• Статистика

Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Апрель » 11 » Дмитрий Кривой: "С Каролиной надеюсь пробиться в MLS".
    13:07
    Дмитрий Кривой: "С Каролиной надеюсь пробиться в MLS".

ДМИТРИЙ КРИВОЙ, ФОТО WWW.CAROLINARAILHAWKS.COM
    Экс-игрок херсонского "Кристалла" Дмитрий Кривой подписал контракт с клубом второй по силе лиге США – NASL. http://fckristal.at.ua/news/dmitrij_krivoj_podpisal_kontrakt_v_ssha/2014-04-04-1324
    Мы представляем интервью с украинским форвардом клуба Каролина Рейлхоукс, в котором Дмитрий расскажет о своих первых впечатлениях от США, надеждах на сезон и целях в соккере.

– Дмитрий, прежде всего, как появился такой неожиданный вариант продолжения карьеры – США, и долго ли сомневались, готовились к такому переезду?

– Это все, прежде всего, благодаря моему хорошему другу и тренеру – Деннису Люкенсу! Я играл под его руководством, с ним было очень интересно работать. Это очень порядочный и хороший человек. Мы всегда с ним поддерживали дружеские отношения вне поля, и я попросил его помочь мне, за что я ему и его семье очень благодарен. Он сказал: "Хорошо, но ты должен понимать, что все зависит от тебя". Он связался с тренером Колином Кларком, и я полетел в США. Через две недели, доказав свою профпригодность тренерскому штабу, я подписал контракт. Готовился долго, так как надо было делать визу, ушло немало времени. Я ни в чем не сомневался, был уверен в себе. Я очень хотел поменять свою жизнь кардинально, принять новый вызов… Очень благодарен своим родителям, которые меня поддержали и поддерживают во всем… Конечно временами было как-то не по себе, все-таки другой материк, другие традиции и т.д. Я понимал, что моя жизнь кардинально изменится, но в конечном итоге я очень рад и счастлив, что все так получилось…

– Ранее вы уже были легионером, но Молдову, все же, не сравнить с совершенно далекой страной. Чем больше всего удивило США? Какие первые впечатления от страны?

– Я не так долго пока нахожусь в Америке, но, в первую очередь, удивило то, что здесь очень добрые и общительные люди, оптимистические и с хорошим настроением! Так как я одессит, для меня это важно. Просто идя по улице, в магазине или ресторане с тобой могут поздороваться и спросить "Как дела?", начать диалог. Человек может просто подойти и спросить, может ли он чем-то помочь и пожелать хорошего дня! Поначалу было, конечно, непривычно, я не понимал, что происходит. Может, это не ко мне обращаются? Оглядывался по сторонам! В общем, впечатления очень хорошие и позитивные!

– Главный тренер Каролины Колин Кларк сейчас сказал, что вы впечатлили его вашей работой на предсезонке. А как, собственно говоря, работалось на сборах? Где они проходили? Их можно сравнивать с украинскими?

– Спасибо тренеру, что оценил мои старания, так как я действительно очень старался как можно лучше себя проявить и много работал над собой. Для меня все было в новинку, поэтому работалось очень интересно! Первое время, конечно, было нелегко, так как я пока не очень хорошо знаю английский, но спасибо партнерам по команде, что помогают мне в этом.

Сборы проходили здесь же, дома, так как нет нужды куда-то лететь. Тут есть все для хорошей работы, к тому же, в этом штате хорошая погода. В это время здесь 15-25 градусов тепла. К тому же, доступны поля, тренажерный зал и восстановительные процедуры. А также есть хорошие спарринг-партнеры. В феврале, например, мы играли с известным клубом MLS Лос-Анджелес Гэлэкси…

– Кстати, главный тренер вашей новой команды – человек поигравший, играл за сборную Северной Ирландии и в английской Премьер-лиге. Каков он в работе? Что рассказывал о своей карьере?

– Колин Кларк очень требователен к футболистам. На каждой тренировке он требует максимальной самоотдачи. Видно, что он очень амбициозный тренер. Где надо – он похвалит, где хвалить не за что – то может и "напихать":) Я рад, что у меня есть возможность поработать с таким сильным тренером и многому у него научиться. Все знают, что Колин Кларк был очень сильным и хорошим нападающим, который играл в чемпионате Англии, на чемпионатах мира и Европы в составе Северной Ирландии.

– Чем отличается соккер США от украинского футбола? Какой там стиль царит? Какие особенности тактики и подготовки?

– Я бы не сказал, что чем-то сильно отличается, наверное – только названием! А вообще в Америке очень хороший уровень футбола. Быстрый, техничный, атлетичный.

– Что собой являет город, из которого ваш клуб, да и сам штат Северная Каролина? Есть ли в нем клубы MLS? Какие виды спорта – конкуренты соккера?

– Северная Каролина – это штат на востоке США. Один из так называемых Южно-атлантических штатов. Город Кэри, где базируется наша команда, очень уютный и спокойный.

Здесь очень любят спорт! Для американцев вообще спорт стоит на первом месте! Клуба из МЛС в штате нет, но я уверен, что Railhawks в скором времени может им стать! Повторюсь, что здесь есть все для этого... У клуба прекрасный стадион, здесь любят футбол, и тому подтверждение – что на матчи нашей команды ходят от 10000 до 15000 тысяч болельщиков.

В Северной Каролине есть клубы НБА, НХЛ и лиги американского футбола. Здесь очень сильная баскетбольная университетская команда. Кстати, именно здесь начинал свою карьеру легендарный Майкл Джордан! Еще находясь дома в Одессе, я всегда смотрел по телевизору его матчи, так как являюсь поклонником баскетбола. Я еще не ходил на их матчи, но при первой же возможности, как будет время, обязательно схожу посмотреть.

– Какая инфраструктура у клуба? Живете на квартире, или у них тоже есть понятие базы?

– Нет, здесь понятия базы нет! Нет заездов перед игрой, как в Украине. В Америке все построено на высоком профессионализме. Футболисты живут или в домах или квартирах, которые предоставляет клуб.

– Как вас, украинского легионера, там приняли? Или в таком мультикультурном коллективе никто не заглядывает в паспорт?

– Приняли меня хорошо. Никаких проблем не было, не считая языковой барьер, с которым надеюсь вскоре справиться. С первого дня я чувствовал поддержку ребят, за что я им и благодарен! У нас действительно многонациональный и очень дружный коллектив, и никто не смотрит в твой паспорт!

Наоборот, все ребята интересовались, какая сейчас ситуация в Украине, спрашивали что, как и почему... Хочу сказать, что я очень переживаю за свою страну, за своих родных и близких, друзей, за весь украинский народ! Я очень надеюсь, что вся эта политическая ситуация скоро изменится, и все будет хорошо! Бог нам в помощь...

– Насколько знаю, за Рейлхоукс ранее играл другой наш земляк – буковинец Андрей Будный. Не встречались с ним, в клубе о нем помнят?

– Мы не виделись, и, если честно, я и не слышал о нем и мне в клубе ничего не говорили. Но я обязательно спрошу о нем.

– Какие задачи перед вашей командой в новом сезоне? В прошлом, насколько я понял, она была среди лидеров... Есть ли шансы на выход в MLS?

– Да, в прошлом году Railhawks закончили чемпионат вторыми, уступив FC New York Cosmos. Но в этом году перед нами стоит только одна задача – это первое место! Наш клуб, руководство, тренеры, футболисты и болельщики очень амбициозные, и в этом году мы сделаем все, чтобы занять первое место, ничто другое нас никак не устроит...

– Знаю, что вы можете сыграть как на острие атаки, так и из глубины. А на каком месте играете в Каролине?

– Все игры, которые мы играли, я играл на острие. Где тренерский штаб решит – там и буду играть, главное, чтобы это приносило пользу команде... Если надо – стану и в ворота.

– Украинцев не так много было в американском футболе: диаспоряне послевоенного поколения и несколько человек в начале 90-х — Коваленко, Данив... С нынешней Украины – считай, никого. Чувствуете себя первопроходцем?

– Нет, ну какой из меня первопроходец... Я об этом даже, если честно, и не думал... Я знал и слышал, что здесь играл не так давно украинец Дмитрий Коваленко, причем, в сильных командах МЛС. Он был очень хорошим футболистом. Надеюсь, моя карьера в США тоже будет складываться неплохо, по крайней мере, я этого очень хочу и все для этого буду делать, а там как Бог даст...

– Какое главное, на данный момент, впечатление от вашего американского приключения? С чем ранее у вас ассоциировались США и не ошиблись ли вы в своих ожиданиях?

– На данный момент, я толком пока и не видел ничего, кроме поля и мяча. Мы очень много работали, поэтому даже не было времени куда-то сходить и поехать на что-то посмотреть. Я думаю, все приключения еще впереди!:)

США воспринимал как страну, где нет беспредела и есть порядок, где все на самом высоком уровне, где люди живут спокойно и уверенно в завтрашнем дне, где нет злости и зависти. Приехав сюда, я в этом убедился.

– Как американцы к вам обращаются – Дима, Дмитрий?

– Говорят по-разному: Дима, Дмитрий, Димитров. Мы даже смеялись с ребятами, я говорю – а чего Димитров? Я же вроде не болгарин.

– Успели ли увидеть что-то из достопримечательностей США, посмотреть саму страну?

– Все, что я пока видел в США, это аэропорт имени Джорджа Кеннеди и аэропорт RDU. Но, конечно же, очень хочу увидеть Капитолий в Вашингтоне, сейчас читал книгу о нем, посмотреть в Нью-Йорке Тайм Сквер и статую Свободы, а также мост «Золотые ворота» в Сан Франциско, Голливуд и т.д. В Америке очень много чего интересного, и все хочется посмотреть, но, к сожалению, нет времени...

– И последний вопрос. Какую цель ставите перед собой в чемпионате США?

– Цель – расти в профессиональном плане, в первую очередь. Надеюсь, травмы меня обойдут стороной... Радовать своей игрой болельщиков, получать удовольствие от футбола и, конечно же, занять с Carolina Railhawks первое место и войти в MLS!

Артур Валерко, Football.ua
    Просмотров: 654 | Добавил: lysiy | Рейтинг: 0.0/0