Вторник, 25.07.2017, 12:29
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1935
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Вторая лига. ТОП-7 событий первой части чемпионата.
    10:17
    Вторая лига. ТОП-7 событий первой части чемпионата.

    1. Снятие «Динамо».

    Вторая лига. ТОП-7 событий первой части чемпионата - изображение 1

    Фото - fcpodillya.km.ua

    Перефразируя всем известное выражение «Какая же свадьба без драки», можно сказать: «Какая же вторая лига без снявшихся команд?». Еще по ходу первой части текущего первенства в третьем по значимости футбольном дивизионе страны не досчитались одного клуба. Хмельницкое «Динамо» и вовсе могло не выйти на старт, однако в последний момент средства все же были найдены, а «бело-голубые» провели домашний поединок против «Кремня». Но это все равно не спасло команду от неминуемого. Первым шагом на пути к снятию стал матч 15 тура, на который хмельниччане так и не выехали: криворожский «Горняк» автоматически получил три очка в копилку, а ноябрь фактически стал месяцем ожидания, когда больному пришло время уходить на тот свет. После встречи с белоцерковским «Арсеналом» появилась информация, что коллектив распущен, а 21 ноября 2013 года стало датой официальной кончины «Динамо».

    2. Невыезд николаевской «Энергии».

    Вторая лига. ТОП-7 событий первой части чемпионата - изображение 2

    Если отбросить все матчи «динамовцев» уже после официального постановления о снятии, то бишь оставить только несостоявшимся противостояние с «Горняком», то за прошедшие 24 тура второй дивизион не досчитался еще одной игры. В начале все того же несчастливого ноября руководство николаевской «Энергии» объявило общественности, что команда не выедет на матч против «Тернополя». Причина – потеря главного инвестора, и за очень короткий срок не было возможности изыскать средства для поездки на западную Украину. Следует отметить, что и после довольно активно муссировались слухи о скоротечности этого проекта. Ведь до 17 августа подопечные Вячеслава Мазарати и вовсе не знали горечи поражений в текущем году во всеукраинских соревнованиях (профессиональных и любительских), а затем команда опустилась во второй десяток участников, что, впрочем, также не самый плохой показатель для новичка лиги.

    Кстати говоря, Тернополю в нынешнем году больше всего досталось из-за отмены футбольных встреч. Так, перволиговая «Нива» не принимала у себя дома «Полтаву», а киевский «Арсенал» сошел с профессиональных реек как раз перед кубковым выездом в «файне місто». Затем уже настал черед «самоотводов» и во втором дивизионе.

    3. Тренерская отставка.

    Вторая лига. ТОП-7 событий первой части чемпионата - изображение 3

    Андрей Завьялов/Фото - ФК "Севастополь"

    В нынешнем сезоне руководство клубов как никогда оказалось сдержанным и терпеливым. За текущее первенство второй лиги произошла всего лишь одна тренерская отставка, оказавшаяся на счету «Карловки». Похоже, что причиной ухода Андрея Завьялова со своего поста стали неудачные выступления «горожан», ведь перед стартом чемпионата карловчане были не против побороться за место в четверке сильнейших. Но до матча 15 тура «аграриям» так и не удалось ни разу выбраться даже в десятку сильнейших. Справедливости ради стоит отметить, что и после назначенный исполняющим обязанности тренера гендиректор клуба Сергей Лукаш не сумел улучшить результат, а только опустилась на 14 строчку.

    Также очень близок был к смене рулевого «Кремень». Кременчужане тоже числятся в претендентах на первую лигу, однако после двух стартовых побед с общим счетом 7:1 последовал спад, завершившийся лишь к концу сентября. В этот промежуток времени Сергей Свистун написал заявление об уходе с занимаемой должности, однако руководством оно принято не было. И через месяц главкому удалось оправдать доверие, пройдя дистанцию из десяти последующих встреч лишь с одним поражением, а также с рывком сразу на шесть строчек в таблице.

    4. Рекорды и антирекорды.

    Вторая лига. ТОП-7 событий первой части чемпионата - изображение 4

    "Горняк-Спорт" - "Реал Фарма"/Фото - ФК "Горняк-Спорт"

    Чем прекрасна вторая лига, так это тем, что периодически команды радовали зрителей сверхрезультативным футболом, что выливалось в крупные победы в четыре, шесть и даже семь голов. Так, несмотря на все свои неудачи «Карловка» в текущем первенствезаписала на свой счет крупнейшую для себя победу в истории. Уже после смены главкома на родной арене карловчан был повержен черкасский «Славутич» 4:0.

    Любопытно, что еще один из претендентов на повышение в классе – криворожский «Горняк» – также успел для себя установить антирекорд. Обидчиком «горняков» стала киевская «Оболонь», обыгравшая на тот момент лидера первенства со счетом 6:0. Заодно, как вы понимаете, данный результат является лучшим и для только созданной в текущем году «Оболони-Бровар».

    Тезки же криворожан из «Горняка-Спорта» проводят лучший для себя сезон, и также являются одними из фаворитов в борьбе за перволиговую четверку. Не удивительно, что в такой знаменательный сезон подопечным Игоря Жабченко удалось улучшить свой результат самой крупной исторической виктории. В обиженных оказалась «Реал Фарма»,уступившая коллективу из Комсомольска 7:1. К слову, для самих «фармацевтов» этот результат не является самым неудачным. Полтора года назад дружина Лиховидова уступила новокаховской «Энергии» 8:0.

    Поединок с хмельницким «Динамо» стал одним из ключевых для херсонского «Кристалла» при выходе из кризиса, а вот для «динамовцев» этот день войдет в историю из-за самого крупного поражения. Тогда команде Сергея Шевцова удалось восемь раз отличиться в воротах команды Крохана, при этом самим лишь однажды вынимая мяч из сетки собственных ворот. Для «зелено-синих» же это было повторением клубного антирекорда.

    5. Дела инфраструктурные.

    Вторая лига. ТОП-7 событий первой части чемпионата - изображение 5

    Фото - ФК "Шахтер" Свердловск

    Даже несмотря на завершившееся уже более года назад Евро, инфраструктура клубов, выступающих под эгидой ПФЛ, продолжает развиваться. Так, в течение второго полугодия 2013-го новехонькой базой обзавелась стрыйская «Скала», где теперь проживает две команды, выступающие на чемпионат ДЮФЛ, и непосредственно второлиговый коллектив. Помнится, еще в прошлом году президент ПФЛ Милетий Бальчос говорил, что по инфраструктуре стрыяне уже готовы к первой лиге. Теперь лишь осталось, чтобы «скалистая» молодежь окрепла к покорению высот.

    А вот кто уже готов идти классом выше, так это свердловский «Шахтер». Еще летом «горняки» имели все шансы оказаться в первом дивизионе, однако уступили в переходных матчах киевскому «Динамо-2». Это время было потрачено на улучшение инфраструктуры: были завершены работы по реконструкции стадиона, а также учебно-тренировочной базы. Что символично, одним из первых, кто провел поединок на практически полностью новой арене клуба, стала первая команда столичного гранда, которая пожаловала в сентябре на Луганщину в рамках поединка на Кубок страны.

    6. Два кубковых бойца.

    Вторая лига. ТОП-7 событий первой части чемпионата - изображение 6

    Тот самый автогол краматорчанина Мамади Сангаре, позволивший пройти далее "Славутичу"/Фото - ФК "Славутич"

    Продолжая тему второго по значимости отечественного турнира, нельзя не отметить факт выхода в четвертьфинал сразу двух представителей второго дивизиона, чего доселе не случалось ни разу в независимой истории Украины. Единственным представителем третьего по счету дивизиона в весенней стадии Кубка в свое время был лишь «Севастополь». Теперь же его достижение сумели как минимум повторить черкасский «Славутич» и «Тернополь». И можно утверждать, что шансы на завоевание путевки в четверку сильнейших у коллективов есть, ведь не забываем, что жребий пока все еще брошен не был. А это оставляет нам теоретические шансы увидеть в 1/4-й пару, состоящую из представителей второй лиги.

    7. Бомбардирская гонка.

    Вторая лига. ТОП-7 событий первой части чемпионата - изображение 7

    Станислав Кулиш (№9)/Фото - ФК "Сталь"

    Второй дивизион не является самым результативным дивизионом страны, однако здесь также есть свои особенности. Так, в низшей лиге большей частью отличаться удается форвардам, что позволяет им забивать на зависть представителям элиты по два десятка мячей. В нынешнем розыгрыше комсомольчанину Сергею Кириенко не хватило всего нескольких голов, дабы завершить первую часть сезона с гроссмейстерским показателем - в среднем один мяч за игру. Его главным преследователем является днепродзержинец Станислав Кулиш, уже второй сезон кряду наводящий страх на все команды второй лиги. А немного вдали расположились Андрей Ильяшов вместе с Романом Дацюком. Любопытно, что соперничество первой тройки нынче происходит не только в рамках текущего сезона, но и в историческом контексте. Кириенко и Кулиш за время своих профессиональных карьер отличились в воротах соперника по 64 раза (все голы – в рамках второй лиги), а Ильяшов в чемпионатах Украины огорчал соперников 63 точными ударами (среди них – 14 в первом дивизионе и 2 в УПЛ). Поэтому во второй половине первенства кроме борьбы за четыре путевки в первую лигу нас еще ожидает ожесточенное сражение в снайперской гонке.

    Александр Рыженко, UA-Футбол

    Просмотров: 474 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    1  
    ТОП-1 9-ти матчевая беспроиграшная,красивая,уверенная игра КРИСТАЛЛА!!!!!!!!!!!!!

    2  
    Для «зелено-синих» же это было повторением клубного антирекорда.

    по мнению автора победа 8:1 - это повторение рекорда? я что то не понял автара

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz