Воскресенье, 28.05.2017, 12:26
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1932
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Вторая лига. Сборная полугодия.(продолжение)
    14:19
    Вторая лига. Сборная полугодия.(продолжение)
    Центральные полузащитники –
    №1. Виталий Богданов (ФК Тернополь)
    23 года, 19 матчей (5 голов), 2 попадания в основной состав сборных туров, 1 в резерв
    Еще долго не забудет Тернополь гол Богданова в ворота Ворсклы, а ведь и в чемпионате Виталий преуспел, забив несколько очень и очень важных мячей. За счет универсализма приносил пользу своей команде по всей ширине полузащиты. Опасно исполнял стандарты. Отлично бил с самых разных позиций. Органично вписывался в атаки тернополян, нередко оказывавшись и на передовой.
    Резерв:
    №2. Константин Коваленко (Сталь)
    Коваленко пришел в Сталь по ходу прошлого сезона из валящегося белоцерковского Арсенала и еще тогда доказал тренерам свою профпригодность. А в новом сезоне просто впечатлил: забил сразу 8 мячей, став большой угрозой чужим воротам при подачах со стандартов, очень помогал своей команде универсализмом, играя и в центре защиты, и полузащиты.  
    №3. Сергей Цой (Кристалл)
    Один из лидеров херсонцев очень добротно работал в центре полузащиты, не щадя себя в борьбе за мяч. Неоднократно успел продемонстрировать и свой неплохой удар, а когда команда переродилась по ходу сезона – заиграл еще сильнее. Четыре мяча записал Сергей на свой актив, в том числе забивал и в обоих областных дерби, самых принципиальных матчах года для Кристалла.
    * * *
    Центральные полузащитники –
     
    №1. Сергей Степанчук (Кремень)
    26 лет, 23 матча (10 голов), 3 попадания в основной состав сборных туров, 1 в резерв
    С первых матчей сезона Сергей показал, что вошел в новый чемпионат сверхмотивированным. Два тура подряд он забивал уже на первой минуте, и в дальнейшем был лидером атак кременчужан. Записал на свой актив 10 мячей, в том числе и первый в сезоне покер, за счет своей скорости вместе с Бацулой, Ивановым, Гади составил очень и очень неплохую группу атаки.
     
    Резерв:
     
    №2. Виталий Днистрян (Сталь)
    Придя вместе с Адамюком из Крымтеплицы, Виталий получил куда сложных конкурентов в борьбе за место в основе. И, тем не менее, выиграл эту борьбу. Быстрый, подвижный полузащитник стал связующим звеном между обороной и атакой, прекрасно сыгрался с Кулишом и крайними хавами, отметился 5 мячами и отдал ряд результативных передач.
     
    №3. Артем Фаворов (Оболонь-Бровар)
    Юный полузащитник оказался вне состава Динамо-2, но как же он заиграл в Оболони! Стал лидером полузащиты, к тому же, постоянно нацеленным на чужие ворота. Не страшился авторитетов, одинаково хорошо играя и против лидеров, и против команд попроще. Заслужил шанс в сборной своего возраста и является одним из самых ярких молодых игроков второй лиги.
    * * *
    Левые полузащитники –
     
    №1. Ярослав Захаревич (Славутич)
    24 года, 18 матчей (6 голов), 5 попаданий в основной состав сборных туров и 1 в резерв, герой 6-го тура
    Для черкассцев выход в четвертьфинал кубка омрачился травмой Захаревича. Находившийся в отличной форме полузащитник выбыл из состава вместе с основными форвардами, и его команда не смогла перестроиться и завершить год без особых потерь. А ведь Ярослав – настоящий лидер черкасской команды. Он быстр на фланге, находчив в наступательных действиях, опасен как в завершении, так и в ассистировании. Забил немало, в том числе – и со стандартов (не пенальти, а штрафных).
     
    Резерв:
     
    №2. Олег Шутов (Сталь)
    Олег не первый год является одним из лидеров днепродзержинской команды, но за последний год рядом с ним собрался отличный атакующий состав. Шутов очень помогает своей команде. Он все так же быстр и неудержим, а стандарты в его исполнении – будь то угловые или штрафные – становятся вдвойне опасными, ведь есть кому их замкнуть.
     
    №3. Алексей Лукашев (Шахтер Св.)
    Стремительный краек забил 7 мячей в чемпионате и кубке, а также отдал немало результативных передач. Запомнился яркими проходами по своему флангу с непременным обострением. И хотя в конце осени немного сдал, в целом полусезон может заносить себе в актив. С учетом того, что по завершении первой части сезона Лукашев попрощался со свердловским клубом, на трансферном рынке второй лиги – новая интрига.
    * * *
    Нападающие –
     
    №1. Станислав Кулиш (Сталь)
    24 года, 22 матча (16 голов), 6 попаданий в основной состав сборных туров и 2 в резерв, герой 2-го тура
    Лучший бомбардир прошлого сезона очень результативен и в новом чемпионате. Приятно отметить, что Станислав не только нацелен на чужие ворота, но и отлично взаимодействует с товарищами по группе атаки, нередко выдавая просто-таки отличные передачи. А в его высоком мастерстве финишера сомнений нет ни у кого во второй лиге. Одна беда – не очень сложилось с 11-метровыми, но это в Днепродзержинске проблема не одного Кулиша.
     
    Резерв:
     
    №2. Роман Дацюк (Славутич)
    После ухода на повышение, в первую лигу, земляка Сергийчука именно на Дацюка были возложены обязанности главного забивалы. С дюжиной голов он может быть собой доволен, но могло бы, конечно, быть и лучше. И дело не только в реализации, но и в той досадной травме, которая выбила Романа из строя на несколько туров. Но и тут форвард показал, что он игрок волевой: в последнем матче года оформил дубль, принеся команде в Белой Церкви.
     
    №3. Александр Иващенко (Оболонь-Бровар)
    Не так часто случается увидеть во второй лиге молодого еще, полного сил футболиста, который бы пришел сюда из премьер-лиги. Но Александр после распада Кривбасса не побоялся окунуться в «трясину» украинского футбола, ведь он помогал возрожденному оболонскому клубу, который отыграл ранее свою роль в его судьбе. Возвращение оказалось ударным: Иващенко-младший забил 8 мячей, причем – вот он, признак класса! – половину из них он забил в ворота Кремня, Стали, Горняка.
    * * *
    Нападающие –
     
    №1. Игорь Кириенко (Горняк-Спорт)
    27 лет, 22 матча (20 голов), 7 попадания в основной состав сборных туров и 2 в резерв, герой 4-го, 8-го и 20-го туров
    Игорю Жабченко нужно отдать должное: многим игрокам своей команды он помог перезагрузить карьеры. Среди них самый яркий – Кириенко. Форвард, еще в прошлом сезоне находившийся в запасе Кремня, в Горняке-Спорте на протяжении 2013 года забил 26 мячей. В нынешнем сезоне он однозначный лидер комсомольчан, который, к тому же, на зимовку ушел и лучшим бомбардиром лиги в целом.
     
    Резерв:
     
    №2. Андрей Ильяшов (Горняк)
    Три сезона не выступал в отечественных профессиональных турнирах этот опытный форвард. Но свое 31-летие Ильяшов отметит триумфатором: он совершил воистину триумфальное возвращение. 12 голов Андрея позволили Горняку все-таки выбраться в группу лидеров, и именно этот форвард смог стать лидером атак криворожан, которого они так ждали после ухода в первую лигу Коломойца.
     
    3. Василий Цюцюра (Скала)
    На третью вакансию в списке лучших форвардов могли бы претендовать оболонец Корольчук, макеевчанин Шевчук, тернополянин Семенец, свердловчанин Шарко, кременчужанин Иванов, тот же хмельничанин Лакуста. В нынешнем сезоне нападающих с «изюминкой» во второй лиге много. Но мы решили выделить именно юного стрыянина Цюцюру, который продолжает прогрессировать. За первое полугодие сезона, выступая в составе далеко не самой сильной команды, он забил 7 мячей – почти столько же, сколько и за весь прошлый чемпионат. Особо ярко сыграл Цюцюра в Горностаевке, забив два из трех мячей в ворота непобедимого к тому времени Мира.
    * * *
    Тренеры –
     
    №1. Владимир Мазяр (Сталь)
    Результат говорит сам за себя: днепродзержинцы лидируют во второй лиге, причем, демонстрируя при этом интересную, результативную игру. Мазяр, как самый молодой тренер второй лиги, может гордиться своей работой в Стали. Приняв команду в начале года, он сумел придать ей черты современной и маневренной «футбольной машины», подобрать тех исполнителей, которые обеспечили клубу отличный промежуточный результат.
     
    №2. Игорь Жабченко (Горняк-Спорт)
    Мы привыкли видеть комсомольчан значительно ниже, и их стремительный прогресс можно назвать феноменом нынешней второй лиги. Жабченко, как тренер, хорошо знающий отечественный кадровый потенциал, сумел собрать интересный коллектив с новыми лидерами в каждой из линий. Не ошибся он в Сытникове, ставшем одним из лучших вратарей лиги, Климакове, Прошенко, Дячуке, Королькове, Моисеенко, Рафальском и многих других игроках защиты и полузащиты. А Кириенко вообще сумел раскрутить до уровня одного из самых интересных футболистов всех низших лиг.
     
    №3. Василий Ивегеш (ФК Тернополь)
    Задача Ивегеша труднее, нежели у других тренеров: он работает с местными футболистами, вчерашними участниками студенческих и других аматорских турниров, причем, география его поиска ограничена в силу особой клубной философии. Тем не менее, наставник «муниципалов» сумел собрать интересный коллектив, с которым прошел испытание не только своим дивизионом – даже премьер-лиговый соперник не устоял, и тернополяне пробились в четвертьфинал кубка страны.
    * * *
    Что надо помнить о символических сборных:
    • они называют самых ярких футболистов туров, иногда, чего уж там, обходя вниманием «сереньких», но стабильных игроков;
    • они не могут абсолютно объективно воссоздать картину сезона в целом, но свидетельствуют о хорошей игре в отдельно взятых матчах, из чего можно сложить для себя целостное впечатление;
    • они выбирают, преимущественно, игроков из команд, отличившихся положительной игрой в текущих, отдельно взятых, турах;
    • они дают хорошую почву для размышлений, но не являются истинной в последней инстанции;
    • они, прежде всего, символические.
    Артур Валерко, Football.ua
    Просмотров: 391 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    1  
    исходя из условий ,задач и возможностей ,лучший тренер полугодия Шевцов.в клубах где все в порядке и результат давать легче.а пускай бы попробовали в таком как у нас что-то толковое выдать.

    2  
    DVitya,
    да ну их на хер с их символизмом

    3  
    а и действительно ну их на ...,чи не авторитетное издание ,сидит какой-то артист по клаве стучит фигню всякую.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz