уделяет фланговой игре, и при столь быстрых и активных бровочниках важно, чтобы в защите на краях играли ребята опытные и ответственные. Пасичниченко как раз из таких: он и у своей штрафной отрабатывает, и атаки нередко начинает первым. Свои фирменные рейды всегда старается завершить обострением, один только минус – нечасто приходится видеть его фирменные пушечные дальние удары.
     
    Резерв:
     
    №2. Александр Обревко (Славутич)
    Обревко – классический крайний бек, много работающий на атаку, умеющий нагнетать с фланга. Неоднократно его проходы приводили к неприятностям в защитных рядах соперников, да и в результативных комбинациях поучаствовать ему приходилось. Старался Александр должным образом действовать и в обороне, но при этом не обошлось и без ошибок, удалений (последние пришлись, увы, на важнейшие матчи с Горняком в чемпионате и Авангардом в кубке).
     
    №3. Димитри Пачкория (Скала)
    Сезон получается крайне неоднозначным как для стрыйской команды, так и лично для Пачкории. С одной стороны – Скала вместо надежд на борьбу за высшие места вынуждена была бороться за выход из зоны аутсайдеров. С другой – команда выдала несколько ярких поединков и нокаутировала непобедимого до того времени лидера – Мир. Сам Димитри в обороне имел много работы, но старался не забывать и об атаках. Его фирменные проходы и хорошее исполнение штрафных запомнились и дали надежду, что весной Скале будет легче. А универсализм и умение сыграть на обеих бровках делают этого игрока особенно важным.
    * * *
    Центральные защитники –
     
    №1. Сергей Атласюк (ФК Тернополь)
    25 лет, 20 матчей (8 голов), 6 попаданий в основной состав сборных туров
    Защитник тернополян не только отлично справлялся со своей непосредственной работой, но преуспел и в атаке. Забивал, в большинстве, с пенальти, но и умение удачно сходить на стандарты также продемонстрировал. Концовку сезона, правда, скомкал удалением в компенсированное время херсонского матча, когда соперник на нем заработал пенальти. Но это никоим образом не уменьшает заслуг одного из лидеров тернополян в этом сезоне.
     
    Резерв:
     
    №2. Андрей Поляница (Шахтер Св.)
    Поляница возвратился в Свердловск и сразу же стал одним из ведущих защитников этой команды. За счет своей силы и отличных антропометричных данных стал настоящим столпом обороны, труднопроходимым в борьбе один на один и практически непобедимым в верховой борьбе. Кстати, навыки игры при подаче со стандартов он продемонстрировал и у чужих ворот, забив в чемпионате и кубке 4 мяча.
     
    №3. Андрей Корнев (Оболонь-Бровар)
    Заслуженного ветерана киевского возрожденного клуба мы ставим в символической сборной именно в оборону, ведь в интересах команды в конце полусезона он закрывал и эту позицию. Вообще же Андрей играл опорника и стал настоящей душой молодого коллектива и его лидером.
    * * *
    Центральные защитники –
     
    №1. Владимир Адамюк (Сталь)
    22 года, 21 матч (4 гола), 4 попадания в основной состав сборных туров, 1 в резерв
    Сразу же после прихода в Сталь Адамюк получил место в основе и не дал повода сомневаться в своей квалификации. В защите играл просто, но эффективно, не гнушался силовой борьбы и был надежен при опеке соперников. Как и многие другие игроки оборонительного блока днепродзержинцев, отлично себя чувствовал и у чужих ворот, часто наведываясь в чужую штрафную на стандарты.
     
    Резерв:
     
    №2. Игорь Курило (ФК Тернополь)
    Молодой защитник тернополян, как и несколько его одноклубников и представителей других клубов низших лиг, летом ездил на Универсиаду, но это не скомкало ему начало сезона. Отличную пару составил с Атласюком, был практически непроходим в игре один в один, а еще несколько раз продемонстрировал свой мощнейший удар, чего ждем от него и в весенней части сезона.
     
    №3. Сергей Логинов (Кремень)
    После ухода с Динамо-2 оставался без клуба, но откликнулся на приглашение в Кремень. Его приход был весьма своевременным, ведь помог команде, пережившей уход нескольких опытных защитников, укрепить свою оборону. За счет мощности и роста был убедителен в борьбе в своей и чужой штрафной. Неплохо сыгрался с Булычевым и Ильчишом.
    * * *
    Левые защитники –
     
    №1. Сергей Платунов (Сталь)
    22 года, 13 матчей (2 гола), 4 попаданий в основной состав сборных туров, 1 в резерв
    После распада ФК Одесса Платунов перешел в УАК и начинал сезон в вышедшем в первую лигу клубе. Но там в основной состав не прошел, а потому уже по ходу сезона перешел в Сталь. Тут, похоже, смог себя проявить. Занял позицию левого защитника, а в случае необходимости включал и свой универсализм. Например, когда подстраховывал на позиции левого хава дисквалифицированного Шутова.
     
    Резерв:
     
    №2. Андрей Дубчак (ФК Тернополь)
    В монолитной обороне тернополян каждый заслужил на свою долю аплодисментов за выступление в первой части сезона. Дубчак также старался сделать все, чтобы на его фланге было максимально спокойно. Больше сосредотачивался именно на вопросах безопасности своей зоны, хотя атаке помогал и передачами, и фирменными дальними аутами.
     
    №3. Дмитрий Волошин (Кремень)
    Волошин традиционно стремителен на своем фланге. В паре с Бацулой он ветром носится по бровке, но при этом старается не забывать и о своей непосредственной зоне действий в обороне. Вспомним, как в матче с николаевцами ему удалось преградить путь в ворота мячу, когда и голкипер уже не помог бы.
    * * *
    Правые полузащитники –
     
    №1. Антон Котляр (Сталь)
    20 лет, 22 матча (2 гола), 1 попадание в основной состав сборных туров, 2 в резерв
    Котляр – один из лидеров атак днепродзержинцев. Этот миниатюрный, взрывной полузащитник постоянно заряжен на борьбу, готов убежать от опекунов и завершить свой прорыв акцентированной передачей или даже ударом. Как и коллега с противоположного фланга Шутов, не ленится исполнять и подачи со стандартов (угловых, например). Отлично взаимодействует с Кулишом, отдавая ему немало хороших передач.
     
    Резерв:
     
    №2. Сергей Чеботарев (Славутич)
    Чеботарев провел очень неплохой отрезок – немало забил (4 мяча в чемпионате и кубке), гармонично влился в группу атаки черкассцев со своими скоростными рейдами и коварными кинжальными ударами. Все в его игре было хорошо, вот только провести весь полусезон на одном дыхании Сергей не сумел. И в тот период, когда команде не мог помочь травмированный Захаревич, также находился не в лучшей форме.
     
    №3. Роман Гаврилюк (ФК Тернополь)
    Поставим справа Гаврилюка, который в нынешнем сезоне порадовал поклонников тернопольских «муниципалов» сразу 5 голами. Роман при этом проявил качества хорошего полузащитника и отлично поставленный удар. Бенефисом же 23-летнего полузащитника стал матч с Шахтером-3, когда он принес победу своей команде двумя красивейшими голами.
    * * *
    Просмотров: 542 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    1  
    Касперович 11игр 6 пропущеных ,вот кого надо было в сборную ставить.да и Жоров не хуже упомянутых ц.защитников ,а то и получше будет .

    2  
    да не нужно наших в эту сборную, пусть радуются те, кто туда попал, а нам нужны победы на футбольных полях, а не в этих итогах валерки, который не знает этнохороним жителей нашего города :)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz