Вратарь – Денис Касперович (Кристалл)
Голкипер херсонцев сделал большой вклад в то, чтобы беспроигрышная серия его команды не прервалась в Киеве. В матче против оболонцев он отразил сразу несколько опасных ударов и в итоге сохранил свои ворота в неприкосновенности. Важная выездная ничья довела «светлую полосу» Кристалла уже до восьми матчей без осечек.
На замену: ранее голкипер ФК Карловка Александр Полуляхов провел в Тернополе год, не став основным в Ниве. Поэтому возвращение в хорошо знакомый город и на недавно еще родной стадион этот вратарь отметил яркой игрой. Он отбил немало ударов «муниципалов», чем подарил своей команде надежду на успешный итог встречи. Но с ударами в девятки поделать уже ничего не смог. Хотя его команда и уступила, отмечаем яркую игру голкипера почетным упоминанием.
Правый защитник – Юрий Ткачук (Арсенал-Киевщина)
Можно было бы спрогнозировать, что в Горностаевке белоцерковцам будет трудно. Сразу несколько их игроков были дисквалифицированы, а соперником был крепкий Мир. Но оборона гостей на Херсонщине отыграла здорово, а особо преуспел Ткачук. Чтобы отметить действия этого игрока, мы поставим его на позицию правого защитника (пусть и на противоположный фланг).
Центральный защитник – Владимир Адамюк (Сталь)
И снова днепродзержинцы забивают благодаря подключениям центрбеков на стандарты! На этот раз забил Адамюк, головой буквально вколотив мяч в сетку ворот николаевцев. Но, надо признать, и в обороне он отработал добротно. Хотя гости были номинально опасны благодаря наличию мощного центрфорварда Худобяка и активных атакующих полузащитников, им практически ничего не удалось создать в зоне действия Владимира.
Центральный защитник – Александр Музыка (Славутич)
Защитник черкассцев в отчетном туре играл против своей бывшей команды, и его надежность была крайне важна для нейтрализации острых атак кременчужан. В паре с Полуницким Александр не позволил сделать ничего особо опасного Степанчуку и Иванову, что и предопределило преимущество Славутича на своей половине поля.
Левый защитник – Андрей Дубчак (ФК Тернополь)
На фланге Андрею противостоял опасный соперник – новобранец карловчан Артеменко, игрок острый и имеющий опыт выступлений и на более высоком уровне. Тем не менее, на фланге Дубчака соперник вышел из-под контроля максимум пару раз, да и то – до реального обострения те моменты не привели. Зато сам Андрей активно участвовал в игре своей команды, а своими дальними аутами создавал реальные проблемы соперникам. Собственно говоря, первый гол из этого и начался.
Центральный полузащитник – Дмитрий Климаков (Горняк-Спорт)
Вклад Дмитрия в трудовую победу комсомольчан в Новой Каховке трудно переоценить. Он открыл счет, удачно сыграв после подачи штрафного, а затем ассистировал Кириенко. Гол плюс пас в матче, выигранном в гостях с минимальным преимуществом – это серьезное достижение.
Центральный полузащитник – Роман Мироненко (Славутич)
Весьма продуктивный матч Мироненко. Вместе с Емельяновым они активно прессинговали в центре поля своих соперников, постоянно ведя борьбу за мяч. А сам Роман еще и отличился ассистом, выдав выверенную передачу на Лобова, который и забил победный мяч на 90 минуте.
Правый полузащитник – Александр Лобов (Славутич)
Он начинал матч с кременчужанами на острие атаки, и там отработал добросовестно, постоянно прессингуя впереди и собирая вокруг себя защитников. А с выходом на замену форвардов и перемещением на более привычный фланг, активно включился в игру и на последних минутах забил победный мяч, проявив голевое чутье и хладнокровие в завершении атаки.
Левый полузащитник – Сергей Чеботарев (Славутич)
В отсутствие Захаревича именно от Чеботарева ожидали роли «первой скрипки» в атаках черкассцев, но долгое время он находился в тени. Выйти оттуда у него получилось очень своевременно: в тяжелом матче с Кремнем Сергей, наконец, заиграл так, как от него давно ждали. Терроризировал соперников своими быстрыми фланговыми маневрами, неоднократно мог забить сам, но в итоге поучаствовал в голевой комбинации, которая завершилась голом на последних минутах.
На замену: мы больше привыкли видеть в Днепродзержинске Сергея Платунова на месте левого защитника, но в матче с николаевцами Мазяр передвинул его выше. И в отсутствие дисквалифицированного Шутова он оправдал тренерское решение. Стал соавтором первого гола, неоднократно угрожал чужим воротам и активно комбинировал на фланге.
Нападающий – Станислав Кулиш (Сталь)
В матче против николаевцев Кулиш уже привычно солировал впереди. Играл традиционно широко, не ограничиваясь острием атаки, активно комбинировал с Алиевым и фланговыми полузащитниками, выдал несколько хороших передач. А еще забил два гола, открыв счет и закрыв, доведя его до крупного.
На замену: снова дал результат своей команде свердловчанин Антон Шарко. В его активе – единственный гол в Стрые, который позволил Шахтеру выйти на второе место.
Нападающий – Богдан Семенец (ФК Тернополь)
Полтора месяца не радовал голами ведущий форвард «муниципалов», но в этом туре он просто затерзал карловчан. Играл по традиции быстро и остро, в штрафной ориентировался молниеносно и имел, по меньшей мере, три верные возможности забить. Отличился одним голом, но очень важным – закрепил преимущество своей команды, обезопасив ее от волнения последних минут.
На замену: лидер бомбардирской гонки Игорь Кириенко уже привычно продемонстрировал класс, забив гол и отдав результативную передачу в Новой Каховке.
Артур Валерко, Football.ua