Вторая лига. ТОП-7 событий весенней части чемпионата. - 19 Июня 2014 - футбольный клуб "Кристалл" Херсон
Четверг, 08.12.2016, 20:10
Приветствую Вас Гость | RSS

ФК "Кристалл" Херсон
Меню сайта
Следующий матч
lorem
Предыдущий матч
lorem
Турнирная таблица
Команда И О
1"Оболонь-Бровар" Київ1535
2"Черкаський Дніпро" Черкаси1634
3"Кремінь" Кременчук1530
4"Реал Фарма" Овідіополь1629
5ФК"Кристал" Херсон1621
6"Скала" Стрий1519
7"Шахтар-3" Донецьк1613
8"Арсенал-Київщина" Біла Церква1613
9"Енергія НК" Нова Каховка1612
10"Макіїввугілля" Макїівка1510
 8 ЛИСТОПАДА 2014
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1925
Друзья сайта
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Кафе "Спорт"
  • Херсонская областная федерация футбола
  • Отель "Фортеця"
  • Спортивні новини Херсонщини
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • ХК "Днепр" Херсон
  • "Кристалл" в Твиттере
  • Український футбол
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июнь » 19 » Вторая лига. ТОП-7 событий весенней части чемпионата.
    14:08
    Вторая лига. ТОП-7 событий весенней части чемпионата.

    Вторая лига. ТОП-7 событий весенней части чемпионата - изображение 1

    После снятия со второй лиги горностаевский "Мир" уже успел стать финалистом Кубка области

    1. Досрочный финиш.

    Уже до боли традиционной становится графа «список не доживших». На этот раз не сумели добраться до самого конца три коллектива, один из которых, хмельницкое «Динамо», сошел с дистанции еще осенью. Николаевская же «Энергия», а также горностаевский «Мир» последовали примеру «динамовцев» в феврале и марте соответственно. «Энергетики» банально лишились основного источника финансирования, что оставляло открытым только вопрос об официальной дате кончины коллектива. А с учетом открывавшихся перспектив в главной команде города – «Николаеве» – внушительная группа футболистов вместе с главным тренером отправились в первую лигу.

    «Мир» же мучился намного дольше, главной причиной чего стали раздумья президента клуба Ивана Доценко: играть или не играть. Любопытно, что о финансовых проблемах в лагере «аграриев» предпочитали не говорить. Истинная же причина до сих пор остается «за кадром», а самобытный коллектив продолжает свои выступления на областном уровне, а также в чемпионате страны среди любителей.

    2. Не до футбола. Версия «2Л».

    Вторая лига. ТОП-7 событий весенней части чемпионата - изображение 2

    Свердловский "Шахтер" прижился в Белой Церкви

    Равно как и в первой лиге, второй дивизион также не сумел пройти дистанцию без проблем с календарем. Опять же приходится обращать внимание на общественно-политическую обстановку, которая фактически «наложила вето» на игры на домашних аренах свердловского «Шахтера», «Макеевугля», а также «Шахтера-3». Так, макеевским «угольщикам» приходилось время от времени проводить свои домашние матчи в центральной части страны, свердловчане облюбовали Белую Церковь, а вот донецкий «оранжево-черный» коллектив не стал мириться с положением и, наряду с краматорским «Авангардом» отказался от выступлений еще до последнего тура.

    Естественно, не обошлось и без перенесенных матчей, а также банальных невыездов. К примеру, официальная таблица все еще не обрела окончательные очертания по причине непринятого решения по матчам «Славутич» – «Макеевуголь», когда макеевчане отказались от выезда в Черкассы, и «Шахтер-3» - «Скала». Опять же, повторяя материал по первой лиге, некоторые невыезды пришлись попросту «под шумок». Думается, ничего бы не случилось, если бы «Карловка» таки согласилась отправиться в Херсон на матч против «Реал Фармы», а те же макеевчане провели поединок со «Славутичем».

    3. Триумфаторы сезона.

    Вторая лига. ТОП-7 событий весенней части чемпионата - изображение 3

    Чемпион второй лиги - "Горняк-Спорт"

    Согласно регламенту, по итогам чемпионата первую лигу пополнит квартет участников. Среди четверки, финишировавшей на вершине, лишь днепродзержинская «Сталь» ранее уже выступала в Лиге 1. «Горняк-Спорт», «Горняк» и «Тернополь» являются абсолютными дебютантами, чувствовавших вкус баталий более высокого уровня разве что в играх на Кубок страны. Стоит также отметить, что список завоевавших путевки дивизионом выше может еще расшириться. Случится это, если УПЛ всерьез намерена найти шестнадцатый коллектив для элитного дивизиона, то первый дивизион обеднеет еще на одного участника. К тому же еще не ясна ситуация с нестабильными «Буковиной» и «Нивой», что может открыть дополнительные квоты сразу для двух-трех команд. Впрочем, не исключено, что в ПФЛ примут решение второй год кряду провести первый дивизион в 16 команд, что оставит для свердловского «Шахтера», завершившего сезон пятым, мечты повыситься в классе уже сейчас лишь мечтами.

    4. Кубковый прорыв.

    Вторая лига. ТОП-7 событий весенней части чемпионата - изображение 4

    Исторический успех "Славутича"

    Едва ли не всю зиму наибольшее внимание среди коллективов второго дивизиона было привлечено к «Славутичу» и «Тернополю». Первые так и вовсе являлись одними из главных ньюсмейкеров до мая. «Особое положение» в обществе обуславливалось успешным выступлением в Кубке страны. Для тернополян поход за вторым по значимости трофеем завершился на четвертьфинальной стадии, где уступил одесскому «Черноморцу». А вот черкащане сумели попасть и вовсе в число четырех лучших, сложив оружие только перед донецким «Шахтером». Любопытно, что приезд чемпиона страны не остался без последствий для города, причем вполне даже приятных. В дальнейшем «горняки» еще несколько раз гостили в Черкассах, проводя там домашние матчи национального чемпионата во время запрета на проведение матчей в восточных регионах.

    Если же интерполировать результаты пары второлиговых триумфаторов Кубка на первенство, то стоит признать, что игры с «Нивой» и «Шахтером» сыграли со «славутичами» злую шутку. Команда Юрия Бакалова попросту потеряла интерес к играм второго дивизиона, из-за чего главная задача по повышению в классе была «трехцветными» провалена. А вот «Тернополь», возможно даже благодаря вылету в первом матче весны в Кубке, сосредоточился на баталиях в чемпионате, сумев досрочно завоевать путевку в Лигу 1.

    5. Тренерские отставки.

    Вторая лига. ТОП-7 событий весенней части чемпионата - изображение 5

    Владимиру Кнышу надолго задержаться в "Скале" не удалось

    Не смогли все удержаться на своем тренерском посту и во второй лиге. Правда, по сравнению с первым дивизионом самый низкий уровень профессионального футбола Украины подарил нам всего две рокировки. Первая из них произошла в белоцерковском «Арсенале» во время зимнего межсезонья: вместо работавшего с командой в первой части чемпионата Вадима Мандриевского команду возглавил Евгений Фещенко, в свое время уже также возглавлявший «канониров».

    Вторая смена рулевого случилась в Стрыю, где руководством клуба было принято решение расстаться с Владимиром Кнышом. Последняя отставка оказалась несколько удивительной, так как произошла в самом начале футбольной весны. Впрочем, пришедший ему на смену Василий Малык пока что не сумел дать необходимый результат, и вовсе не выиграв на тренерском мостике «Скалы» ни одного матча. Но тут стоит сделать скидку на то, что у главкома практически не было времени перестроить на новый лад игру команды, поэтому результат с команды Малыка можно будет спрашивать только с осени.

    6. Кулиш творит историю.

    Вторая лига. ТОП-7 событий весенней части чемпионата - изображение 6

    Станислав Кулиш

    Для второй лиги уже несколько обыденной стала высокая результативность Станислава Кулиша. Второй год форвард «Стали» становится лучшим бомбардиром дивизиона, забив в общей сложности за два года более шести десятков мячей. Нынешний чемпионат стал знаковым для нападающего, ведь он сумел улучшить индивидуальный рекорд лиги по количеству голов за один сезон. Ранее лучшим снайпером в истории лиги являлся Сергей Левченко, который в 29 играх 30 раз огорчал голкиперов. Станислав же в нынешнем чемпионате провел на четыре матча больше, забив в них 31 гол.

    Одним из главных конкурентов Кулиша в борьбе за «золотую бутсу» был комсомолец Игорь Кириенко, однако тому немного не хватило стабильности в концовке сезона. Всего же на двоих дуэт Кулиш-Кириенко забил 58 мячей. Любопытно, что из девятнадцати команд, участвовавших в текущем чемпионате второй лиги, 17 забили меньше, нежели пара лучших снайперов сезона.

    7. Горячие головы

    Вторая лига. ТОП-7 событий весенней части чемпионата - изображение 7

    В Херсоне все начиналось со словесной перепалки тренеров...

    Не обошлось во второй лиге и моментов, когда эмоции у официальных лиц перехлестывали через край. Играющий президент овидиопольской «Реал Фармы» Николай Лиховидов после поединка с криворожским «Горняком» начал в открытую обвинять своих футболистов, что те не дали должного отпора оппонентам, проиграв криворожанам по всем статьям 0:6. Дабы не наговорить лишнего на игроков и тренерский штаб «аптекарей», предлагаем вам еще раз восстановить в памяти слова Лиховидова, пройдя по этой ссылке.

    А вот в Херсоне эмоции начали закипать уже после финального свистка, когда наставники местного «Кристалла» и комсомольского «Горняка-Спорт», Сергей Шевцов и Игорь Жабченко соответственно, начали выяснять отношения едва ли не на кулаках. К слову, это уже не первый подобный случай для наставника херсонцев. Прошлым летом Шевцов не сумел найти общий язык с коучем «Тернополя» Василием Ивегешом, отказавшись пожимать тому руку после финального свистка. Правда, понять главкома «зелено-синих» также можно: несмотря на все финансовые проблемы «Кристалла» Шевцов продолжал требовать от своих подопечных максимальной самоотдачи, порою не сдерживая своих эмоций.

    В материале использованы фото Федерации футбола Херсонской области, ФК "Шахтер" Свердловск, ФК "Горняк-Спорт", ФК "Славутич", ФК "Шерифф", ФК "Сталь" Днепродзержинск, fckristal.at.ua.

    Просмотров: 321 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ФК "Кристалл" Херсон © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz